伊莉討論區

標題: [這男人太狠了…淘寶買「包皮切割器」自己來 忍痛一週就醫險斷根][奇摩新聞][113.6.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-6-1 03:42 PM     標題: [這男人太狠了…淘寶買「包皮切割器」自己來 忍痛一週就醫險斷根][奇摩新聞][113.6.1]

陸網過去曾掀起一波「一次性包皮環切縫合器」買賣風潮,價錢從人民幣15元到200元不等,無論是產品品質還是自行割包皮都令人擔憂不已;泌尿科醫師陳忠佐日前分享一個真實案例指出,一名男子因自覺包皮太長,上淘寶買到包皮切割器,噴了酒精、沒上麻藥就DIY自割包皮,事後紅腫、疼痛一個星期才甘願就醫,讓陳醫師無奈呼籲「這些事還是交給專業的醫生來做比較好」,因為若處理不好除了誘發感染外,還有可能造成「斷根」等不可逆的傷害。
陳忠佐醫師日前在臉書粉專「解鳥室《解決你的鳥事》- 泌尿科陳忠佐醫師」以「自己割皮差點斷根?小心淘寶讓你再也掏不出寶...」為題發文指出,醫生偶爾聽說淘寶上能買到自助割包皮器,讓人在家自己割包皮,甚至在包皮槍成為合法醫療器材前,就已有病患自己上網買來用,以前他都當成都市傳說,沒想到最近竟碰上真實案例。
陳醫師透露,日前一名男病患上門求診時稱,自己上周剛割包皮,但術後一週下體還是會紅腫、疼痛。他詢問男子之前在哪邊做手術,沒想到男子竟回「自己割的,就上淘寶買包皮切割器,自己幫自己割」,陳忠佐當下震驚不已,但仍故作淡定繼續詢問「 你這樣有辦法幫自己打麻藥嗎?」結果病患竟自豪回應「沒打麻藥,很痛,但是我很勇敢,本來想說想說痛一下就割完了,想不到痛了一個禮拜…。」
陳忠佐繼續追問男子自割包皮時是否有消毒,男子回「有在切割器上噴點酒精,我想說只是個簡單的手術」,此番回答讓醫師相當無奈,並指出當時心裡想告訴男子的的是,有沒有想過自己割包皮很有可能會出事。陳醫師強調,醫界普遍不建議民眾自行在家進行割包皮手術,因為這類外科手術可能產生的風險極大,可能面臨的風險包括以下3點。
陳忠佐藉此案例呼籲,包皮槍這類包皮切割器的發明讓割包皮變簡單,但是箇中有許多細節不是患者在家就可以自學的,例如套環角度、切割長度、手術中突發狀況處理、如何照顧術後傷口等,這些都需對人體解剖和手術程序有深入的了解和豐富的經驗才行,「無論如何,這些事還是交給專業的醫生來做比較好」。
.........................................................................................................................................
這果真是夠狠的啊,居然還用包皮切割器自己處理,看了都覺得好痛啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-6-1 07:05 PM

真是白癡還好最後還好有去醫院處理阿
作者: orangefamily    時間: 2024-6-1 08:14 PM

網路上的還真相信喔..想要割還是去醫院比較好
作者: acoronal1215    時間: 2024-6-1 09:40 PM

淘寶上可以賣這種工具?!而且還真的有人買...
作者: oscar13    時間: 2024-6-1 09:49 PM

這個人也太扯了
有病嗎
還自己用勒
小心整根被切掉喔
要找醫生才對啊

作者: virtualonot    時間: 2024-6-2 01:04 AM

這種事還是交給專業的來就好...
至少還有售後服務
作者: test4567    時間: 2024-6-2 09:11 AM

弄不好成了自宮利器!
作者: wei4happiness    時間: 2024-6-2 10:52 AM

終究得進醫院的,不如一開始就去。
作者: goodbyemy    時間: 2024-6-2 01:47 PM

只能說是另類的勇者,拿自身作人體實驗
作者: ultimafd    時間: 2024-6-2 09:50 PM

掏寶上面什麼都有,什麼都賣
但是自己還是要把關
作者: pippen1470    時間: 2024-6-2 11:16 PM

這真的是很會想~
還是讓專業的醫生處理吧~
別幹傻事~
作者: ymcajoy    時間: 2024-6-3 01:31 AM

這種人對自己也很狠阿,用包皮切割器自己切耶,我沒那個勇氣
作者: zogol    時間: 2024-6-3 09:43 AM

這是智商的問題吧,一般人不會有這樣的問題。
作者: duncan.ding    時間: 2024-6-3 09:53 AM

怎會有人覺得這樣的手術可以自己在家自己解決的
對岸人口是挺多的,但智商堪慮的也不占少數...{:40:}
作者: mos1972    時間: 2024-6-3 11:27 AM

欲練此功 必先自宮
佩服了
作者: aa0975707559    時間: 2024-6-3 12:09 PM

virtualonot 發表於 2024-6-2 01:04 AM
這種事還是交給專業的來就好...
至少還有售後服務

搞不好人家想享受DIY的快感阿  珂
作者: nybie522    時間: 2024-6-3 02:07 PM

看完以後覺得不可思議 只能說拿自己身體健康開玩笑
作者: ykkidog    時間: 2024-6-3 07:30 PM

這種事情還是交給專業的處理吧
不然弄不好直接變性
作者: a86241    時間: 2024-6-3 07:59 PM

以前去泰國看人妖秀 看他們用那東西打撞球回來睡覺都做惡夢 結果現在看到這位自己切包皮的 估計又要做幾天噩夢了
作者: tknwo    時間: 2024-6-3 08:33 PM

這算是勇氣可嘉嗎?自力更生?
作者: cg715024    時間: 2024-6-3 08:47 PM

想想要當醫生要讀多久,之後又要實習多久
一個連醫生的1%學習時間都不到,就敢拿東西自己切割自己身上皮膚的人,是不是個笑話??

作者: creole002345    時間: 2024-6-3 10:47 PM

這是古裝劇看太多 自己想要當中國最後一個太監 是這樣說的嗎  實在是玩命
作者: heidguy    時間: 2024-6-5 12:07 AM

這個一看就非常可怕太痛了吧
作者: mingru1982    時間: 2024-6-5 12:56 AM

青少年?? 青少年不讀書就有可能變這樣啊
作者: warclown    時間: 2024-6-5 01:14 AM

這種事情還是要去醫院比較好
自己處理
實在是太危險了
作者: jason2920    時間: 2024-6-5 10:56 AM

噴了酒精、忘了上麻藥就自己DIY起來
這個人有當太監的潛能
作者: 極限ZERO    時間: 2024-6-5 04:27 PM

武俠小說裡的模範阿,要練功就必須先自宮,阿不~是切包皮拉
作者: nk578    時間: 2024-6-5 05:26 PM

淘寶連自宮神器都拿出來賣了!!
不過想想要自己動手割,應該會很痛的吧
省錢也不是這樣省的
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-6-5 10:34 PM

真的是智商堪慮 自己動手術

會感染死亡的 !!!
作者: zeus0915    時間: 2024-6-6 01:49 AM

真是夠狠的啊,居然還用包皮切割器自己處理
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2024-6-6 09:31 AM

只能說這行為,只能交給專業的醫生來才對
作者: aa0975707559    時間: 2024-6-6 12:11 PM

a86241 發表於 2024-6-3 07:59 PM
以前去泰國看人妖秀 看他們用那東西打撞球回來睡覺都做惡夢 結果現在看到這位自己切包皮的 估計又要做幾天 ...

可惜沒有進軍泰國的機會 期望下次可以實現阿
作者: yahourt    時間: 2024-6-6 06:10 PM

割包皮變成割香腸
那可不是普通的痛喔
作者: a0952092517    時間: 2024-6-6 07:25 PM

在對岸去醫院花費挺貴的
作者: ind4spd    時間: 2024-6-6 08:34 PM

為什麼醫生護理藥師要考證照才能執業, 就是因為這些要有專業的訓練跟知識才能做啊, 不然最嚴重會小命不保啊
作者: 天下第一站    時間: 2024-6-6 10:56 PM

真是異想天開,想自己割,還是有風險。
作者: kzh314    時間: 2024-6-6 11:17 PM

醫院也用這款啦
但問題是 淘寶廠家參差不齊,你無法保證他給你的是不是良品
加上自己在家使用出事沒辦法立刻修復...醫生那邊還是有保障
操作失敗還能改手動
作者: lungzi    時間: 2024-6-7 01:01 PM

敢拿淘寶的爛貨用在自已身上的也只有中國地區的傻逼吧…
敢情是認真地讀「習語錄」讀到腦殘了是唄!?
作者: henry0515    時間: 2024-6-7 07:01 PM

一輩子只能做一次的事情
還為了省錢自己來也是厲害了
作者: gb1133405    時間: 2024-6-8 08:26 AM

就是醫療太貴九只有自己動手
作者: eynyeyny246    時間: 2024-6-8 06:16 PM

最後還好有去就醫保住了命根子,不然就斷根就慘了
作者: fokerpepe789    時間: 2024-6-9 04:46 AM

傻眼欸 怎會有勇氣想自己割啊? 想想手都軟
作者: pmate625    時間: 2024-6-25 04:05 PM

究竟是這種事情都發生在大陸,還是因為大陸人最多這種奇葩事呢?
作者: a035776689    時間: 2024-7-16 09:51 PM

看來這位老哥是位狠人
下次就可以自己拔牙割盲腸惹

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!