伊莉討論區

標題: [賴清德「政見發表會」遭檢視 稱:總統有義務接受立院國情諮詢][奇摩新聞][113.6.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-26 10:14 AM     標題: [賴清德「政見發表會」遭檢視 稱:總統有義務接受立院國情諮詢][奇摩新聞][113.6.26]

日前立法院三讀「國會改革五法」,總統賴清德於24日提出釋憲,再度引發政治爭議。胸腔科醫師蘇一峰在臉書PO出賴清德在總統政見會的片段,影片中可見賴清德表示,「不管根據《憲法》或《立法院職權行使法》,總統都有義務應立法院的要求,到國會去進行國情報告,接受立法委員的國情諮詢。」賴清德還反駁侯友宜指控自己不願意接受國情諮詢,直言「這個是假訊息」。
醫師蘇一峰挖出賴清德在總統政見會的講話片段,在第三階段交互詰問,當時侯友宜提問、賴清德回。當時國民黨總統提名人侯友宜質疑賴清德不會做國情報告,賴清德對此回應:「那另外我要利用這個時間澄清一下,剛剛侯市長說,我不願意到立法院接受立法院的國情諮詢,這是錯的,這個是假訊息」。
賴清德接著指出:「因為根據...不管是根據《憲法》,或是根據《立法院職權行使法》,總統都有義務應立法院的要求,到國會去進行國情報告,接受立法委員的國情諮詢。但是並不是規定一對一的質詢,這個必須要講清楚」。
針對這賴清德的談話,蘇一峰則表示:「現在回頭看這一段,侯友宜市長根本是先知!」
.........................................................................................................................................
這種人以至於這個政府這些年來不一直在說話不算話,最出名的就是阻美牛吃美豬,罵18%領18%,完全沒有羞恥心,自己說過的話都可以打臉,那還有什麼事不能打臉!?

作者: 陳阿唱    時間: 2024-6-26 11:22 AM

不管誰說了什麼都不算吧?憲法是台灣國家基本大法,任何法律或規則或理論,甚至是任何說詞若與憲法牴觸均屬無效!意思就是說明要改變憲法裡的規定即要修憲,以前要修憲至少得三分之二的國代同意!國民代表大會已經取消,就算是移轉至立法院,那也得3分之2立委同意啊?不然得再次成立任務型國代選舉再來投票,不是藍白兩者勉強過半的立委同意就好吧?若賴總統真有此政見也是於法不合,完全無效的啊!
作者: 本史帝文    時間: 2024-6-26 12:29 PM

陳阿唱 發表於 2024-6-26 11:22 AM
不管誰說了什麼都不算吧?憲法是台灣國家基本大法,任何法律或規則或理論,甚至是任何說詞若與憲法牴觸均屬 ...

陳阿唱的意思是...一個中華民國總統不懂憲法在胡說八道...

結果陳阿唱輕描淡寫的說【若賴總統真有此政見也是於法不合,完全無效的啊!】

???????

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-26 01:05 PM

所以要去了嗎  等到時候就不要忘記阿
作者: molitor    時間: 2024-6-26 01:10 PM

真的是要去了嗎?主要是講了要照作,不要講一套做一套
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-26 02:07 PM

總統政見會?
那是什麼東西,
賴神怎麼可能會說這樣的話!
這一定是藍白AI造假的!
呵呵~~
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 02:41 PM

https://www.youtube.com/shorts/w5bHzWyaP0g

補充內容 (2024-6-26 02:47 PM):
幹話一堆
癩皮寮
依然不拆
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 02:46 PM

不管誰說了什麼都不算吧?憲法是台灣國家基本大法,任何法律或規則或理論,甚至是任何說詞若與憲法牴觸均屬 ...

原來
綠蠅的邏輯是『誰說了什麼都不算吧』

選票就是要騙來的

咱退役笑匠說的沒錯
電視機前不能亂講話嗎?
作者: 笶豔文    時間: 2024-6-26 03:50 PM

修正一下,中華民國憲法是國家基本大法,目前還沒有台灣國的憲法⋯
如果您真的是如此認知,也主張必須尊重憲法精神,哪請問憲法增修條文第一句認不認呢?
畢竟包括賴清德總統能當中華民國總統,法源就是來自憲法增修條文。
哪現在很多綠營政治人物與其支持者,攻擊政敵的邏輯都與憲法牴觸⋯
總不會需要藉口時才尊重憲法吧!

作者: zogol    時間: 2024-6-26 04:29 PM

這人見風轉舵又不是一天兩天了,想當初叛變蔡EE被搞下來,還不是乖乖含淚當副手…話說賴皮寮不是要信託?
作者: abdul    時間: 2024-6-26 05:11 PM

果然是賴皮寮 賴員外~ 真的是有夠賴皮~~
選前選後不一樣

其實他才是台灣詐騙集團 總舵主~~
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-6-26 05:23 PM

從選總統開始

到後面房子有爭議

看他一些講法與說法

大概就知道這是一個什麼樣的人 !!!
作者: 天空之辰    時間: 2024-6-26 06:18 PM

政治人物講話好像只能聽一半
尤其那幾位特定人士XDDD
作者: 陳阿唱    時間: 2024-6-26 06:55 PM

民進黨的發言人已發聲明,請黃國昌勿斷章取義,只說一半的話,賴神說的是接受國情諮詢及報告,並非一對一的質詢及即問即答喔!台灣的憲法是總統制,並非內閣制,內閣制的國家總理或首相是國會選出的,當然是須對國會負責與即問即答,美國也是總統制,總統只去國會報告而已也不接受即問即答呀!若要改變體制,先得修憲啦!而且修憲後也不適用於這一任吧?主要問題還是得修憲後再說吧?
作者: a850057    時間: 2024-6-26 06:58 PM

騙子講的話能信嗎?講過以後打死也不認,都是畫虎爛.
作者: 金凱杜    時間: 2024-6-26 07:17 PM

不能1對1旁邊要站左右護法幫答腔讀稿機 才能避免說錯話
作者: chenwent    時間: 2024-6-26 09:42 PM

看一個人不是聽他說了甚麼
而是看他做了甚麼
選前說的再好聽
選後不兌現承諾
就是一個沒信用的人而已
把票投給"賴皮"的人 該好好的反思
作者: gotw99    時間: 2024-6-26 10:39 PM

賴神在怎麼爛,總比選科P或國民黨好一百倍吧
作者: alu    時間: 2024-6-27 12:29 AM

政治人物說謊也不是一天兩天或一個人兩個人了,而是一群人都這樣子了大家也都知道,連神明都騙了何況是騙一般人
作者: M-L9    時間: 2024-6-27 08:47 AM

既然這個政黨
爛、騙、貪、惡到這種程度
怎麼還會有40%的選票?
在野的卻連40都不到
還要讓他們繼續 掏空 貪污 礙台 空轉 倒轉 四年....

傻鳥你們就住在青島東好了
學學林億雄,不達目的不撤退
作者: sppgi9999    時間: 2024-6-27 12:29 PM

他會說時空背景不同啦
如果民進黨是國會多數
他就會去接受立委的歌功頌德
喔不!說錯了
是接受立委的備詢啦
作者: macjoe168    時間: 2024-6-27 12:33 PM

賴皮始終是賴皮,他不會去的~ 爛咖一個
作者: localuraki    時間: 2024-6-27 05:43 PM

比較好奇關於不是一對一的質詢,所以如果是總統到立院,是怎麼被質詢呢?
作者: E-Guilty    時間: 2024-6-27 07:18 PM

唉呀 我當時只是說笑而已
台灣人真的當真啦

作者: anjoep    時間: 2024-6-27 08:25 PM

除了時空背景不同之術,還有只要沒被老共統一,民退黨怎麼貪汙說什麼謊話餵青鳥什麼屎都吃也無所謂
作者: select0827    時間: 2024-6-28 09:15 AM

一個中國可以各自表敘,一套憲法也能各自解讀,一場表演想必也需要各自領悟
作者: injog555    時間: 2024-6-28 10:56 AM

民進黨的政權用詐術騙來的。
政治人物的那張嘴,聽聽就好。
作者: bajiman    時間: 2024-6-28 06:21 PM

他說的話能信嗎?
看看他名字的第一個字是啥?
作者: maxwellpan    時間: 2024-6-29 02:19 AM

凡走過必有迴旋鏢,總會一再的打臉。
作者: tknwo    時間: 2024-6-29 10:17 AM

雙標黨又不是今天才開始的
作者: heidguy    時間: 2024-6-29 03:20 PM

現在各種陳年舊賬翻不完了
作者: xxxplusxxx    時間: 2024-6-29 04:47 PM

從以前到現在
這些人講的話有何可信度
都是以選票和自身利益為考量
先騙再說 等騙到了就
啊不然你是想怎樣
作者: googlesf    時間: 2024-7-2 06:18 PM

所以之前說要釋憲請大法官
作者: e0n3bzk    時間: 2024-7-2 06:26 PM

真的很會賴賴到不行...各種說話當屁話
作者: saber768    時間: 2024-7-2 07:31 PM

他這是在打自己的嘴
他分明不願意受立院的監督
以前當市長就不想被議會監督了
明明以前都幹違法的事情
現在會乖乖守法,騙誰呢?要大家做功德才是真的
作者: ykkidog    時間: 2024-7-2 07:39 PM

第一天認識冥噤黨?
要知道這個黨選舉期間說過的話
選完之後都可以當作屁一樣
作者: hyk-1977    時間: 2024-7-2 07:51 PM

很正常啦....民進黨執政,說一套做一套...

作者: M-L9    時間: 2024-7-3 10:14 AM

癩蝦蟆的政治誠信
一直以來都非常低劣
說話不算數又不是第一次

只是,堅實的40%基本盤撐著
也夠讓牠幹4年了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!