伊莉討論區

標題: 你們有沒有遇過為了男/女朋友,放棄人生的人? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2024-6-7 08:56 PM     標題: 你們有沒有遇過為了男/女朋友,放棄人生的人?

如題

這是我大學時的故事,我們讀的是一間9流破學店,

即使是這樣,我們也是有畢業門檻,就是要完成畢業小組專題。

完成的組員才能畢業。我室友跟我同一組,他雷到爆,各種辦事不力。

幾乎都是我跟剩下的4名組員cover他,他那傢伙可以躺著混到畢業  

但他有一天,突然人間蒸發,他再也不上課,也不回宿舍。

我還以為他出車禍了,結果到了要發表專題的一個禮拜前,他媽媽來我們宿舍。

說他跟女朋友分手,決定退學,不唸了  

他媽媽還理直氣壯的替她兒子辯解,說:(英雄難過美人關)

用北韓播報員的口氣大聲說:
(我孩子人格多麼高尚,成績這麼的優秀,這麼的有才能⋯吧啦吧啦⋯)

(但是最後還是英雄難過美人關,被那女人迷惑,最後做了如此艱難的決定!)

最後竟然還要我幫忙他媽媽收拾他的家當, 把他宿舍的東西帶走。。。

我真的很無語,明明他再撐個兩個禮拜就能畢業了,他也不用來上課,

只要最後一天,露個臉就沒事了。 他竟然連兩個禮拜都撐不下去,讓四年打水漂。。。

我真的很想嗆他媽媽,說:

(就是有你這種恐龍家長,縱容他,才養成他成為那種沒用的媽寶)  
連搬家,休學,都不自己出面,要自己媽媽出馬。。。。。

你們有沒有遇過為了男/女朋友,放棄人生的人?

作者: lilacoste    時間: 2024-6-7 09:18 PM

這是相當不划算的
現實生活真有

會盡量阻止他

作者: mercyuncle    時間: 2024-6-7 09:24 PM

目前認識的朋友還沒遇過這樣
作者: n4872227    時間: 2024-6-7 09:39 PM

目前沒遇過這樣的人,畢竟生活不容易,要為另一個人放棄人生,要好好想清楚
作者: SJ1988    時間: 2024-6-7 10:14 PM

好像還真沒遇過 但若是因為這樣 那抗壓性就真的太差了
如果他沒有個富爸爸 那人生的路就真的會蠻辛苦的
作者: mochung.lee    時間: 2024-6-7 10:24 PM

沒有遇過這樣的人~~如果自己認識的人會這樣,一定把他罵到爆...
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2024-6-7 10:30 PM

沒有

反而就是工作+玩

男女朋友不強求的
作者: asdd015za    時間: 2024-6-7 10:47 PM

沒有
爲了他人放棄自己的人生根本不值得
不值得自己這個樣子去做
作者: wsm90351    時間: 2024-6-7 10:54 PM

沒有
反而遇到很多
為了自己的人生
而放棄另外一半的人
作者: qazqaz90202    時間: 2024-6-7 11:08 PM

這種想法不是只有國高中生才會做的嗎XD
怎麼大學還這麼不成熟
作者: taitan00000    時間: 2024-6-8 12:21 AM

目前也沒遇過,但是也不建議有人這樣做,自己要為自己未來的日子負責
作者: muta66    時間: 2024-6-8 07:42 AM

沒有遇過這樣的經驗,我相信那女生應該非常漂亮吧,讓他愛不釋手

作者: singoqde    時間: 2024-6-8 10:38 AM

我有個大學同學也很類似的狀況
他大二就想休學了
但是偏偏撐完到大四才休學
我們都畢業了他才說我要休學
原因是他覺得他這樣下去沒辦法畢業
以前就知道他這樣子絕對不會畢業
然後有跟他聊過
他說是想休學但是我還想玩
他媽媽也不在乎他的成績
通常看到大二下左右
都快被21的學分數
正常家長都要知道這個小孩不適合念大學了
但是他還是給他繼續念
所以我們也很無言
但也在預料之中
畢竟他就是來玩大學生活4年的
至少該玩的他都有玩到
也該是時候長大了
作者: shardkise    時間: 2024-6-8 11:29 AM

我遇到過的情況 都沒有好下場說
大學大一時 有一個男的告白 但是他告白的方法 是在宿舍放煙火
結果 就是 兩個都要處罰 包含同寢的同學 也要受罰
那時 那個男生 就一人承擔全部 直接退學 然後就出社會了
男生出社會以後還是跟女生交往 然後就一堆問題一直浮現
女生劈腿偷吃 但是 還是拖著男生不放 畢業以後 女生甩了男的
結果男生拿刀去刺傷了女的新男友
總之 沒人可以扛起別人的人生 這種自我以為的犧牲奉獻 不是愛 是一種變相的情勒
作者: steventsao134    時間: 2024-6-8 11:30 AM

別人的是你少管(反正又不是你為別人的人生負責 話說我覺得這不算為了別人放棄 因為他是失戀了又不是成功了
作者: n8520259    時間: 2024-6-8 11:38 AM

真的有遇過,已經撐到4年了,結果因為專題或是重修不過就放棄不畢業了
作者: nybie522    時間: 2024-6-8 11:59 AM

感覺這樣心態很不成熟 都已經大學生了 差一點就可以畢業
話說我大學也被延畢 專題選擇要考證照沒過
作者: syrade    時間: 2024-6-8 12:01 PM

人生是自己的,不要活在別人的眼神和口水裡,跟不要為了別人犧牲自己
作者: abaa159753    時間: 2024-6-8 12:39 PM

我沒有看帖子內容
僅依照標題回答
沒有
我認為這是不值得、甚至愚蠢、不負責的
作者: papagoworld    時間: 2024-6-8 12:52 PM

沒遇到過,有很難過的
也想亂七八糟想法的
但好像沒有向你遇到這種的
作者: double531    時間: 2024-6-8 03:11 PM

這叫做意氣用事~很多事情都只想著當下 沒想著長久的未來
當下的選擇則影響了後半生
作者: eynyeyny246    時間: 2024-6-8 04:10 PM

還沒有遇過這種朋友,這種人心態真的有問題,對自己的人生不當一回事
作者: 若昭雲    時間: 2024-6-8 08:49 PM

我到是沒有遇過男女朋友,而放棄人生的
作者: 木白由纪    時間: 2024-6-8 08:53 PM

那倒是沒有但是有遇到男女朋友之後變得越來越好的就有
作者: maxwellyann    時間: 2024-6-8 09:39 PM

無能為力的事,就當作一個故事,看過去笑笑就好了
作者: goodbyemy    時間: 2024-6-8 11:07 PM

應該是被女友看破,決定斷捨離吧
這人生不是為女友放棄的,看來是他本來就沒有基本的責任心
作者: 痛苦君主巴拉克    時間: 2024-6-8 11:19 PM

只能說也許有
但是世界上沒有誰離開誰就絕對活不下去這種事
應該啦
作者: freeze.rain    時間: 2024-6-8 11:29 PM

沒遇過~~
但...  我怎麼覺得這故事  比較像是一個媽寶 沒擔當  受寵溺的  結果?
作者: tzyyjeng    時間: 2024-6-9 12:32 AM

失戀要去吃香焦皮,不改媽寶的话, 是会再三重演旧戏码的。
作者: bobo813    時間: 2024-6-9 06:18 AM

有啊,我當兵就遇過一位,他大學時交了女朋友,為了女朋友而辦理肄業,很令人悲催
作者: cvsf03175    時間: 2024-6-9 03:29 PM

曾經有過 不過也不算是放棄人生
只是事後想想會很後悔而已
我是在高中要升大學時 為了當時交往的女友
本來分數可以上好一點的學校..結果因此選擇和她同一個地區 而且我沒甚麼興趣的學校和科系
果不其然那家學校的學生素質還有老師素質都不好.風氣不好氣氛不好..為了當時的女友..忍了..
後來女友劈腿分手.那個學期我果斷休學直接轉學考.考到另一家和原本大學有一段等級的學校
換了學校.同學的素質有差.老師的素質也明顯有差..
10幾年過去了..現在想想還是挺後悔當時的決定.浪費了人生最景精彩的18歲到21歲..

作者: pinghsiang    時間: 2024-6-9 06:06 PM

哈,這父母親也太隨意了吧!
就這麼不念了!!!
作者: risingdragon123    時間: 2024-6-9 07:17 PM

我遇過銀行業的工作者, 為了買名牌討好女朋友, 不惜在銀行的帳目裡做手腳, 最後當然是東窗事發, 被報警處理
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-6-10 12:03 AM

有遇過這種同學
下場不太好
作者: clark006200    時間: 2024-6-10 01:03 AM

是沒遇到過這麼雷的

但是人家父母都這樣讓他放棄了

我們這些外人也沒什麼好說的
作者: igua    時間: 2024-6-10 10:52 AM

超級放棄的
也不是我的初戀反對
當年我就進輝達了
作者: youngs2829    時間: 2024-6-10 11:49 AM

媽寶又一例,不過這也不用管,畢竟人人有人人各自的崁要過!
作者: 奇亞維斯    時間: 2024-6-10 11:50 AM

人生是自己的,
想要去討好別人的人生,
過的好嗎`
要是對方只是理由分手,
可以告訴對方好壞,讓他自己決定,
插手別人的人生,沒啥好事。
作者: kusayuki    時間: 2024-6-10 03:53 PM

朋友的朋友倒是有類似的例子,只是當下應該還是有理智存在.所以沒出大問題.
對方真的想有什麼改變,之後的人生應該會做點什麼.

畢業後不是做本科系工作的人多的很. 但也不見得不是做本科就發展不好.
作者: halin1972    時間: 2024-6-11 02:32 PM

這種抗壓能力低的到處都是
作者: jmf362    時間: 2024-6-11 02:52 PM

如果他都放棄自己的人生別人也不能說甚麼.......
作者: 活著只因^你^    時間: 2024-6-11 03:23 PM

有,有的真的是命都不要想維繫,或是是威脅,也算是戀愛腦?
作者: kuen85    時間: 2024-6-12 10:23 AM

只有在日劇韓劇電視劇裡面看過
現實生活中 還沒遇過這麼衝的

作者: rise815    時間: 2024-6-12 04:41 PM

放棄人生是有點太過了
未來還會遇到很多不錯的,何必呢!!
作者: apaul34    時間: 2024-6-15 08:30 AM

年青的時候遇過蠻多戀愛腦的人咧 什麼都是為了愛情
作者: pinkydizzy    時間: 2024-6-19 11:05 PM

沒有欸...
沒有那個勇氣...
通常這樣的人很大機率會轉頭怪當初沒拉住他的人吧...
作者: 凜空靜    時間: 2024-6-20 06:02 PM

沒有 因為我身邊基本上也都還是單身狗 但我認為還是要思考一下拉
作者: avsue    時間: 2024-6-24 06:13 PM

沒有遇過這種,其實人生還長著,沒必要為了感情,放棄某些東西
作者: kzh314    時間: 2024-6-24 08:46 PM

很多啊
為愛走天涯~
最好笑是後來女友還劈腿
作者: w730102    時間: 2024-6-27 10:01 PM

為了女朋友只是他的說詞
其實他就是逃避
當然家長的縱容也是原因之一
這種咖把畢業證書發給他
豈不貶低了你們收到的同樣的那張畢業證書
作者: qqq9999999    時間: 2024-6-27 10:19 PM

他腦子有洞吧。他媽也是...是我拖也把他去學校丟著
作者: smahcg    時間: 2024-6-28 08:53 AM

通常這都不會走向好的方向
要共同努力才有辦法
作者: hrghr222    時間: 2024-6-28 09:13 AM

應該也是會有多人會這個樣子待吧
作者: dd20130308    時間: 2024-6-28 09:36 AM

首先 你看一下你說的條件
9流的破學店

第二 你沒有闡述他的家境
假設他家境還好 可能可以躺著吃到老死
這種家境在台灣不少見 只要家裡有點"祖公屎"
中北部都會區 有個一分地就好 就可以輕鬆達到這個條件
他不需要讀書

說白一點 甚至可以說
他讀書的目的 只是要混學歷 只是要找個配偶

這種人在台灣多不多? 我跟你說 很多 非常多
全部大學生裡面 最少最少 1/10都是這種人
讀的好, 不錯, 父母可以吹牛
讀不好, 沒差, 反正祖公屎在那, 只要不創業, 不賭博,
就算吸毒 嫖娼也可以吸到死 嫖到馬上風

這種情況 她媽溺愛點 我不覺得你說的不正常
只是你們情況可能不太一樣而已

作者: xshella    時間: 2024-6-29 11:54 AM

若只從您的文章內容來看,個人主觀認為您文中的那位問題室友放棄的與其說是人生不如說只是學業,畢竟學業只是人生的佈局選項之一並非人生的總代表。雖然您那位室友的選擇在個人主觀來看也確實是極為可惜沒錯。
至於要說為情為愛到放棄人生的話,個人主觀認為應做到差不多是把自己的性命或含健康在內的全部本錢都押上去的這種程度,畢竟人沒命就沒了人生,或是人若成了什麼事都幾乎做不了的狀態那也算是行屍走肉的無望人生。個人以前在中學時就看過一位同班同學為了個比自己年長幾歲的初戀而惹上了黑道,雖然打傷對方數人但自己也被對方打得半死不活、即使急救送醫撿回一條命也成為了全身上下只剩貶眼能照自己意思行動的廢人,至於那位同學的初戀最終則是被黑道給私下收拾掉了。
那位同學為了初戀而導致自己日後粗估至少約有五、六十年的日子都只能當個除了貶眼外都要靠他人照護的廢人,不但失去了正常人原可享有的常態生活,連初戀也沒保護成功,在個人主觀來看這差不多算是個為愛而放棄了自己人生的個案,可以說很不值得。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!