伊莉討論區

標題: [五月天當著10萬人面前表態!阿信高喊「我們中國人」全場激昂][yahoo新聞][2024/5/24] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-5-25 02:08 AM     標題: [五月天當著10萬人面前表態!阿信高喊「我們中國人」全場激昂][yahoo新聞][2024/5/24]

520就職典禮上,總統賴清德捍衛台灣主權表示:「中華民國與中華人民共和國互不隸屬。」此話一出立刻惹惱中共政權,許多藝人跟風發文表態支持「統一」;五月天今(24)日晚間在北京鳥巢(可容納超過10萬人)開唱,主唱阿信突然喊話:「我們中國人嘛!來北京一定吃烤鴨的!」言談間間接表態,立刻登上微博熱搜。

五月天今晚在北京鳥巢舉行演唱會,在「五迷」最期待的Talking橋段中,主唱阿信閒聊提到:「想不想知道我們昨天休息在北京吃了什麼啊?想知道嗎?大家都叫我們去喝豆汁,到現在還沒喝到,但是呢我們吃了烤鴨,我們中國人嘛!來北京一定吃烤鴨的。」一句「我們中國人」顯見其政治立場態度明確。

由於近日中港台藝人們紛紛轉發央視微博的「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」貼文,還有大陸網友「用心」製表,點名哪些台灣明星尚未轉發,五月天阿信也名列其中,今晚一句「我們中國人」果然引起關注,台灣網友也在PTT、Dcard與Threads等社群上引起熱議。

[attach]140033579[/attach]

[attach]140033580[/attach]

[attach]140033581[/attach]

[attach]140033582[/attach]

[attach]140033583[/attach]

[attach]140033584[/attach]

[attach]140033585[/attach]

[attach]140033586[/attach]

[attach]140033587[/attach]

待會青島東路的那群會不會被轉移注意力...崩潰地說...立法院算什麼,五月天是台灣的...然後一堆人出征要五月天回來台灣...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-5-25 02:11 AM

主唱粉絲頁的留言已經被塔綠斑攻陷...綠色玻璃心碎滿地......
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-5-25 02:20 AM

塔綠班們要出征了嗎???
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-5-25 02:22 AM

青島東路這邊的「求職者」知道這消息了嗎?
作者: wen056    時間: 2024-5-25 02:25 AM

民進黨:五月天是自己人不能出征
作者: r120r    時間: 2024-5-25 06:00 AM

考量利弊後做出的選擇
只要想在大陸發展的藝人都會如此
作者: 乂神乂II    時間: 2024-5-25 06:24 AM

瑞莎說自己是台灣人的時候,沒見烏克蘭出征她是賣烏舔台

塔綠班怎麼有臉笑小粉紅玻璃心啊?哈哈
作者: macjoe168    時間: 2024-5-25 08:23 AM

五月天為了人民幣也舔下去了~
作者: powermodule    時間: 2024-5-25 09:16 AM

在人家的地盤,不好好說話,難保回不了老家.

中國人這說法,國外比較認同.
而台灣人,恐怕連日本跟美爸,都不知道這是什麼
如果要宣揚台灣,就要到聯合國登記,台灣的人=台灣人.

不過,最近一堆抗中保台,台獨人士(?)或對岸的抗台表忠.
大概是5月升職季.

如果想升官發財,一定要趁這一波,等美爸大選就沒了.
完.
作者: localuraki    時間: 2024-5-25 10:05 AM

原本是喜歡的,但你願意跪著舔,我不願意,以後不聽五月天的歌囉
作者: p0954    時間: 2024-5-25 10:08 AM

中華民國政府不叫中國人叫什麼???
整天要分割分割的
那金門馬祖那些當初抗戰英雄後代還活在需要靠廈門補給飲用水的時候
你們這些綠蛆還在靠著賣中共的商品賺錢的時候
有想到前線那些用生命撐著的人嗎???
整天出征出征的
你要賺錢別人不用賺錢的嗎??
只能自己爽別人就要苦哈哈???
這就是民進黨的雙標不是嗎???
最後說幾句~
少數服從多數
不要再鬧再拖延了好嗎???
在鬧也不會贏的
除非賴清德當選不算數那我OK啊!!
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-5-25 11:05 AM

當中國人到底有甚麼好?
作者: pili730422    時間: 2024-5-25 11:29 AM

哈哈哈,我敢肯定這件事只是網路上吵吵鬧鬧,娛樂圈安安靜靜,政治界只出張嘴,粉絲們該追仍追,就只會這樣,去中國賺人民幣,然後自願表態,被逼表態的,要多少有多少,五月天又算什麼
作者: 陳阿唱    時間: 2024-5-25 03:05 PM

這證明了以前威權時代洗腦教育成功吧?很多人從小學教的歷史文字都是中國中國的,但是絕對是中華民國,而非中共那個中華人民共和國喔!大部份的台灣人都不肯定中共的啊!除了紅色及小粉紅們外,民主自由法治才是大家所追求的!
作者: hyk-1977    時間: 2024-5-25 04:57 PM

不知道綠網軍要如何評論了...
不要放過五月天啦,
其實我一直很討厭這種表態然後被出征然後在那邊要封鎖誰,所以我也很討厭小紅紅做這種事,但是
想不到我們民主化如此高的國家,我們素質既然還跟小紅紅一樣要糟糕.不得不說有些綠畜生就是喜歡罵小紅紅然後把自己也當小紅紅.
藝人也是種職業,也是要餬口飯吃,何必每次都要人家身分認同...何必動不動就要封鎖...
作者: ultimafd    時間: 2024-5-25 06:51 PM

這個真的就不用玻璃心了,我覺得不要為難藝人
我們不是大陸,沒有必要跟大陸那些小粉紅一樣玻璃心
就廣義來說,大家都是中國人,中共只是目前比較的大的政權,幾十年之後還會不會在都還不確定
但是中國會一直都在
作者: ykkidog    時間: 2024-5-25 07:13 PM

只能現在藝人真難當
因為兩岸關係沒搞好
想賺錢也得被逼表態
作者: 金凱杜    時間: 2024-5-25 08:08 PM

HTC台灣牌手機找它們代言的 買的綠粉們是不是要摔機了
作者: hemocyte    時間: 2024-5-25 09:02 PM

現在民粹已經把很多人變成小粉紅了嗎?
作者: 休兒    時間: 2024-5-25 11:30 PM

台灣的演藝市場剩什麼?
比較有名氣的藝人,哪一個不是去對岸發展
台灣現在只剩下內鬥和搞不清為什麼而做的民運。
然後,對選上的不爽,任期一開始,就開始發動辦免

P.S幾個月後五月天宣布舉辦演場會,票一樣秒殺。
作者: 本史帝文    時間: 2024-5-26 01:09 AM

來喔~
笑你們這些台派不敢罵啦
我已經可以想到牠們的藉口了
像是
「音樂歸音樂,政治歸政治」
「阿信是世界的阿信」
跨年演唱會就別搶五月天的票
死雙標

[attach]140036632[/attach]

作者: 82465    時間: 2024-5-26 01:36 AM

為了賺人民幣曾經的偏綠團體也...呵呵
作者: cuc185016    時間: 2024-5-26 03:18 AM

這要怪誰?怪台灣自己啦!誰叫你台幣不好賺,只好紛紛跑到中國去賺人民幣
作者: Airtul    時間: 2024-5-26 06:55 AM

就只能被威脅逼著當一個堂堂正正的中國人..堂堂正正...恩不行太好笑了
作者: death_shinla    時間: 2024-5-26 09:38 AM

整天在那裡意識形態的真的是夠了,只要非我族類就是敵人,不覺得太過份嗎,到底誰才是真正的背離民主?
作者: 本史帝文    時間: 2024-5-26 10:45 AM

Airtul 發表於 2024-5-26 06:55 AM
就只能被威脅逼著當一個堂堂正正的中國人..堂堂正正...恩不行太好笑了

現在的民進黨執政下...

包含澎湖、金門、馬祖....就只能被威脅逼著當一個堂堂正正的台灣人

現在才知道Airtul是在反串啊!...看【青島東路求職現場】...一堆【堂堂正正】...恩不行太好笑了...

[attach]140038241[/attach]

作者: tknwo    時間: 2024-5-26 11:13 AM

自己人拉~最後應該平安下庄,
有動員跟沒動員的出征立到差很多,
還有自己人在媒體上護航,說是中國耍手段逼藝人表態
作者: nameless6789    時間: 2024-5-26 11:41 AM

塔綠斑哥布林差不多可以抵制五月天了
作者: pk怪    時間: 2024-5-26 03:06 PM

有什麼好奇怪.人民幣現在比台幣好賺.那有能力賺的藝人.誰會和錢過不去.

沒能力的那就喊喊愛台灣了.你看紅不到大陸的喊愛台就好.多簡單.

錢誰不愛~
作者: 白無垢    時間: 2024-5-27 12:38 AM

台灣藝人真是很可悲阿...
只能說為了錢份上...也只能這麼說畢竟志氣不能當飯吃...
只能說玻璃心中國就喜歡看這樣...
這麼多年了台灣人應該麻痺了...時間到就該例行公事...
所以看看就好了...逢場作戲吧...

作者: justshiny    時間: 2024-5-27 01:37 AM

舔共這個詞,我覺得應該要形容那些「貶低台灣捧高大陸」的人才對

如果只是單純講一句大陸人聽了會爽的東西,只要不說台灣怎樣我都覺得還好

就像服務業即使遇到一些智障客人,也是只能笑著講對方想聽的話而已

不然還能怎辦,啊就智障了你還要跟他計較什麼?不要跟這麼好賺的錢過不去嘛

至於像那種說吃不起海鮮的,我還真打從心底討厭她

[attach]140040506[/attach]

作者: zogol    時間: 2024-5-27 10:46 AM

賺不了人民幣的就在台灣嘴泡愛台灣吧,反正也賺不了。
作者: fucktis    時間: 2024-5-30 11:18 PM

無論網軍怎麽罵,五月天都不會改口的,畢竟再怎麽説他們也是要賺錢的,難道RMB不是錢嗎
作者: killa1014    時間: 2024-5-31 12:17 AM

五月天歌好聽嗎舔起來真香無感
作者: eyyy001    時間: 2024-5-31 05:29 AM

不用玻璃心了,我覺得不要為難藝人 --> 奇怪~以前遇到歌手黃安的時候,不是這樣講的阿

是中國耍手段逼藝人表態              --> 奇怪~以前遇到歌手黃安的時候,不是這樣講的阿

我們都是中華民國人                   --> 奇怪~以前遇到歌手黃安的時候,不是這樣講的阿

以下是大罵黃安金句:

黃老賊匯回台投票 不爽他的人可以去堵他
見風使舵的小人罷了
舔中大師黃安出動回應苦苓「說人黃安罰6000」
可以讓這些滯台中國人停保嗎?
台灣不缺你這位大陸人 大陸也不缺你這位台灣恥 狗帶招換騎
垃圾汁那狗
你可以趕快死一死嗎
世上垃圾排行榜首
三小 這傢伙還沒死?不要忘了鬼門快關了要記得回去報到
幹還不死死跑出來刷存在感幹嘛
哈哈,還沒死喔。
怎麼還沒死阿 老廢物
幹你娘
老屁孩
汁那人
再噓! 老藩癲最好別再來台灣!

那怎麼突然都沒有人罵五月天是 垃圾汁那狗呢?

那怎麼突然都沒有人罵五月天 幹 還不死死跑出來刷存在感呢?

那怎麼突然都沒有人罵五月天匯回台投票 不爽他們的人可以去堵他們呢?

以此類推 請自行替換~

哈哈哈~

小粉紅與氯孓氰

不愧是紅共氯共一家親阿~
作者: wange88    時間: 2024-5-31 08:51 AM

世界都是地球村.
中華民國怎麼不是中國人呢.
作者: victorlion71    時間: 2024-6-12 09:48 AM

那還不快加入共和國
死賴在台灣幹嘛
作者: 看袋鼠的好日子    時間: 2024-7-19 06:44 PM

想聽五月天的歌就聽,不想聽五月天的歌就不要聽。又沒人稀罕你聽不聽五月天的歌。

馬英九說九二共識是一中各表,共產黨說九二共識是一個中國。國民黨認為中華民國簡稱中國,共產黨認為中華人民共和國也簡稱中國,本來就是一個中國各自表述。只是目前中華民國為了怕與中國人民共和國混淆,就從中華民國目前實際控制的領土台澎金馬與周邊的小島之中,選擇最大的領土「台灣島」來當作中華民國目前方便的稱呼而已(其實大家都心知肚明)。

國民黨說了這麼久的九二共識是一個中國各自表述,各位有聽到共產黨有說國民黨說得不對嗎?

要不然共產黨因為國民黨認為九二共識就是一中各表,而不是共產黨所說的九二共識是一個中國,那共產黨就不要承認九二共識呀。

無論如何,賴清德當選總統後,虛幻的台灣國反而就真正消失了(本來就不存在,只是某些人的幻想)。爽~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!