伊莉討論區

標題: 這年代男長得帥對工作各方面有影響嗎? [打印本頁]

作者: 灝仔    時間: 2024-5-22 01:20 AM     標題: 這年代男長得帥對工作各方面有影響嗎?

我覺得長得帥只會讓別人的眼光為之一亮
對於工作方面影響不大

自認是乾淨整齊有型的普通男子
至少讓人不討厭

也不是自以為 之前有段時間體態都沒管理
衣服褲子退色造樣穿 出門都沒人看一眼
最近比較瘦了 開始愛自己了
每次出門女生都一直看一直喵 男的也有
偷笑微笑都有 我都無表情
起初覺得自己可能不差讓外人認可了
久了真的很困擾 覺得好煩

我34了工作方面真的就不好找這是真的
算是老人很多工作其實第一是看年齡刷掉
完全與你的外表無關

像是最近投遞的短期工作門市的
那天去逛有個男生去了耶
我自認漲的比他好 身高也比他高
但是我沒錄取 我心裏就想一定是年齡

我說男生 會用醫美保養品 頭髮2-3禮拜整理
體態肩寬有肌肉 身高號稱175 眼鏡單眼皮

現居社會真的沒有那麼好混
常常再想我也沒那麼差 為何我會到處遇到冠老闆
到處求職碰壁
我到底是誰 我不是不認真的人
就是講話直白

沒事就多運動這樣 健身 走路 慢跑 釣魚 玩大人玩的越野遙控車 玩電腦 組電腦 玩遊戲機 出門逛看衣服看保養品
可是說是工作都是做不久

34歲還能帥多久? 一個中年大叔的心生

常常在公園 或是 超商 坐著想事情

自己根本就是一個魯蛇 比靴子裡有蛇還慘

為什麼我沒有好的家人對我好幫助我

為什麼我總是輸給別人

我很能吃苦 之前上班上學都是騎車來回2h

應該說是這社會沒心眼老實人還有沒背景真的很難能賺大錢和成為人人尊重的有錢人

抱怨完畢

作者: FoxyRoxy    時間: 2024-5-22 01:31 AM

我的看法是要看是什麼行業的吧?!
作者: 摩雷克斯    時間: 2024-5-22 06:12 AM

對於您的問題

找工作跟外貌沒有直接關西,重點在於您會的專業技能!
最近工作面試的新人就4*歲,肯挑戰任何工作事務,也不會抱怨工作內容!
就是努力換取工作機會,所以他的樣貌不是重點,重點在於他結婚需要賺錢養家!
所以才肯做任何事物,也不會挑三揀四,懂得在職場上忍耐及學習~

雖然本人也3*但職場經驗豐富,懂的看人看事物及隨機應變!
面對挑戰反而得心應手,自然沒有理由被刷掉!
因為您如果不努力去克服問題?那就沒有心會被錄取的資格...
這是很客觀的問題,人的性格決定您的一生...

至於行業方面,如果說您只在乎外貌?影響您找工作的熱誠?
那就真的建議您去整容一下,畢竟是您自己對面貌的要求對吧!
帥不帥很重要嗎?本人雖然常被人說很帥,但也沒有交過半個女友...
就因為性格的關西,與其說外貌帥,不如說更狂熱在工作上!

挑戰過很多行業,知道企業資方需要甚麼...能者多勞...選擇被資方壓榨!
如果您有能耐,那即便被壓榨也會重中獲利!
畢竟會做事,跟不會做事!薪資會不會被調整有直接相關!

外表3*內心保有18歲的心態,智慧卻有6*歲的思維!
整麼說都沒有必要對外貌,是否俊帥感到困擾?
因為您對工作的要求是甚麼?輕鬆作業嗎?還是想要發揮專長領域?
話說專業領域還有很多支線需要解鎖,如果您只會一種領域的範疇那真的很難找工作!

給您的建議,不要畏懼挑戰,找新工作本來就要嘗試過才會知道~
而本人驗證過跨領域工作,不論是機械工跨領域到設計,又或是作業人員變成主管等...
當人事物都符合條件,薪資決定能力能發揮的價值~(除非興趣使然~)

在工作上有很多隱藏技能不會使用,因為沒必要也不需要!
但旁邊的人知道您多才多藝時,那個表情真的會讓大家太為觀止!
特別是主管會教你做有的沒的...來滿足公司放面的人才技術...

目前的工作也是一個人當三人使用,有沒有違反勞基法?肯定有不易外!
但會不會累,也是肯定很累,但工作不累就不能算是工作對吧!(特別是本人還是工作狂...)
所以休假甚麼的0天,反正會把休假轉換成薪資支付,所以沒有強制休假的問題~
因為人才休假就等於少了三個人力,要取代本人很容易~但要一個人做三件是很不容易!

這是工作,沒有人管您長得帥不帥?那不能當飯吃!人總會有老的一天...
當您沒有魅力時甚麼都不是,因為您的性個決定了帥等於金錢...這樣的刻板觀念...

最後給您人生指引,不要畏懼任何事物,人與人之間可以互相合作!
但也不要忘了競爭之心,因為沒有人會同情弱者,特別是職場上大家都是競爭對手!
面對做人處事要懂得眼觀四面耳聽八方,選擇對自身有利的專才~
去培養自身的能力及素養~

以上言論純粹參考

作者: muta66    時間: 2024-5-22 06:31 AM

只是還沒遇到有緣人,千萬不要失志,不然就沒得救了
可以選擇開計程車
作者: qazqaz90202    時間: 2024-5-22 08:04 AM

我覺得不管甚麼年代
只要外型不錯
基本上就贏在起跑點了XD
作者: alexcarol    時間: 2024-5-22 08:26 AM

這應該是依定的
每個人都喜會看賞心悅目
作者: proket    時間: 2024-5-22 08:37 AM

如果長得好看,肯定比較吃香的,你會覺得沒差,可能是因為你的工作專業度要求比較高
作者: Ab22553587    時間: 2024-5-22 08:40 AM

有差啊
同樣的錯
長得帥就沒有問題
長的醜就都是你的問題
作者: zvz0927    時間: 2024-5-22 08:53 AM

看視做哪方面的工作吧  多少還是有影響的
作者: 喵情人    時間: 2024-5-22 09:44 AM

長得好看一定有優勢

不論男女都一樣
作者: mirraii    時間: 2024-5-22 09:53 AM

一般一定是帥比較吃香阿
工作上的話因素太多
因為帥被忌妒也是很有可能
作者: BLHEHATA    時間: 2024-5-22 12:57 PM

從您的自我描述來看,應該是有在注重體態、肌膚調理與使用醫美產品的男生,如果覺得外型出門是可以吸引男女生注意的類型,建議可以專門去找一些對外貌有一定程度需求的工作去應徵,不過自傳與談吐間可能需要再注意一下錯別字、用語以及不要講話太直白沒修飾,畢竟已經34了,最好能帶給面試官一些成熟穩重具備說話藝術的感覺,年齡有時候可以是優勢,但是如果感覺起來跟20幾歲剛出社會沒多久的人差別不大的話,就可能變成致命的缺點。有些男生是越老越讓人感覺帥氣,因為他們有智慧及人生歷練在身上自然堆疊出的氣質,這點可能是年齡對待男生跟女生非常不一樣的地方。

另外人比人氣死人,其實事實上,我們常常是比上不足比下早已是綽綽有餘。父母生出我們好手好腳,沒有缺東缺西,讓我們讀書識字健康成長,有能力出社會找工作,沒有從幼年就技術性消失,已經比很多弱勢家庭的小孩好很多了。在認養家扶的小朋友的這些年,看著一些比自己弱勢的人跟他們的生活,就更能體會自己成長過程的幸運與父母的不易。這些小朋友出生時並沒有做錯什麼事,卻注定成長的過程需要過著比別的小孩辛苦好多倍的生活,我們有什麼好抱怨的呢?人生不是一定要含著金湯匙出生才能叫做幸運,沒有變得不幸也已經是一種被很多人渴求的幸運了。

如果都已經認清自己是沒背景、吃的了苦的老實人,但是還是想成為能賺大錢的人的話,就開始學會犧牲與取捨,減少一些會花不少錢的興趣,留給自己更多的學習時間與資源來投資自己、成長自己,就從現在開始讓你自己的能力成為你在社會上最大的背景。人生總不可能都一直順遂的向前奔跑,適時在超商、公園休息、充電一下,之後向前也會有比其他人有更充沛的動力,加油了!
作者: vespa568    時間: 2024-5-22 01:37 PM

有喔!外表長得帥基本上多多少少都會有優勢在的畢竟現在都馬仕外貿協會居多
作者: x8691572    時間: 2024-5-22 01:45 PM

去銀行應徵理專或是房仲業應徵房仲,這兩個就不太在意你的年齡,就怕你要做業績不肯做

為什麼我不提保險跟直銷,做這兩個可能連親友都沒了
作者: jackly15    時間: 2024-5-22 02:38 PM

多少有差,不過我覺得主要在於整體給人的感覺,乾淨俐落基本先贏一半
作者: halin1972    時間: 2024-5-22 02:58 PM

第一印象對求職是很關鍵的
作者: eynyeyny246    時間: 2024-5-22 04:21 PM

長得帥又體面總是比較佔優勢,不過工作還是要看能力
作者: nanri    時間: 2024-5-22 04:34 PM

男人的話,
只要長相不要太嚇人,
穿著不要邋遢,
主要是有自信,口才不要太差,
能力有符合需求,
基本上除了年紀這個絕對條件之外,
應該都不會太受外貌這個條件來影響找工作啦。

會以外貌來影響找工作的,
除了那些接待人員,就只有服侍女人的男人會比較要求外貌。
作者: sguymetxizw1110    時間: 2024-5-22 04:37 PM

要看職業性質吧!有些看經歷!年紀越大基本上經歷越豐富!
作者: cbud    時間: 2024-5-22 06:22 PM

重點是你又不帥 問這幹嘛?
作者: -0_0-    時間: 2024-5-22 08:22 PM

帥真的有差
如果真的是帥到不論男女都覺得帥
那機會一定會比其他人多

如果自認不帥 也要讓人覺得乾淨俐落
一個只給人陰沉沉 或是懶散的感覺
第一印象就差了 怎麼會下個好印象
作者: red30    時間: 2024-5-22 08:38 PM

顏值在任何年代都是絕對優勢阿
作者: 聽而不聞的蛋糕    時間: 2024-5-22 08:49 PM

多少有差,但是傳統行業還是實力說話
作者: amosnake    時間: 2024-5-22 09:31 PM

理論上應該是有的唷   強者我朋友  他應徵都會上唷
作者: 天魔雷帝    時間: 2024-5-22 09:38 PM

現在找工作應該是不太注重長相
尤其是男生,看來樓主會被刷掉的原因
真的就是年紀的問題了
現在大缺工時代
樓主還找不到工作可能就有點太挑了喔

作者: lilacoste    時間: 2024-5-22 10:31 PM

還是有點影響
畢竟乾乾淨淨的
人看人喜歡
作者: 天空之辰    時間: 2024-5-22 11:12 PM

感覺外型跟工作沒什麼關係
除非真的太過不修邊幅
會直接被打槍
不然還是能力比較重要
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2024-5-22 11:17 PM

當然有影響阿

外貌好都會加分

我也很困擾
作者: eddy7777    時間: 2024-5-23 01:28 AM

多少有差吧
長德美也吃香阿
作者: hrghr222    時間: 2024-5-23 03:20 PM

這個應該也是會有一些好處的吧
作者: et7782    時間: 2024-5-23 03:40 PM

我覺得要看職業吧,不過外表清爽乾淨,不管對誰都有加分拉
作者: cvsf03175    時間: 2024-5-24 03:12 AM

34歲可以啦 怕甚麼
真的不行有一個叫做志願役的趕快簽下去..不怕沒工作 現成公務員耶開玩笑
只要不犯大錯每天平穩過 一不小心就終身俸了..快簽快簽!
作者: 西北不好    時間: 2024-5-24 10:49 AM

我覺得還好欸~
反而容易被覺得該怎樣怎樣的
更容易被說花瓶吧
作者: sunshine76    時間: 2024-5-24 01:56 PM

顏值我覺得嘛多少會有點影響 占比偏低就是 所以不用不自信
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-5-25 10:35 PM

這東西還是有年齡的劣勢阿
作者: asd465asd    時間: 2024-5-25 10:51 PM

臉蛋對工作職涯沒有影響嗎,那感覺是不真
作者: 羅爵    時間: 2024-5-26 09:48 PM

第一印象對求職是很關鍵的
作者: onizuca    時間: 2024-5-26 10:32 PM

長的好看第一印象就好
不分性別都一樣啊
作者: cxzaqweds    時間: 2024-5-27 10:42 PM

好好檢討自己  在網路上一直說自己帥  想必工作的時候一定一心想著摸魚
作者: pinkydizzy    時間: 2024-5-30 11:15 PM

男生帥? 有用阿~ 在公司跟那些阿姨姊姊們打交道很好用的~
作者: rollin0731    時間: 2024-5-30 11:43 PM

多少有些機會可以想像的,像我一樣ㄧ路走來幫助最大的是外表哈
作者: qqq9999999    時間: 2024-5-30 11:53 PM

男生長得帥不會吃香多少,女生漂亮就會很有差
作者: 凜空靜    時間: 2024-6-4 03:30 AM

一定拉 我的話就嗚嗚嗚 長相一定會吃香的 不管男女
作者: resummerfot    時間: 2024-6-7 08:26 PM

看視做哪方面的工作吧  多少還是有影響的
作者: w730102    時間: 2024-6-7 11:07 PM

求職這種東西除了靠運氣外
自己唯一能做的
就是盡量提升自己的競爭力
但有時就算不斷進修成長
就是無法迎合市場需求

作者: allen0601    時間: 2024-6-7 11:42 PM

當然是有差啦
現在的人
往往都是先看外表
有好的外表
就先迎了一步了

作者: 590045B    時間: 2024-6-8 12:17 AM

男生應該沒有吧  不過長的壯 出力氣工作少不了你
作者: HH117    時間: 2024-6-8 12:24 AM

無論男女,出色的外貌在工作中都是利大於弊吧。
作者: owen70127    時間: 2024-6-8 02:10 AM

還是有優勢
如果工作才能差不多時
會優先選長相好看的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!