伊莉討論區

標題: [做八大沒那麼簡單!酒店妹「29條守則」曝光 網看驚呆:錢都扣光光了][奇摩新聞][113.6.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-15 03:32 PM     標題: [做八大沒那麼簡單!酒店妹「29條守則」曝光 網看驚呆:錢都扣光光了][奇摩新聞][113.6.15]

一名網友分享,朋友在酒店上班,必須嚴格遵守29條規定,一旦違規就會被開罰,罰款金額從50到5000元不等,讓原PO相當錯愕,「真心覺得現在的八大小姐好辛苦」。貼文曝光後,引來一票網友驚呼:「上班1個月,欠公司好幾萬!」
原PO在PTT發文曬出一張「公關員工守則制度表」,針對八大小姐的服裝儀容、服務態度、工作時間等列出29條規定,一旦違規定就會被開罰,其中遲到1分鐘、沒做指甲1隻罰50元;上班沒打卡、頭髮沒做造型、名牌沒夾身上、沒戴耳環和項鍊等罰200元;坐檯翹腳、沒幫客人夾菜、離客遠無勾靠黏扣、快慢歌沒配合、未經客人同意吃東西等罰500元;沒有和包廂內坐檯姊妹互動等罰1000元;無故私自離開或進入包廂等罰3000元;在包廂無故擋別的小姐點檯等重罰5000元;如果沒有報備就離開公司,則當日的薪水直接不發。
原PO直言,看了朋友在酒店上班的嚴格規定,真心覺得八大小姐非常辛苦,根本是血汗勞工,不禁好奇:「是要多會賺錢,才有辦法補被扣錢的速度?」
貼文一出,不少網友傻眼直呼:「勞工很辛苦」、「這根本是底層89的再教育」、「就是壓榨再壓榨啊」、「扣錢違反勞基法了,先檢舉」、「正常,很多做下來沒賺多少」、「1個月上班下來,欠公司好幾萬」,但也有網友認為:「人家收入是一般勞工的5~10倍耶」、「客人花幾萬消費,要求這些服務全做合理啊」、「不能接受就別去做」。
.........................................................................................................................................
這規定還真是多到嚇人啊,而且動不動就罰錢,感覺這行業還真是會讓人感到相當挫折啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-15 06:24 PM

這行業的行規太嚴了 不要光看人家賺多少啊   
作者: jk784786759    時間: 2024-6-15 09:56 PM

合理啦~都不說這些小姐月薪幾個月可能就比某些人年薪還多了
客人花錢去哪地方,本來就是要去當大爺的,他們規定哪些也不過是為了給客人更好觀感而已,很正常
作者: molitor    時間: 2024-6-16 01:23 PM

沒有一大堆規則,不然人也是很難管
作者: diyaisho2    時間: 2024-6-16 03:13 PM

規矩訂好,喜歡就來,自己評估合不合理。
朋友po的就還好,只是片面的評議事情。
但自己在職又po這個就不好,就覺得是討拍了!
你選了這樣"規矩"的工作,也覺得相對的薪資ok,那就努力吧!
作者: 6969569    時間: 2024-6-16 05:35 PM

有錢當大爺.就是爽.當然要賺錢大爺的圓圓.能清鬆嗎?
作者: cafeturtle    時間: 2024-6-16 06:28 PM

要賺錢就是要有規矩 不然就去搶
作者: kingnaruto19937    時間: 2024-6-17 02:11 AM

差不多啦 各行各業都有自己的勞動契約 遵守就好了
作者: localuraki    時間: 2024-6-17 09:17 AM

九成以上都能抽單,變成扣五百,節數好的紅牌很多時候是老爸認虧。
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-17 10:50 AM

其實這就是個規定嘛!
好好按照規定做,
不就不會被扣錢了嘛!
換個角度想想,
人家一個小時可以賺多少!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2024-6-17 02:44 PM

絕對要的啦,這樣才能提供好的服務。
作者: 火匣子    時間: 2024-6-17 03:40 PM

會被扣到錢也只是剛進去什麼都不懂的人而已
做1段時間後哪還會被扣錢
1個月賺幾十萬的人都有
作者: macjoe168    時間: 2024-6-17 11:15 PM

這些規定真是媲美校規~ 真嚴格 !
作者: honaka    時間: 2024-6-18 08:23 AM

看起來規定很多,但細看也沒有說很刁難吧
都是一些工作基本要求

搞不好一般公司規定更多,只是習慣了覺得沒啥
作者: steven71831    時間: 2024-6-18 09:44 AM

不管什麼工作都有其規定...
一切就是照規矩來...
能不能接受、要不要做在個人囉!
作者: jpjj    時間: 2024-6-18 02:24 PM

這規定還真是多到嚇人,還一堆都是要被罰錢的,真是辛苦了!

作者: modin    時間: 2024-6-18 03:35 PM

這工作本來爭議就大,內部惡性競爭也很嚴重,規則只能說有好有壞拉
作者: nybie522    時間: 2024-6-18 05:43 PM

做這種八大場所的人千奇百怪 因為酒店怕風評不好所以訂了這些規定 感覺對酒店小姐很嚴格
作者: KENNYG811    時間: 2024-6-20 08:29 AM

規矩要清楚  小姐才會敬業  客人才會多
作者: lancerseven    時間: 2024-6-20 09:41 AM

還好吧? 去其他地方工作也是不能遲到或無故礦工啊 然後做這行要保持基本儀容不是正常的嗎??
作者: caress750520    時間: 2024-6-20 02:35 PM

好難噢?
雖然還沒機會成為消費者,
不過我會認真尊重每一個員工的辛苦勞動成果。
作者: powermodule    時間: 2024-6-20 03:12 PM

看法:針對菜鳥.
想到朋友說,某公司的管理員(含保全)工作,鏡頭不只對外,還對內.
對外是工作.
對內是老大哥(的眼線)在看著你.
別想打混模魚.

於是說:成為上面的人,自然沒壓力.
想這也是.
如果達到紅牌的水準.
規定什麼的,不存在的
完.

作者: tknwo    時間: 2024-6-21 10:04 PM

錢來的快,去的也快~不這樣管的話也很難管理
作者: mycola    時間: 2024-6-22 09:16 AM

收入高 工作規矩就多 很合理
作者: gotw99    時間: 2024-6-22 12:58 PM

唉!一切都是為了生活啊!沒辦法啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!