伊莉討論區

標題: [「波特王」爆料台灣網紅受邀到中國拍片宣傳 針對年輕人的新統戰][自由時報][2024/6/15] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-6-18 08:55 AM     標題: [「波特王」爆料台灣網紅受邀到中國拍片宣傳 針對年輕人的新統戰][自由時報][2024/6/15]

被中國封殺的台灣網紅波特王,在社交平台爆料,指收到消息從下月開始,台灣會有十組網紅,以「兩岸青年文化月」名義到中國旅遊拍片。他指,行程費用包括機票和酒店全免。陸委會回應指,會關切邀請單位資金來源。分析指,中國正以新統戰形式針對台灣的年輕人。

長期以嘻笑怒罵方式批評中國時政的台灣網紅波特王,不單受台灣人歡迎,不少香港人也是他的「粉絲」,幾年前因與前總統蔡英文合作拍影片而被中國封殺。

他周三(12日)在臉書發文爆料,指下月底會有十組台灣網紅,應中國的海峽兩岸青年協會邀請,以「兩岸青年文化月」名義,免費到中國拍攝旅遊影片,包括機票與酒店。波特王指出,中國邀請拍攝的「影片」已不是首次,去年已合作過,內容雖然不會談政治,但他認為是「砸錢來對台灣文化統戰」。

「大家看一下我背後高樓林立,我不得不說,上海真的看起來很發達,然後很澎湃很氣派。」

近年不少台灣網紅拍片讚中國

雖然波特王所指的邀請網紅到中國拍片尚未開始,但在Youtube不難發現,已有不少台灣網紅前往中國拍片,包括這位網紅鍾明軒,他早前的影片提及到中國旅遊不談政治的話沒那麼恐怖,以及宣揚中國進步內容曾引發不少爭議。

陸委會副主委梁文傑周四(14日)回應表示,波特王所講的「海峽兩岸青年協會」,實際上是一個專門辦交流團的團體,這些網紅應該是機票自付,到對岸落地招待,剩下的費用由這個團體負責。

梁文傑說:「我們會比較特別注意他的經費的來源,就是說這個協會他是怎麼樣去有這樣的一筆經費,然後去請到這些人,然後,去從事這些活動,因為這並不便宜,老實講,這並不便宜我們會關注。(記者:手上可能有受邀網紅的名單嗎?)這個目前我們正在蒐整。」

行政院:若涉及統戰則不樂見

行政院發言人陳世凱重申,台灣歡迎兩岸健康交流的政策沒有改變。

陳世凱說:「我們覺得兩岸有序健康的交流都是好事,但是如果有牽涉到統戰當然不是我們所樂見的。」

台灣勵志協會執行長賴榮偉向本台表示,習近平上台後特別注重年輕人,對台統戰方式亦開始改變,利用小眾和分散市場方式,針對年輕族群進行統戰。

賴榮偉說:「年輕人在政治上的投票,選人的傾向是大於選黨的傾向,對人會有憑感覺投票的現象。所以年輕人也會有一種現象,今天我支持的人如果背叛了我所認定的理想,明日他就變成我打擊的對象。這個當然就是中共習近平所要下手的,年輕人具有異變性,我就要想辦法讓年輕人能夠被我轉換。」

他表示,唯有在兼顧人權和國安前題下修改法律,才能阻止這些新形態的統戰行為。

[attach]140118400[/attach]

[attach]140118403[/attach]

[attach]140118406[/attach]

[attach]140118401[/attach]

[attach]140118402[/attach]

[attach]140118404[/attach]

[attach]140118405[/attach]

[attach]140118407[/attach]

[attach]140118408[/attach]

人民幣撈不到了,現在只能做哈綠波特!他這波操作明顯是人民幣我賺不到其他人也別想賺的意思,正好又可以趁這個機會向民進黨搖尾效忠,實屬一舉兩得啊~...

作者: wen056    時間: 2024-6-18 09:02 AM

要賺獨派錢的時候就要網紅要說「台灣不屬於中國」
要賺人民幣的時候就說「對岸是內地」、「撕破臉會完全放棄大陸的錢,公司要再思考」

為了賺錢變成雙重人格?
?

[attach]140118419[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2024-6-18 09:05 AM

標準的牆頭草,誰錢多跪誰,還在那邊裝膝蓋硬,我看根本膝蓋有問題,超噁心
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-6-18 09:06 AM

他的迴力鏢來的真快!出征別人,也馬上體會到被人出征的感受...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-6-18 09:07 AM

幾年前在那邊賺人民弊,這邊撩蔡英文是心頭肉,到底是多噁心的人啊?
作者: M-L9    時間: 2024-6-18 09:33 AM

根據了解
會開口閉口就說別人跪的舔的
都是自己已經有跪過舔過
才會形容的這麼直白

而且為了自己瘡疤不被掀出來
都還要先抹紅他人
營造自己效忠民禁黨的假象
別人都是親中的

作者: powermodule    時間: 2024-6-18 09:37 AM

看法,如果網紅本身不談政治來說,被邀請參加,沒有問題.

這麼說著,比如請的是爆料出名的四什麼貓,那就厲害了.
可綠可紅.

老共的紅線,就是遠離政治,跟太紅了,被眼紅的人檢舉,需要認證碼輸入.
=>沒什麼大不了.
當登入一些跟錢&工作有關的,哪個不是"當你是賊"要求認證碼的

最後,看到台灣的網紅,好像最多百萬粉絲就很厲害.
殊不知老共家的千萬粉絲比比皆是.
可見市場實力.
作者: zogol    時間: 2024-6-18 09:38 AM

為了撈錢啥招都使的出來,有錢撈就舔共,沒錢撈就反共…
作者: hansolo666    時間: 2024-6-18 10:59 AM

受主子的命令出來先畫靶在射箭, 反正先把所有人抹紅抹臭再派網軍及糞青前往洗版攻擊就對了, 事實到底如何不重要, 重要的是寒蟬效應產生了!
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-18 11:05 AM

兩岸有序健康的交流當然也是件好事啦!
但這健不健康,
是不是統戰,
還不都是綠蛆一句話的事情!
就算人家去只是介紹觀光景點,
綠蛆要說是文化統戰,
那他就是文化統戰,
不是嗎?
呵呵~~
作者: george863408    時間: 2024-6-18 02:36 PM

都是賺不到人民幣,才開始酸的。看看能不能也可以混個20萬當當
作者: shen9999    時間: 2024-6-18 07:06 PM

綠去那邊就不是統戰,藍白還有網紅就是被統戰,果然綠能你不能
作者: nameless6789    時間: 2024-6-18 07:28 PM

真相不重要,流量才重要。

只要能賺足影片流量,當個戲精都沒有問題。
作者: jk784786759    時間: 2024-6-18 08:07 PM

其實不管是舔共還是反共都無所謂,重點是錢到手了
就像政府權能這塊,其實現在綠黨搞得跟對岸紅共都差不多了,要是不影響身家財產安全的話,統一也沒差了吧?
反正臺灣有40%愛綠共愛的要死的不是,剩下的60%也還在站隊比實際情況重要,說真的快跟大陸沒什麼差別了啊
作者: abdul    時間: 2024-6-18 10:57 PM

他怎麼知道有10組?中共給他的消息嗎?他就這麼相信中共說的話
不然難道會是 “王膝知”給的訊息...
作者: heidguy    時間: 2024-6-19 01:32 AM

這個最近確實引起軒然大波
作者: 本史帝文    時間: 2024-6-19 02:06 PM

哈哈!男人的嘴騙人的鬼...

[attach]140124281[/attach]

作者: afox1    時間: 2024-6-19 05:39 PM

挺好笑.這種是要歸政府那個單位來管?

作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-6-19 06:32 PM

我看是怕別人擋了你們特定利益集團的財路先抹黑起來放吧。
統戰個槌子,學個詞彙就那邊亂用。 你沒有作奸犯科大奸大惡還沒有統戰價值呢。
畢竟統戰是考量對於特定目標的破壞力於是選擇透過讓渡利益進行妥協。
從某種層面來說,也的確只有綠營人士才有統戰價值.....(有權能做大奸大惡能搞破壞)
作者: 風闇    時間: 2024-6-19 08:39 PM

哈綠波特被打臉也不意外
但他有學習綠營的特殊技能......雙標
靠抗中、仇中來賺流量
自己可以舔但別人不行

作者: eyyy001    時間: 2024-6-19 10:58 PM

看那些網頁截圖時間2017年

剛剛好跟五月天粉像耶

都是先去左岸舔一舔

阿...發現賺不到錢惹

又回來舔氯共

阿氯共舔完,又去左岸舔紅共

粉忙啦

賺錢粉忙啦~

賺阿呆們的錢 好爽~

哈哈~

作者: liapapayyy    時間: 2024-6-20 01:30 AM

真的是為了錢都敢做耶,很不要臉,以後不會再相信他了,根本是牆頭草...
作者: tomchen5566    時間: 2024-6-20 01:16 PM

人格瑕疵到令人作噁,綠蛆側翼,很多
作者: caress750520    時間: 2024-6-20 03:06 PM

他之前不是很剛的嗎?
怎麼突然風向都變了

作者: jimlin100    時間: 2024-6-20 05:50 PM

在Dcard 上有看到一則評論,說他路愈走愈窄.
作者: simonvst    時間: 2024-6-20 06:19 PM

唉………看了一遍底下的留言
伊莉的使用者現在都那麼容易被帶風向了嗎
我建意上面在噴的人
凡看到任何的新聞
你可以吸收上面的『資訊』(最好要自己回頭查證)
但決不可以直接接受他的『結論』
因為你在分辨『資訊』真違之前就接收了『結論』
那你就會直接被他的『結論』拉著跑
而你不清楚這個方向的終點是「理智」還是「智障」
作者: KENNYG811    時間: 2024-6-21 09:19 AM

有奶便是娘   抱對大腿  榮華富貴
作者: isaacbtbt    時間: 2024-6-21 09:48 AM

不意外啦....疫情前還蠻喜歡看哈綠波特的
疫情開始那年吧~覺得他的邏輯很有問題,甚至到了我的心裏不舒服
為了我的心理健康我就沒在看了
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-6-22 07:40 AM

奇怪 舔共狗寧願相信台灣政府有陰謀  也不相信中共做小動作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!