伊莉討論區

標題: [于北辰挺王義川提「大清律例」怒嗆:電視前面不能亂講嗎?][三立新聞][2024/6/6] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-6-6 04:56 PM     標題: [于北辰挺王義川提「大清律例」怒嗆:電視前面不能亂講嗎?][三立新聞][2024/6/6]

民進黨政策會執行長王義川近日上政論節目時宣稱,透過手機訊號定位分析發現,立院外「青鳥行動」及519小草遊行兩者參與群眾組成不同,引發藍白質疑此舉是國家機器監控人民,不過王義川則改口稱「用膝蓋想」,但藍白依然不想放過他。對此,桃園市議員于北辰直言,「電視前面不能亂講嗎?有多少名嘴在亂講!」;他也不懂把王打趴對在野黨到底有何好處。

于北辰昨(3)日在政論節目上表示,這件事有沒有受害者?王義川講完有沒有傷害過任何人?當時青鳥行動有人認為自己被監控、隱私權被侵害嗎?他自己當時就在現場,但他不覺得自己有被侵害。

于北辰指出,王義川能不能在節目上假設?若按照大清律例,假設好像沒有罪,王如果說自己是假設的,甚至說就是亂講的會怎麼樣?「電視前面不能亂講嗎?有多少名嘴在亂講!」

于北辰提到,國民黨立委徐巧芯在直播上都可以亂講,還說「我就踢她、不打她打誰」,到時徐也可以說自己是在嘴(說嘴)而以;他強調,立委都可以嘴了,王義川一介草民難道不能嘴?所以真的很奇怪,王義川怎麼講的怎麼對,為何一定要把王義川消滅?把王義川打趴對在野黨有何好處?他認為這才是重點。

[attach]140076836[/attach]

[attach]140076837[/attach]

[attach]140076838[/attach]

[attach]140076839[/attach]

[attach]140076840[/attach]

[attach]140076841[/attach]

[attach]140076842[/attach]

[attach]140076843[/attach]

[attach]140076844[/attach]

按照于北辰的邏輯...謝龍介之前再電視上講一些話...然後中天就被NCC罰60萬...三立是否比照?如果三立沒事...那麼中天就不用被罰款跟撤照了.....

作者: wen056    時間: 2024-6-6 04:59 PM

于北辰直言,「電視前面不能亂講嗎?有多少名嘴在亂講!」原來這位議員也承認自己在電視前亂講話的成員之一...
作者: wen056    時間: 2024-6-6 05:02 PM

之前都在電視上瞎扯70%+70%+70%是210%的人了,確實會認為可以在電視上亂講...

[attach]140076857[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2024-6-6 05:13 PM

大清都亡了100多年了...你于北辰還在引用大清律例...?
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-6-6 05:14 PM

為了救義川大兵,這種話也講得出來,難怪黃埔校慶不邀請你...
作者: abdul    時間: 2024-6-6 05:16 PM

于將軍,按大清律例,妖言惑衆是要殺頭的。
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-6-6 05:16 PM

依照于先生的邏輯,為什麼中天會被罰款撤照

[attach]140076912[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-6-6 05:19 PM

不只上電視時不能亂講~平常說話也不能亂講~這不是做人處世的基本道理嗎?
于北辰不知道嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-6-6 05:21 PM

講話本來就應該負責,身為名嘴、公眾人物更應如此吧...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-6-6 05:22 PM

王義川應該很不開心,原本熱度都快過了...于北辰講一講熱度又起來了...

真是個豬隊友啊...

作者: 2uup    時間: 2024-6-6 05:35 PM

余北辰很明顯精神不太正常,不要太跟他計較了...
作者: eyyy001    時間: 2024-6-6 07:00 PM

中天露天外場現場訪問民眾 民眾亂講話

中天主播和立委謝龍介 瞬間秒澄清 是民眾自己講錯

中天要開罰被永久關台

然後看看現在羶冥蛭...

哈哈~

跟左岸一模一樣~

假掰到笑死~
作者: k07220126    時間: 2024-6-6 07:13 PM

都亂講
都不用負責任
就你們最厲害
講過的話像放屁
放完就算了?
作者: 風闇    時間: 2024-6-6 08:58 PM

數學奇才于北辰果然不負眾望
不過...電視機前亂講的名嘴
好像絕大多數都是挺綠色的吧?
于北辰何必打臉他們呢?
作者: molitor    時間: 2024-6-6 09:52 PM

真的是利害了,果然是高手
作者: leelunmai    時間: 2024-6-6 11:19 PM

你可以亂講,可是,講清楚你再亂講。
當你亂講,而大家都相信的時候,誰要負責?
你亂講,又不想負責,還怪別人?
用膝蓋想? 你的意思是,相信你講的,都是沒用大腦的白痴嗎?
上節目可以亂講? 這是民進黨的主張嗎?
作者: eyyy001    時間: 2024-6-7 05:07 AM

用膝蓋想? 你的意思是,相信你講的,都是沒用大腦的白痴嗎?
上節目可以亂講? 這是民進黨的主張嗎?

他這一關如果硬凹過關~

之前周阿罵對張小姐的侮辱,時間超過1個月,天天24小時輪播放送的公然侮辱罪

也可以順利瞬間脫罪洗白惹~

他現在可是 一人救全党 呀~

超萎大的啦~

懂了的話,就要 堅守聽黨話 跟黨走的信念~

知道惹嗎?

哈哈~~~

作者: arup421    時間: 2024-6-7 07:24 AM

名嘴電視上亂講大話是他的自由,但是否觸犯相關法律則要自已承擔。
作者: M-L9    時間: 2024-6-7 08:45 AM

極速快車手2010 發表於 2024-6-6 05:13 PM
大清都亡了100多年了...你于北辰還在引用大清律例...?

清,是指 癩清得 的清
大清
小北子,他是在宣佈對癩的效忠

作者: george863408    時間: 2024-6-7 08:49 AM

其實這次王異喘事件,在野黨太急了,應該讓綠色側翼發酵,然後讓他再多說一點,證據更完全,這樣才有用,而不是每次到最後都讓這些人說法就是.....我是夢到的、隨便想的、亂說的........就混過去
作者: zogol    時間: 2024-6-7 09:16 AM

真的,在台灣絕對可以亂講的,如果跟柬埔寨一樣得關兩年,估計一堆政客和名嘴早就消失了。
作者: powermodule    時間: 2024-6-7 09:44 AM

別擔心亂說什麼的.
老共家的文革系統,就在台灣大部分新聞台使用著.
好比曾經批判第一名的柯主席.
那可能數個月都在講,那些說話,像是柯主席的枕邊人,肚子裡的蛔蟲.

然而現在的批判第一名位置已經換人.
那些批鬥的原諒衛兵,有誰被怎樣嗎?
沒事的.

歷史的正確,真的正確嗎?
那怕朝代更迭,有些錯誤還是繼續的.
像老共家在玩,紂王是好的還是壞的.
若依朝代替換,周代說一些壞話,秦代又增加一些,漢代繼續加碼...
最後像封神榜一樣,變成了神乎奇神的惡役.

因此,要是有人瞎講,搞不好是真的(成分極低)
喜歡什麼,相信什麼,自由心證.

歷史只要久遠,基本上,真實性有所偏差.
作者: 貫頭    時間: 2024-6-7 10:16 AM

這位根本就是來蹭聲量的吧
作者: u159780    時間: 2024-6-7 11:07 AM

名嘴亂說話
要有人管了嗎
作者: heidguy    時間: 2024-6-7 11:42 AM

名嘴也應該要特別注意各種說法
作者: 陳阿唱    時間: 2024-6-7 12:03 PM

包青天劇裡的龐統是龐太師的兒子是虛構的戲劇人物和劉備手下的智囊真正的雛鳳龐統完全不能比擬喔?不是嗎?謠言止於智者?別再吵這話題!虛磨及浪費時間嗎?
作者: 本史帝文    時間: 2024-6-7 12:09 PM

陳阿唱 發表於 2024-6-7 12:03 PM
包青天劇裡的龐統是龐太師的兒子是虛構的戲劇人物和劉備手下的智囊真正的雛鳳龐統完全不能比擬喔?不是嗎? ...

包青天劇裡龐太師的兒子叫做"龐昱"!叫做"龐昱"!!叫做"龐昱"!!不是"龐統"... 陳阿唱連護航都不做功課...

更何況于北辰提「大清律例」公然鼓吹上電視前可以亂講??

這種言論陳阿唱也要護航???

作者: M-L9    時間: 2024-6-7 12:36 PM

陳阿唱 發表於 2024-6-7 12:03 PM
包青天劇裡的龐統是龐太師的兒子是虛構的戲劇人物和劉備手下的智囊真正的雛鳳龐統完全不能比擬喔?不是嗎? ...

謠言止於智者??
那,周老妖婆、中天....都無罪啦
是吧?
同邏輯的話

別護航變洗地啦,腦子拿出來用,不是擺看的!

作者: summer911    時間: 2024-6-7 02:08 PM

幾個國軍退疫將領上節目,大概屬于北辰的講話較無俚頭。講話邏輯或是本職學能都不符合一個國軍將領該有的素質。
作者: ymcaohya    時間: 2024-6-7 03:48 PM

其實國家機器就是這樣..當初國民黨如何殘害所有黨派..民進黨一樣如此..誰會希望自己的權勢跑掉.就算選上一樣
作者: macjoe168    時間: 2024-6-7 09:35 PM

原來是傳說中的歷史學家,數學神童于北七
作者: cuc185016    時間: 2024-6-7 11:42 PM

有證據的亂講叫效果,沒證據的亂講叫造謠,而且王義川講的是跟國家人民有關,這麼嚴重的事情怎麼可以隨意帶過,果然吃綠的口水吃多了,腦袋都不清楚了
作者: carlosfathma    時間: 2024-6-8 12:07 PM

于北辰這次講真話,小可不能否認。    台灣媒體,是你說我撒謊,我指你胡說!   因此,台灣所有媒體前面是可以亂講的。      我相信,台灣笨百姓,沒有人不知道。
作者: rmingblack    時間: 2024-6-9 10:21 AM

電視上的名嘴有幾個
是可以好好講話的?
作者: rmingblack    時間: 2024-6-9 09:46 PM

政論節目中,王義川提及手機訊號定位分析群眾參與,引發監控爭議,後稱是假設。于北辰質疑打擊王義川對在野黨的益處,認為許多言論皆為假設,無實質傷害。
作者: ymcaohya    時間: 2024-6-10 01:48 AM

禍從口出不是沒有道理,你電電的做就好幹嘛說,一說下次就會有人防範
作者: nate911    時間: 2024-6-10 10:40 AM

綠黨養出來的高官阿~無腦到極點~
作者: jichungyang    時間: 2024-6-11 12:46 PM

嗯~好吧
名嘴都在電視節目上亂講
那節目還播出,NCC可以準備撤銷執照了

作者: M-L9    時間: 2024-6-11 01:58 PM

jichungyang 發表於 2024-6-11 12:46 PM
嗯~好吧
名嘴都在電視節目上亂講
那節目還播出,NCC可以準備撤銷執照了

要髒兮兮撤照?
先看顏色
綠圾!歐趴啦
作者: allven    時間: 2024-6-11 02:49 PM

演戲的是瘋子,看戲的是傻子,通通都是戲啊!
作者: dokidoki0293    時間: 2024-6-11 11:14 PM

說起來,這些1450跟側翼的鬼扯節目之中,我其實還挺愛看于北辰的。
作者: macoch    時間: 2024-6-12 08:35 AM

知道是亂講還瞎挺???
于這樣的貨色還能當上將領??

滿悲哀的
作者: ykkidog    時間: 2024-6-12 11:24 AM

笑死
自己亂說話可以
別人就要罰錢
果然是雙標黨
作者: M-L9    時間: 2024-6-12 03:33 PM

dokidoki0293 發表於 2024-6-11 11:14 PM
說起來,這些1450跟側翼的鬼扯節目之中,我其實還挺愛看于北辰的。

何止這個 笑匠愚北七
王膝知、陳勃微、李症耗
有塔綠班四蠢的單元
都還蠻逗的

補充內容 (2024-6-12 03:36 PM):
撿輸賠、苗澤東也不錯啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!