伊莉討論區

標題: [小隻女單身5年嘆緣份好難!擇偶條件曝光 網喊:真的太挑了][奇摩新聞][113.6.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-4 10:24 AM     標題: [小隻女單身5年嘆緣份好難!擇偶條件曝光 網喊:真的太挑了][奇摩新聞][113.6.4]

一名28歲的女網友表示,自己已單身近5年,一直沒有遇到喜歡的人,並列出擇偶條件,希望男方身高180公分、外表順眼、一年有能力出國旅遊幾次等。貼文曝光後,許多網友傻眼驚歎:「硬挑180又要符合眼緣?繼續單身下一個5年也不意外」。
原PO在Dcard以「單身好久了,朋友都說我好挑」為題發文分享,自己是一名行銷公關,身高155公分、體重45公分,屬於嬌小可愛型,希望另一半身高180公分、不要太瘦、上半身要有厚度、外表順眼、有工作且養得起自己、一年有能力出國旅遊幾次,最多可以大她7歲;個性方面,則要體貼、細心、包容,最好是一個善於表達、有分享慾的人,強調「我可以很獨立,但也希望對方是會疼我的人」。
原PO直言,已單身近5年,雖然朋友不時會介紹新朋友,她也會主動出去認識人,但都沒有遇到喜歡的人,不禁苦歎:「緣分怎麼這麼難啊?」
貼文一出,不少網友搖頭狠酸:「硬挑180就刷掉一半以上了,然後又要再符合你的眼緣,那堆條件應該就剩0」、「台灣女生平均160,男生平均172,你比平均低一個標準差,卻想挑比平均高兩個標準差的,不是挑是什麼?祝妳繼續挑,挑到天荒地老」、「看你開這麼多條件,結果自己條件只有嬌小可愛是優點,連基本的薪資、學歷、公司一概不講」、「簡單講,你條件只是很委婉的要高(180)、富(可以一年出國好幾次還要有能力養妳)、帥(外貌中上不能太醜)」、「看這樣,你繼續單身下一個5年也不意外」。
.........................................................................................................................................
這樣的條件下只能說要找合適的對象很難,畢竟大家物質生活的品質提高了,自然對於擇偶的標準也就會升高。

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-4 11:11 AM

一年有能力出國幾次 我看離島幾次可以滿足啊
作者: p0954    時間: 2024-6-4 11:34 AM

不要跟我提女人
心中無女人
背不疼
腰不痠
皮包鼓鼓的
再提女人我跟誰急XDD
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-6-4 11:55 AM

這需求!!
看起來只能繼續單身吧!
這分明是找乾爹,
不是找男友吧!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2024-6-4 01:04 PM

先看看自己什麼身價吧?
作者: a850057    時間: 2024-6-4 06:50 PM

要求太高,還要一年出國幾次,除非釣到有錢人,但你又看不上眼,就繼續單身不要害人.
作者: 金凱杜    時間: 2024-6-4 10:16 PM

每年都喊同一個題材 高富帥 今年又換賴總快來幫魯蛇想想辦法 在未來執政4年提升生育率
作者: bigcat5240    時間: 2024-6-4 10:40 PM

要等......等到50就會有醫生娘出缺
直接嫁當醫生娘不是更好
又不用生養,再不然也可能有霸道總裁
喜歡絕育的,只要求雙方心靈相投的
千萬不要出來危害善良老百姓
作者: yl333    時間: 2024-6-4 11:10 PM

1 個 2 本來就是看個人高興, 3你可以靠自己 不用靠男人
作者: Luckyiop    時間: 2024-6-5 12:44 AM

說來說去
簡單就是說高富帥就是了
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-6-5 12:56 AM

女的都希望另一半 高 富 帥 ...

這是人之常情 !!!
作者: honaka    時間: 2024-6-5 01:57 AM

好像越矮的女生,越想找高點的男生來互補
但是可不是每個身高高的男生都喜歡矮小的女生
搞不好還會被說蘿莉控

至於其他哩哩叩叩的條件....
除非自身有其他吸引人的優勢,不然還是少做點夢
作者: lancerseven    時間: 2024-6-5 02:06 AM

有這個條件 幹嘛一定要挑你?
作者: powermodule    時間: 2024-6-5 10:36 AM

同感,這不是:高富帥嗎
真有此條件者,不搶著貼近,哪有機會.
=>條件好的,才是挑人的一方.

若本身條件不足,還沒看清事實,那就死循環了.

作者: ymcaohya    時間: 2024-6-5 11:15 AM

反過來看這樣要求的男性,身高180.年薪破百萬.長得帥性格好.身材優秀.那請問如果我是這樣的男性.我會挑啥女性做另一半..一定挑.身高170左右.長得不錯.奶要有..蜜臀.這些都是基本的..請問這樣小姐你有嗎?
作者: cncheung    時間: 2024-6-5 12:22 PM

小弟香港中年胖子,明白這位女士的要求,但前題她自己要有相配的條件嗎?

以高度而論,高矮差距太大(25公分,差不多一個頭的距離)不是每個人都喜歡,還要壯實;論外表,有那個身高身型,只要五觀端正也不會讓人覺得差,而這些可把到大部份女生(至少香港是);一年出國旅遊幾次(我想她想男的請她)...... 一次雙人旅遊應該要6、7萬台幣,一年能拿20萬閒錢(即不算其他支出、儲蓄),也是一筆不少錢,對方要中產的收入才可以;性格要求 (細心、體貼....),我想多少女生夢寐以求一個這樣性格的男友。

說實話,男的有這水準,若果女的不是顏值、身材、性格(這點也很重要)、事業也有相當。男的未必會找。單單嬌小可愛,太含糊了。三十歲左右的男性,一般已經成熟和知道自己的要求和取向,不會像大學時那種寵女友的男生。這位女的也已經28歲,怎麼要求還像大學時期的女生?

擇偶不單看對方條件,也要看自己條件。獨自在發夢,真怕未來五年(可能不止)也單身。要知女生的時間表跟男的不同。男的三十多歲,事業多趨穩定,平常只要有適當運動和喜好,是散發著成熟和活力的吸引力。女生二十多是最好的,再大的話,會是性格上的吸引多於外表。
作者: macjoe168    時間: 2024-6-5 03:03 PM

有這種條件的人應該會選更年輕的...
作者: Chand123456    時間: 2024-6-5 05:02 PM

不是說唱衰女網友
現實中不是沒有這樣條件的人
只是遇上的機會真的不高
就算遇上了就真的會是妳的嗎?
如果無法調整心態
還是早點洗洗睡
夢裡面什麼都有
什麼都不奇怪

作者: nk578    時間: 2024-6-5 05:41 PM

我老婆身高170,還好她沒說對象身高要180,我只有169
而且男生身高有180長的又帥個性又好,一年又可以出國玩幾次的
人家有缺到要去找一個身高只有155的嗎?現在普遍望去身高160-165的超多啊
再說了,人家那麼高大你那麼嬌小,這很容易被頂到不舒服
作者: r120r    時間: 2024-6-5 07:16 PM

只要你有足夠多的錢緣分一點都不難
一夫多妻一妻多夫都可以有
作者: djo6j86j86    時間: 2024-6-5 07:35 PM

沒有具備眾多優點,就難以輕易解決這類問題
作者: Simonlin2003    時間: 2024-6-6 10:37 AM

光身高180,應該就有難度了…自己算一下班上男生,年紀差不多,身高到一百八的有幾個,還要條件好的,個性好的,可能全校能超過一二個就有難度了
作者: kingnai    時間: 2024-6-6 10:53 AM

以這種要求其實也沒那麼過分,等到68歲姻緣自然會到!
作者: georgeyu    時間: 2024-6-6 10:53 AM

每個都想高富帥~哪來那麼多, 除非妳條件夠好, 不然早就被撿走了, 妳挑別人, 別人恐怕還更挑妳勒....
作者: wei4happiness    時間: 2024-6-6 10:57 AM

小說影劇看多了,真以為符合條件的這麼好找?

即使有,人家的眼光想必高得很,本身沒有足夠優點的話對方也看不上。
作者: yahourt    時間: 2024-6-6 06:14 PM

基本上符合高富帥的男人不會想挑年近三十的剩女
作者: a0952092517    時間: 2024-6-6 07:30 PM

條件高了 自然選擇就變少了
作者: kyoandgto    時間: 2024-6-6 08:03 PM

開出的條件,我想讓許多人怯步吧..

作者: jimlin100    時間: 2024-6-7 08:07 AM

感情又不是交易.開條件感覺上就是要明買明賣.如果是的話, 那也要審視自己的條件是不是會符合對方的需求.
作者: shu54699    時間: 2024-6-7 02:52 PM

自己的選擇出問題自己承擔
[言情小說還是韓劇看太多?]
作者: stu1989    時間: 2024-6-8 09:58 PM

嬌小可愛
不就是5、6分女嗎
7分以上通常不會自稱可愛
然後要高富帥又溫柔體貼,小姐你知道社會上這種條件通常是9分男
9分男不會降低標準找6分女好嗎
女性自嗨文看太多搞不清現實的女性是這樣
作者: matt263180    時間: 2024-6-9 10:06 AM

講得很簡單明瞭
高富帥約我,我倒貼
除非自身條件不錯不然都馬玩玩
作者: samb9015001    時間: 2024-6-9 11:00 AM

簡單的說就是要「高富帥」的男生。
作者: seanzero    時間: 2024-6-9 12:16 PM

單著吧!
沒事多睡覺,
夢裡什麼都有!
作者: sop0315    時間: 2024-6-9 03:17 PM

自己條件如何啥都沒講  想找有錢人  但有錢的卻看不上這種的阿
作者: shenhades    時間: 2024-6-10 11:12 PM

其實也不是不可能啦~~只是這個機率真的很低
而且如果遇到了,其實也是這位男性的其中一位伴侶
可能被玩膩了就會被甩了
我想這個女生可能需要被現實很甩幾巴掌後才會覺醒
而且如果感情是有前提的,那不就是明碼標價嗎?
條件不是不能有,而是需要男女彼此尊重與互相接受的
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2024-6-10 11:29 PM

有時候自己設定的標準  把一堆好男人刷掉了
緣份這東西真的很妙的
作者: zero0681    時間: 2024-6-10 11:31 PM

這條件可以繼續等下去了,

當年紀越來越大之後,能挑的人選會越來越少。

寧願找到一個經濟條件不會拉倒的,外觀條件就看自己接不接受。

越到後面當周遭年紀的人開始結婚生子之後,只能找剛出社會的小狼狗或小鮮肉啦。

不然,要找到沉穩形象的男人;這就看自己修來多少福氣了。
作者: king2000    時間: 2024-6-10 11:40 PM

我是覺得身高長相這種東西沒有就沒有
強求沒用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!