伊莉討論區

標題: 假使你在閃電X世界出事的那輛公車上 [打印本頁]

作者: ji394m4h6    時間: 2024-5-29 12:43 AM     標題: 假使你在閃電X世界出事的那輛公車上

具體有點忘了 但大部分出現以下狀況

1.你沒事 可能受點傷之外啥事都沒
2.你沒事 但是出現了莫名的能力
3.你有事 你的身體也發生你無法知道的變化
4.你有事 莫名症狀無法預防要死了

那當你出現1234這樣的症狀時(欸真的太多我不知道怎麼舉例)你怎麼答覆
1跟4不說了 要嘛生要嘛死

2.3出現的話 你這時會想甚麼
A."挖曹 我要變超級英雄了嗎"
B"這三小 我是會死還是會拯救世界???"
還是你會覺得"?????????我還能當正常人嗎"

欸真的 我其實不太會描述我的說法
如果有人看得懂我說的 然後有辦法幫我編輯重整 歡迎 密我 好嗎~~~

作者: hrghr222    時間: 2024-5-29 02:09 AM

這樣好像也是真的是很可怕的事耶
作者: 摩雷克斯    時間: 2024-5-29 04:22 AM

對於您的問題

這部分與其討論不如更像選項類(當然只要不使用投票系統,就不會再違規範疇!)
而內容也是拿電影或科幻小說作題材討論,這就沒有所謂的標準答案!
對於讀者來說,奇幻冒險未必講述細節,哪只不過是增加文本的添加劑~
以達到讀者想要的故事背景,不論是否是哪種英雄,或故事背景?都會有合理化能力的條件!

其中超能力的範疇又特別廣,要細分整理本來就要有所專研或是以誰的故事當範本?
至於舉例1~4皆有可能,也並非符合4項的條件,因為作者在故事背景中!
要如何給主角能力都可以,畢竟懂得就懂,不需要太過複雜的設定...太過完整反而會綁手綁腳!
而無法使用其他方式來解決故事中的矛盾!(特別是讀者在觀看體驗上整理資訊)
因此部分創作者都會把細節歸類在假設的可能(不承認也不否認,留給讀者自行發揮想像空間~)

而故事的世界線主角都會成為英雄,只不過是把現實中的患者,比喻成有能力的英雄!
就某種程度上的作品大同小異,可以給主角目標,及指引劇情方向等!
1.獲得能力的思索,即使獲得到非凡的能力,未必須要公開或是擔憂害怕等!
2.其故事背景需要反派勢力,不然能力沒有正當性的使用,就有可能濫用能力壓榨弱者...
3.在觀看作品的同事要理解,作品本身想傳達甚麼含意?

以上都是大多數對於觀看作品的小知識,當然英雄作品不外互打鬥場面(就只是爽片)
所以沒必要過度認真,去把細節部分拿來討論!那多半會再續作被作者打臉的可能性較大...
但與作者有共同的世界觀,就能推論出作品的後續發展,新的反派勢力崛起,又能在收割一破票房~
再說二創作品也有不少,某部英雄不也是翻拍再翻拍...同樣的故事不同的套路!
致敬前座並追加其他細節,因此能讓同一票讀者再次對這塊市場感到興趣~

以上言論純粹參考
作者: celiceting    時間: 2024-5-29 05:06 AM

出現2,3的時候,或許應該會仔細研究自己的能力,能力的極限、限制,之後就是思考如何使用......
作者: steventsao134    時間: 2024-5-29 12:03 PM

我可以有能力但不代表我要拯救世界
作者: lilacoste    時間: 2024-5-29 09:04 PM

還是平淡的生活
這樣比較好

作者: maxwellyann    時間: 2024-5-29 10:04 PM

2就是好好運用,3 就是想辦法解決身體發生的變化,活下去
作者: qazqaz90202    時間: 2024-5-29 10:12 PM

只有4最慘吧
1~3都還OK
我的話最想聽到2XD
作者: apple765425    時間: 2024-5-29 10:25 PM

有的時候會不想要
沒有的時候卻哈的要死
作者: hulu    時間: 2024-5-29 11:39 PM

根本無看此電影
也無法想1~4選項
作者: julone71    時間: 2024-6-1 08:02 PM

只想到不管怎樣至少還有能力思考,不要像喪屍一樣就好
作者: SJ1988    時間: 2024-6-1 10:56 PM

是說能不能有短時間的預知能力 這樣就可以買股票賺錢了
作者: pinkydizzy    時間: 2024-6-5 09:27 PM

選個四吧XD
新世界不適合我。
早點躺下重新開始XD
作者: abaa159753    時間: 2024-6-5 10:23 PM

沒看過相關作品
不太了解問題
所以我選5 不知道
作者: avsue    時間: 2024-6-14 06:44 AM

真的出現這情況,不管是1234那一項,就只能聽天由命吧
作者: rise815    時間: 2024-6-14 04:28 PM

2還滿不錯的啊!!
會很期待到底是什麼能力出現
作者: rich831205    時間: 2024-6-14 05:44 PM

看是中獎哪種
就使出吃奶力氣打贏天下               

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!