伊莉討論區

標題: [政治介入校園? 綠委畢典致詞讚「青鳥行動」][奇摩新聞][113.6.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-9 05:49 PM     標題: [政治介入校園? 綠委畢典致詞讚「青鳥行動」][奇摩新聞][113.6.9]

校園六月份迎來畢業祭,不少民代都會收到邀請去畢業典禮致詞。但民進黨立委林宜瑾,去台南的高中畢業典禮致詞,聲稱鼓勵學生常反思,舉例日前立法院的青鳥行動,部分台下的學生不但沒有共鳴,還覺得很尷尬,藍委批評用致詞洗腦學生,把政治帶入校園。
立委(民)林宜瑾:「這群在立法院聲援的朋友們,這樣的想法他們確認了,這是一件正確的方向,『對抗立法院聲援立法院』,『反黑箱反擴權』,所以他們勇敢站了出來。」
致詞講青鳥行動滿滿感動,只是委員你有跑錯攤嗎,這是高中生畢業典禮不是青鳥行動座談欸,民進黨立委林宜瑾回台南出席高中畢典,這段致詞挨批政治介入校園。
立委(民)林宜瑾:「我們常常要自我反省,去確認事情分辨方向。」
也有在各地火車站也好,像我們台南在文學館,也有聚集不少的青年朋友們。
讚賞各地聲援反國會改革法案群眾,只是不一定所有學生有共鳴,有些人還直言,委員你把畢典氣氛弄得頗尷尬,現場還傳出噓聲。
立委(國)謝龍介:「我很多朋友的孩子畢業了,回來就講林宜瑾來都在講瘋話,如果今天國民黨重返執政,你希望是我把所有,個別政黨的政治主張,來強加在你孩子身上嗎?」
挨批洗腦學生林宜瑾回應,單純舉例鼓勵學生要常反思,
而青鳥行動駐日大使謝長廷,也發聲肯定稱民主病了,只能用更民主方法來治療。
綠營對策似乎想拉攏更多青年聲援青鳥,只是年輕人的反應到底如何?
民眾:「你有聽過什麼是青鳥行動嗎?沒有,就前陣子聲援立法院的,不太清楚,你知道嗎?不知道,為什麼有去聲援,欸我不想回答這個。」
眼下能確定的,就是隨機問的年輕人,多數日前沒去現場聲援。
.........................................................................................................................................
這就是之前喊黨政軍退出校園的這個政黨所做的事情,完全沒有政治誠信可言,就是一群想奪權政客罷了,所以這種學生上街頭的行為,背後都有這個黨的影子。

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-9 05:53 PM

這樣是有點過頭了 畢業好好祝福就行了
作者: nate911    時間: 2024-6-10 10:42 AM

綠黨養了一堆政治學生~鬧事時很好用~
作者: ykkidog    時間: 2024-6-10 10:48 AM

笑死
當初要國民黨退出校園
結果自己大大方方介入
這就是冥噤黨一貫作風

噁心
作者: 風闇    時間: 2024-6-10 08:53 PM

綠營早就把手伸入校園了
當初國民黨的黨政軍退出校園後
綠營很快就進入校園了
不然哪會有職業學生呢?
作者: k07220126    時間: 2024-6-10 09:01 PM

說要退出校園的是綠黨
現在不斷洗腦的還是綠黨
作者: maxwellpan    時間: 2024-6-11 03:23 AM

說洗腦是不是太小看高中生的政治判斷力了,請問你念高中時也這麼容易洗腦嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-6-11 03:46 AM

憨鳥行動

反民主法治 挺綠共擴權 !!!

作者: macjoe168    時間: 2024-6-11 06:27 AM

民進黨老的已經騙不動了. 只好去騙高中生
作者: shen9999    時間: 2024-6-11 08:40 AM

不愧是民進黨,果然是雙標保證,綠能你不能
作者: M-L9    時間: 2024-6-11 09:17 AM

要是我在場
一定喊她:政治退出校園!

作者: zogol    時間: 2024-6-11 10:57 AM

黨政軍退出校園就是為了讓民進黨進入,這不示範過很多次了嗎?
作者: elan3838    時間: 2024-6-11 09:01 PM

去校園畢業演講就講校園、給祝福就好了,
講什麼青鳥行動...我看是腦子有洞。
作者: oleotsao    時間: 2024-6-11 10:31 PM

學校是找不到人可以去演講了嗎

有必要示範給學生 什麼叫 政治正確 ??
作者: eyyy001    時間: 2024-6-11 11:33 PM

“听党话,跟党走,咱的日子会更红火。”

有87分像惹~

兩岸一家親~

哈哈哈~~

作者: huntimg    時間: 2024-6-12 10:16 AM

政治早就進入校園多久了,蔣公看鯉魚上游的年代就開始了。
作者: Simonlin2003    時間: 2024-6-12 01:29 PM

結果這事在一般傳統媒體,名嘴的節目上還沒什麼討論,換成別人應該照三餐罵了
作者: kyoandgto    時間: 2024-6-12 08:12 PM

說真的我覺得,邀請民代去致詞沒有不好
但,也不要鼓吹類似或是洗腦類似行為

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2024-6-13 11:26 PM

死政客最討厭 畢業典禮  婚商喜慶出來多嘴
作者: tomchen5566    時間: 2024-6-13 11:37 PM

當初喊最兇,叫別人退出,今天是誰無恥的介入,真的是說無恥還汙辱無恥
作者: georgeyu    時間: 2024-6-14 03:24 PM

X泥老XX~~~ 這種到人家畢業典禮亂扯政治的... 實在太沒有素養... 直接轟下台還差不多...
作者: adzx520    時間: 2024-6-14 04:42 PM

利用學生來得到 她的政治目的
真是可憐悲哀
全部被洗腦
作者: a0952092517    時間: 2024-6-15 02:03 AM

雙標也不是第一天發生的事了
作者: proket    時間: 2024-6-15 09:50 AM

民進黨也懂要種小草,所以洗腦就從高中生開始,高招
作者: hyk-1977    時間: 2024-6-15 04:59 PM

黨政軍退出媒體,政黨退出校園....這都是民進黨當初的理念....
不知道現在怎麼想,不知道青鳥,小鳥還是綠鳥要不要上街頭罵一下呢?
作者: jimlin100    時間: 2024-6-18 07:53 AM

也不是很喜歡政治人物來參加.真來參加就希望給予畢業生祝福.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!