伊莉討論區

標題: [女學生門禁晚上7點!遲到「禁足1個月+罰500元」 崩潰嘆:這是監獄嗎?][奇摩][113.6.17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-17 11:03 PM     標題: [女學生門禁晚上7點!遲到「禁足1個月+罰500元」 崩潰嘆:這是監獄嗎?][奇摩][113.6.17]

有些父母為了保護小孩的人身安全,會設下嚴格的門禁規定,日前就有一名女學生分享媽媽訂下的門禁處罰表,要求她每晚7點必須回家,若遲到15分鐘,將被禁止外出7天;若遲到超過90分鐘,則將被禁足一個月並罰款,讓女學生崩潰直呼「這是監獄嗎?我真的嚇到了」如此嚴格的規定讓其他網友也看傻了眼。
該名女學生在Threads平台上發文貼出了家中的新規定,並寫道:「這是監獄嗎?我真的嚇到了,為什麼我覺得我沒有延門禁的一天了,就算表現良好。」從她與爸爸的對話中可以看出,原本的門禁時間是晚上8點,但現在被媽媽提前到7點,若在8點之前未完成拖地或吸地的家務,當週將無法領取300元的零用錢,如果不記帳就當過領過錢了。不僅如此,遲到15分鐘以內就要禁足7天,超過60分鐘則需罰錢,超過90分鐘,則需禁足1個月加罰500元。爸爸還補充說,如果她表現良好,媽媽會主動調整這些規定。
這篇文章曝光後,網友紛紛留言表達關心,問她今年幾歲,並對她的父母的嚴格門禁規定表示不解,有網友說「你爸媽是怎樣,想當教官直接去啊,自家小孩當狗在喚」、「這跟被當作是外傭有什麼區別」、「其實很可怕⋯雖然我們家也是,所以超級渴望自由」、「這到底什麼封建制度玩到10點多才回家家人都沒說什麼了,到底是怎麼想的才會想把小孩管這麼嚴,是我我應該會承受不住直接跟家人吵架」、「這樣子窒息的親子關係好可怕」、「這只會讓小孩想逃命吧!」
也有網友建議「可能要先了解到底是父母自己擔心太多,還是自己的表現讓人擔心?我會跟爸媽談,如果表現良好是否可以調鬆標準。先讓自己看起來值得信任,再來提出要求。」而原PO也在留言區回應表示,她平常除了上課和打工,還有練舞,下課就會立刻回家,「下班我爸說要去接我不讓我自己回家我也OK,而且一個月假日排休也才一兩天,就只有那一兩天可以出去玩」,她也試過溝通,但父母親就是堅持不延遲門禁時間。
.........................................................................................................................................
雖然說這情況似乎是在訴說父母親管教太嚴,但換個方面想是否女學生平時素行也有問題所以父母才要這樣呢,畢竟文中並未透漏女學生的本身是否有問題,也並未透露出父母的想法。

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-17 11:32 PM

如果真的太嚴了 請跟其他親戚討論一下
讓他們去幫忙溝通吧
作者: Luckyiop    時間: 2024-6-18 02:12 AM

雖然想保護子女
但這規定也太嚴了吧
作者: huan299    時間: 2024-6-18 04:15 AM

如果這孩子沒做甚麼壞事這樣逼迫孩子並不是好事
作者: nk578    時間: 2024-6-18 09:49 AM

以為有門禁就能保護小孩嗎?
想做壞事的不需要等天黑,我以前的同事就是這樣
她們家有門禁,不過沒那麼早,門禁時間是9點
結果她女兒還是一樣門禁前回家,但是進家門前該歡樂的都歡樂了
為啥會知道,因為她表妹也在我們公司,她們一起去HAPPY的,一起聯合騙她媽

作者: zogol    時間: 2024-6-18 09:50 AM

條理分明,總比那些媽寶出事才叫父母出來道歉的好…
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-18 10:56 AM

無規矩不能成方圓!
這家規自訂,
我們這外人吃瓜就好,
別管太多了!
呵呵~~
作者: localuraki    時間: 2024-6-18 06:23 PM

這是在逼小孩成年後馬上搬出去自食其力吧
作者: heidguy    時間: 2024-6-19 01:32 AM

這種方式是不是有一點點爭議呀
作者: jk784786759    時間: 2024-6-19 09:56 AM

單純一方說詞,其實不能肯定到底是什麼情況啦
而且父母管的嚴也有好處,比如到時候出嫁時,妳老公不會私底下被人笑買二手車,這對夫妻之前的尊重和諧還是很有用的
作者: powermodule    時間: 2024-6-19 10:17 AM

管太多,反彈越大.
若無大問題.
正常來說,就假日兩天比較可能晚回家.

孩子長時間心態不平衡的話.
可能會做出互相傷害的事.
=>有概率上社會新聞.

過於強硬是不好的.
人不弱智,遲早報復.
請謹慎思考.
作者: nybie522    時間: 2024-6-19 02:12 PM

也管太嚴了 晚上7點就要回到家裡
作者: upc138697    時間: 2024-6-19 02:37 PM

powermodule 發表於 2024-6-19 10:17 AM
管太多,反彈越大.
若無大問題.
正常來說,就假日兩天比較可能晚回家.

我先說 我不是要筆戰 管太嚴 跟沒在管 哪個出事機率比較高 答案是父母根本不管 去大街上殺人放火也沒人管他 然後你說父母管太嚴會學壞嗎 或許會 但是父母知道她學壞一定會教訓他 我覺得它也有說 表現良好可調整 這只是在告訴孩子要守規矩而已 當然我是就普遍來說 畢竟也有些小孩很懂事 父母不管 他也是過得很好 獨立自強

參考經驗被家長打到不要不要的我)
作者: modin    時間: 2024-6-19 04:45 PM

每個環境有每個環境的原因,大家總是用自己的角度看別人,也許太嚴,也許還好,要討論還是要實際了解家庭才可能知道
作者: afox1    時間: 2024-6-19 05:36 PM

家家有本難念的經,管的嚴也沒什麼不好.
只希望小孩大了,別怨媽媽就好了.
作者: yang5150    時間: 2024-6-19 10:03 PM

管得這麼嚴  要是小孩直接不回家了怎辨
作者: jpjj    時間: 2024-6-20 12:59 PM

管教太嚴.........真是太棒了^^
可以送小朋友過去管教一年嗎?
作者: caress750520    時間: 2024-6-20 03:12 PM

感覺不太像是保護小孩,
更像是規範小孩的行為來方便管教,
小孩不是你的資產!
作者: tknwo    時間: 2024-6-21 01:36 AM

罰錢就說不過去了~
不過裡面說的是不給零用錢
作者: wei4happiness    時間: 2024-6-21 12:56 PM

父母只能管一時,不能管一輩子,適當的放鬆也是很重要的。

有時過於嚴格的規定反而會讓人生出逆反的心理,未來遇到一些抉擇時容易唱反調。
作者: george863408    時間: 2024-6-21 02:49 PM

一百個管教嚴格的,其中只要一個犯錯,就會被說管教有問題造成反叛心態,才會出事,然後追究父母親問題。
一百個管教不嚴的,其中一個犯錯自我反省,就會被美化,然後沒人去追究多少人犯錯,這個犯了什麼錯。.....可悲吧....
作者: maxwellpan    時間: 2024-6-22 01:21 AM

這種問題好像都是媽媽居多,保護過當了。
作者: gotw99    時間: 2024-6-22 01:07 PM

沒關係啦!你會長大,他們會老,你長大了,你就用他們的方式規定他們

作者: 炫董01    時間: 2024-6-22 09:38 PM

這絕對會有反效過的,叛逆期這玩意就是要反者來,你越要禁他就越要玩,遲早變5678...
作者: georgeyu    時間: 2024-6-24 12:41 PM

無理的管制只會造成反效果, 還是親子雙方多溝通吧...
作者: eynyeyny246    時間: 2024-6-24 04:18 PM

這種嚴苛管教方式,只會製造兩代間的衝突,實在不足取
作者: arroha    時間: 2024-6-24 06:05 PM

管得越緊
反彈也越大
小孩長大以後就知道~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!