伊莉討論區

標題: [吃膩粽子…媽改包「越南春捲」換口味 咬一口傻了:陰魂不散][奇摩新聞][113.6.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-26 10:27 AM     標題: [吃膩粽子…媽改包「越南春捲」換口味 咬一口傻了:陰魂不散][奇摩新聞][113.6.26]

生活中心/楊惟甯報導
端午節剛過,你家也有吃不完的粽子嗎?一名女網友哀怨表示,媽媽(22)日突然幫她包了幾捲越南春捲,讓愛吃南洋料理的她非常興奮。孰料,當她沾醬咬下後,才發現內容竟是前幾天沒吃完的肉粽,讓她瞬間崩潰,「怎麼又是你啊…惡夢再現!」
女網友在「爆廢公社」PO出媽媽親手包的越南春捲,只見米紙裡包著生菜和3隻蝦,看來相當可口,令她食慾大開。但就在沾醬咬下後,才驚覺裡面餡料「有種陰魂不散的感覺」,仔細一瞧果然沒猜錯,「怎麼又是你啊!肉粽節都過了好久了,拜託!」
她崩潰表示,每年一到端午節,家裡就會有吃不完的粽子,前兩年媽媽為了消耗掉,一天三餐變出各式「肉粽料理」,包含肉粽蛋餅、壽司肉粽等,沒想到今年媽媽又再進化,竟將肉粽「偷渡」進越南春捲裡面,讓她超崩潰,「有這種媽媽你們幾點回家?兩年前壽司肉粽的惡夢再現。」
貼文曝光後,眾人也瞬間笑翻,並讚原PO媽為了消耗掉吃不完的肉粽,也是用心良苦,「不錯了,至少有變化一下」、「想盡辦法變出不同花樣黑暗料理給小孩,有愛才會花時間準備的」、「這個媽媽太有才」、「地方媽媽無極限」、「媽媽也是很貼心,創意料理」、「粽子:驚不驚喜 意不意外」。
另外也有人好奇原PO媽接下來還會變出什麼粽子料理,「昨天壽司、今天春捲、明天米糕、後天油飯、大後天做成呱呱包」;還有人安慰她,「別怕,我到今天的晚餐都還是粽子」、「至少,你多了三尾蝦」。
.........................................................................................................................................
還真是特別的越南春捲呢,不過可以因此吃到各種肉粽料理也是蠻特別的啦!

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-26 01:08 PM

媽媽就是不想浪費食材 認命吧
作者: oscar13    時間: 2024-6-26 02:26 PM

沒關係啦
吃就對了
不要浪費食物阿

作者: zogol    時間: 2024-6-26 04:43 PM

能吃就吃啊,又不是不能吃。
作者: eynyeyny246    時間: 2024-6-26 05:32 PM

摸摸鼻子就吃了吧,畢竟媽媽不願意浪費食物

作者: ymcaohya    時間: 2024-6-26 06:20 PM

媽媽的愛阿~~就算你抱怨還是要吃~~畢竟浪費食材天打雷劈阿
作者: 00750118    時間: 2024-6-26 08:24 PM

至少跟一般的粽子比起來有比較不同的味道了

媽媽的用心良苦不能浪費啊
作者: wei4happiness    時間: 2024-6-26 09:50 PM

若真的受不了的話可以勸母親以後備料備少一點,粽子不小心做多時轉送親朋好友也行。
作者: gotw99    時間: 2024-6-26 10:01 PM

好哦!看起來還不錯啊!吃下去就對了
作者: gb1133405    時間: 2024-6-27 12:02 AM

屘媽媽的愛還是想辦法吞掉 例如交換
作者: tt761029    時間: 2024-6-27 06:51 AM

不是還有作成花壽司的
作者: mos1972    時間: 2024-6-27 08:53 AM

我很佩服這位媽媽
在我小時候 阿嬤幫大家弄晚餐時
怕所有孫子不愛吃昨天前天的剩菜 一定會將剩菜重新美化改造料理...
作者: z990830    時間: 2024-6-27 08:24 PM

辛苦媽媽的創意料理 你真好命
作者: mycola    時間: 2024-6-27 09:22 PM

有創意ㄚ 料理再次穫得新的生命 認了就乖乖吃了吧
作者: 散散    時間: 2024-6-28 12:20 AM

這樣很厲害耶
反正再吃幾天應該就吃完了
這陣子就幫忙消一下庫存也是好的
作者: knightero    時間: 2024-6-28 12:45 AM

不浪費食物這是好事啊,
反正也不會難吃。
作者: ymcajoy    時間: 2024-6-28 05:19 AM

哈哈哈,這個媽媽好厲害啊,還能重新換包裝耶
作者: aa0975707559    時間: 2024-6-28 09:03 AM

mos1972 發表於 2024-6-27 08:53 AM
我很佩服這位媽媽
在我小時候 阿嬤幫大家弄晚餐時
怕所有孫子不愛吃昨天前天的剩菜 一定會將剩菜重新美化 ...

現在剩菜的問題會引起健康因素要留意阿
作者: georgeyu    時間: 2024-6-28 04:19 PM

很棒的媽媽~ 這麼用心 不錯了 別抱怨吧...
作者: orangefamily    時間: 2024-6-28 08:39 PM

換湯不換藥..就是要給你吃粽
作者: yahourt    時間: 2024-6-29 04:24 PM

哪天就算出現粽子漢堡、粽子披薩我也不會感到驚訝了
作者: nono1001nono    時間: 2024-6-29 11:10 PM

每到端午節就會出現媽媽的粽子山
作者: tknwo    時間: 2024-6-30 12:20 PM

換外衣就是不一樣的料理了
作者: a0952092517    時間: 2024-6-30 03:33 PM

創意料理 看起來不錯吃的感覺
作者: 天空之辰    時間: 2024-6-30 05:06 PM

哈哈哈
也太可怕
根本洪水法
怎麼吃都脫離不了肉粽XD
作者: burtonway78    時間: 2024-6-30 06:27 PM

這叫換湯不換藥 相同材料變化各種菜色
作者: maxwellpan    時間: 2024-7-1 01:48 AM

不過還有越南春捲皮,也算是不錯的啦!
作者: 花雨    時間: 2024-7-1 11:25 PM

不知道有人有吃過肉粽蛋炒飯的嗎!???
作者: 112411    時間: 2024-7-3 04:33 PM

在腦中幻想是越南春捲吧 會比較好吃到肚子裡
作者: cncheung    時間: 2024-7-3 04:56 PM

祖母、母親這些一家之"煮",多接受新事物的程度低,那怕你給她一份詳細的菜譜和烹調方法,出來多半走樣。這個在我家族中老一輩的女性是常有的,什麼祖母、姨姨、嫂嫂、大伯娘、舅母都是一個樣子。如我跟媽說要吃炸雞翅膀,結果媽變成了鹽焗的雞翅膀。她就說炸的看著不好吃..... 我想她們那一輩都是如此,也不多言。

題外話:新一輩女生是否接受度高,香港(小弟香港人是也)新一輩的女性,我不敢確定她們除了將材料一拼掉到煲子裡外,還懂得煮多少個菜... 我媽那一輩就不同,家鄉是福建,差不多每個女性都可以福建食譜中的食物煮一份出來。
作者: BC0951049    時間: 2024-7-4 01:18 AM

所以陰魂不散是指不好吃嗎
作者: gn01219021    時間: 2024-7-4 02:05 AM

不要浪費食物是對的
作者: liapapayyy    時間: 2024-7-4 10:03 AM

至少不是過期食材吧,不然就自己花錢去外面買東西吃吧
作者: songgo    時間: 2024-7-4 11:14 AM

不錯了啦 至少換成別的樣子 不會直接看到粽子就連吃都不想吃 哈
作者: 天下第一站    時間: 2024-7-11 06:21 AM

只要是別人做給我吃,我絕不會抱怨,我知道做菜的人很辛苦。
作者: aa0975707559    時間: 2024-7-11 09:38 AM

nono1001nono 發表於 2024-6-29 11:10 PM
每到端午節就會出現媽媽的粽子山

這都是媽媽的愛心再苦也要吞下去阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!