伊莉討論區

標題: 请问有什么软件可以修复硬盘坏轨? [打印本頁]

作者: allex84    時間: 2024-6-9 01:21 PM     標題: 请问有什么软件可以修复硬盘坏轨?

小弟有个旧硬盘,里面都是储存以前手机的视频和相片,
这个硬盘平时很少用的,最近就用硬盘健康检查软体来扫一扫
结果就扫出了许多坏道坏轨之类的,
由于硬盘里面有很多以前与家人的照片和视频,可以说是非常有留念价值的,要我直接格式化硬盘是不可能的
目前我也不清楚哪些相片或视频是已被破坏的,因为容量太大,我也很难每张照片或每个视频去检查有没坏
请问各位高手有什么可以解决我问题的方法吗?
一般这种情况你们会如何解决?或有什么软件可以自动检测我有哪些相片和视频是已经损坏,并且可以对它修复吗?

作者: lf2net8322386    時間: 2024-6-11 02:33 PM

依我的經驗來看
壞軌的話還是拿去請專業的人來救援比較好哦
請他們修復 看看能救多少
作者: frog841126    時間: 2024-6-11 06:22 PM

建議花錢處理 網路上那些聲稱免費修復 還原的 基本上都是幫你檢測 說可以抓回啥資料時 等到你要抓 都要付費 而且 也不確定是否有用 請專業處理比較好
作者: allex84    時間: 2024-6-20 01:27 AM

lf2net8322386 發表於 2024-6-11 02:33 PM
依我的經驗來看
壞軌的話還是拿去請專業的人來救援比較好哦
請他們修復 看看能救多少 ...

想要自己试看先,所以看看各位能不能推荐什么软件
作者: allex84    時間: 2024-6-20 01:28 AM

frog841126 發表於 2024-6-11 06:22 PM
建議花錢處理 網路上那些聲稱免費修復 還原的 基本上都是幫你檢測 說可以抓回啥資料時 等到你要抓 都要付費 ...

我感觉拿给外面的人修理,他们也是用软件修复的吧?
如果用软件可以修复,我倒是不介意购买软件,就是不懂哪些修复软件好用?
作者: 45777777    時間: 2024-6-22 08:10 PM

物理壞軌就沒局了 只能送外面撈顆粒處理看看
作者: fuckharry    時間: 2024-6-26 12:08 PM

1.CheckDisk 1.7 免安裝中文版 – 磁碟壞軌搜尋修復工具  你用看看免費的
2.再不行就要送修 我之前1TB 大概 2萬5台幣維修費 保證用好 但很貴 沒辦法 公司資料
3.亂搞怕之後送修資料不見
作者: allex84    時間: 2024-7-14 02:59 AM

fuckharry 發表於 2024-6-26 12:08 PM
1.CheckDisk 1.7 免安裝中文版 – 磁碟壞軌搜尋修復工具  你用看看免費的
2.再不行就要送修 我之前1TB 大概 ...

谢谢你
你送修是拿去电脑店吗?很专业?
作者: fuckharry    時間: 2024-7-14 10:02 AM

1.你室內地的朋友喔 我是去我們類似光華商場 NOVA 就有專門修復的地方
2.你們專門賣電腦零件的地方應該也有
作者: smilearmy    時間: 2024-7-24 11:34 AM

給你的建議是能備份的就快點備份出來,開一次少一次機會,不要想著原硬盤修復了...我就是做這行的
作者: hq5662    時間: 2024-8-14 08:53 PM

硬碟要修復很難百分百救回來,
平常還是要有定時備份的習慣,
若是硬碟出狀況馬上換一個新的硬碟就好

作者: fblack    時間: 2024-8-23 12:13 PM

也是建議先備份,如果很重要就送專業處理;一些軟體只是把壞軌標記起來,讓資料儲存不要放在壞軌地方。
作者: nscwel    時間: 2024-8-25 12:15 PM

DISKGENIUS這軟體有硬碟檢查及修復的功能
一般WIN PE內就有
或爬文找一下看看
作者: eden2050    時間: 2024-8-28 12:43 PM

修復是不可能的,趕緊買顆新硬碟複製出來
重要的東西要備份,至少兩份以上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!