伊莉討論區

標題: 控洪孟楷索取台積電內部資料 吳沛憶秀立院公報證明 [打印本頁]

作者: ccb1240a    時間: 2024-6-25 02:04 PM     標題: 控洪孟楷索取台積電內部資料 吳沛憶秀立院公報證明

【新聞主題】:控洪孟楷索取台積電內部資料 吳沛憶秀立院公報證明
【新聞出處】:鏡週刊
【發布日期】:2024/06/24
【文章內容】:

鏡週刊曾盈瑜

總統賴清德今(24日)正式簽署國會職權修正案,不少外商擔憂,企業營業祕密將因國會聽證會外洩。綠委吳沛憶指控,藍委洪孟楷日前在立院教委會向國科會質詢索取台積電內部資料,洪孟楷反駁強調自己是索取花蓮地震導致全台科學園區的災損情形,揚言對吳提告,吳沛憶進一步用立院公報回調,指洪孟楷要的是「台積電設備恢復率」,即便國科會說這是產業機敏資訊,洪仍要求國科會「下班前提供」。

吳沛憶強調,根據立院公報,洪孟楷在質詢表示:「台積電隔天、4月4號就已經講,晶圓廠設備恢復率超過 80%」、「經過了 7 天的時間,本席要問的是最新的進度」。顯然洪孟楷向國科會關切就是包括台積電在內的「晶圓廠設備恢復率」。

根據立院公報,洪孟楷在質詢中不斷追問國科會「我現在問的是你們主管的這幾個科學園區,0403 已經經過了一個多禮拜,損失到底有多少?」國科會副主委林敏聰則表示,「產業界本身也在盤點」、「這個部分也要廠商提供給我們」,他並表示「機台停工這部分造成的損失,這是屬於產業的整個機敏…」但洪孟楷打斷林的發言表示「副主委,今天下班以前給本席資料。」

吳沛憶說,即便國科會已明白表示,科技廠「停工損失」就是「產業機敏資訊」,要企業願意提供,政府才能把資料給立委,但洪孟楷仍舊要求國科會「下班前提供」

吳沛憶也說,洪孟楷指控她也跟國科會索要相同資料,但事實是上,洪孟楷索取的是「台積電設備恢復率」,吳沛憶要的是「園區緊急應變小組運作跟供電穩定措施」,她諷刺問「試問國民黨立委不是法盲或文盲的機率有多少?」

吳沛憶批,洪孟楷說她指控洪「質詢要台積電資料」是抹黑,代表洪也承認立委不該有權探詢企業營業秘密。藍白強行通過擴權法案的後果,正是讓立委濫權索資合法化,她呼籲國民黨幹事長洪孟楷,「現在下車還來得及,敢不敢跟我一起來反對擴權法案?」

==============================================

【個人觀點】:由於台積電就上市櫃公司很多資料就是公開資料國民黨立委所要資料就被姚慧珍在6/24新聞面對面公開打臉認為國民黨立委所要的資料是台積電的營業機密.國民黨立委要告也挺好的輸了就是法院認證的索要營業機密仔

順便補充2則相關新聞

國民黨立委吳宗憲日前評估,應僅「部分違憲」而已,藍委翁曉玲也說「如果大法官宣告違憲,他們會再提出修正版本」

====================================

「這2人把傅崐萁臉打飛!」 洪申翰嗆藍營:明知國會擴權違憲還硬幹

三立新聞網記者詹宜庭/台北報導

行政院所提國會擴權法案覆議遭立法院否決,賴清德總統今(24日)親上火線說明釋憲理由,國民黨立委吳宗憲日前評估,應僅「部分違憲」而已,藍委翁曉玲也說「如果大法官宣告違憲,他們會再提出修正版本」。對此,民進黨立委洪申翰表示,「這兩個人已經把傅崐萁的臉打飛了!他們本來就心知肚明,這個法案根本是違憲的,但還要硬幹!」

「這兩個人已經把傅崐萁的臉打飛了!」洪申翰下午在臉書發文指出,國民黨立委翁曉玲是在國會擴權法案審查前最後一刻,和民眾黨立委黃國昌喬出黑箱再修正版本的「法學大立委」;立委吳宗憲則是國民黨團在司法委員會的召委。按理來說,他們應該是國民黨從上到下,最瞭解這個國會擴權法案的人,但昨天他們卻說「應該只會有部分違憲」、「如果大法官宣告違憲,他們會再提出修正版本」。

洪申翰質疑,「這說法,代表兩位最瞭解整部國會擴權法案的國民黨立委,其實本來就心知肚明,這個法案根本是違憲的,但還要硬幹!上週五行政院提請的覆議案表決,你們為何不和民進黨一起投下支持的票,讓法案回到立法院重新討論、重新審查?」痛批「這根本就是對憲法最輕蔑的挑釁!」

洪申翰指出,賴清德總統在敞廳的談話很清楚,就是要與藍白對憲法的無知和藐視做出直球對決,這次總統府提出釋憲,就如賴清德總統所說,是再次確認台灣民主體制的重要時刻,國民黨這兩位大立委所講的,其實也是藍白合推的國會擴權法案最可笑、最真實的註解。

====================================

洪孟楷堅稱沒要台積電內部資料?還原立院「逐字稿」 開場就提台積電三字

[color=var(--neutral-foreground-rest)]Newtalk新聞 |林家豪 綜合報導

民進黨立委吳沛憶直指,國民黨立委洪孟楷先前在立院教育及文化委員會質詢時,要求國家科學及技術委員會提供台積電內部機密資料,洪孟楷24日委託律師對吳沛憶提告,並堅稱自己「沒有提到台積電」、「沒有提到營業機密」,雙方都將當天的立院公報公開,從當天的逐字稿可看到,洪孟楷屢屢要求國科會給出科學園區損失報告,而國科會則指出,科學園區內的企業因機台停工造成的損失,屬於產業機敏。

根據立法院公報第113卷第27期委員會紀錄,洪孟楷於4月11日立法院教委會問及列席的國科會副主委,關於全台科學園區的災後復原狀況。

洪孟楷在質詢內容中提到台積電三字,「台積電隔天、4月4號就已經講,晶圓廠設備恢復率超過 80%,國科會也說竹科、中科、南科陸續恢復中,但我現在想確定一下,此時此刻是不是所有科學園區都已經正常營運?

科管理局局長王永壯先是回答大部分儀器都恢復正常,洪孟楷追問有哪些小部分,王永壯再回,有些還須經過調校,做幾天的穩定度試驗,洪孟楷質疑王永壯沒有掌握狀況,隨後提到,「哪幾家廠商還沒有恢復?有沒有這個資料?

洪孟楷不斷追問科學園區在403地震的損失,國科會先是回「內部因為暫時停工,重新調整機台部分,屬於營業機密」,但洪孟楷仍數度追問科學園區損失,質疑國科會沒有掌握和準備資料,國科會副主委則回應,「一個是硬體的直接損失,這個我們很容易估計,但是因為機台停工造成的損失,這是屬於產業的整個機敏...」。

最後,洪孟楷當時要求,「今天下班以前給本席資料」。

作者: george863408    時間: 2024-6-25 02:39 PM

笑死了,塔綠斑真的沒頭腦.. “設備恢復率”叫機密資料??難怪連個假學歷也屬於機密
作者: victorlion71    時間: 2024-6-25 03:23 PM

看來只有人民的手機訊號不是機密
想看就看
作者: gundamrx7803    時間: 2024-6-25 04:03 PM

貼文的樓主是想表現藍委洪孟楷有錯?
要不要先把自己貼上來的全文看過再說,
不就只是要噹國科會沒把握現況報告,
還是只看標題就能定罪了!
這也能上好幾天的新聞版面...
作者: zogol    時間: 2024-6-25 04:20 PM

民進黨的一慣策略,反正台灣人民沒人看得懂,就被牽著鼻子走了,如果比照晚安小X,估計民進黨只剩掃地的…

作者: M-L9    時間: 2024-6-25 04:32 PM

一些網紅立委不懂的
真的廢話別太多
出來被打臉,難看
不懂的問台積積
商業機密?
懂的就知道!
不是抹黑造謠聲量的妳這種爛委員知道的!
作者: 2uup    時間: 2024-6-25 04:57 PM

實在佩服綠共的造謠功力....
洪孟楷於4月11日立法院教委會問及列席的國科會副主委,關於全台科學園區的災後復原狀況,結果居然可以造謠變成洪孟凱要台積電的商業機密....

吳宗憲日前評估,是說即便大法官都是民進黨提名,都是民進黨的人馬,要護航也應僅對條文內容做出「部分違憲」的解釋,結果到了綠共口中,去頭去尾變成吳宗憲自己說部分違憲....

為什麼民進黨敢這樣一而再,再而三的這樣造謠呢?
因為就是有一堆無腦的綠蠢會信.....
作者: anjoep    時間: 2024-6-25 05:15 PM

民主已死退步黨標準sop,1.先造謠, 2.三明治報導,3.政論節目打,4上街頭
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-6-25 07:15 PM

可能我不懂,但機台設備受損金額多少也算是祕密的一種嗎?
對了,連客戶資料都能被逼著交的美積電能有多少祕密我也很好奇。

作者: simeonhsu    時間: 2024-6-25 08:03 PM

george863408 發表於 2024-6-25 02:39 PM
笑死了,塔綠斑真的沒頭腦.. “設備恢復率”叫機密資料??難怪連個假學歷也屬於機密 ...

科技廠「停工損失」就是「產業機敏資訊」,要企業願意提供,政府才能把資料給立委,但洪孟楷仍舊要求國科會「下班前提供」

看不懂文句嗎?? 營業機密隨便給嗎?? 你不知道營業機密的範圍很廣嗎??
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-25 08:04 PM

孤獨乂風痕 發表於 2024-6-25 07:15 PM
對了,連客戶資料都能被逼著交的美積電能有多少祕 ...

是的,那是營業機密範圍沒錯 ~~
你不知道的事情多的是 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-25 08:07 PM

孤獨乂風痕 發表於 2024-6-25 07:15 PM
對了,連客戶資料都能被逼著交的美積電能有多少祕 ...

補上,
客戶資料 則是美國新法規 -針對支國的部分
如果不做美國與他盟友的生意,可以不理;不然就乖乖做吧 ~~

就跟你去支國做生意,還是要遵照支國規定;如果不想,就不要去 ~
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-25 08:08 PM

anjoep 發表於 2024-6-25 05:15 PM
民主已死退步黨標準sop,1.先造謠, 2.三明治報導,3.政論節目打,4上街頭

喔~~ 這不是藍白標準動作嗎?? 已經刻在骨子裡的,都不需要 SOP 了 ~~
作者: anjoep    時間: 2024-6-26 07:50 AM

simeonhsu 發表於 2024-6-25 08:08 PM
喔~~ 這不是藍白標準動作嗎?? 已經刻在骨子裡的,都不需要 SOP 了 ~~

白沒有媒體阿,藍的媒體中天已經被砍了,而且民主已死退步黨從以前就常在電視上表示以街頭動員力自豪,所以這是專屬綠的SOP無誤
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 09:05 AM

simeonhsu 發表於 2024-6-25 08:08 PM

哈哈,這則回復完完全全打臉了自己和鍾愛的黨..
1.你已經在謠了
2.你一直都在三明治唬爛
3.政論節目綠蠅最多
4.上街頭也是綠蠅的技倆
怎麼?不認?那你就是在籃白臥底的綠蛆

補充內容 (2024-6-26 09:06 AM):
蛆,沒骨頭,不能刻,都存在骯髒的DNA裡
作者: molitor    時間: 2024-6-26 01:12 PM

真的假的,怎麼可能跟神山要,不想活了?
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 02:23 PM

anjoep 發表於 2024-6-26 07:50 AM
白沒有媒體阿,藍的媒體中天已經被砍了,而且民主已死退步黨從以前就常在電視上表示以街頭動員力自豪,所 ...

喔 ~~ 原來所謂的黨媒,就是專門攻擊洩漏打壓自己政黨的媒體啊??
受教受教 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 02:24 PM

M-L9 發表於 2024-6-26 09:05 AM
哈哈,這則回復完完全全打臉了自己和鍾愛的黨..
1.你已經在謠了
2.你一直都在三明治唬爛

你回覆的熟練度比我高好多啊 ~~
原來你也是啊  ~~ 只是顏色不一樣啊  ~~
我懂我懂,你的作為我懂 ~~
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 02:33 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 02:24 PM
你回覆的熟練度比我高好多啊 ~~
原來你也是啊  ~~ 只是顏色不一樣啊  ~~
我懂我懂,你的作為我懂 ~~ ...

當然比你高很多啊

因為我智商比你高很多
邏輯比你正確很多

我更不會去相信『立委會來傳喚我去立法院』這種鬼話連篇!
你一定也相信 三發攔截率210%、高鐵沒靠背、二兆....這些鬼話

你顏色我也懂~洨綠圾的嘛...
你的作為..我不屑懂
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 02:35 PM

https://www.youtube.com/shorts/w5bHzWyaP0g
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 03:15 PM

M-L9 發表於 2024-6-26 02:33 PM
當然比你高很多啊

因為我智商比你高很多

我知道我知道 ~~
身為前輩都會有對後輩的種種藐視啊 ~~
我懂我懂 ~~
畢竟我在這個領域沒有您資深啊 ~~
我會努力學習您的回覆方式的 ~~
努力看能不能超越您 ~~
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 03:26 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 03:15 PM
我知道我知道 ~~
身為前輩都會有對後輩的種種藐視啊 ~~
我懂我懂 ~~

你先去超越余北晨亡疫穿陳勃微苗薄啞54搖苛漸冥審勃羊....吧
那些你念茲在茲的心上人

哪裡覺得被藐視了?自己檢討
別往別人身上貼標籤
綠蠅都愛這一套

作者: eyyy001    時間: 2024-6-26 10:54 PM

花蓮地震 台積電:晶圓廠EUV未受損、設備復原率逾70% | 產經 | 中央社 CNA 2024/4/3 22:48(4/4 11:20 更新)

https://www.cna.com.tw/news/afe/202404030559.aspx

(中央社記者張建中新竹3日電)花蓮近海上午7時58分發生規模7.2地震,並發生多起餘震。

台積電晚間表示,目前晶圓廠設備復原率已超過70%,晶圓18廠等新建的晶圓廠復原率,更已超過80%。

台積電指出,今天的地震在新竹、龍潭和竹南等科學園區最大震度為5級,台中和台南科學園區的最大震度為4級。

台積電表示,在台灣的晶圓廠工安系統正常,為確保人員安全,依公司內部程序啟動相關預防措施,部分廠區在第一時間進行疏散,人員皆平安並在確認安全後回到工作崗位,詳細影響正在確認中。

台積電指出,基於在地震應變和災害預防上擁有豐富經驗與能力,並定期進行安全演習以確保萬全準備;目前晶圓廠設備的復原率已超過70%,新建的晶圓廠如晶圓18廠的復原率已超過80%。

-----------------------------------------------------

4月3日上午7時58分發生規模7.2地震,

當天晚上台積電自己就發送新聞表示晶圓廠設備復原率已超過70%

如果設備復原率機密,

台積電還敢發送新聞個屁啊???

笑死~~~

作者: proket    時間: 2024-6-27 07:42 AM

其實我覺得每天看他們一直吵很無聊,有問題就依法辦理就好了,不要打口水仗
作者: BC0951049    時間: 2024-6-27 08:34 AM

國民黨跟民眾黨現在都說好不演了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!