伊莉討論區

標題: [嗆政院覆議理由造謠!黃國昌要卓揆公開道歉][奇摩新聞][113.6.23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-23 10:54 PM     標題: [嗆政院覆議理由造謠!黃國昌要卓揆公開道歉][奇摩新聞][113.6.23]

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過國會改革相關法案,行政院認為窒礙難行,移請立法院覆議,立法院(21)日將處理覆議案。行政院長卓榮泰周三、周四兩天到立法院報告覆議理由,國民黨立委徐巧芯質疑,政院的覆議7大理由變6項,卓榮泰說,臉書所說的是他的心情。民眾黨立院黨團總召黃國昌要求,卓揆撤掉臉書造謠的圖卡,並且公開道歉認錯,否則「有什麼資格當行政院長?」
黃國昌接受網路節目《阿姐反抗軍》專訪提到,行政院先是開記者會告訴外界,覆議有七大理由,接著散播圖卡,但內容卻充斥假訊息,跟事實不符,政院送到立院的報告書,也不敢照寫七大理由,但絕大多數人民不會去看行政院給立法院的書面報告,而是看行政院散播的圖卡。
黃國昌說,請卓榮泰把造謠圖卡收回去,公開的跟社會道歉、認錯,行政院不應該散播這些內容真正虛偽不實的假訊息,如果卓榮泰連這麼基本的要求都做不到的話,有什麼資格擔任行政院院長?
.........................................................................................................................................
確實一般民眾不會看立法院的報告,但是很多人卻會看行政院所推出的圖卡,也因此會接收到錯誤的訊息,這樣的行為簡直跟詐騙集團沒兩樣。

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-23 11:09 PM

天天看戲都不用怕沒新聞可以看阿
作者: honaka    時間: 2024-6-24 06:18 AM

這就是為啥塔綠斑要壟斷媒體
因為靠媒體洗腦更容易
作者: zogol    時間: 2024-6-24 08:57 AM

誰理你啊,民進黨政府是絕不認錯道歉的,不然光論文不給查就道歉不完了。
作者: g0c209    時間: 2024-6-24 09:56 AM

圖卡本來就是造謠用的

不然黑熊上節目也只敢拿自己的圖卡而不敢拿法條出來
法條一拿出來就知道自己造謠更多了!!

我就遇過要跟人討論改革法案的合理性及必要性
結果深綠的朋友拿黑熊的圖卡跟我爭辯說藍白濫權!!

我指出那些地方是造謠的,結果他還是堅持那些都是藍白在欺騙民眾!!
最後我就只回他一句,「你既然覺得藍白這些影片是在欺騙我,那你怎麼沒有反思黑熊這張圖卡也是在欺騙你??」
他就無話可說了...

最後我再補上一句:黃國昌的講法都是根據哪一條法條,網路搜尋一下就可以知道他有沒用亂用法條或是惡意曲解
那你這張圖卡是根據黑熊的解讀??你又能保證黑熊沒有刻意誤導嗎??

然後...我就失去一個朋友了
作者: georgeyu    時間: 2024-6-24 11:58 AM

明明圖卡上內容有誤, 卻不認錯改正, 這就是我們的行政院長...
作者: michael-chang    時間: 2024-6-24 03:16 PM

給你查才有鬼,想叫道歉門都不知放在哪兒!
作者: huntimg    時間: 2024-6-25 08:07 AM

是不是中共國研發出了豹胎易筋丸,傅去中共國拿了一給個黃國昌吃,然後就變一隻吉娃娃了。
作者: ccharlies    時間: 2024-6-25 09:53 AM

可以請黃先生先罵立院的議事人員嗎?法案草案很早就要發給立委們,卻直到表決前才出現在眾立委的面前
作者: xAGITOx    時間: 2024-6-25 10:56 PM

圖卡本來就是很容易拿來操作訊息啊
各種訊息亂七八糟 這種單純直接的訊息自然很容易被接收
之後就會變成一種先入為主的觀點了
作者: jackytmtw    時間: 2024-6-26 12:10 AM

堂堂行政院連一個大法官釋字585都不願意看懂

死命的裝笨甚至說過去D痞痞推的都違憲?

喔那當時顧立雄也有推欸,怎麼現在賴騙子任用一個他們認為會違憲的人當國防部長啊
作者: heidguy    時間: 2024-6-26 01:00 AM

黃國昌確實說話都會非常嗆

作者: awwwa1228    時間: 2024-6-26 03:30 AM

現在的行政院真的是做賊喊捉賊
而且綠媒都一直在幫忙洗...
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 09:43 AM

『民主已死退步黨標準sop,1.先造謠, 2.三明治報導,3.政論節目打,4上街頭』
造謠配合正亂節目大宣講、三明治式亂報、下鄉洗腦.....
導致一堆蠢鳥上街頭
狂吹中國冷氣....
到頭來,還不都是黨的意志優先
黨意優先於民意
我說二兆即使被打臉,還是沒被告!
我說共軍沒google被打臉又如何?我退役笑匠捏!

整個國家都我大塔綠班的
造謠?未來還會編入教科書
造謠:指為民主禁不黨意志順遂推行,而向群眾宣告之違反公義之事項。簡言之,就是我黨說了算。
作者: vicki52j    時間: 2024-6-26 11:25 AM

過去8年一黨獨大囂張跋扈慣了......現在無法忍受被人監督......
簡而言之.....垃圾執政黨........
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 01:40 PM

honaka 發表於 2024-6-24 06:18 AM
這就是為啥塔綠斑要壟斷媒體
因為靠媒體洗腦更容易

你確定你看的是台灣霉體???
怎麼我們在台灣看得都跟你相反啊 ...

原來壟斷媒體的政黨是放任媒體攻擊這個政黨還無法反駁、無法清澄啊 ~~
還真是開眼界了 ....

果然綠共是最失敗的共產黨,竟然比民主國家還失敗 ...
不像藍白,完全得到了 中國共產黨的精隨,不愧是大陸國民黨與它的隨附組織 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 01:40 PM

M-L9 發表於 2024-6-26 09:43 AM
『民主已死退步黨標準sop,1.先造謠, 2.三明治報導,3.政論節目打,4上街頭』
造謠配合正 ...

原來壟斷媒體的政黨是放任媒體攻擊這個政黨還無法反駁、無法清澄啊 ~~

不像藍白,完全得到了 中國共產黨的精隨,不愧是大陸國民黨與它的隨附組織 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 01:42 PM

vicki52j 發表於 2024-6-26 11:25 AM
過去8年一黨獨大囂張跋扈慣了......現在無法忍受被人監督......
簡而言之.....垃圾執政黨........ ...

放心,很快就會傳喚你跟你的親朋好友到立院諮詢了喔 ~~
記住,這是藍白通過的法案,但是是所有立委與委員會都可以執行喔 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 01:43 PM

awwwa1228 發表於 2024-6-26 03:30 AM
現在的行政院真的是做賊喊捉賊
而且綠媒都一直在幫忙洗...

賊喊抓賊,說的就是你這種人吧 ~~

-------------------------------------------------

作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 01:46 PM

jackytmtw 發表於 2024-6-26 12:10 AM
堂堂行政院連一個大法官釋字585都不願意看懂

死命的裝笨甚至說過去D痞痞推的都違憲?

賊喊抓賊,現在有前科有惡行的都是最大尾的就是了 ~~
果然不是一家人不出一家門,不愧是大陸國民黨的支持者 ~~

祝福你 生生世世周遭親朋好友都是你喜歡的大陸國民黨同黨中人~~
我們這些西方世界與民進黨的同路人都遠離你,讓你可以過著幸福美滿的生活是最好的 ~~
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 02:19 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 01:42 PM
記住,這是藍白通過的法案,但是是所有立委與委員 ...

天啊....白X.....

很快就會傳喚你跟你的親朋好友到立院諮詢了喔 』.....

到底 多麼 洨綠色 的腦漿
才會死信這個謠言????
跟你解釋這真的浪費太多頭皮屑了
算了....沒救
你就永遠活在你的洨綠色世界....

記得喔~
三發攔截率是210%!!
對岸高鐵沒靠背!!
共軍沒有google地圖會迷路!!
第五縱隊!!

綠圾是你的血液、腦漿、DNA
加油~孩子...

作者: M-L9    時間: 2024-6-26 02:26 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 01:40 PM

台灣霉體?
三民自啊
你是去觀落陰了嗎?
你去哪看到相反?
還是你的世界都跟人相反?

綠洨腦真可悲...
又不敢辯論
心很虛,只敢蹭同溫層是唄
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 03:01 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 01:42 PM
記住,這是藍白通過的法案,但是是所有立委與委員 ...

哈哈哈哈
繼續繼續
你這.....愚蠢到太可愛了
我要回去跟我阿罵講讓她笑一下
真的有人信這個
我阿罵快100了
每天笑一笑一定可以活到120以上
拜託你繼續秀下線
相信綠蠅
繼續搞笑~拜託~~

作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 03:06 PM

M-L9 發表於 2024-6-26 02:19 PM
天啊....白X.....

『很快就會傳喚你跟你的親朋好友到立院諮詢了喔 』.....

看不懂嗎??
看不懂要講啊 ~~
還是你只是假裝看不懂 ??
假裝其實你知道這個法案的內容 ...
呵 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 03:11 PM

M-L9 發表於 2024-6-26 02:26 PM
台灣霉體?
三民自啊
你是去觀落陰了嗎?

喔 ~~ 感謝認證!!
果然 聯合、東森、tvbs、華視、中視、台視 都不是台灣媒體 ~~
果然都已經被收買了嘛  ...??
作者: simeonhsu    時間: 2024-6-26 03:17 PM

M-L9 發表於 2024-6-26 03:01 PM
哈哈哈哈
繼續繼續
你這.....愚蠢到太可愛了

真的嗎 ~~ 不錯啊 ~~
我再努力努力 ~~
看看能不能讓您阿嬤活到 150歲 ~~
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 03:27 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 03:17 PM
真的嗎 ~~ 不錯啊 ~~
我再努力努力 ~~
看看能不能讓您阿嬤活到 150歲 ~~

只要你繼續發噱搞笑秀低智商的下限
茶餘飯後
我會提起你的低能言論的
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 03:33 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 03:11 PM
喔 ~~ 感謝認證!!
果然 聯合、東森、tvbs、華視、中視、台視 都不是台灣媒體 ~~
果然都已經被收買了嘛  . ...

又來了又來了
我就只看三民自
你就開始往其餘媒體貼標籤

粗劣的手法
還極度不可取....低級

話都你在講的
你開心就好
反正...會相信立委會傳訊去立院的人
智商不會離0太.....多
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 03:37 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 03:06 PM
看不懂嗎??
看不懂要講啊 ~~
還是你只是假裝看不懂 ??

哈哈哈
對~就你最懂~
傻孩子
你最懂~
厲害~~~
我真的不懂『很快就會傳喚你跟你的親朋好友到立院諮詢了喔 』
作者: proket    時間: 2024-6-26 03:54 PM

不道歉也不會怎樣吧,其實我覺得黃國昌推的制度爭議太大了,這樣不好
作者: M-L9    時間: 2024-6-26 04:26 PM

proket 發表於 2024-6-26 03:54 PM
不道歉也不會怎樣吧,其實我覺得黃國昌推的制度爭議太大了,這樣不好

怎麼個爭議太大法?
願聽高教 洗耳恭聽

該不會您也信 『很快就會傳喚你跟你的親朋好友到立院諮詢了喔 』
這種說法吧?
作者: awwwa1228    時間: 2024-6-26 04:35 PM

simeonhsu 發表於 2024-6-26 01:43 PM
賊喊抓賊,說的就是你這種人吧 ~~

-------------------------------------------------

我覺得綠共蠻成功的啊 完全獲得紅共的精髓
還有你這種綠衛兵跟紅衛兵一樣在幫忙政府洗文章XD
作者: 天空之辰    時間: 2024-6-26 06:03 PM

確實
現在資訊那麼多
我也懶得看詳細內容
都看懶人圖卡居多
如果資訊不正確
就容易被騙^^"
作者: vicki52j    時間: 2024-6-27 09:12 AM

喔......綠蛆出動開始洗風向了......
有跟傻瓜青鳥們一樣打卡拿鐘點費嗎.....
作者: M-L9    時間: 2024-6-27 09:36 AM

awwwa1228 發表於 2024-6-26 04:35 PM
我覺得綠共蠻成功的啊 完全獲得紅共的精髓
還有你這種綠衛兵跟紅衛兵一樣在幫忙政府洗文章XD ...

哈哈哈哈哈
他可是深信『很快就會傳喚你跟你的親朋好友到立院諮詢了喔 』

伊莉裡那麼多1450
真的
就這個最.....
怎麼會去信這個,還敢說出口!?
不只死忠了,簡直死士
作者: btstalker    時間: 2024-6-27 10:12 AM

覆議案理由見仁見智

雞蛋數量是數學問題 有標準答案

記者會說少600萬顆雞蛋

不是造謠嗎

道歉了嗎
作者: alu    時間: 2024-6-28 12:30 AM

這個黨本來就在造謠,不造謠就不會選舉了
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-6-28 10:26 AM

笑死  他之前怎麼嗆花蓮王的

作者: a01136630    時間: 2024-6-29 12:40 AM

三冥字年洗腦得很徹底  畢竟你們都是哥布林信徒  
作者: chenwent    時間: 7 天前

看一個人是否值得信任
不是看他說了甚麼 而是做了甚麼
從過去到現在言行如一就是黃國昌
打詐、揭弊、監督、助人通通有他
作者: heidguy    時間: 7 天前

最近這件事情還有得吵
沸沸揚揚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!