伊莉討論區

標題: [跟曖昧對象約會「隨便就噴兩三千」 單身男崩潰:原來交女友那麼貴!][奇摩新聞][113.6.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-16 10:06 AM     標題: [跟曖昧對象約會「隨便就噴兩三千」 單身男崩潰:原來交女友那麼貴!][奇摩新聞][113.6.16]

一名男網友感歎,和一名心儀對象出門,2人還沒在一起,只是吃飯、逛夜市、看電影就噴了快3000元,讓平時節儉的他難以接受,崩潰直呼:「原來交女友花費要那麼貴!」貼文曝光後,掀起網友熱議。
原PO在Dcard發文提到,自己是個非常節省的人,最近和一名女生出門幾次,2人還沒正式交往,所以也沒幹嘛,只是吃飯、逛夜市、看電影,結果回家計算花費,驚覺自己花了快3000元,讓他相當傻眼,「這都只是冰山一角,反正就是有很多花費」,不禁哀嘆:「想到花錢,我完全就沒興趣了,因為我還要生活,能尻尻睡就感恩了」。
貼文一出,不少網友留言笑虧:「談錢,傷感情;談感情,傷錢」、「唉,誰叫你帶她去夜市,現在夜市是身價破億在逛的」、「約會幾千算少了,你要是一起去旅行的花費,那不就更不能接受了?」、「不是交女友很貴,是談戀愛很花錢,男的女的都一樣」、「談戀愛真的很花錢,所以沒錢請單身」。
不過,也有網友直言:「如果是在有平分的狀況下你覺得貴,是觀念問題;如果都是你出,認真跟女方說你要AA,如果她不能接受,恭喜你,可以換別的對象約會了」、「有些女生可以AA,並不會讓男生花到幾千這樣」、「與人交際本來就蠻花錢的,不只談戀愛,跟朋友出去玩之類的也都很花錢」。
.........................................................................................................................................
沒辦法,現在去約會就都是這樣,如果受不了可以商量各付各的,如果沒辦法那還是維持單身吧!

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-16 11:52 AM

人家就是在騙一個免費花錢的傻蛋阿
作者: molitor    時間: 2024-6-16 01:20 PM

不然呢?真的是沒有錢也交不起的啦。
作者: me730327    時間: 2024-6-16 01:26 PM

交男(女)朋友本來就很花錢
加上有些人又喜歡裝闊氣
結果被當成提款機
到頭來感情沒談成
又把積蓄花光光
只能說自找的
作者: mw232    時間: 2024-6-16 02:12 PM

小姐有價
真愛無價
嫌貴的,不如花個幾千塊
要多漂亮、多年輕、身材多好的都有

作者: libb    時間: 2024-6-16 05:10 PM

現在這時代, 不論和誰出去玩! 花費比一個人多是一定的吧
作者: lineak    時間: 2024-6-16 08:49 PM

在這年代正常吧! 如果要AA 還會被公審..沒辦法台男的地位 不如狗
作者: djo6j86j86    時間: 2024-6-17 12:13 AM

彼此價值觀差異太大就沒辦法繼續下去了,還是不要勉強了
作者: honaka    時間: 2024-6-17 01:36 AM

交女友本來就很傷荷包
畢竟是你要討對方歡心
而且現在商人花樣太多、又講求什麼儀式感
什麼都要錢,口袋不夠深,還真談不起
作者: maxwellpan    時間: 2024-6-17 02:38 AM

看他有沒記帳,比較看看花錢花最兇的地方在哪裡,下次注意一下不要暈頭就是了。
作者: afox1    時間: 2024-6-17 08:35 AM

放心.日後會便宜點的.
畢竟年少不知姐姐好.才把少女當成寶.
作者: localuraki    時間: 2024-6-17 09:15 AM

AA囉,但不交女友只花錢嫖,是沒有陪伴感的
作者: powermodule    時間: 2024-6-17 09:27 AM

這是物價通膨阿,跟小姐無關.

追求一個人,不付出,就想得到.
只有一見鍾情.
但,機率跟中頭獎一樣.

想要跟一個人好,沒有學生時代,關在教室這麼便宜.
煩惱大多是課業.
所以那時候沒衝動.
以後成本就高了
博取好感,花點錢就能提高.
比三言兩語好用多了.
錢再賺就有.
但想追的,可不一定等得到.
作者: mos1972    時間: 2024-6-17 10:49 AM

說明一下...「唉,誰叫你帶她去夜市,現在夜市是身價破億在逛的」... 要破兆 !

簡單說 想要約會女生 這就是一筆投資 投資得當 恭喜你
投資不當 也要恭喜你付了一筆...學費...

一位朋友為例子
他當時花了不少錢在一位女生身上 原本我們不看好 因為那位女生很花錢
但是變女友之後... 我們才了解她的賺錢模式思維極大膽 讓我們深感佩服
難怪她可以過好的生活品質 !
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-17 11:04 AM

等等!
這裡說的是「出門幾次」,
而不是一次花費3000元!
所以以此看來,
這男的還是注定單身一輩子算了!
呵呵~~
作者: summer911    時間: 2024-6-17 11:55 AM

男方若是省習慣了,交女友期間這樣花費真的會造成壓力,除非找到跟男方一樣省又節儉的女子,非則應該很難結婚了,對於金錢價值觀最好有共識,否則日後會常吵架。

作者: zogol    時間: 2024-6-17 02:37 PM

沒錢的話,找機會為黨立大功,可以20萬的。3
作者: wei4happiness    時間: 2024-6-17 06:46 PM

若未來組建家庭養育小孩的話開銷會更大,連現在這些花費都無法承受的話還是認份單身吧。
作者: cg715024    時間: 2024-6-17 07:40 PM

沒錢交甚麼女朋友
角色立場互換,對方一點(錢)都不付出,你是女的甘願給人玩免費?
交女朋友最後目的不就是上床,少在那邊裝清高
作者: jk784786759    時間: 2024-6-17 07:45 PM

現在物價就高啊
對方要是懂AA,你也只是會花少點而已
對方要是不懂AA,你就祈禱她是真的跟你談感情,不是叫你來付錢的吧
作者: macjoe168    時間: 2024-6-17 11:04 PM

連這點錢都捨不得花~ 難怪沒有女朋友 !!!!!!!!!!!!!!!
作者: Luckyiop    時間: 2024-6-18 02:38 AM

正常正常,而且這還算嚴重低估了
別說1天3000元了
去外面玩1天恐怕幾萬都算正常了
作者: nybie522    時間: 2024-6-18 05:27 PM

交女朋友花錢是很重要的事情 因為如果小氣就交不到女朋友了
只是現在物價上漲幾千塊等於是平常的事情 慢慢的會累積到幾萬塊 甚至幾十萬幾百萬 沒錢的人還是單身吧
作者: tknwo    時間: 2024-6-20 02:02 AM

這單純只是因為現在物價越來越高,跟交女友沒絕對的關係
作者: ice8911    時間: 2024-6-21 04:55 PM

要把人家拐回去為你做牛做馬一輩子
事前 當然要投資啊
只是不知道要投多少
作者: zone10218    時間: 2024-6-21 08:24 PM

那就不要去吃夜市阿
每次約會都這樣 先去吃個 簡餐 拉麵  六百內搞定
然後去momo  ˊ690 890 990三個小時
打炮完 收工 送女生回家
easy come easy go 有吃 又有拿
作者: huduke001    時間: 2024-6-21 09:11 PM

差不多啊~~電影兩人600吃飯1000多
這樣逛夜市還真的沒特別買什麼

作者: mycola    時間: 2024-6-22 09:13 AM

不是約會花錢是與人交際應酬都花錢.....這樣無法接受 真的只能關房間了
作者: franceparis    時間: 2024-6-22 10:32 AM

雖然我是男生~站在女生的角度來說

你如果沒有在我身上花錢~AA制

那你有三頭六臂~我要跟你

所以我沒錢我就是單身

因為我知道本來談戀愛就是很花錢的事情

作者: hyk-1977    時間: 2024-6-22 11:10 AM

所以現在大家都不想結婚,不想生小孩,因為男的花不起,女的不想花.....
這不是誰對誰錯的問題,而是社會使然,大家自我意識變高了....
作者: gotw99    時間: 2024-6-22 12:54 PM

所以自己DIY比較快啦,還不用事後擔心有小孩問題
作者: momo1028    時間: 2024-6-23 07:32 AM

我就問幹嘛交女友??
培養女友的那些過程花的時間精力錢
不如花在援助失學少女或單親媽媽身上
要爽度有爽度
要服務有服務
女友把你當奴才
花錢讓你秒變大爺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!