伊莉討論區

標題: [台中市場買阿給!他加熱一咬「吃到整隻巨蟑」嚇爛 食安處回應了][奇摩新聞][113.6.10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-10 10:21 AM     標題: [台中市場買阿給!他加熱一咬「吃到整隻巨蟑」嚇爛 食安處回應了][奇摩新聞][113.6.10]

[周刊王CTWANT] 台灣平民小吃出包!近日一名台中民眾到市場買了一份「阿給」,怎料返家加熱享用時竟驚見「內餡包大蟑螂」,讓他頓時食慾全消,對此,台中市食安處要出手查了。
一名網友在臉書社團「爆料公社二社」曬出驚悚照片,發文表示自己在台中某市場購買阿給,沒想到竟吃到完整蟑螂,「現在的食安,真的堪慮,還好很燙沒有一口咬。不說了,我先去吐了……。」
貼文曝光後,引起網友留言驚呼,「真的太噁了吧!還包蟑螂口味的」、「瘋掉⋯會原地去世⋯」、「這是我看過最猛的加料不加價了」、「這超級離譜的欸」、「趕快檢舉店家,食物必須下架。」還有人疑惑,整隻完好無損的蟑螂到底是如何跑進豆皮裡的,「這麼完整又大隻的包進去也不簡單。」
對此,台中市食品藥物安全處昨(9日)表示,關於網路爆料市場疑似出現食物不潔一事,經仔細檢視該筆網路資料並無業者相關資訊,食安處會持續追查,如有進一步資料或陳情,將依規辦理。
.........................................................................................................................................
這實在是既誇張又噁心的情況啊,看來食安問題遠比想的還要來得嚴重呢!實在是讓人感到現在要吃乾淨衛生的食物真得好難啊!

作者: djo6j86j86    時間: 2024-6-10 03:35 PM

遇到一次<相信終生都有陰影
作者: ykkidog    時間: 2024-6-10 05:21 PM

連打馬賽克都可以看出來
這個蟑螂也是夠誇張
怎樣才會讓整隻都跑進去的
作者: mistqq    時間: 2024-6-10 06:20 PM

在內餡裡面跟著蒸(煮)熟還能夠保有如此完整的模樣也是不容易,連顏色也沒什麼變。
希望不是另一種故事。

.
作者: k8724078    時間: 2024-6-10 07:05 PM

阿給裡面加了小強,這個口味有豐富的蛋白質,但是我不敢吃
作者: macjoe168    時間: 2024-6-10 08:31 PM

只是長比較像蟑螂的油蔥酥~ 沒事沒事
作者: 金凱杜    時間: 2024-6-10 09:37 PM

吃蟑螂止夜尿 但昆蟲類實在太噁
作者: aa0975707559    時間: 2024-6-10 10:50 PM

食安問題越來越多爆料出來啊  真噁心
作者: frank6402    時間: 2024-6-10 11:46 PM

這個一吃,.............
下次一定是先剖開看,再看要不要吃
怎麼吃個東西這麼辛苦!!
作者: maxwellpan    時間: 2024-6-11 03:05 AM

我還以為阿給只有淡水才有,原來大家都稱這個叫阿給。
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-6-11 03:30 AM

怎會有這種東西

難以想像阿 !!!
作者: bight2301    時間: 2024-6-11 10:34 AM

這種六隻腳的真的很討厭,有龍珠趕緊讓這類生物跟野老鼠從地球消失
作者: zogol    時間: 2024-6-11 10:50 AM

台灣食安的最佳寫照,反正沒有被發現前都不會有事的。出事後相關機關再來處理。
作者: slickers    時間: 2024-6-11 09:21 PM

that is really scary and will memorize it whole life.....
作者: molitor    時間: 2024-6-11 09:57 PM

真的是太恐怖了,真的是要好好管
作者: shkdrbd    時間: 2024-6-12 10:13 AM

環境的問題,無可厚非
沒有人會故意把蟑螂夾雜進餡料裡面
如果環境清潔做得夠好
怎麼會有蟑螂跑進去呢?
可能有人會說,這是店鋪攤商本身之問題
就算阿給的老闆把自己的地盤弄得很乾淨
也不過把蟑螂趕到別的地方去罷了
所以,搞不好隔壁賣餛飩的,改天也會包到蟑螂了
問題還是存在,治標不治本
對抗蟑螂是需要從整個大環境下手,做宏觀考察
如果是市場攤商出了問題
那麼就是整個市場要對蟑螂問題進行大整治
再放大來說,整治了市場蟑螂
那麼他們就會跑到更外圍的市區裡去
所以整個市區都要大整治
作戰計畫是要掌握全局的,只轟炸一個定點,永遠贏不了
所以說,殺蟑也要有國家隊才行
退一萬步來說
市政府環保局也要成立一個蟑螂作戰對策本部
這樣大家就能安心吃東西了
作者: 天空之辰    時間: 2024-6-13 01:06 AM

這太噁心了
應該一輩子都不會想再吃阿給了吧@@
作者: a0952092517    時間: 2024-6-13 01:47 AM

看了之後應該會有很長一段時間不敢吃阿給了
作者: georgeyu    時間: 2024-6-13 09:19 AM

靠~!!! 真的太誇張... 這麼大隻實在恐怖...
作者: dulio5    時間: 2024-6-13 10:19 AM

滿滿的蛋白質~這一顆下去~應該會增胖不少
作者: gotw99    時間: 2024-6-13 11:35 PM

這東西實在太讓人印像深刻了,一輩子都不會忘記的
作者: terry1975    時間: 2024-6-14 09:30 AM

這麼大一隻...看照片都有陰影了..
一段很長的時間不敢吃包餡類的食品了
作者: x8691572    時間: 2024-6-14 03:21 PM

現在的政府只忙著搞選舉,食安問題算老幾 ? 排到最後面去等吧 ! 就問問行政院食安會報會議多久沒召開了 ? 食安辦公室領錢不辦事多爽啊
作者: huntimg    時間: 2024-6-14 04:24 PM

是自己進去的,還是被包進去的,還是自己放進去的呢??

這不小隻耶,還是機器包的呢??
作者: proket    時間: 2024-6-15 03:54 PM

這生產製造環境,肯定有問題的,超扯的,小強那麼大隻
作者: 闇我愛羅    時間: 2024-6-15 04:36 PM

至少沒有一口塞或者咬一半
還能給你看到全屍
真不知是幸還是不幸
作者: zip22212668    時間: 2024-6-15 04:54 PM

其實我也沒那麽喜歡拉

因為我都吃龍蝦  鮑魚  魚翅  等海鮮的東西
作者: jk784786759    時間: 2024-6-16 12:32 AM

肯定是蟑螂掉到餡料裡死掉,然後剛好被包進去了
往好處想,至少他吃到的是整隻的,不是被拌碎包在裡面,不知不覺吃下去的
作者: rex0327    時間: 2024-6-16 06:39 AM

這阿給裡面包的內陷也太恐怖了
以後吃這種有包餡的食物
都要先用筷子挖開看一下
不然拆盲盒真的超驚嚇
作者: jimlin100    時間: 2024-6-19 08:12 AM

這實在是超級的噁心.之後對任何有內餡的食品可能都會有陰影.
作者: gotw99    時間: 2024-6-26 10:50 PM

加量不加價,一口下去滿滿的蛋白質,保證吃下去,讓你以後吃東西一定會小心一點
作者: BC0951049    時間: 2024-6-27 08:46 AM

吃起來苦苦的那應該就是了
作者: hong6587    時間: 2024-6-27 08:19 PM

超級的噁心.不敢吃阿給了!!可能一輩子都都會有陰影!
作者: mycola    時間: 2024-6-27 09:55 PM

整隻都能包進去這個業者也真的很扯 這個衛生也太差了
作者: 陳阿唱    時間: 2024-6-27 10:50 PM

台灣真的有要加強注重食安嗎?每次被檢舉的店即使便真的被查到有危及食安的問題,還是只有開出勸導改善單而已,誰會因害怕開勸導單,平常就在加強食安呢?在台灣只要不是像寶林茶室那樣出人命,都有再複檢的機會的啊!這樣台灣食安會好嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!