伊莉討論區

標題: 你有沒有遇過,被朋友背叛,在你後面捅刀的經驗? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2024-6-12 06:09 PM     標題: 你有沒有遇過,被朋友背叛,在你後面捅刀的經驗?

如題 (以下是我真實經歷,信不信由你們決定)

大約5~6年以前,我曾住在美國,打工遊學,我在那裡認識一個美國中年大叔,跟他成為朋友。

他是工程師,家境不錯,有游泳池。但他個性古怪,偏執。 所以沒什麼朋友,很寂寞。

他希望我去學校多帶一些年輕的同學給他認識,他可以在他家後院舉辦派對。

我當時也很努力,替他找了學校(高顏值)(很年輕)的女同學,帶去他家給他認識。

但是他實在不太懂怎麼社交,開口都是工程師複雜的術語,

或是極具攻擊性,情勒,負能量,偏見的話。。。

而且還喜歡自顧自,逼女生們聽他講好幾個小時,所以女生幾乎不會再去第二次。。。

雖然他被一堆人唾棄,我還是很努力的幫他找人,給他認識,嘗試了一年,

後來我回台灣,跟他五年沒聯絡,結果今天,有一個美國朋友打電話給我,他顯得很害怕,

他說那個中年工程師,指控我說,我背地說他壞話,誹謗他... 讓他眾叛親離。。。

大家都討厭他。。。 現在他沒有朋友,母親離他而去,還害他得了憂鬱症,躁鬱症,

害他無法正常生活,毀了他的人生,這一切切都是我害他的。。。。。。

說如果我回到美國要打死我。 朋友還傳了照片截圖證明。。。

那個大叔,寫了上萬個英文字,毫無證據的控訴我。。。 講得非常難聽。。。。

我看完之後非常生氣,跟難過。 我從來沒跟朋友說他壞話,兒且大家都不喜歡他,

我還這麼努力幫他介紹年輕妹妹,我是為誰辛苦? 我討厭他還會幫他找女生?

認識那個大叔的朋友們都叫我『不要放在心上,他就是那種人,所以才落得沒朋友的下場。』

『他自己不反省,還把人生失敗怪在努力幫他的朋友上。。。』

朋友們都選擇相信我的清白。

你有沒有遇過,被朋友背叛,在你後面捅刀的經驗?
作者: kzh314    時間: 2024-6-12 07:12 PM

國中時
那時雖然不同學校但放假還會跟國小的死黨一起玩
然後其中一位 偷了我的錢...
我一開始還以為是鄰居爬窗過來偷的
家裡後來還裝了鐵窗
自被偷後我那位國小死黨有將近一個月沒來找我
一個月後他又來找我玩
我去上廁所回來時他突然急著要走
我很納悶...但也沒想太多
但他走前我還特地檢查抽屜...因為上次皮包放床頭整個被順走,所以我改把皮包放到抽屜
開了抽屜發現皮包還在時寬心了不少
殊不知晚上打開皮包檢查發現...鈔票全部一張不剩!!!
靠邀
那日我整天在家打遊戲,只有吃飯洗澡不在...根本不可能有人在那麼短的時間內鎖定偷走
我又想到他早上急匆匆離去的神情加上之前一個月不曾再訪
不敢篤定但也八九不離十
隔天我衝到網咖去找他 (其實我也不知他會不會在,但有預感估計在那)
果然一到網咖 他在 ,還有之前國小的學長也在,那位學長一看到我立刻在他耳邊附耳說道 XXX來找你了...
聽到這句話我就知曉了
當然我問他不承認,說不知道就趕緊溜了...電腦還剩20分鐘咧

他總共偷了 一萬七左右
對國中生來說是超大一筆錢,很難想像是花去哪,我覺得是跟學長他們分贓了
從那一刻起我就知道...就算是再好的朋友也敵不過地緣關係(其實也可能他沒把我當朋友啦)
他跟那群學長都是住在那一帶的,而我是住在另一區的

如果現在再讓我遇到他,我一定先貓他一拳 要他還錢 利息就不用了
還有另一位死黨,我有跟他提到這事要他小心點,他說他應該不會讓他來家裡...他好像也知道他手腳不乾淨
不過還是會繼續跟他當朋友...

作者: vespa568    時間: 2024-6-12 07:39 PM

有過啊!在學生時期的時候被好朋友背叛後還要被刺你一刀阿
作者: 凜空靜    時間: 2024-6-12 07:51 PM

習慣就好了 一直在面前甚麼都不敢說 在背後倒是說了一大堆
啊我就是比較直接的人 該噴的都是直接面對面噴
作者: mochung.lee    時間: 2024-6-12 09:22 PM

有過被背叛的經驗~~只有心痛而已...
作者: maxwellyann    時間: 2024-6-12 10:57 PM

朋友沒有,同事倒是有,很想揍他一頓,那種人太過分了
作者: qazqaz90202    時間: 2024-6-12 10:59 PM

這太可怕了
耗盡一切來幫他
卻被捅刀!
作者: zeromax123    時間: 2024-6-12 11:21 PM

恩 這種人就是全天蝦仁都對不起他
對他好的反而變成他的出氣筒
別太在意 被捅刀的事商場上一堆
重點是被捅後還要嘻嘻哈哈當作沒一樣
小事小事 至少你認清這個人了
他也過不來 不用怕

作者: Fish201301    時間: 2024-6-12 11:36 PM

在職場上就遇過口蜜腹劍的人,表面上跟我死忠兼換帖,其實經常竊取我的心血,搶走我的功勞,還不時在老闆面前抹黑我。逮到機會就跳槽,沒必要留下來當工具人。
作者: 591305    時間: 2024-6-13 02:17 AM

出社會沒被捅刀怎麼成長咧
作者: zgmf433    時間: 2024-6-13 05:53 AM

剛進入工作時
前輩們都說再一起工作都是兄弟,如果做到退休搞不好相處的時間比你有血緣的兄弟還久
而當你有點成就,領到多一點的獎金,主管賞識點
就會變質了,到處說閒話了
後來才搞清楚前輩口中的"兄","弟"
是前輩是"兄"

作者: joe36547    時間: 2024-6-13 07:58 AM

我會慶幸還好他早背叛我,讓我看清他的真面目,我會直接刪除他的帳號及連絡方式,把這個人直接丟進垃圾桶內。
作者: eynyeyny246    時間: 2024-6-13 08:29 AM

還沒有遇到過,可能自己跟朋友間很少碰到有利害關係的事
作者: 西北不好    時間: 2024-6-13 09:11 AM

有碰過~
一個朋友以為自己有錢了
開始到處看不起自己朋友
然後對外簡稱多照顧多想教好他們事情
以愛知名亂統~拉近他跟別人距離
作者: AZ147258369    時間: 2024-6-13 11:36 AM

常常發生
所以後來都不太放真心交朋友了
這種人別理他就好了
作者: alinechen    時間: 2024-6-13 11:42 AM

說一些謠言的有,太過分的就沒有過
作者: steventsao134    時間: 2024-6-13 11:48 AM

統刀到不至於 但我的中學時有個朋友 因為是同鎮所以同校車認識 但有次因為我沒幫另外一個朋友站位置(因為學長說不能占位置 然後我就被那個陰陽人陰陽了很久
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-6-13 11:52 AM

當然有  為他們著想 卻在背後說我的壞話
作者: franceparis    時間: 2024-6-13 12:28 PM

以前有~但是後來他也消失了

以前高中我們有一群常常混在一起的朋友

約莫大概6個吧~吃飯打撞球看電影唱歌

我跟其中一個朋友A常常私底下約出去看電影~他也有把我當朋友看

畢業之後~我們大家雖然上了大學~還是有約出來過

大概在我大二的某年~我們這群當中的另一個朋友B~找我幫忙教他外文

因為我本身是歐洲語文系的~他外文選修剛好是我的主修

我就去幫忙了~那時候還沒有感覺他是在利用我

單純幫朋友忙

之後又有一次~朋友B透過我~想要跟這朋友A借宿舍住

他其實畢業了~但是因為還有些後續的事情要ending

想要省下暑假的費用~我也沒有多想就幫忙說一下

過了兩個月後

朋友B朋友A約好要還回鑰匙還有要還水電費

結果約好幾次~這朋友B都放鳥朋友A

朋友A打給我~我有跟朋友B連絡上~他也口頭說好

結果就這樣避不見面了~就這樣消失了

但是避不見面之前~朋友B都是講得很肯定

之後朋友A可能跟房東要鑰匙開門

其實這動作~等於要賠償給房東鑰匙錢

水電費就更不用說了

我這朋友A損失慘重不打緊~甚至房間被他搞得很凌亂

朋友A還很不高興的說~好像有帶女生回來睡~垃圾桶還有用過的保險套

讓他極為傻眼

朋友A跟我抱怨~但是他也說~跟你講好像要你承擔~這樣也不對

那時候我還年輕~覺得這也與我無關~因為是朋友B的問題

事後~慢慢長大我才知道

朋友B就是知道我跟朋友A很好~才會利用我

而朋友A也是因為這層關係才會借

我那時候的想法是~大家都是一群的朋友~沒有想到朋友B在利用我

如果換成現在的我~我就會問朋友A說~他欠你多妳多少錢~我還給你

也因為如此~朋友A對我印象也不好

作者: jason2015001    時間: 2024-6-13 12:32 PM

人前手牽手 背後下毒手
這種人真的是朋友嗎~
作者: halin1972    時間: 2024-6-13 01:12 PM

這種人當然碰過
認清後就不再來往
作者: xshella    時間: 2024-6-13 02:59 PM

個人主觀認為若因工作關係結識的人愈多就愈有可能不幸地遇到會在關鍵時刻背刺自己的虛偽朋友,畢竟人人再怎麼有看人的眼光也不可能個個一看即知對方是否會在日後出賣自己。

個人主觀覺得比起明白自己遭虛偽朋友背刺的原因,不明不白地遭自己主觀認為是好友的朋友背刺最是難過。個人的工作經歷裡有感遭背刺的次數不只一次,其中一回是曾打算出賣個人揹黑鍋的同事兼朋友。當時在平常工作互動上彼此都很和善且看似值得信賴,也有協調性,但有次在面臨工作中的大麻煩對方卻私底下先發制人地造謠、欲將工作問題責任全推在個人身上、意圖讓個人揹所有黑鍋,幸好個人在當時職場上也結識不少其他信賴的朋友或是有些仍想珍惜互利互惠關係的同事,所以在他們的相挺和幫助下,那位意圖出賣個人的虛偽朋友不但陰謀沒得逞還因而在職場上完全黑掉,最終被老闆資遣。
作者: terrygtr35    時間: 2024-6-13 03:32 PM

這種人超多,自己遇到也不少,所以現在要幫人我都會怕怕的
作者: rise815    時間: 2024-6-13 04:13 PM

畢竟現在的社會比較功利
捅刀的事情常常有,自己都要事先保護好自己才是
作者: proket    時間: 2024-6-13 04:48 PM

有類似的經驗,但也許這就是人生吧,也沒辦法,只能接受
作者: polarcoolbear    時間: 2024-6-13 04:52 PM

當然有
出來江湖混哪有不挨刀的道理
習慣就好
作者: kunminlin    時間: 2024-6-13 05:05 PM

沒遇到捅刀的朋友~
不過故事中的大叔,感覺就是很不好相處的人,
我大概是沒辦法跟他成為朋友~
作者: 阿內肝好    時間: 2024-6-13 07:35 PM

有過幾次
後來他就不是我朋友了
作者: high7123    時間: 2024-6-13 07:39 PM

前面手牽手,後面下毒手,知心朋友兩肋插刀,但是是背後插你兩刀
這樣才是朋友

作者: freeze.rain    時間: 2024-6-13 08:03 PM

有啊~~  人在江湖走~
一定都有挨刀的經驗
痛心疾首
作者: SJ1988    時間: 2024-6-13 10:28 PM

高中時有三個不錯的同學 某次只有我跟A一起時 他跟我說了B怎樣的
然後他又跟B說我怎樣的 後來是我跟B說 他也跟我說同樣的事情
倒是沒到捅的情況
作者: csaga    時間: 2024-6-14 04:43 AM

只能說,你的生活太安逸了
這種人在社會上本來就會碰到,你的處理方式和應對還都到處都有問題

既然你知道他的個性問題,那你為何還親近他?
既然大家都很反感他,連他母親也忍受不了,為何你還會和他成為朋友,而且看來當時也來往很久
大家都離開他,你在他身邊是圖個什麼?

會被背後捅刀,是因為你把背後交給不能信任的人,而且還不自知

反正現在也鞭長莫及,是我就會用力幹回去,他既然威脅你,那你也可以攻擊他啊,記得事蹟寫得真實一點,記得寫你受到了生命威脅,記得附上照片截圖,然後也記得寄到他們公司

這種指控在美國是很嚴重的,有大概率他會有事
作者: rich831205    時間: 2024-6-14 05:43 PM

天下人千萬種
自己認識得朋友哪一種相處久了才知道               
作者: windolgs    時間: 2024-6-14 06:07 PM

感覺這種事情每天都在發生
無論是在自己身上或是其他人
作者: 活著只因^你^    時間: 2024-6-14 06:18 PM

沒有,可能人不是很成功,沒那個必要
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-6-14 11:12 PM

這種人已經不算是朋友了
作者: apaul34    時間: 2024-6-15 08:00 AM

人生都會遇到這種事的吧 所以年紀愈大朋友愈少
作者: julone71    時間: 2024-6-15 10:26 AM

這種程度的沒有,頂多背後講你幾句
作者: 020247152    時間: 2024-6-15 01:08 PM

國高中時期也遇過一個死黨好友(可能只有我自己這麼認為?)
我們國一的時候認識
到高中還是都同一個學校跟班級
高中時認識了更多新朋友
也有各自的交友圈
可能我本身就蠻好相處的
朋友也越來越多
死黨好像就有點忌妒的心
開始在背後說我的壞話 或者是亂解析 抹黑我的行為
直到二年級時他就自己休學了

我是到他休學後 其他同學跟我說
那傢伙一直在背後說我的壞話
可能其他同學跟我相處過知道我的為人
並沒有對我反感 反而是因為造謠被其他人排擠
就自己退出這個班級了
作者: a12858569    時間: 2024-6-15 04:29 PM

有遇過假裝跟妳很好的同事
都會鼓吹你做一堆可能老闆沒那麼喜歡的事
然後背後趕快打電話給老闆說他在做XX事或者摸魚
然後自己被老闆稱讚
再假裝很氣憤過來一起罵老闆
我看這種操作也是滿頭問號
作者: agitog3x    時間: 2024-6-15 05:23 PM

我還好呢,我的朋友都還滿夠義氣的
作者: goto2009    時間: 2024-6-15 05:37 PM

沒有, 感覺那是小說裡面才回有的情節
作者: loving0607    時間: 2024-6-15 10:10 PM

有阿
出社會後怎麼可能不被背叛或捅刀
作者: iamjethro    時間: 2024-6-15 11:14 PM

有,這就是人性,
所以必須學會看人,相信自己的直覺,也要釐清到底怎麼的人才算是朋友,
有些人,從一開始就沒有成為「朋友」的必要性。
作者: ykzon    時間: 2024-6-16 02:18 PM

我是被自己的主管背後捅刀
真的很想拿真刀捅回去
作者: mercyuncle    時間: 2024-6-16 10:22 PM

朋友沒有同事有一位
表面對你很好背後卻是一個心機婊

作者: avsue    時間: 2024-6-30 04:29 AM

雖然遇過被朋友背叛過,但也記取教訓,交朋友要慎選
作者: w730102    時間: 2024-7-2 10:45 PM

這應該是算視人不清吧
畢竟大家都討厭的人
你還特別敞開心胸
就當成一次教訓吧
作者: surfingdog    時間: 2024-7-4 03:02 PM

有過。20年的朋友,我把他當兄弟看,還認他媽當乾媽,後來突然斷聯
一直到5、6年前才知道,原來他一直以來都在我背後跟共同的朋友說我很自大,瞧不起他,拉攏其他人,等我發現的時候共同的朋友已經全都不和我聯絡了
當然,這些共同的朋友對我來說不是那麼重要,但我當成兄弟的人竟然這麼看我,還在背後搞我,還是讓我很受傷
作者: peacedove    時間: 2024-7-4 04:59 PM

別人背後插頭的事情每天都在發生習慣了就好
作者: qwer11119999    時間: 2024-7-4 05:01 PM

遠離這種人 清者自清 過好自己的生活時間會還你公道的
作者: 0926908213    時間: 2024-7-13 12:26 AM

朋友頂多是拿我檔他們女友  但是被統刀 全都是以前幾個某前任...
作者: jack28132000    時間: 2024-7-13 02:06 AM

我不知道我的算不算背刺,我也有一個之前挺不錯的朋友
一起聊天吃飯一起運動打屁,交情我個人覺得算不錯
結果他明明知道我失業很缺錢的時候
自己偷偷去報考公務員沒跟我說
那時候的他還有工作我卻還在失業中
等我發現的時候也是笑笑地問他說報考都不糾的
結果他回我一句要揪得的話糾不完得所以沒講
那時候的心裡真的很五味雜陳
作者: gh006yaee    時間: 2024-7-14 12:37 PM

這不是很常嗎
你以為跟他很好
結果他為了把妹就私底下偷講你壞話
順便捏造一些沒有的事
比方説我跟另外幾個女性不清不楚啊
私下約出去玩還過夜過啦

還是那女的告訴我的我才知道原來我跟他其實感情不好
作者: diy54780    時間: 2024-8-7 05:04 PM

有啊
當下很氣
但時間久了以後也就那樣了

作者: 養樂多好苦    時間: 2024-8-9 06:39 PM

以前當兄弟時被朋友捅過刀,感覺很不好,也很痛恨那感覺
所以當兄弟過的人都很厭惡捅自己人刀(背叛)
也很討厭玩兄弟的妻女

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!