伊莉討論區

標題: [專坑殺觀光客?六合夜市買燒烤「難吃又貴」 網嘆:高雄人誰會去六合?][奇摩][113.6.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-25 10:31 AM     標題: [專坑殺觀光客?六合夜市買燒烤「難吃又貴」 網嘆:高雄人誰會去六合?][奇摩][113.6.25]

一名網友抱怨,高雄六合夜市的燒烤不僅價格昂貴,且幾乎每樣食材都被嚴重烤焦,「米血可以烤到變木炭,雞屁股和大腸都是臭的,肉裡面是粉紅色的、沒有熟」,讓他相當傻眼,氣喊:「高雄沒有衛生局了?我就不相信沒人反映!」
原PO在臉書社團「爆廢1公社」發文提到,(16)日晚間到高雄六合夜市買大約17支燒烤,竟要價675元,「核對單支價格,老闆多算錢就罷了,重點是每一支都嚴重烤焦,焦到每一口都是苦的,米血烤到變木炭,雞屁股和大腸都是臭的,肉裡面是粉紅色的、沒有熟」,讓原PO食欲全無,一氣之下把所有燒烤扔掉,直呼「坑殺觀光客的地方」。
原PO透露,事後查看店家的Google評論,發現原來不只他一人踩雷,不禁質疑:「此生第一次吃過這麼難吃的烤肉,為何這種店家還能生存?我女兒來烤都比他好吃,高雄沒有衛生局了?我就不相信沒人反映」。貼文一出,許多網友紛紛搖頭直歎:「這價錢還不是普通的坑」、「有良心的店家不多了」、「30年前味道就已經走鐘了」、「真的很難吃」、「這家真的不推,常常烤焦、醬很死甜,重點是不太好吃,還貴,不過他生意真的好到爆,我猜很多應該是觀光客愛吃,常去高雄的人真的不會買這家」、「六合夜市有東西吃?別鬧了高雄人根本不去的」、「上去禮拜去高雄玩,搭計程車要去六合,司機直白說六合騙外來客!本地人都不會去」、「怎麼會去六合勒?你是高雄人嗎?照理說高雄人誰會去六合?當作一次教訓吧」。
同時底下也吸引不少內行人推薦:「現在去六合能吃的就東東火鍋吧」、「對面的水餃比他好吃多了」、「我只吃肉圓跟水餃還有東東火鍋」、「六合能吃的應該只有旁邊的水餃…再加個酸辣湯」、「六合我只吃路口海產粥、鐵板炒飯、東東、果汁、水餃、刈包」等。
.........................................................................................................................................
現在夜市的消費早就已經不是一般人可以經常光顧的了,而且價錢提高也就罷了,品質還每況愈下。

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-25 11:23 AM

六合很少再去了根本是在坑觀光客的
很多的攤販賣的東西都類似 價格也是誇張
作者: zogol    時間: 2024-6-25 12:50 PM

這就完全符合台灣的觀光產業和食安了,世界哪趕得上台灣…
作者: george863408    時間: 2024-6-25 02:32 PM

以前的夜市食物是平民吃的,餐廳是有錢人吃的。
現在的夜市食物是有錢人吃的,餐廳是超有錢吃的。
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-25 05:18 PM

高雄當然有衛生局啊!
但衛生局只管東西有沒有吃死人!
才不會管東西好不好吃,
賣相好不好啊!
呵呵~~
作者: Luckyiop    時間: 2024-6-25 05:25 PM

675元17串
平均1串要40左右
就真搞不懂了,現今一串肉隨便都要30~35元
如果大雞腿.魷魚更是貴道誇張
作者: djo6j86j86    時間: 2024-6-25 07:29 PM

優勝劣汰,該來的總是會不期而遇
作者: victorlion71    時間: 2024-6-25 07:56 PM

品質跟不上價格
還是別當盤子吧
作者: n85108641    時間: 2024-6-25 09:18 PM

夜市很多都是為了拚速度 都喪失了味道,很多都需要改進
作者: 金凱杜    時間: 2024-6-25 10:14 PM

夜市賣雞排90都買不下去了 雖然知道它們租攤位也要錢 但有便宜的選擇
作者: lancerseven    時間: 2024-6-25 11:02 PM

為了拚速度 很多都隨便烤了.....大腸我記得本來就不便宜
作者: 蝶飛龍    時間: 2024-6-26 02:07 AM

作為外國遊客,台灣曾是我很愛去的地方.
台北, 台中, 高雄都去過, 感覺台灣的基建及設備都是停滯不前.

10年前來, 看到的是這些東西, 10年後, 仍是這些東西, 特別是基建, 道路等, 給我又殘又破的感覺.
車站也多了些像是露宿者一類的人, 感覺不是太好.
作者: knightx999    時間: 2024-6-26 07:18 AM

夜市很久沒去吃了
很多東西貴又不太衛生,以前跟朋友家人去真的是吃氣氛的
作者: molitor    時間: 2024-6-26 01:16 PM

真的是嚇死人了,真的都是坑人的,無言。
作者: 天空之辰    時間: 2024-6-26 06:09 PM

這類新聞看多了
大型夜市都不太敢去
夜市小吃美食都變得比餐廳貴了嗎@@
作者: tknwo    時間: 2024-6-27 12:29 AM

台灣的商人基本上沒有永續經營的概念,
都是今天先賺了再說~
作者: proket    時間: 2024-6-27 07:29 AM

應該只是他自己踩了雷吧,不然相同店家以後不要再去就好了
作者: BC0951049    時間: 2024-6-27 08:48 AM

我還以為六合夜市早就倒閉了
作者: macjoe168    時間: 2024-6-27 10:14 AM

六合夜市本來就是給觀光客去的... 都是流水客不坑白不坑
作者: sppgi9999    時間: 2024-6-27 12:33 PM

高雄咩...
電視不會播的啦
所以就當沒人看到
作者: akame120    時間: 2024-6-27 01:03 PM

如果真的烤焦了,反而可以跟消費者說一下,或重作吧!
作者: localuraki    時間: 2024-6-27 05:38 PM

以前夜市是豐富多樣好吃便宜的代名詞,現在太貴了,不如找餐廳實際
作者: mycola    時間: 2024-6-27 10:02 PM

六合真的是n百年沒去過了  貴又不好吃 真的是只有觀光客會被騙去
作者: sukicolo    時間: 2024-6-28 01:30 AM

六合這問題10多年前就這樣了吧
八卦點是說現在夜市幾乎都存在這問題啊
所謂的小吃價格都比餐廳貴了
一樣的價格我情願選擇找個餐廳坐下爽爽吹冷氣
也不想在夜市吃得熱死人又要考慮衛生問題
作者: yahourt    時間: 2024-6-28 10:51 PM

現在夜市食物都具備三特色
貴、難吃、吃不飽
我從N年前開始就不再去夜市了

作者: MASK2007    時間: 2024-6-29 02:32 AM

六合夜市的沒落不是沒有原因的 錢格貴之外 之前迎合中國觀光客的媚共方式 嚇跑不少的本地人 雖然住附近一年大概只進去一二次  (去夾娃娃)
作者: 蓋修    時間: 2024-6-29 06:30 AM

北部士林
南部六合
墾丁大街
這幾個地方出了名專門坑觀光客
狠起來連在地人都不放過
在地人根本不會去...

作者: mg1973    時間: 2024-6-29 07:09 AM

夜市的衛生環境不佳
價格又不親民
已經很久不逛夜市了
作者: heidguy    時間: 2024-6-29 03:21 PM

其實自己好像也不太會去這裡
不過總有很多夜市選擇是沒錯
作者: ezio1477    時間: 2024-6-30 11:04 PM

夜市的東西一樣比一樣還要貴
現在不敢買太多
作者: q01110921    時間: 2024-6-30 11:22 PM

明知會被更坑
那為何還會去消費
作者: bigcat5240    時間: 2024-7-1 12:49 AM

民主聖地高雄耶
生肉你也要吞
不然你得罪的不是攤販
而是"某黨"
作者: liapapayyy    時間: 2024-7-1 04:55 AM

現在很少去夜市了,價格也不便宜,那為何不選擇有店面品質好的商店去消費呢!
作者: hobos666    時間: 2024-7-1 05:20 PM

高雄本地人真的不會去的一個地方.......
作者: hobos666    時間: 2024-7-1 05:22 PM

n85108641 發表於 2024-6-25 09:18 PM
夜市很多都是為了拚速度 都喪失了味道,很多都需要改進

吃了會得癌症還會得大腸桿菌
作者: hobos666    時間: 2024-7-1 05:24 PM

天空之辰 發表於 2024-6-26 06:09 PM
這類新聞看多了
大型夜市都不太敢去
夜市小吃美食都變得比餐廳貴了嗎@@

人品差的人做出來的料理肯定不好吃.
作者: hobos666    時間: 2024-7-1 05:24 PM

molitor 發表於 2024-6-26 01:16 PM
真的是嚇死人了,真的都是坑人的,無言。

有沒有烤焦烤的人不知道? 等上報了再來說要補償, 那如果沒上報呢?
作者: arleekurt    時間: 2024-7-1 07:41 PM

台灣一堆只吃以前名氣的地方特色 好比今年店家得了嘉獎 往後吃到傳子傳孫一樣的販賣
一堆傻子又專愛跑這種名店排隊 吃完又愛哀嚎..
現在大多數所謂的老店根本就是二代三代風格了 味道變了就說現在材料不同價錢怎樣的
其實對於消費者本身就是不合口味而已還硬要去跟之前比較就吃像很難看
這種夜市在台灣已經盛行多久了 只不過是原本的一周一天夜晚打發時間的
變成現在的商業行為觀光行為 有特色但容易多處開花的抄襲 變成毫無特色

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!