伊莉討論區

標題: 學長在部隊凹太大 退伍後遇到學弟 [打印本頁]

作者: kyo111111    時間: 2024-6-3 08:19 PM     標題: 學長在部隊凹太大 退伍後遇到學弟

我以前同單位學弟跟我說  以前的學長 跟他都是美工班的 什麼都要凹 以為自己比較資深
因為都住北部   北部這圈子很小 同行一定會遇到
那個學長退伍後遇到我學弟 說話很小聲 很客氣
因為我學弟身高接近190 體重90幾
已經不是在部隊了
只要讓他不爽 肯定是薪仇+舊恨一頓粗飽
像我以前變成老兵 我根本都不管事的 我過好自己日子等退伍就好
也無須對學弟多機車,反正大家都是來當兵的 有緣才會在一起
很多人這輩子就相處這段時間  退伍後 這輩子可能都不會再相見。
所以根本無須對人這樣,

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-4 11:16 AM

在入伍軍中的態度只能背著來啊
退伍後誰管你是誰是誰 都要講求平等阿
最討厭倚老賣老的人 雖然公司偶爾會遇到
可是乾我屁事不鳥你又不會被公司開除
除了在軍中遇到很照顧的長官.學長.學弟們
才會相邀出來一起吃個飯聊聊當年的屁事啊
作者: hidesugizo    時間: 2024-6-4 01:45 PM

這種會凹的 基本在社會上 都很鳥人~~~~~因為好不容易有點小權力(學長)了~~
作者: zx19804321    時間: 2024-6-5 01:45 AM

當兵會刻意去凹人的...大多都是沒啥實力的
退伍後就大家走者看,哈哈
我快退的時候也只是比較混而已

啊!有一次凹學弟幫我買東西!!!
不過那一次也是他想買飲料,我幫他掩護,他才能去的
這樣算禮尚往來吧,大概~
作者: qazqaz90202    時間: 2024-6-5 10:12 PM

只能說在部隊就只能忍耐
爛事太多了
作者: r8598859    時間: 2024-6-7 01:47 PM

曾經遇過要我幫他買蛋糕麵包大罐鮮乳只給100的
作者: rubenadsl    時間: 2024-6-7 05:41 PM

出社會後,大家都是士農工商,除非跟你同一家公司,要不然都是普通朋友,別想太多!但我還是有遇過當兵很會凹,但出社會很認真的同袍!
作者: big323525    時間: 2024-6-8 11:57 AM

所以我在軍中都安分守己做好自己的事 也不想太多交集
作者: lunaseaking    時間: 2024-6-8 08:50 PM

我遇過班長喜歡流氓兵的,他說流氓可以幫我管下面的我樂得輕鬆,真的有夠扭曲,然後那個班長也是爛人一個
作者: djs85707    時間: 2024-6-9 10:56 PM

所以說在軍中或社會都要有好人緣~~
作者: 123212321a    時間: 2024-6-9 11:03 PM

我碰到過那種會凹人的多半在外面都混得很爛
這短短的役期或許是他們人生最輝煌的時候了
作者: nknuite    時間: 2024-6-10 11:56 AM

我新兵被學長凹我就認了

我當老兵時除非學弟害我被處罰我才定他

否則我是隱形的學長

學弟都搞不清楚我的趴數

作者: halaa    時間: 2024-6-10 12:26 PM

看來我挺幸運的,新兵的時候學長對我不錯,從沒有凹我的事情發生
作者: greed9904    時間: 2024-6-10 09:09 PM

遇到過類似的學長,萬幸是出社會後遇到已經是沒有利害關係的人了。
不過如同樓上幾位說的
如果被我管到那就有得瞧了...
作者: wushenghsu23168    時間: 2024-6-14 10:20 AM

反正做人不要太過分,遲早會碰的到,等碰到了都後悔莫急了!
作者: fgther    時間: 2024-6-14 09:25 PM

如果遇到的話
可能就會不打喔
作者: allenwang219    時間: 2024-7-15 09:02 PM

出了社會就各憑本事,如果有天遇到,又剛好有機會,給他使使絆子這沒問題,但可不要特地找人麻煩,會上社會版的
作者: tbt5896    時間: 2024-8-19 01:13 AM

軍中就是一小型社會,遇到的人就像開盲盒
作者: fit357    時間: 2024-8-20 01:06 AM

不管退伍後遇不遇的到拉...己所不欲勿施於人,真的他做不好糾正她沒問題但是故意刁難就不要踢到鐵板

我可以很肯定我當兵沒刁難過學弟啦...因為我們連長說不給我們老鳥過太爽還有照規矩走兵不可以管兵!你只能規勸~~~

但我也不是那種階級觀念很重的人我只在乎不要扯我後腿害我被罵這樣就夠了!我退伍前一晚還出公差掃地勒...同梯氣得要死我倒是覺得沒啥

反正我要的是退伍令其他都不是事!
作者: sean138465    時間: 2024-8-21 10:02 AM

以前剛到部時,同梯常被他們班組的一個學長凹,要嘛就是叫他去跟
別的班組學長凹泡麵,不然就是休假帶東西回來忘了給錢,還有幾次
是拿100塊給他,叫他去買"幾包"菸,"一些"飲料跟零食,還貼心的
叮嚀他營站的人很粗心常會算錯錢,記得找零錢要算對......
我同梯的家裡環境不錯,家人也覺得小錢不要計較,免得在那裏吃悶
虧。之後是我的師父看不過去,但又礙於那個學長是他同梯不好說,
就叫我轉達給我同梯不要理他,這種把戲很low,他們只是不方便
說同梯。這個問題直到我同梯升士官才結束。
退伍後同梯的回家接下家裡的事業,在一次的聚會他說有見到那個凹他
的學長,他是業務,和主管來拜訪希望想打進他們家的供應鏈,那個學
長從頭到尾沒有說話,也不太敢看他。他們直到那個學長沒有當窗口才
開始業務合作。我同梯說不是因為之前的那些鳥事賭爛他,而是因為他
覺得如果人品有問題,合作起來比較不放心。
以前常覺得軍中接觸的這些人真的不太會想,一時興起,玩著玩著可能
就幫自己的未來埋了地雷。
作者: des750330    時間: 2024-8-25 12:12 AM

有些就是靠制度來欺負人的,也不想想大家在軍中都很無奈
作者: 123212321a    時間: 2024-8-25 11:20 PM

總有一天都要還啦
做人真的不要太囂張
也才多久的時間就退伍了 何必豎立一堆仇家?! 是不想退伍了嗎
作者: tel0523    時間: 2024-8-26 04:40 AM

我也是覺得何必凹人,自己都不想被凹了,還去凹學弟,當然如果退伍出來看到這種學長,我是不會報仇,但這種人我連合作的必要都免了。
作者: sasha9487947    時間: 2024-8-27 08:06 PM

我是針對不做事的志願役前輩才這樣搞
我是在軍隊的時候就搞回去
那時候我做業務一天睡不到4個小時
然後其他志願役前輩都在爽,都不用接業務
我就讓他們在營長跟副營長面前出糗
超爽的
作者: djs85707    時間: 2024-8-31 04:21 PM

在入伍軍中的態度只能背著來啊
退伍後誰管你是誰是誰 都要講求平等阿
退伍都是在社會生存的人
作者: bigfatpig168    時間: 2024-8-31 06:14 PM

軍中是社會的縮影
軍中有的現像,在社會裡都有
也不用放大軍中的文化
其人際關係放諸社會也都會發生
作者: 機械女神萊姆    時間: 前天 12:58 AM

在軍中很會凹的人
整個就很機車
不知道在擺甚麼態度
出社會後也各走各的
紅白帖.退伍後沒聯絡的.一律推掉
作者: avsue    時間: 前天 04:52 AM

其實軍隊跟社會一樣,常常有資深仗著比較早進來凹資淺做東做西的
作者: fgther    時間: 昨天 11:38 AM

有遇到過專吃人貪小便宜的學長
一定要聯合大家K他才行
作者: waiternew    時間: 昨天 02:54 PM

會凹人的老鳥一定會不得好死的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!