伊莉討論區

標題: [五月天阿信再爆驚人影片!驚吐「我的家鄉泉州」 捐出4000萬收益][TVBS][2024/5/26] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-5-26 12:20 PM     標題: [五月天阿信再爆驚人影片!驚吐「我的家鄉泉州」 捐出4000萬收益][TVBS][2024/5/26]

五月天阿信在北京演唱會上驚吐「我們中國人」,慘遭台灣粉絲「五迷」撻伐。沒想到,阿信演唱會另一片段曝光,他在10萬名中國歌迷面前喊話,演唱會共捐出900萬人民幣(約4000萬台幣)給泉州,「回饋一點我的家鄉。」

五月天連日在北京鳥巢開唱,主唱阿信在台上開喊,「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢」,引爆台灣粉絲憤怒,灌爆阿信臉書,直喊不再當五迷。

沒想到,阿信24日演唱會另一片段驚人曝光,直喊泉州是「我的家鄉」!阿信指出,爺爺有天從家中書櫃翻出族譜,並向年幼時的他說:「阿信,你的祖先的祖先是從泉州過來的,所你這樣一直一直排下來,你的名子中間是一個信這個字」。

阿信透露,所以他從以前就很疑惑泉州是一個怎麼樣的地方,其實他來到北京之前,他們才回到泉州,去年泉州因颱風侵襲,把本來五月天要辦演唱會的體育場整個屋頂吹翻,「但當時我們心中最擔心的並不是五月天能不能開演唱會」,而是很多學校、同學正等待著校舍可以修復。

阿信心繫泉州災情,五月天在當地舉辦公益演唱會,不扣除任何成本、酬勞,甚至加碼捐出100萬元人民幣,總共捐出900萬人民幣給泉州。阿信感性說,感謝怪獸、石頭、瑪莎、冠佑幫助他完成這願望,「我希望我們能回饋一點我的家鄉」,和一起所有來看慈善演唱會的朋友捐出900萬人民幣,希望能夠早一點讓孩子回到學校。

[attach]140038309[/attach]

[attach]140038310[/attach]

[attach]140038311[/attach]

[attach]140038312[/attach]

[attach]140038313[/attach]

[attach]140038314[/attach]

[attach]140038315[/attach]

[attach]140038316[/attach]

[attach]140038317[/attach]

台灣這邊的五月天粉絲看到後,不知道會怎麼想XD

有史以來
拿綠營補助最多的樂團
現在一記回馬槍打的真是又重又響

作者: wen056    時間: 2024-5-26 12:29 PM

雖然我不是五迷,但五月天在我的青年會議裡佔了許多,我不會因為阿信的出生、祖籍、自我認同而有所改變,況且五月天也不是只有捐錢給阿信的祖籍地,台灣花蓮地震五月天也有捐款,只為了塔綠斑所講的就說五月天阿信忘本等等的,就否決掉所有好的一面...台灣某些人什麼時後變成極度仇中到這樣的情況???
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-5-26 12:32 PM

小綠綠崩潰了 綠衛兵要出征嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-5-26 12:36 PM

五月天不也捐高雄幾千萬...
捐台灣公益都不知幾億了...
愛屋及烏回饋社會很讚
不像有些人在台灣靠反中賺盆滿缽滿...卻一毛不拔不會反饋台灣社會

[attach]140038338[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-5-26 12:41 PM

綠側翼又要到處出征異己了嗎? 這是在學共產黨搞文革審判鬥爭嗎...有臉嘲笑小粉紅?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-5-26 12:44 PM

在中國大陸一場演出收入抵台灣10場!在中國大陸可以開演唱會超過100場!要是你是五月天或是其他藝人你會怎麼辦?...腦殘綠粉,別只顧追星...智能還是要顧一下...好嗎?
作者: kingnai    時間: 2024-5-26 01:29 PM

政治垃圾吃滿拿多卻拿藝人當擋箭牌,藝人只能在台灣嗎?去香港 馬來西亞 泰國 大陸 美國表演怎麼了?那麼會酸,自己來唱啊~~~
作者: lightya    時間: 2024-5-26 01:33 PM

有意見的應該拿出自己手中的票根
沒票根或其他收據的,你又沒養他們,去旁邊掃地
作者: nameless6789    時間: 2024-5-26 02:15 PM

五月天肯定是吃了蔡英文的口水
[attach]140038497[/attach]

作者: a850057    時間: 2024-5-26 02:58 PM

那些側翼早就忘了自己祖先來自那裡,他們可能是石頭裡碰出來的.
作者: mw232    時間: 2024-5-26 03:53 PM

我覺得隨著中國越來越富強
以及綠蛆政腐越來越貪腐無能、出賣台灣
過去有台獨傾向的會越來越多承認自己是中國人

作者: F8848D5D    時間: 2024-5-26 05:20 PM

確實賺錢不寒磣
阿信小時候都生活在泉州
祖先的家鄉都可以成為現代人的家鄉
看來阿信歲數比祖先大啊

作者: s012135    時間: 2024-5-26 05:50 PM

側翼老早忘了自己的祖先從哪裡來,就算知道,也在裝不知道
作者: s115599    時間: 2024-5-26 05:55 PM

坦白說只要前公司拿20萬買我一個月我也是留下來當狗做好做滿
有能力本就要向錢看
說真的有多少說祖國好的藝人真的在乎統獨
作者: mistqq    時間: 2024-5-26 06:14 PM

本來就是中國人了,至於他們的話。。
至少比周杰倫好多了,周連說都不敢說只會躲,想要雙邊討好。
那些綠蛆,子己先去尋祖一下再來嘴吧!

.
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-5-27 01:05 AM

范逸臣臉書說了一句 被戰到刪文

這個看 綠共 要怎處理 !!!
作者: cool_pig    時間: 2024-5-27 09:40 AM

別把藝人推向政治舞台啦...
他們只是提供娛樂... 不用讓他們挑起戰爭吧..
作者: zogol    時間: 2024-5-27 10:24 AM

這下完了,綠媒和網軍要開始打五月天了,不然臉上掛不住…
作者: powermodule    時間: 2024-5-27 10:26 AM

老共家市場大,去巡迴演唱1年,可抵在台灣100年(限大咖,小咖10年)
台灣不只規模小,而且派系林立(別稱家族)各擁山頭.
單幹戶難以登天.

在市場小,處處被把空的小世界.
一個想成為大歌手的藝人,還是國際演員.
怎麼會不往大舞台走.

南韓這個半島國,出了很多國際牌藝人.
來到台灣演唱一下,那票價真是

台灣藝人難道不想大紅大紫,賺得風光故里嗎?
順便講台北的房價,那怕景氣黑得發紫,還是老共滅台宣言無限多次.
還是居高不下,外加物價上漲之快遠超加薪速度.
若不能賺更多,是不可能過上好生活的.

因此這個政治性騷擾,忍一忍,海闊天空.
不想忍,只能考公職求安穩了.
作者: jack8250    時間: 2024-5-27 12:58 PM

中共市場比較大, 為了錢什麼都可以嗎?

作者: macjoe168    時間: 2024-5-27 04:58 PM

聽到五月天為了人民幣也舔中 , 台派崩潰中
作者: 033382376    時間: 2024-5-27 05:27 PM

我們中國人,你們中國人,大家都是中國人
作者: tomchen5566    時間: 2024-5-27 06:19 PM

wen056 發表於 2024-5-26 12:29 PM
雖然我不是五迷,但五月天在我的青年會議裡佔了許多,我不會因為阿信的出生、祖籍、自我認同而有所改變,況 ...

賴神雙標,綠共崩潰,綠衛兵繼續出征
作者: Luckyiop    時間: 2024-5-28 12:06 AM

沒什麼感想
畢竟藝人想賺錢
靠幾句話就能忽悠到幾千萬
錢拿到手還鳥你是甚麼人

作者: heidguy    時間: 2024-5-28 12:39 AM

五月天今年是第二十五週年巡迴
作者: freedomx10akl    時間: 2024-5-29 11:18 PM

那還不快點把護照從綠色換成紅色
說好的回家鄉呢
作者: heidguy    時間: 2024-5-30 12:38 AM

五月天應該還在巡迴的途中吧
作者: tknwo    時間: 2024-5-30 09:17 PM

其實台灣的居住人口中,有很大的比例是來至泉州
作者: wange88    時間: 2024-5-31 08:57 AM

很好啊.取之於社會用之於社會
做愛心不分國界
作者: lmzkk    時間: 2024-6-1 09:54 AM

管你什麼人 地球爆了 大家都一樣統一是 死人...
作者: victorlion71    時間: 2024-6-12 10:00 AM

可悲的舔共仔
跪的掙錢
作者: oleotsao    時間: 2024-7-8 11:51 AM

請問1450怎麼看

是自己人 還是 中共同路人
作者: ziblox    時間: 2024-7-11 06:41 PM

人家的五月比較多天
愛怎麼舔也是個人自由
作者: adzx520    時間: 2024-7-17 02:19 PM

綠黨 在怎樣 都不敢得罪五月天
畢竟 他掌握太多粉絲選票了
所以 碰到五月天 就當不知道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!