伊莉討論區

標題: [領到沒?前4月實質月薪平均逾46K 主計總處:近6年次高][TVBS][2024/6/13] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-6-13 04:55 PM     標題: [領到沒?前4月實質月薪平均逾46K 主計總處:近6年次高][TVBS][2024/6/13]

儘管物價上漲壓力仍在,但因薪資成長保有動能,主計總處今天公布薪資統計,今年前4月實質經常性薪資、實質總薪資雙雙正成長,為3年來首度正成長。

根據主計總處統計,1至4月全體受僱員工經常性薪資平均為新台幣4萬6105元,年增2.39%,寫下近6年次高水準,總薪資也成長3.62%,為6年來最大漲幅;剔除物價因素後,實質經常性薪資年增0.14%,實質總薪資年增1.35%,均是111年以來同期首見正成長。

主計總處國勢普查處副處長陳惠欣表示,隨著內需服務業穩健、外需帶動廠商營運,拉抬整體薪資表現,今年前4月薪資增幅創近年高點,加上4月物價漲幅收斂,使得實質薪資擺脫負成長。

回顧近期薪資統計,近年台灣物價上漲壓力較大,通膨吃掉薪資漲幅,導致實質薪資持續落入負成長,而今年4月消費者物價指數(CPI)漲幅收斂至2%以下,有助於實質薪資回到正成長。

不過,主計總處最新發布的5月CPI漲幅再次擴大,達2.24%,可能再次吃掉名目薪資增幅,對於實質薪資正成長是否只是曇花一現,陳惠欣表示,這與物價、工作天數、廠商獲利帶動獎金發放情形等因素有關,將持續關注實質薪資是否能維持正成長。

[attach]140099511[/attach]

[attach]140099512[/attach]

[attach]140099513[/attach]

[attach]140099514[/attach]

[attach]140099515[/attach]

[attach]140099516[/attach]

[attach]140099517[/attach]

[attach]140099518[/attach]

[attach]140099519[/attach]

貧富差距不斷擴大,富者越富,窮者越窮,平均值一點意義都沒有,不要用平均值掩蓋低薪的事實...事實上,在台灣有68%上班族月薪不到4萬元...

作者: wen056    時間: 2024-6-13 04:56 PM

我跟黃仁勳執行長平均財產有1.5兆,但我真的有1.5兆嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-6-13 04:58 PM

最有錢加最沒錢,平均,然後跟最沒錢的說“你很有錢”,最沒錢的摸摸口袋,還是一樣沒錢的概念...
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-6-13 05:01 PM

主計處昨天公佈還在6.3萬...怎麼今天就掉到4.6萬?

怎麼民進黨政府公布的數據像月亮...初一十五不一樣?
?

[attach]140099573[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-6-13 05:04 PM

都說貧富不均了,還老是在平均....
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-6-13 05:22 PM

平均數有什麼用?
能不能來點中位數,至少中位數還算是努努力大家有機會達到的。
我跟郭台銘平均起來也很富有,但我真的沒達到所謂的平均數,給中華民國拖後腿了。
作者: aa0975707559    時間: 2024-6-13 05:35 PM

連有沒有3萬元都不確定了 誰要給你這麼高阿
作者: molitor    時間: 2024-6-13 06:30 PM

我又是拖累了大家,真的是抱歉
作者: a850057    時間: 2024-6-13 07:25 PM

加稅加稅,有錢人就多繳一些稅,打房打房,讓多戶的人繳更多錢,
作者: alu    時間: 2024-6-14 12:28 AM

我應該也是拖油瓶之一真的是抱歉,我也想多賺點但老闆不允許
作者: gotw99    時間: 2024-6-14 07:52 AM

最好每個人都4萬多啦,一堆人還在最低薪資呢
作者: yang5150    時間: 2024-6-14 09:06 PM

又是平均  到底有多少人領最低薪  政府知道嗎
作者: lungzi    時間: 2024-6-14 10:55 PM

有點低哊~
我二十年前就比這價高了。
作者: he00644763    時間: 2024-6-14 10:59 PM

現在這景氣最好人人薪資平均四萬以上
很多人放無薪假或只領基本薪資呢
作者: johnson8037    時間: 2024-6-15 11:21 AM

最好有取那麼多啊...............
作者: GB16888    時間: 2024-6-15 09:11 PM

這屬於金字塔的第幾層薪資階級呀??
作者: goodbyemy    時間: 2024-6-15 10:04 PM

哦哦…這樣平均下來又可以粉飾太平了

作者: jk784786759    時間: 2024-6-16 12:04 AM

這個平均數都被吐槽這麼多年了,也不研討如何取樣才貼近現實普遍民眾
真就拿著好看的數據樂和樂和
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-6-16 01:59 AM

白癡主計處官員

勞工的薪資是固定的

又不是 "石油" 浮動機制  會變來變去

真的腦袋裝屎 !!!
作者: ykkidog    時間: 2024-6-16 05:56 AM

笑死
每年都要出這種沒營養的垃圾消息
反正鬼島人有40趴就是蠢
做得再爛還是繼續挺
作者: tormentor    時間: 2024-6-16 08:49 AM

如果公司有照實發加班費的話也才40k,何況還沒有
選票拿到後政府又不注重加班費問題了
外包人員薪水都比我多
拖累大家平均值的人+1
作者: afox1    時間: 2024-6-17 08:42 AM

我給國家拖後腿了.
怎麼都領不到這個數字啊...
作者: zogol    時間: 2024-6-17 02:58 PM

如果沒到這數字的都上街頭的話,估計是有始以來最大型的街頭活動了。
作者: cg715024    時間: 2024-6-17 08:01 PM

還在騙,不管怎麼騙,實際上沒領到那數字的人佔多數
主計處就沒想過要補發錢給不到平均值的人嗎??
只會玩數字騙人?是以為連自己都騙過去就會成真嗎!?
作者: me730327    時間: 2024-6-17 10:31 PM

笑死 !發布這種沒有半點用的數據到底是想要表達什麼?
製造全台灣越來越有錢的假象嗎?
根本是自我安慰...

作者: macjoe168    時間: 2024-6-17 10:43 PM

貧富差距越來越大,大多數的人都是不到這個平均薪水的
作者: heidguy    時間: 2024-6-17 11:07 PM

經濟的狀況確實有好轉
但感受見仁見智
作者: bigcat5240    時間: 2024-6-18 12:56 AM

感哩娘咧!是不會用投保薪資計算嗎?
想騙就說,蔡英狗都下台了 換上賴狗有差嗎?
都16年讓狗經營了,結果是.........狗糧上漲!
當人民是吃狗糧的?

作者: gn01686597    時間: 2024-6-18 11:31 AM

平均真有的話,八成人民就不用擔心物價上漲的問題。
作者: FJSZX    時間: 2024-6-20 12:07 PM

民進黨:不論1塊還是一億都是我說的算,你們又能如何呢,哈哈哈!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!