伊莉討論區

標題: 2024年五六月 武夷山-徐揚泰度生之旅報導 [打印本頁]

作者: foyi19    時間: 2024-6-24 08:53 AM     標題: 2024年五六月 武夷山-徐揚泰度生之旅報導

2024年五六月
武夷山-徐揚泰度生之旅報導

  2024年,5月21日—6月12日,戴德金剛上師帶領弟子們展開為期23天的武夷山--徐揚泰度生之旅。
  此次行程把分別位於福建省和江蘇省的兩段旅程合在了一起。
  第一段行程:福建武夷山;第二段行程:江蘇的徐州揚州泰州,徐揚泰三州。
  兩段旅程,武夷山9天,徐揚泰三州14天。
  和旅社不同,為了照顧許多上班的師兄,我們的旅程參加時間很靈活。師兄們可以中途加入,也可以提前離開,也可以多次加入,但這也給組織者增加了許多工作量,所以組織度生旅行的師兄非常辛苦。
[attach]140140450[/attach]
  此次度旅參加人數共計46人。武夷山期間,最多一天有26位師兄參加;徐揚泰時,最多一天有20位師兄參加。
  有的師兄利用假期多次往返,如:融穎、融陽、融願、融鑫、融學,兩次加入度旅隊伍,融學師兄每次參加時間都達五天以上。融春師兄更是打破記錄,利用週末時間,三次前來參加。

  此外,寧夏的融葉師兄,廣東的融華師兄和雲南的融喻師兄,首次全程參加。
  讚歎所有參加度生旅行的師兄們!
五月 武夷山之行
組織者:賴師兄

  賴師兄在武夷山經營茶廠,三年前曾邀戴上師攜兩位弟子,來武夷山小住一周。
  今年3月,戴德天目啟蒙班開啟,賴師兄也積極參加。不久,他臨睡前常感應到許多山中修煉的狐狸精、山雞精等給他資訊:稟告上師。上師得知後說:這些精怪想要皈依了,聞風來皈依。
  賴師兄原先打算秋天邀請上師再來武夷山,既然有這樣的感應,那就提前吧。
  當上師決定了5月21日這個時間,賴師兄又感應到好多的精怪上竄下跳,非常的歡欣雀躍,等待著上師去為它們皈依三寶。
  5月份是茶廠最忙的季節,為了21日開始的武夷山度生旅行順利進行,賴師兄不辭辛苦,熬夜加班,儘快將手頭工作完成。
  5月21日,上師帶領融晉融納融定三位弟子從上海出發,於傍晚抵達南平市站,賴師兄的得力助手王師兄前來接車。
  從車站到酒店的路上,晉師兄忽然觀到有一千多只狐狸來求見上師。它們來自【越狐城】,為首的白狐修了3千多年,以道人形象出現。這些狐狸為善,主動現身來求皈依。

  對武夷山的眾生來說,上師的到來,是它們得以超度、皈依、脫離惡道的機會,千載難逢。
[attach]140140451[/attach]


  到達武夷山,正是雨季,雨勢綿綿,令人發愁。
  第二天,九曲溪竹筏遊覽。我們到景點門口時還是大雨,等坐上竹筏,雨勢漸止,也無太陽。順流九曲溪,清風徐徐,不亦快哉。之後幾天,氣候適宜,偶爾下雨。


  武夷山9天,行程安排緊密。
  我們參觀了武夷宮,觀看了印象大紅袍演出,遊覽了玉女峰、天遊峰、齊雲峰,再度光臨天心禪寺、閩越王國古城遺址、大安源-黃崗山大峽谷,又參觀了朱熹故里—五夫古鎮,邵武和平古鎮及當地寺廟,江西鉛山縣鵝湖書院和風景極美的桐木關。
[attach]140140452[/attach]

  白天參觀景點,晚上,上師不辭辛苦為大家開示,講輪回,講冤親,講生死。
  生死是可怕的,怎麼辦?只有平時下功夫。要麼不學佛,學佛必須要下大決心!

  上師苦口婆心,一再叮嚀:
  每位弟子,雖在不同工作崗位,都要對自己嚴格。每天持咒念佛、做焰口施食,做早課晚課,要有進步,這是給自己種福德。不然,待冤親債主找到你時,待疾病找到你時,那麻煩也是你自己的,所以自修自得,不修不得。
  上師為大家指出如何區別正教與邪教。有的邪教,有的保家仙也會教大家念大悲咒等咒,上師也傳這些咒給大家,那怎麼來區分呢?
  以【釋迦三法印】做判斷:諸行無常,諸法無我,涅槃寂靜。
  這是關鍵。
[attach]140140453[/attach]
  上師問大家:為何學佛?學佛是為了什麼?
  很多師兄的回答,反應出對往生西方的信心不足。有的覺得學佛後對自己的生活有幫助,解決了很多問題,但了生死之心並不強。
  之後,這個話題幾乎貫穿了我們整個行程。
  上師反復問:為何學佛?學佛是為了什麼?不斷提醒大家深思。
武夷山超度
* 5.21到達武夷山當晚,上師舉行了第一場大超度,尤其召請狐狸黃鼠狼刺蝟蟒蛇等各種精怪。這場超度,無數精怪前來皈依,除狐黃蛇等,還有蟾蜍精、鼠精等,以及剛到武夷山時路上顯現的【越狐城】的狐精一族。除了靈動眾生,幽冥眾生中以近兩百年的眾生居多。所有的眾生因此種下善根,種下解脫之因。
* 5.22 止止庵大超度

  武夷山狐仙多,但三年前,上師到訪召請時,卻一個都沒來。追根溯源,原來是被止止庵裏的惡霸狐王壓迫不敢聲張,最後兇殘狐王被上師降伏,但當時因它的作祟,沒能到訪止止庵。
  此次再到武夷山,再訪止止庵,一路暢通。上師帶領大家進入止止庵參觀後,又來到2021年曾做功課降伏狐精的那個亭子,再做大超度。
  召請一切無祀孤魂、橫死眾生……
  十六洞天止止庵,最多時有道士500多人,也召請一切修道眾生。
  因此發心,來到壇城中的道人特別多,各天中都有,無祀孤魂中也有,三惡道中也有。這次的超度,道家眾生覺悟的很多,願皈依佛法。當我們做功課時,整個武夷山顯現為定相的阿彌陀佛,360度放紅光。
* 5.24 齊雲峰大超度
[attach]140140454[/attach]
  齊雲峰,位於星村鎮九曲溪起點的西南面,是武夷山三十六峰的第一峰,觀日出雲海猶如仙境。
  觀景平臺附近,有許多被圈養的孔雀。人一多,孔雀也有點人來瘋,爭先開屏,炫耀自身。這些孔雀,很多前生是這裏守山的山主。
  待到觀音殿時,賴師兄強烈感受到了眾生求超度的急迫心,急不可待,無法再等。此地沒有僧人,沒有香火,只有無數的鬼道眾生,陰氣很重。

  上師就在觀音殿內,帶領大家展開齊雲峰上大超度。
  此次壇城,餓鬼道和幽冥道眾生最多。
  特寫鏡頭:有修了1200年的蜈蚣精帶領八百多子孫前來皈依頂禮。其實壇城中許多修持的靈動眾生也都有皈依,為何這個鏡頭大特寫?因蜈蚣精皈依時特別特別至誠懇切。
* 5.25 歷代儒生大超度

  參觀閩越王國古城遺址和朱子故里五夫古鎮時,行程較緊,天又熱,沒有在五夫古鎮太多停留。瞻仰了朱子文化廣場上的朱子雕像後,大家就啟程返回。
  回途中,晉感到非常傷心。根據經驗她定心觀察:見五夫古鎮大小土地帶領許多眾生、無祀孤魂、餓鬼眾生,非常有禮貌地迎接上師一行,又很有禮節地送行上師。
  而我們什麼都沒有為他們做。
  尤其看到那些餓鬼,太可憐了。晉當時就想嚎啕大哭,心裏特別難受。
  她向上師彙報。
  上師決定回去後立即超度,因今天參觀朱子故里,不僅要超度冥陽眾生,尤要超度歷代儒生,還要超度閩越王國許多眾生,三年前雖也超度過,但有些因業力,這次方因緣成熟。
  回到住處,稍事休息,上師帶領大家超度閩越王國古城和朱子故里五夫古鎮一帶冥陽眾生。
  尤其召請歷代儒士,召請那些名落孫山、憂鬱不得志的眾生,還有近代讀書壓力大得憂鬱症的學子們,並為他們皈依三寶,結西方蓮因。
  壇城中景象壯觀,“十萬導師百萬生”。儒生,一方以孔子為首,一方以王陽明為首,360度一圈,均向中央的佛菩薩頂禮。

* 5.26 大安源超度
[attach]140140455[/attach]
  猶記得三年前,上師在大安源的盛大超度。當時空中天龍佈滿,當地龍族歡欣鼓舞。壇城中,有位愛美的雌性白狐王,穿黃色緞袍,綾羅綢緞地由一眾小狐仙抬著竹轎搖曳多姿前來皈依,恍若動畫片般可愛生動。
  三年後,上師再次來到大安源,再做超度,利益一方冥陽眾生,同時降伏一條萬年黑蟒精。

* 5.27 邵武和平古鎮大超度


  邵武是閩北重鎮。上師有位弟子是邵武人,由此因緣,我們前往邵武,參觀那裏的和平古鎮。
  去古鎮的路上,晉師兄看到那方上空一片金光,有鳳凰顯現,展示身姿,爾後飛翔。鳳凰中坐一古裝女子,實為著盔甲天神,護佑這方平安。4000年前,她曾是當地居民,修善升天,依舊護持此地。
  晉觀:此地城隍土地迎接上師,供養豐盛。這裏的氣場和平祥瑞,難怪名為和平古鎮。
  但也看到這裏明末和清朝的眾生較多,橫死眾生、水災死亡眾生、瘟疫死亡眾生較多,這是眾生的業力。
  到鎮上參觀時,果見鳳凰雕塑。

  古鎮始於唐朝,歷史悠久。鎮內有閩北歷史上創辦最早的“和平書院”,5座“大夫第”,以及司馬第、天後宮等近200幢明清古民居建築群。
  參觀後,當地用餐。只有我們這一撥客人,外面又在下雨,我們就在餐廳內休息並做超度,老闆和善,並未干涉。

  法會中,許多儒家眾生。儒家從古到今這麼多讀書人,有的到了天上,在天上也做老師、做夫子;有的在人間為官,但做了貪官,又入地獄、惡鬼道,剛從地獄放出來的,因緣成熟也來到壇城。
  幽冥眾生中不少明清時期的官僚,不同官階,墮惡道的多,也出現在壇城;還有許多明末清初直至近代各大戰爭死傷還未投生的眾生,以及此地遠至四五百年的無祀孤魂,水災溺死眾生,瘟疫死亡眾生。
  這座源自唐代的古鎮,到現在,可以說很少有人做過這樣的超度,所以我們在此地為這方眾生做了件大好事。
  回程,心喜悅。一路彩虹,吉祥伴隨。
[attach]140140456[/attach]
* 5.28 江西上饒市鉛山縣大超度

  鉛山鵝湖書院,古代江西四大書院之一。
  南宋理學家朱熹、呂祖謙、陸九齡、陸九淵等曾在附近的鵝湖寺,展開一場激烈的辯論會,這就是中國儒學史上有名的“鵝湖之會”。
  愛國詞人辛棄疾謫居鉛山時,與好友陳亮在鉛山長歌互答,史稱第二次鵝湖之會。
  辛棄疾與鉛山有著緊密關聯。鵝湖書院後,我們去河口明清古街,車駛過信江江畔,有辛棄疾雕塑矗立。這位南宋將領一生致力恢復中原,可惜壯志未酬,最後抱憾病逝鉛山,臨終還大呼殺賊!

  為紀念辛棄疾、文天祥等歷代英雄,為超度歷代儒生,上師帶領我們在江西上饒鉛山縣舉行焰口法會。
  壇城中:不同門派不同學說,歷代大儒名家出現;如辛棄疾、文天祥等歷代民族英雄出現;還有無數僧人、道士;也包括鵝湖書院許多清朝至今的文人書生。
  每次法會,場景宏大殊勝,利益眾生不可計數。很多殊勝境象,超出認知,卻又契合佛理。文中分享的都只是冰山一角中的一角。
* 5.29 桐木關大超度

  桐木關是我們在武夷山的最後一站,賴師兄笑說:把最美的風景留在最後。
  作為武夷山八大雄關之一的這片原始森林,位於福建與江西交界之處,素有“鳥的天堂”、“蛇的王國”、“昆蟲的世界”等美譽,可想而知其內山野精怪也多。因為屬於國家級自然保護區,一般不對外開放。但上師的到來,必有許多精怪想要皈依,所以賴師兄設法疏通,才有了這次難得的桐木關之行以及桐木關大超度。

  果不其然,一入桐木關,雖山路彎曲,晉卻觀到我們眼前一路筆直,有許多漂亮女子穿紫色衣裙、頭都戴花環,夾道歡迎,再細看,她們的下半身是蛇尾,都是還在修行中的蛇眷屬。這裏蛇居多,難怪是“蛇的王國”。
  壇城開啟前,天上出現無邊無際的梵網花。因到江西邊界,江西山神也有出現,以道人模樣前來迎接上師。
  桐木關超度,許多靈動眾生,各種種類都來皈依:11萬左右蛇類,2千條修行百年以上的蟒蛇,還有青龍、熊、虎、豹、蟾蜍、野牛精、猴子、雉雞各種、狐狸各色、黃鼠狼、老鼠,有的修千年以上帶領眾多子孫前來皈依;也包括樹神草木神花精靈紛紛都來皈依。
  這次武夷山的超度,一路順利,沒有精怪阻擋,沒有三年前那止止庵裏的惡霸狐王作祟。正應了賴師兄之前的感應,無數的靈動眾生希望皈依上師三寶,它們歡喜雀躍等待著上師的到來,就好像到達桐木關時,那一路夾道歡迎的蛇眷屬。
  這是大勢所趨,精怪千萬,聞風來皈,才有了這次勢必成行的武夷山度生之行。

  5月29日,武夷山行程結束。為了讓兩段行程無縫銜接,負責徐揚泰之行的融生師兄主動提出,將原本5月31日開始的徐揚泰之行提前一天。
  5月30日,我們離開武夷山,傍晚到達徐州,開始了第二段旅程:徐揚泰三州之行。
六月 徐揚泰之旅
組織者:融生師兄
  融生師兄是泰州人,皈依上師時間不長。

  上師要求他好好組織徐揚泰三地的旅遊,他答應了,也確實踐行做到了這點。他沒有辦過這樣旅程的經驗,自己摸索,向他人請教,以一己之力扛起了三州之行的全程安排。每天背著一個大包,背著台筆記本,及時計算各種費用支出、人員變動,有時還抽空處理公司事務。
  5月31日,我們開啟了徐州之行,參觀了徐州博物館、淮海戰役紀念館、楚王陵、漢兵馬俑、寶蓮寺,龜山漢墓。

  楚王陵印象很深,它是西漢早期分封在徐州的第三代楚王——劉戊的陵墓。這座“依山為陵,鑿山為葬”的陵墓,直接開鑿於山體之中,宏大的地下玄宮幾乎把山體掏空。進入參觀時,歎為觀止,也感慨萬分,這樣的工程要耗費多少人力物力財力!
  王侯的陵墓尚且如此,更不要提帝王之墓,王者們以為死後也是和生前一樣的生活,不知死後隨業流轉。許多帝王將相,因殺業無數,享受奢靡,不僅造下惡業,又耗盡福報,多墮入惡道受報,這壯觀的陵墓最後成了現代人考古的資料。
  另一處讓人印象深刻的就是寶蓮寺了。以為和大多寺廟一樣,所以來到山門時著實被震驚到,實在太壯觀、太恢宏了。

  它曾是中國第一座有印度風格的寺廟,祖師是法顯大師。千餘年來幾度興廢,到2009年重修,歷時四載完成。
[attach]140140457[/attach]
  這座彌勒菩薩的道場處處給人驚喜:國內有七佛殿的寺院並不多,寶蓮寺就是其中之一,而且規模最大;南海拜觀音壁畫長得望不到頭;供奉的天冠彌勒像更是宏偉高大得讓人驚歎。

  同時寺內到處可以浴佛,這也很少見。
  我們在通天閣內席地而坐,聽上師開示,引得很多遊客也駐足旁聽。
  在徐州待了三日,6月2日,我們離開徐州到達揚州。
  揚州,古稱廣陵,歷史上曾有三次鼎盛。隋唐、明清時期的揚州之繁榮,可媲美如今的倫敦、香港。李白的“煙花三月下揚州”,恣意灑脫,當時的繁華恍若眼前。

  瘦西湖,史可法紀念館,個園,何園,揚州博物館,南北朝古刹大明寺,漢廣陵王墓,大運河博物館。揚州可以看的東西太多了。

  說幾件令人印象深刻的場景。

  史可法紀念館,晉做功課,原只是為了超度那裏的鬼道眾生,不想忽然來了一群明代將士靈魂,原來他們是守護史可法衣冠塚的。做完功課,我們才去參觀了祠堂,赫然發現,祠堂內設有一排將軍牌位,果然如此。
[attach]140140458[/attach]
  作為明末抗清的英雄,史可法的正氣浩然,令人肅然起敬。揚州十日保衛戰被俘,他慷慨就義,“城亡與亡,我意已決,即碎屍萬段,甘之如飴,但揚城百萬生靈,不可殺戮!”他一心為民,自受愛戴。即使衣冠塚,也有將士為他守護。
  揚州的天寧禪寺,和寶蓮寺一樣,也給了我們震驚,但不是驚喜。
  大門口,“敕賜天寧禪寺”牌匾赫然眼前,彰顯這座寺廟曾經的輝煌。

  但進入寺內,橫看豎看都感到詫異。雖有殿宇建築,但天王殿大雄寶殿諸如此類的牌匾都看不到,兩邊是古玩店等私人營業場所。空蕩蕩的廣場上矗立著揚州八怪的塑像,不見僧人,只有同樣和我們茫然的零星遊客。

  走了一圈,每個殿門都緊閉,最後得出結論,這座寺廟被閒置了。
  我們坐在臺階上默然無語。
  離開時,再次望向大門口那塊牌匾。曾為江南諸刹之首的這座寺廟,鼎盛時面積曾達6000多畝,康熙帝南巡曾駐蹕於此,乾隆帝二次南巡前,於寺西建行宮、御花園。
  而今寺廟雖在,已非寺廟。
  世間一切皆無常。很多景點的物是人非都在演繹這個規律。
  個園,兩淮鹽業商總黃至筠在清嘉慶二十三年,在明代“壽芝園”的基礎上拓建的一座園林式住宅,以遍植青竹而名,以春夏秋冬四季假山而勝。
  黃至筠曾是個園的主人,後幾易其主。
[attach]140140459[/attach]
     何園,被譽為“中國晚清第一名園”,清光緒年間何芷舠所造,他的祖上和後代都人才輩出,後代也曾短暫居住這裏。
  這兩處住宅,建造時耗費了多少心思,擁有時又是何其短暫,即使後代,最終也與之無緣。
  揚州之行,大明寺是最重要的一站,因為鑒真和尚。

  盛唐時期,鑒真法師任大明寺的住持。他抱著“是為法事也,何惜身命”的弘法大願赴日,歷經艱辛,六次東渡,方抵日本。這也使大明寺成為中日佛教文化關係史上的重要古刹。
  寺內的鑒真紀念堂,正堂仿鑒真在日本奈良主持建造的唐招提寺金堂,正中供奉鑒真法師坐像,這尊坐像也是仿唐招提寺鑒真像。
  去年,上師在日本奈良唐招提寺拜謁鑒真和尚之像。肅穆莊嚴的氛圍,顯示了日本民眾對當年這位將佛法傳入日本的高僧的極其尊敬。

今年,上師又來到揚州大明寺,再次拜謁鑒真之像。
並登上棲靈塔,於高塔上超度十方眾生。

  大明寺有著深厚的文化底蘊,處處是景。但這次的大明寺之行,也有另番滋味。
  大殿裏,僧人們在做法事,是當地人為孩子的高考祈福。
  後聽到殿中唱誦用的黃梅調,一聽此調,很容易聯想到它原來的內容,是民間唱誦男女愛情的,這樣的曲調用於佛法的唱誦,合適嗎?
  幾年前在江浙小廟聽到這樣的曲調,以為個別,沒想到有名的大廟也如此,可想而知,很多地方的寺廟也有這樣的情況。
  試想,人們聽到時,是能感受到佛法的莊嚴和慈悲呢?還是會因這樣的曲調想到了其他內容?
  離開大明寺,去了漢廣陵王墓,墓主人是西漢廣陵王劉胥及王后。陵墓採用了漢代最高葬制—“黃腸題湊”,全部以金絲楠木為構件。

  登高俯視,看著那些數量可觀的金絲楠木,令人咋舌。替當事人想想,實在不划算啊,死後,他該入哪道還是哪道,不僅享受不到,還因此又損耗了他已經不多的福報。
  揚州的最後一站是大運河博物館,這座博物館氣勢宏偉,裏面的設計可圈可點,可以說是全方位展示了大運河的前世今生。

  但在規劃上有不盡人意之處。從大門口走到博物館的路極其漫長,光禿禿的路面毫無遮擋,天又熱,很耗體力。一樓的大廳,走廊上的座椅形狀奇特,很有造型但並不實用,一樓展廳內沒有休息座位,也不允許席地而坐,自己帶來的折疊座椅也不允許使用,只能使用館內的輪椅,畢竟還沒到坐輪椅的程度,誰願意?那就請去咖啡館休息吧,總之展廳內不許隨意坐。這個規定讓人無語,正值端午假期,遊客又多,所以我們沒有參觀很久就離開了,留點遺憾待下次吧。
  在揚州待了一周。6月7日下午,我們離開揚州,前往泰州薑堰。
  在泰州參觀了薑堰博物館,泰州博物館,梅蘭芳紀念館,學政試院,南山律寺,古壽聖寺,以及淨土寺、淨業寺和溱潼綠樹禪寺的肉身菩薩。

  薑堰雖小,卻是這次行程中最亮眼的。因為我們在薑堰一下子參觀了5位金剛不壞肉身菩薩,還瞻仰了從斯里蘭卡送來的釋迦牟尼舍利。
  薑堰婁莊的淨土寺就有三位肉身菩薩,均為比丘尼。一位是師姐日珠師太,一位是師妹一真師太,另一位是果成師太,她們常年以念誦《金剛經》和放蒙山焰口為功課。
[attach]140140460[/attach]
  淨業寺的肉身菩薩是一位比丘,宏遠法師,曾任淨土寺和淨業寺的常住。88歲圓寂,坐缸10年,肉身完好,沒有腐朽。

  而溱潼鎮上綠樹禪寺的肉身菩薩,也是比丘,淨懷法師,12歲出家,84歲圓寂。

  綠樹禪寺是古壽聖寺的下院,地方雖小,卻乾淨整潔,有3位出家人,很和藹熱情。

  參觀時,發生了一個小插曲。當時,我們正在供奉肉身菩薩的殿外看淨懷法師的簡介。正看得投入,忽然旁邊蓮花池內一條健碩的青灰色鯉魚奮力從池內跳出,又狠狠摔落到石板上,再跌入池內。我們方知池內還有不少鯉魚,於是默默念誦寶髻如來名號,並施米水。
  但我總覺得這條鯉魚有故事,它如此奮不顧身,幾乎不惜粉身碎骨,也要出現在我們的視野中,一定有原因。悄悄問晉。原來,它前身是一書生,考中秀才,但品行一般,男女關係不當,又嗜酒,故死後墮入魚道。不過它能奮力跳出為求超度,這也是善根表現,再細查,多生以前,它也是一位出家人。
  這就是輪回的可怕!有師兄說沒有了生死的想法,只願生生世世以施食法度眾生。菩提之心令人讚歎,但如果自己沒能到達了生死的程度,如何能保證輪回中一直為人?一直學佛?遇到正法?遇到明師?

  上師一再開示:人身難得,如海中盲龜值浮木孔。
  一旦墮入惡道,身心受苦,愚癡無智,還如何以施食法度眾生?
  薑堰之行的另一大亮點,我們有幸瞻仰了南山律寺地宮的釋迦牟尼舍利。
  2011年,斯里蘭卡國 瑪希揚格納寺將該寺鎮寺之寶,釋迦牟尼佛舍利,移奉於泰州南山寺。

  我們參觀那日,舍利塔並沒有對外開放,與寺內工作人員交涉幾次無果,都準備放棄了。忽然來了一位老先生,說住在附近,經常來寺廟,他主動與我們聊天,得知我們想參觀舍利塔,就主動聯繫有關人員。然後,當天不開放的舍利塔,卻對我們一行人特別開放,莊嚴肅穆的地宮內,我們虔誠瞻仰稀有難得的釋迦牟尼佛舍利。

  感恩諸佛菩薩慈悲加持,這次的薑堰之行非常圓滿。
【上師開示摘錄】
* 超度的重要性。上師例舉了三年前我們在武夷山時,去殯儀館超度的案例。當我們四處尋找適合超度的場地時,眾生卻誤以為我們要離開,他們焦急萬分,急切的心情只能通過晉師兄傳遞。她當時有種強烈的念頭:停下來,停下來,為什麼不停下來?!可見超度對眾生來說是多麼重要!
  上師每到一地,城隍土地帶領眾生恭敬迎接,因為他們知道上師的超度會給他們帶來多大利益。
  像這次我們在朱子故里--五夫古鎮,因為沒有超度就返回,眾生心情之沮喪,讓人落淚。
  可見超度一法對眾生的重要,它是真正能利益到他人的,是真正發菩提心的大法。
* 參觀學政試院時,上師為大家開示:

  清代科考有規定,考生入場前天夜裏會舉行招鬼儀式。
  號軍和官吏們齊聲高呼:“有冤者報冤,有仇者報仇。”考生進入號舍後,負責每列號舍的號軍,在夜間巡視時,一邊敲打著打更的梆子,一邊也喊著“有仇報仇,有冤報冤。”
  當時就有發瘋或出現各種異狀的考子,結果被請出考場。
  因為古代的科舉考試,一旦考取功名,就能通向仕途,飛黃騰達,至少衣食不愁。

  那冤家會放過你嗎?考生宿世自己或者祖先父母結怨的冤親債主、鬼神,就會來報復,令他發揮失常、名落孫山。
  考功名尚且如此。那我們要往生西方,要脫離六道輪回,不再生死流轉,冤家豈會輕易放過你?不做焰口施食,不超度自己累生的冤親債主,能順利往生嗎?
* 善終的重要性。生前苦些沒關係,但死時一定要善終。如果臨終在醫院裏,經歷各種搶救,身心痛苦而死,這是橫死,易下惡道。
* 世界上最偉大、最壯美的事業,就是弘揚佛法。

* 修持,關鍵在於入心!入心和不入心,效果完全不一樣。
徐揚泰三州超度紀實
* 6.2揚州大超度
  這是一場專為古往今來,揚州百姓做的超度。
  有著兩千多年歷史的揚州,因“屢遭兵燹”,曾多次“城毀人亡”,1800年間,揚州被“屠城”、“毀城”高達10次。
  三國時期,魏吳交戰,使揚州淪為無人區;南北朝時,揚州遭北魏燒殺搶掠,變得“千裏無人煙”;後廣陵王造反,全城百姓被當“附逆”屠戮;五代十國,周世宗三征南唐,整個揚州淪為焦土;到了南宋,金兵南下,三天三夜的搶掠,城內倖存者寥寥無幾;
  宋末元初,元朝大將阿術圍困揚州,城被破後,滿城都是餓死饑民;元末明初,“食人張”殺城民以人肉充糧,城內百姓僅剩18戶。
  “揚州十日”,清軍血洗揚州,收殮屍體超80萬具。
  清末,太平軍“三進二出’,揚州府少了170多萬人口。

  所以,這場超度,專為揚州百姓。超度揚州從古至今,歷代戰亂死傷所有軍兵百姓以及動物;也超度所有埋沒於亂世的各種人才。
  壇城中,出現歷朝歷代戰爭景象,有些特別執著的,仍在這樣的場景中;
  投生三惡道居多,多為魚蝦雞豬蜈蚣等,知了和蟬也很多,和戰爭有關,也是一種受報;
  墮胎嬰靈很多,也是宿世和戰爭殺戮有關,即使投生也不長,很快以墮胎之形式被殺,這也是投生的惡性循環。
  壇城中,出現很多羅漢身相,也一起協助來度揚州眾生。
  當持誦寶髻如來名號時,虛空佈滿寶髻如來巨大身相,頭冠寶玉呈現寶玉色,一層寶玉一層金光;
  所有山河呈現蓮花。
* 6.5 應嘉賓郭老師的請求,上師超度福建莆田市仙遊縣保福寺明朝抗倭被害五百僧人;同時再次超度揚州十日屠城,80萬被殺民眾;超度個園和何園所有亡靈和一切怨靈眾生。
  像保福寺被害五百僧人,這只是冰山一角,歷史上被冤死枉死的僧人或喇嘛不計其數。壇城中,出現無數出家僧,各道流轉,由此因緣脫離惡道,往生人天。
  再現各時代戰爭場景,置身其中的眾生,充滿了憤恨、悲涼和無奈。在佛力加持下,身心沒有痛苦,都能得到自己喜歡的飲食衣服。
  法會結束時,出現許多清朝官員作揖感恩,他們眼前看到的是觀世音菩薩。


* 6.10 端午節大超度
  度旅即將結束,上師決定在端午節發起大超度,為這次的度生之旅做收尾工作。
  這次超度,召請從武夷山開始,還沒有皈依被遺漏的精怪;召請徐揚泰三州所有四生六道一切眾生,怨靈眾生、橫死眾生、病苦眾生、古今戰火死傷軍民,十三場殺食一切生靈,同時也召請魔妖鬼怪前來皈依。
  壇城中,無比巨大的火紅太陽,放無量金色光,光耀法界;
  出現儒釋道三教信眾,各教派各時期領袖人物;
  此地歷史上許多水患死亡眾生,此地歷史上各戰爭有關眾生,雖已流轉各道,也由此因緣出現壇城;
  各種靈動道眾生,紛紛前來皈依;
  無量蓮花無量色光,無量天眾包括天王都有在聽法。

* 6.11藥師佛塔大超度

  古壽聖寺,十裏溱湖,81米高的藥師如來法報化三身金像佛塔聳立其上,斑斕絢麗,莊嚴輝煌。
  上師登塔做大超度,超度所有病苦眾生:不管大病小病,急性病慢性病,普通病如感冒咳嗽,重症病如癌症、精神病,甚至各種絕症,所有疾病眾生,無論古今,無論中外,無論各道,哪怕動物,動物也有動物的病況,均能置身藥師如來壇城,都為他們治療。
  壇城中,藍色琉璃藥師如來像,藍色琉璃世界,現日光菩薩、月光菩薩,十二藥叉大將,逐漸琉璃各種色彩顯現,各色珠寶如雨滴繽紛而下。
[attach]140140461[/attach]
  寥寥數語無法言述,藥師佛壇城之廣,無有邊際。
  就娑婆世界來說,從古至今,無量病苦眾生,包括從事醫藥行業的眾生,即使流轉各道,也因緣而現,均能受益。
  藥師佛現巨大金色身相,先為跏趺相,後呈站立相,頭部一圈360度呈藍光、金光、紅光、橙色光。無量面,無量手,無量手上有香爐,香爐中有藥香味,施一切病苦眾生。
* 6.11張士誠後代引發的大超度

  薑堰陳女士,拜見上師時,激動萬分,連連磕頭,感恩上師超度她的祖輩張士誠,因她是張士誠後代。
  交談之中,她又是流淚又是打哈欠,引起注意。
  原以為是保家仙症狀,審理中卻發現是一鬼道眾生。
  原來,陳女士過去生曾為將軍,此鬼道眾生是她當年戰友,從地獄受報出來後,在鬼道,因戰友之情到她身上,已有30年。
  當年都是張士誠手下將領,所以得知超度張士誠,此鬼感恩不盡,才讓陳女士如此激動。
  借此因緣,上師舉行法會,超度八九百年前,張士誠陳友諒朱元璋三方引發的大戰,如鄱陽湖之戰,超度這些戰爭中所有死傷軍民百姓動物。超度結束,這位眾生也很快會離開陳女士,投生人道。
  6月12日,徐揚泰之行告一段落,上師攜弟子晉納啟程返滬。為期23天的武夷山--徐揚泰度生之旅也劃上句號,圓滿落幕。


  上師今生廣弘焰口施食大法,並親身踐行,帶領弟子度生旅行,走遍大江南北,廣度一切有情,發大菩提心,利益眾生無量。
  戴德上師之位,無需世人來許可證明。天地為證,無量眾生殷勤期盼,城隍土地恭敬迎送,魔妖精怪紛紛歸降,諸佛菩薩無時不刻護佑加被。
  千秋偉業,前無古人,願後有來者。







歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!