伊莉討論區

標題: [對台獨份子警告?中國曬出「圍台軍演3D動畫」 重點攻擊3縣市][奇摩新聞][113.5.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-5-25 11:47 AM     標題: [對台獨份子警告?中國曬出「圍台軍演3D動畫」 重點攻擊3縣市][奇摩新聞][113.5.25]

中共解放軍東部戰區宣布,23日至24日將在台灣周邊開展「聯合利劍-2024A」演習,稍早更是釋出圍台軍演的3D模擬動畫,展示陸軍、海軍、空軍、火箭軍等以「進!圍!鎖!」方式,重點打擊台北、高雄、花蓮這3區域,並放話「此次軍演是對台獨分裂勢力進行強力懲戒,同時對外部勢力挑釁的警告」。
東部戰區不斷在微博釋出各種圍台軍演的武力宣傳,繼前(23)日發布戰力裝備組合海報《越海殺器》後,(24)早又公開軍機、軍艦多方向抵近台灣和環外島戰巡迴練習模擬動畫,接著上傳一支多軍種聯合打擊3D虛實動畫,模擬東風導彈、海上艦艇及空中軍機對台灣發射大量飛彈的情形,可以看到解放軍軍機和軍艦似乎比之前更加靠近台灣,甚至有艦艇現身在綠島、蘭嶼海域,並明確標出台北、高雄、花蓮將是火力重點打擊的區域,警告意味濃厚。
東部戰區表明,此次軍演的目的是毀「台獨支撐柱」、擊「台獨大本營」、斷「台獨輸血管」,並強調「這是對台獨分裂勢力進行強力懲戒,同時對外部勢力挑釁的警告」。
對此,中國國防大學國家安全學院大校副教授張弛接受央視採訪時說明,這次軍演在台島北部、南部、東部進行,在台灣北部進行演練,是對台北政治和軍事的重要目標進行威懾、對民進黨當局的一個「敲打」;在台灣南部進行演練,是在痛擊台獨的「大本營」;在台灣東部進行演練,則是為了阻斷3條線,分別是台灣能源進口的「生命線」、台獨勢力想要逃避制裁向外逃竄的「逃跑線」,以及美國及其盟友向台獨勢力提供援助的「支援線」。
.........................................................................................................................................
感覺台灣的處境還真是相當岌岌可危啊,尤其是住在這三個城市的人,感覺大陸的攻擊目標其實就是針對身為台灣亂源的台獨份子。
包過這個政府以及其支持者們。

作者: aasbaaae    時間: 2024-5-25 12:39 PM

很明顯

台北跟花蓮是佯攻

主要目標是港口

不是海上封鎖不起

而是占領港口更有性價比

至於口號

台獨大本營花蓮王就跟新疆集中營血棉花一樣

阿共你知道自己在說什麼嗎?

所以就跟現實只有一個全世界都知道的加薩露天監獄大屠殺相同

南高屏一定是主戰場

畢竟對外通道不論是被占了還是因為戰事被打爛了就只有投降跟餓死

你沒有選擇

不過因為美爹本來巴不得我們打起來

至少我灣的財力可以確保我灣能反擊到幾乎死光才滅亡

哈哈哈哈哈哈
作者: a850057    時間: 2024-5-25 03:47 PM

只要攻擊竹科中科南科這三處就好了,台灣的命脈就斷一半了.跟本也不用佔領台灣.
作者: aa0975707559    時間: 2024-5-25 05:50 PM

每次都來這一套人民都有點無感 照常生活
作者: eyyy001    時間: 2024-5-25 06:50 PM

烏克蘭怎麼死的~ 也是無感阿~ 不是嗎?

說句笑話: 慈母守中線~

[attach]140035527[/attach]

哈哈哈~

作者: ultimafd    時間: 2024-5-25 06:54 PM

我不認為大陸現在敢開打,因為沒有足夠的正當性
在看過烏克蘭戰爭之後,還敢打仗的都是笨蛋,都會變成美國的養分
但是還是要做做樣子,表示對新政府的抗議
作者: lancerseven    時間: 2024-5-25 07:26 PM

這版主大概率是對岸的網軍...花蓮跟台北都算親中的, 這版主確定知道他自己在說什麼嗎?? XD
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-5-25 07:31 PM

沒42 藍白粉有萁意博士在  會打敗習維尼的
作者: 金凱杜    時間: 2024-5-25 08:01 PM

一直往中央山脈猛炸不是最快 台灣島就會裂開4分5裂了
作者: molitor    時間: 2024-5-25 08:55 PM

沒辦法,生活還是要過,真的打來,該躲就躲好躲滿
作者: ntttckimo    時間: 2024-5-25 10:27 PM

前幾年也這樣子
台灣無感..
結果中國物價飈漲,
道底是嚇誰呀
作者: mw232    時間: 2024-5-25 11:13 PM

鬼島有隻無賴缺德的綠蛆
擒賊先擒王.........你知道的
麻煩
開戰時首要目標就是那隻帶頭的綠蛆
千萬別給牠享受和烏克蘭司機一樣的待遇

罪魁禍首活越久
戰爭受難人民苦難越多啊........

作者: tknwo    時間: 2024-5-26 02:05 AM

封鎖海域基本上台灣就玩完了~
畢竟現在的台灣各方面都沒辦法自給自足,
而且台灣跟中國的領海本來就重疊,
解放軍派軍封鎖,在國際上是絕對站得住腳的
作者: 59555955    時間: 2024-5-26 04:46 AM

我覺得現在網軍越洗越無力
真的不怕習近平把你們都裁掉?
作者: zhudao1234    時間: 2024-5-26 05:46 AM

不好说谁对谁错,但是打起来肯定是两边都面临损伤,反而让老美独益,这是玩玩不可取的做法
都是同胞同皮肤,怎么会有绿脑袋的去亲美这种外族,而且是亲得如此卑微
真打起来,你以为美真的会在你背后替你撑腰?
傻透了
作者: Airtul    時間: 2024-5-26 06:54 AM

你們沒發現兩岸除了網軍自己起鬨之外現實沒幾個看嗎?????
作者: Airtul    時間: 2024-5-26 07:00 AM

都被踢爆這樣玩可以撈很多軍費啦.結案
作者: 2020台北沉沒    時間: 2024-5-26 09:29 AM

去看看烏克蘭 還有以色列 兩邊的戰爭 請問美國除了提供武器跟食物給他們之外 有幫他們出兵打戰嗎? 這樣還不明白
作者: dance0501    時間: 2024-5-26 03:08 PM

花蓮王都跪舔成這樣了,還要誅他???
作者: localuraki    時間: 2024-5-26 03:23 PM

這種事情多做幾次,多多益善,把你們想做的事情先公開演練,對我方有助防守。
作者: F8848D5D    時間: 2024-5-26 05:44 PM

國民黨都沒種沒能力不願照憲法討回國土派老馬去談和了
民進黨還看不清局勢阿老想獨立 到時民進黨只能逃命囉
中華民國除民進黨相關人類 所有人類都遵守弱肉強食 不願站出來衛國喔 要做叛國賊活著

作者: jk784786759    時間: 2024-5-26 10:23 PM

無所謂了,要是因為腦袋有問題的40%跟綠黨打起來,我都想直接投降算了,反正綠共跟紅共還不是一樣

順道一提,相信我這條言論,肯定會刺激到某些““網軍””來點評,畢竟這跟他們主子理念不合,隨便他們講,反正我一項懶得理會非回覆以外討論的
作者: s斯諾爾s    時間: 2024-5-27 01:01 AM

打台北跟高雄我懂,
不過打花蓮幹嘛?!
我猜是不會打新竹跟台中啦

補充內容 (2024-5-28 09:23 PM):
原來如此,謝謝網友解釋
作者: l9538168    時間: 2024-5-27 07:02 AM

lancerseven 發表於 2024-5-25 07:26 PM
這版主大概率是對岸的網軍...花蓮跟台北都算親中的, 這版主確定知道他自己在說什麼嗎?? XD ...

這個論壇早就被亂到只剩親藍白的和粉紅網軍了
現在有新聞很多是去看原文不然就是對台灣中立的新聞台
懶得再看那些像中天電視台直接在黃金時段大聲說自己支持的總統候選人講得像是上天保佑某某神的後裔......古羅馬嗎......

然後這群人很怕現在局勢四處在洗只剩這裡沒什麼人會刪文

#12:19

你自己連綠營網軍都認不出來了
你不知道很多在喊哥布林的藍白網軍喜歡反串換帳號來自導自演
在K島一堆這種白癡亂搞

還有要打台灣軍演動畫預算還這麼慘藍白到底在怕什麼
亂炸欸,又不是二戰這種戰術早就沒用了
而且很喜歡吵得炸機場現在機場跑道都是容易去修復的,有這些時間還不如炸其他地方
阿還沒打起來一群白目去聽信別人話是怎樣
俄國也是阿,很會講
結果連基浦都打不進去只能對外用新聞騙人

補充內容 (2024-5-27 07:16 PM):
還在阿,還有一群藍白網軍還在伊利發一堆幫中共洗地然後台灣完了的串啊
作者: zogol    時間: 2024-5-27 10:40 AM

加油吧,擒賊先擒王,勿傷百姓一人。
作者: ykkidog    時間: 2024-5-27 03:38 PM

兩岸關係不搞好
我看哪天擦槍走火就不是鬧著玩的
作者: CWZ    時間: 2024-5-27 05:39 PM

s斯諾爾s 發表於 2024-5-27 01:01 AM
打台北跟高雄我懂,
不過打花蓮幹嘛?!
我猜是不會打新竹跟台中啦

佳山計畫又名建安三號計畫,位在花蓮港北方及七星潭南方,另一部分在台東空軍志航基地石子山,挖空大南澳片岩帶某座山作為呆丸空軍後備基地,可防導彈直接命中。
為保護佳山基地,呆丸軍在花蓮、壽豐及崇德建置導彈基地並有指揮、管制、通信及情報系統、地下彈藥庫、油庫及醫院,除主體工程外並有條長約2,500米跑道從花蓮空軍基地直通山洞機庫,戰機一接到出擊命令,重達八噸鐵門會在一分鐘內打開,使戰機能迅速升空。
佳山基地以中央山脈為屏障並與花蓮空軍基地及海軍軍港互為倚靠,中油在附近建置多個大型儲油庫,成為呆丸東部軍事要塞,東部地下空軍基地除可供西部戰機降落也可支援澎湖及金門,保衛台北及基隆。
作者: CWZ    時間: 2024-5-27 05:53 PM

ntttckimo 發表於 2024-5-25 10:27 PM
前幾年也這樣子
台灣無感..
結果中國物價飈漲,

呆丸房價、物價及電價飆漲
老母狗人渣豬鼻蔡政府好棒棒
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-5-27 06:48 PM

台北市作為政治中心可以理解。
高雄市是重工業中心以及海陸空三軍官訓練處外加最大軍港。
花蓮縣則是最大的空軍基地以及各路在台美日買辦逃跑最可能的地方。

軍事角度上都很合理。 唯獨少了台中我很納悶。 明明地理優勢明顯,方便登陸後直接截斷怎麼沒在重點打擊目標上。
作者: Luckyiop    時間: 2024-5-28 12:04 AM

真搞笑呀
對中共來說
台獨勢力就是[中華民國]
中共有時間對台嗆武力威脅
不如好好考慮如何攻打俄羅斯還比較實際
作者: ccharlies    時間: 2024-5-29 04:33 PM

動畫做得不太好,需要加強,另外海軍能說明為啥「聯合啟瑞號」會沈船嗎?
作者: a298920002000    時間: 2024-5-29 04:42 PM

嘴砲了那麼多年
現在台獨金孫都執政了
你大中國政府除了遠遠的看,飛幾台戰績跟開幾艘船過來演戲交代之外
還敢做甚麼?
作者: salsoj    時間: 2024-5-29 06:53 PM

散佈不實消息,給境外勢力遞刀子,是想要犯顛覆國家罪,還是尋釁滋事
作者: a777773333    時間: 2024-5-29 10:42 PM

真的是無感, 立法院打架倒是比較有感, 害我下班堵車
作者: boyabc88    時間: 2024-5-29 11:58 PM

只會爽嘴砲
得眼前自我利益
死又不是那些人
作者: as790417    時間: 2024-5-30 05:59 AM

動畫一年比一年差ㄟ 這樣也能安撫自家小粉紅人民 那也是挺划算廉價的啦

作者: alu    時間: 2024-5-31 12:31 AM

很正常的地方,台北是政、經中心,高雄是能源和進出口的地方,花蓮是美、日來援助的地方,也是離中國遠和難打的地方(離中央山脈太近)
作者: rex0327    時間: 2024-5-31 09:02 AM

這種議題
實在是不知道要怎麼看待

確實目前台灣人是真的無感
作者: CWZ    時間: 2024-5-31 05:00 PM

http://www.youtube.com/watch?v=W07X9-nP1AI
作者: BC0951049    時間: 2024-5-31 11:22 PM

只會做一些虛擬的東西來自慰很爽嗎
作者: ping0229    時間: 2024-6-3 04:51 PM

現階段台灣打不贏中國,中國打不贏美國,打打嘴砲比較實在
作者: CWZ    時間: 2024-6-5 04:20 PM

ping0229 發表於 2024-6-3 04:51 PM
現階段台灣打不贏中國,中國打不贏美國,打打嘴砲比較實在

美國及其小弟韓戰有較先進武器卻不能擊敗中國人民志願軍
美軍是他媽的廢物
作者: r120r    時間: 2024-6-5 07:13 PM

大陸不須打台灣
只要封鎖海陸准出不准進
再心戰喊話:支持台獨殺無赦
台獨分子自然自己跑光光
留下來的不管願不願意絕大部分都會支持統一
作者: victorlion71    時間: 2024-6-12 09:55 AM

以前用空包彈
現在用動畫
真是廢到笑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!