伊莉討論區

標題: 有什麼適合長者玩的手遊嗎? [打印本頁]

作者: misspeach    時間: 2024-5-24 01:25 PM     標題: 有什麼適合長者玩的手遊嗎?

前陣子我爸(68歲)賴我,問我什麼是點數卡,要怎麼買?

當時還以為他被盜帳號了,趕快打回去,才發現是因為他最近沉迷手遊,還看施文彬直播一陣子了,我媽還說我爸最近都機不離手,叫我趕快回家

我想說施文彬?不是唱歌的人嗎?一搜尋才知道原來他改當直播主了

[attach]140031423[/attach]

後來周末就速速回家,之後就看到我爸真的癱在沙發上玩遊戲,主要是射擊遊戲、還有看到麻將之類,

我自己就沒啥興趣,但我爸狡辯說是可以鍛鍊腦部

他真的無時無刻都在玩,連出門吃個飯都拿著在玩,強制沒收他手機還生氣

本來以為只有年輕人才會這樣,沒想到老了退休後沒事做又有點錢反而更容易栽到手遊坑裡XD

想問問有啥適合長者玩的遊戲情報可以推薦一下,讓我幫我爸安裝

謝謝!

作者: srxmk3    時間: 2024-5-25 12:24 AM

我偶爾也會看老施直播哈哈,我覺得爸爸這樣很好,有一個興趣,這樣也不會老人癡呆啊,我媽也有在打麻將手遊,不過還是要注意玩久了要多休息!
作者: 東西南北北    時間: 2024-5-25 10:42 PM

哈哈哈!~無雙戰機好玩啊!他是那種古早的街機射擊.可能你爸是回憶起年輕去電動遊樂場的記憶~我們台中鄉下幾年前還有.不知道現在還有沒有這種店?不過還好可以網上玩!
作者: yijyue    時間: 2024-5-26 11:34 AM

無雙戰機是新遊戲嗎?怎麼印象中之前有看過,還是同名?
作者: garbagetruck123    時間: 2024-5-26 07:42 PM

感覺牌類遊戲應該蠻適合
作者: kjes924308    時間: 2024-5-26 11:23 PM

我剛去問我爸知不知道施文彬,他也只說是歌手,你爸還滿時髦的欸!還會玩遊戲!我爸可能連拍照錄影都不太會
作者: 58262850    時間: 2024-5-27 12:15 AM

挺喜歡老施的 他也為遊戲圈子做了滿多貢獻 幫他推一個
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-5-27 08:00 PM

益智類不錯 有用到腦都好

歲月真是一把 "殺豬刀"

施文彬也老了 !!!
作者: gzca    時間: 2024-5-28 12:38 PM

釣魚類
聽說大陸有間療養院 給老人玩爐石 結果都玩到高手 還研究攻略組合啥的
感覺對活絡頭腦不錯

作者: shingo925930    時間: 2024-5-31 08:26 PM

覺得玩數獨 或者踩地雷簡單 如果有點年紀 象棋或者接龍也很好

唯獨不會介紹 麻將神來也之類的博奕遊戲...要花錢買籌碼 有點背離休閒遊玩

不過說真的無論遊戲要不要付費,都可以多方嘗試 可能 玩偶類遊戲男性長輩也會喜歡 至少 我看到很多寶可夢玩家是男性長者

買一台電腦就解決了~
作者: kkcc1103    時間: 2024-6-22 04:14 AM

益智類麻將不錯
可以一起玩
作者: cschen168    時間: 2024-8-3 10:18 PM

迪士尼tsumtsum 我覺得很不錯
畫風可愛,我家的年長者接受度很高 而且很耐玩
還可以練習手眼協調
只是玩太久怕他們會肩頸痠痛就是了
哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!