伊莉討論區

標題: [上班爽打電動、追劇!社區保全月領42K 還敢嗆住戶「爛命一條」原因曝][奇摩新聞][113.6.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-20 10:19 AM     標題: [上班爽打電動、追劇!社區保全月領42K 還敢嗆住戶「爛命一條」原因曝][奇摩新聞][113.6.20]

許多人的心目中的理想工作除了錢多事少離家近外,最好還能邊工作邊玩樂,日前就有一名在北部某社區擔任保全的網友發文分享自己的工作經驗,他表示自己的工作就像是在享受休閒時光,可以打電動、看動漫,追劇,每月還能爽領42K,比其他服務業薪水都來得更高,即便住戶抱怨也不在意,因為自認比他爛的保全還有很多,住戶不敢換掉,貼文一出隨即引發網友熱議。
該名網友在Dcard上以「在台灣做社區保全是真的爽」為題發文指出,目前在北部某社區擔任保全,薪水有4萬2千元,每天上班都過得很爽,可以打電動、看動漫,追劇,「我目前上班都在玩筆電跟Switch,之前有帶過PS5,只是沒啥好玩的遊戲」。如果遇到住戶抱怨,他都直接回「爛命一條,不然想怎樣」,因為他清楚知道其他保全比他還爛,住戶根本不敢輕易換掉他。即使被解雇,他也無所謂,因為他認為保全的工作機會很多,「台灣最不缺社區,一堆新建案等著蓋,保全超缺人的,薪水又贏過很多服務業」。
原PO的工作環境羨煞無數網友,紛紛表示「我也想轉保全了,這種天氣跑熊貓真的會死人」,「好想做喔!哥你哪區的」、「我家社區夜班保全都帶筆電在玩遊戲,時間到就下班毫無壓力,看得我都有點羨慕」、「保全真的蠻爽的,我家社區的保全也是早上6點-晚上7點月薪5.2w,也是玩手機沒事做,甚至還自己願意多做事情因為他說太閒了!但就是上班時間太長不然我也想做」、「等我老了再去當保全好了,老了就沒有其他休閒,每個月四萬初至少不用耗體力又能看自己喜歡的書」、「我家樓下保全可以在警衛室煮火鍋」。
貼文也釣出其他同行分享「爽缺被發掘了,保全真的超爽的,已經做自家保全快3年了,做保全每天的工作就是早上9點準時股票盯盤,然後登記包裹小忙一下,然後處理其他雜事,之後就可以開始玩手機、看劇,之後下午巡邏一下,7點就準備下班囉」、「之前考研做過一段時間豪宅保全,真的涼,我都邊上班邊看書,那個社區還提供免費飲料,而且各節慶住戶給紅包也很大方,我算了一下光過年各住戶給的紅包加總都快4萬了」、「我朋友也是當得很爽,去找他還煮牛肉火鍋給我們吃,一個月45000元」、「保全超爽啊!我白天上班晚上當保全,晚上就是去睡覺的,一樣都是睡覺我一個月多三萬」、「我在這行的朋友都說要很會跟住戶搏感情,還要察言觀色,才不會被住戶刁⋯」。
但也有網友提出不同的看法,認為保全工作並非如此輕鬆,「你這個應該是好的社區,有些社區忙得跟鬼一樣,收不完的包裹,還有一直寄錢、寄東西,有時候忙到連上廁所的時間都沒有,櫃檯一直有人要來問東西」、「我這邊的社區很爛,每次有車進出都要打招呼,然後還要收郵件或人家上網買的包裹,然後還要打掃環境、12小時輪休,根本沒辦法玩遊戲」,也有網友認為「當社區救生員更爽,沒什麼人,薪水又高,無聊可以下去游一下」、「接待中心,夜班更爽,基本上都沒什麼事」。
.........................................................................................................................................
這種保全真得很糟糕,輕鬆是可以輕鬆,但不可以擺爛,不然就失去保全的作用了,不過也很有可能是創作文,畢竟和一般人認知的保全有段差距。

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-20 11:01 AM

現在社區保全素質真差 還有看過更糟的
作者: zogol    時間: 2024-6-20 11:05 AM

本來就是爛命一條啦,搞毛了可別忘了台灣是有教化可能的。
作者: george863408    時間: 2024-6-20 11:06 AM

其實要看分配點,我之前工作的地方有委託保全守夜,真的是來睡覺的,因為他們有輪調,結果還跟我抱怨輪調的工作太累
作者: mos1972    時間: 2024-6-20 12:33 PM

看地方吧
工業區很多商辦大樓的保全 上班時段真的不輕鬆 又比大夜班少薪水
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-20 02:10 PM

與其等老了沒錢才去當保全,
不如趁年輕就先卡位吧!
呵呵~~
作者: caress750520    時間: 2024-6-20 02:41 PM

保安其實不太好做耶,即使是小社區。
先感謝下我們家前一個保安,是個老阿伯,
常常從地下室搭電梯上來的時候,
在電梯裡就跟你說:X先生,有你的快遞噢!
雖然常常被嚇一跳,但是才幾十秒的時間,瞬間注意到你回來了。
這個阿伯對工作很有熱情,大家都很感謝他。
作者: jimlin100    時間: 2024-6-20 06:00 PM

這位爛命一條的大哥可能沒遇到會搞你的住戶. 祝他一直好運下去.
作者: ca153    時間: 2024-6-20 06:19 PM

誇張欸 這種沒水準的人 住戶怎麼受得了 應該儘早資遣
作者: a0952092517    時間: 2024-6-20 07:10 PM

看人吧 畢竟不能以偏概全
作者: mycola    時間: 2024-6-20 10:56 PM

爛命一條 果真就是爛....啥工作對他來說都是爽  
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-6-21 03:45 AM

鬼扯文

還打電動哩

業主每戶都繳錢 當住戶塑膠嗎 ???
作者: honaka    時間: 2024-6-21 08:05 AM

除非是找不到人的社區,或者後台很硬的
不然一般保全很難這麼誇張
作者: ping0229    時間: 2024-6-21 09:33 AM

打電動是有點太誇張啦......
作者: isaacbtbt    時間: 2024-6-21 09:37 AM

我上次看到很爽的保全是月子中心的深夜保全
就只要巡房門跟管制出入
要不是老婆大人深夜想要吃滷味我還真不知道月中的保全有多爽
作者: nk578    時間: 2024-6-21 01:40 PM

我是沒看過打電動的保全,可能晚上值班的有吧
白天的保全都是看電視比較多
然後去巡視一下活動筋骨
老保全比較會認臉,新保全根本就不知道我是誰
我去我妹的社區,都直接走進去,裝的像住戶就是住戶
作者: 1138195    時間: 2024-6-21 02:27 PM

aa0975707559 發表於 2024-6-20 11:01 AM
現在社區保全素質真差 還有看過更糟的

繳多少管理費,請什麼水準的保全員
作者: 1138195    時間: 2024-6-21 02:28 PM

isaacbtbt 發表於 2024-6-21 09:37 AM
我上次看到很爽的保全是月子中心的深夜保全
就只要巡房門跟管制出入
要不是老婆大人深夜想要吃滷味我還真不 ...

只要不打盹,該做的事情有做,就可以了
作者: 1138195    時間: 2024-6-21 02:29 PM

ping0229 發表於 2024-6-21 09:33 AM
打電動是有點太誇張啦......

保全打電動算客氣吧,我還看過救生員打電動的
作者: 1138195    時間: 2024-6-21 02:30 PM

honaka 發表於 2024-6-21 08:05 AM
除非是找不到人的社區,或者後台很硬的
不然一般保全很難這麼誇張

只能說:一分錢一分貨
作者: 1138195    時間: 2024-6-21 02:31 PM

ddrqooqoo 發表於 2024-6-21 03:45 AM
鬼扯文

還打電動哩

問題是住戶繳多少管理費,一分錢一分貨
作者: 1138195    時間: 2024-6-21 02:32 PM

mycola 發表於 2024-6-20 10:56 PM
爛命一條 果真就是爛....啥工作對他來說都是爽

這就是現實,有些人就是運氣好能站爽缺
作者: molitor    時間: 2024-6-21 09:44 PM

就是用時間換薪水,你想做去做看看
作者: tknwo    時間: 2024-6-21 11:00 PM

保全就是用時間去換薪水的阿~
基本上只要不是找不到人,都能算堪用
作者: maxwellpan    時間: 2024-6-22 01:35 AM

為何會換不了保全呢?如果這樣整家保全物業公司都換掉了吧!
作者: shu54699    時間: 2024-6-22 02:33 AM

個人待過兩間豪宅保全...可能是年代比較久遠吧...福利根本沒那麼好每日上12H月休6天吧[印象中不是4就是6]

那時還沒被納入勞工,勞基法也不適用於那時候的我們[公司上層都說我們不屬勞基法範圍,也就沒有那些保障]...{所以公司也是不會幫我們保勞保}

公司有保團保...但真出事故了也沒得到任何賠償[一塊錢都沒有]
出事因為夜間在外圍巡邏時...路燈全是暗的...只有手裡拿的一支防暴手電筒{是巡邏當然不是照地面...是照豪宅&周遭}
也不知道是哪個夭壽的...白天打開地面的冷孔蓋卻沒蓋回去也沒做任何告示或警示之類的
巡邏沒多久人就掉進去了還撞傷腰部(後來是用手持對講機請同事來救我上去的...
每人都會拿一隻隨時通報異常狀況.住戶出入.互相定時回報[避免對方打瞌睡])
...之後就整個痛到不行[從那時候開始腰部治了2X年都沒完全治好...]
那時候自己是第一次當保全{就是豪宅保全了}裡面真正有錢的人很隨和也很好溝通{逢年過節也會送禮或塞紅包...不論包多少...收到總是開心的...因為知道很多人都沒有,就有一種辛苦是值得的與被認同的感覺真好}
常找碴的和常抱怨的或不斷出問題的...都是那些暴發戶或真大量借貸來住那假裝好野人的一般住戶
[這些也不會送禮包紅包...但也沒關係...不要製造其他住戶的麻煩就謝天謝地了]

離職去調養腰部之後顧的豪宅,只有建商方面的幾位幹部比較好也比較認真處理住戶的要求與狀況,
這間的住戶有名人和包小三的~也就不多提了[薪資沒有比較好,但福利比原本的公司好,且建商方的派駐的女性主要幹部人真的很優秀且負責]

作者: 雨天等放晴    時間: 2024-6-22 07:59 AM

創作文吧  我記得太高調 他們可以隨時換人
作者: 勇者老二    時間: 2024-6-22 08:25 AM

這是個人問題,爛命一條的人做什麼大概都是這副德性
作者: macjoe168    時間: 2024-6-22 08:34 AM

保全素質好的不多,不行就換到行為止
作者: k771110812    時間: 2024-6-22 10:21 AM

也是有很認真的保全,整天超級忙碌的
作者: gotw99    時間: 2024-6-22 12:55 PM

保全就這樣啊,這樣被開了,就去別間保全睡啊
作者: arleekurt    時間: 2024-6-22 01:44 PM

他講的是大部份公司內的其中一些人的心聲 比爛綽綽有餘根本不差一個
但有些公司就是寧願保留這種人卻不願意跨出一步另聘能手
原因也不外乎是薪資這個問題
作者: 火匣子    時間: 2024-6-22 02:26 PM

又不是所有保全都能這麼爽
依照案場有爽有屎
不然怎會每年都有這麼多保全離職
這麼多保全公司都在缺人
真有這麼爽的話
全台灣所有人早就都當保全了
他這個案例只是少數
就只是仗著社區不敢把他換掉而已
要是給他在別的地方當保全
天天交管站車道看他還敢說爽嗎

作者: rmingblack    時間: 2024-6-22 05:08 PM

保全工作輕鬆高薪,引發網友熱議與羨慕。
作者: djo6j86j86    時間: 2024-6-22 06:05 PM

還是要衡量一下現實層面存不存在可能
作者: victorlion71    時間: 2024-6-22 06:45 PM

說爽的自己可以去做
這麼爽你怎麼不做
作者: momo1028    時間: 2024-6-23 07:39 AM

說真的嫌保全差
真換掉了來個更差的也不會比較好
別以為幹保全的能多有責任感
有責任感的早去當社畜了
覺得保全過得爽的也歡迎轉行去當保全
不是每個點都是爽點
碰到屎缺擺爛的更是一大堆
我周圍不少朋友都做保全
日班爽爽聊夜班爽爽睡
基本上做了保全要轉行很難
因為擺爛生活就是爽
想轉行也沒有轉行的一技之長
更沒有那種被管的耐心
那何不繼續擺爛下去
反正錢不也是噗通噗通地來
每次跟他們聚餐唱歌聊天
都會讓我有種想轉行當保全的衝動...
作者: Erin0939    時間: 2024-6-23 10:31 AM

帶電動去打那就真的誇張了!
作者: heidguy    時間: 2024-6-23 11:14 AM

每個工作有他的辛苦的地方
也是需要彼此尊重

作者: georgeyu    時間: 2024-6-24 12:34 PM

這是創作文啦... 這麼爛的保全,只要住戶反映給保全公司, 一定撤換掉, 要是像這樣的案例一再發生, 保全公司一定不會再任用,
當然做保全也一定會有閒的時候, 但太白目該做的事沒做好,又一直打混被抓包的話也是一樣叫你走路~工作到這樣只能用丟臉來形容, 若是覺得無所謂, 那就只能說是無恥不要臉吧... 人若無恥天下無敵... Orz
作者: eynyeyny246    時間: 2024-6-24 04:24 PM

應該不是所有的保全都這麼爽吧,起碼我們社區的保全就很忙
作者: a86241    時間: 2024-6-24 05:20 PM

以前住大樓時基本上也沒看保全在做啥 尤其是夜班的 大多都在睡覺 但個人覺得 人家工作有做完就行了 起碼包裹有收信有收 社區沒外人跑進來 沒遭小偷 就行了 不過這位原PO倒是有講一句有道理的話 保全真不能亂換 換只會更糟而已
作者: hlt555    時間: 2024-6-25 12:11 AM

打電動算盡責了,至少他沒睡覺,我看過帶蚊帳跟睡袋直接來睡覺的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!