伊莉討論區

標題: [面試官問「我兒子叫你兒子爸爸,我是誰?」 他秒回1句成功錄取][奇摩新聞][113.6.3] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-3 10:20 AM     標題: [面試官問「我兒子叫你兒子爸爸,我是誰?」 他秒回1句成功錄取][奇摩新聞][113.6.3]

許多公司面試時,除了會透過簡單談話了解求職者,也會拋出刁難的問題來考驗求職者的臨場反應和邏輯思考。一名網友提到,一名大學畢業生去應徵銷售業務時,突然被女面試官問「我兒子叫你兒子『爸爸』,那我是你的誰?」,下秒大學畢業生神回一句「不管怎麼樣,我們都是親戚」,成功破解難題,當場被錄取,引發網友熱議。
原PO在臉書社團「爆料公社」分享,中國有3名求職者去應徵銷售業務,皆順利通過第一輪面試,未料進入複試環節時,女面試官突然拋問「我兒子叫你兒子『爸爸』,那我是你的誰?」,並要求求職者在10秒內作答,第一人因支支吾吾答不上來而被刷掉;第2人則感到莫名其妙,直嗆「我是來工作的,不是聽你出腦筋急轉彎的」,接著起身走人。
豈料,第3人淡定地說,「我認為這個問題不只有一個答案,如果你兒子叫我兒子『爸爸』,那麼第一種可能就是你是我的兒媳,還有一種可能就是你是我兒子的前妻,那麼你就是我的前兒媳,但不管怎麼樣,我們都是親戚」,面試官聽了後,驚覺自己的題目居然有漏洞,也很欣賞該名求職者邏輯清晰,解答方式更是令人感到舒服,認為對方具備了銷售重要的能力,因此決定當場錄取該名求職者。
對此,一票網友開玩笑直喊:「一律叫親愛的」、「來面試認親?」、「這樣子還要面試嗎?直接講重點啊」、「你兒子叫我兒子爸爸…我還來應徵個屁?」、「都是一家人,不要分那麼細」。
.........................................................................................................................................
竟然還有如此奇葩的面試問題喔,錄取者不知是太過機靈還是欽源冠戲很清楚,總之竟然能抓到考官的出題漏洞也很厲害。

作者: mos1972    時間: 2024-6-3 11:22 AM

個人觀點 和過來人論斷
很多工作需要 邏輯清晰 為主
例如 我部門做研發 邏輯就變得很重要

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-3 12:02 PM

這時你要反問我跟你媽媽是啥關係阿
作者: zogol    時間: 2024-6-3 01:05 PM

啥工作問這問題啊?就想知道公司福利如何。
作者: proket    時間: 2024-6-3 03:20 PM

我覺得面試官要考的還是臨場反應,跟客人應對進退的感覺
作者: 金凱杜    時間: 2024-6-3 09:46 PM

做外場要這麼麻煩的面試阿 看來薪水不錯
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2024-6-4 12:49 AM

台灣的企業普遍有個問題,總習慣性的拿香蕉來聘請獅子

印度片"三個傻瓜"裡唯一正常就業的那一位在面試那一幕

面試官問那麼刁鑽的問題,是因對方企業出得起那個價錢來聘請他

台灣企業的面試官似乎永遠只有一句服務業是要面對人群要有臨場能力

餐飲業是服務業、醫療業是服務業、物流運輸業是服務業,軍人警察老師都是服務業、

在台灣好像只有在農地種田的和工廠作業員意外的其他通通是服務業
作者: Luckyiop    時間: 2024-6-4 01:45 AM

所以他兒子等於你孫子
而他兒子不是他兒子...
拍他肩說[兄弟,你頭頂有點綠呀]
作者: jimlin100    時間: 2024-6-4 09:33 AM

如果公司的文化是鼓勵有鮮活的思維,那真的是會想要面試到有這種特質的人.如果只是為了問而問,那沒有必要,只會覺得你是小孩子想要裝大人.
作者: powermodule    時間: 2024-6-4 10:26 AM

最近看不少這類新聞.
覺得是沒什麼好說的嗎?

自身玩玩研究:權力分布&使用.
就面試官的權力,決定公司用人.
因此在面試的時候,面試官=類董事長,總裁,總之非常偉大.
然而,這也導致,可以無限上綱問話.
=>他或她說什麼都對,不合己意=滾蛋去.

若公司真要人才,得要找對人去篩選.
免得加入的人,都是面試官的後宮.

順便說權力的上限,職員的權力有多少,上班的時候,就告知了.
而所有問題都是在這出現,超過了,不知道的,那該怎麼辦?
不是臨場表現好,就能無事或被嘉獎.
=>腦筋靈活不一定對,所導致的,就是老闆英明,千秋萬世.
反之,沈船前逃最快的,嘿嘿.
完.
作者: slickers    時間: 2024-6-4 06:10 PM

my interview q are always job-related.......
作者: eyyy001    時間: 2024-6-5 06:12 AM

面試官如果是男的呢?

那就是多元成家~
作者: ymcaohya    時間: 2024-6-5 11:26 AM

你要說我是來面試的不是來套親戚關係的..之前每一段時期都有這種腦袋急轉彎的問題,真正公司面試只有兩種..一種是這個人是不是真的是公司要的..另一種就是淘汰換下一個
作者: macjoe168    時間: 2024-6-5 02:23 PM

問題答案對不對不重要,重要是要觀察回答問題的態度跟方法
作者: molitor    時間: 2024-6-5 08:02 PM

隔壁的老王,哈哈,這答案應該也不錯
作者: afox1    時間: 2024-6-7 06:14 AM

這是面試什麼工作職位?
HR居然需要這麼問...
作者: dokidoki0293    時間: 2024-6-7 05:44 PM

另一個問題,我爸爸叫你媽媽乖媳婦....
我是你的誰?
作者: 活百年    時間: 2024-6-7 08:59 PM

沒有固定答案。任何回答都算正確。
最強回應是立即罵三字經回去。也算正確
作者: localuraki    時間: 2024-6-8 04:27 PM

看吸引力大不大,福利好薪水優渥,我就會去深究這問題的邏輯,然後詳答。如果不怎樣,算了吧
作者: slickers    時間: 2024-6-8 06:11 PM

slickers 發表於 2024-6-4 06:10 PM
my interview q are always job-related.......

I am glad that we both had normal interviewers when applying jobs.
作者: stu1989    時間: 2024-6-8 09:26 PM

在面試中問腦筋急轉彎問題只是讓面試官心情好而已
看來是來應徵的人很多喔
公司真的在缺人時還敢亂問一些五四三的
面試官公司看來是不會遇到台灣缺人問題的職場囉
作者: tknwo    時間: 2024-6-9 03:02 PM

先不管你是誰?貴公司關係好亂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!