伊莉討論區

標題: 關於退伍的海龍蛙兵演AV這件事 [打印本頁]

作者: ohmoto_tw    時間: 2024-5-20 12:00 PM     標題: 關於退伍的海龍蛙兵演AV這件事

我當年在金門當兵,有時候看到海龍在操練,訓練很精實、每個體格都很棒。我們這些義務役的常戲稱:金門最有戰力的部隊就是海龍了。
最近有個新聞說,有一位陸軍海龍蛙兵士官長退伍的「壹柒柒」去演AV,遭到國防部與部分退伍海龍弟兄的抗議。
「壹柒柒」本人是說,他確實當過海龍,也完成訓練,海龍蛙兵是他的榮譽;海龍退伍可以從事各行各業、自稱海龍退伍,為什麼演AV就不行?

不知道大家怎麼看?

作者: nknuite    時間: 2024-5-20 03:25 PM

曾經的榮耀

退伍之後回歸社會

從事哪行業都好  

前提是要合法

有人一定會反對啊

我個人是覺得沒關

至少他蛙人訓是結訓的結訓的
作者: rubenadsl    時間: 2024-5-20 06:49 PM

我個人覺得應該在頭銜前面加個退役吧!
作者: 蘿莉控哥哥    時間: 2024-5-20 11:30 PM

我也覺得民間人士反應有點過於激烈了...
或許是因為社會對成人行業的異樣眼光吧,但坦白講我覺得要說對社會造成的不良影響,楊儒門可能都還比他嚴重,楊差點開啟了一個不良先例,幸好沒有先賢後進仿效...
作者: morlder4    時間: 2024-5-25 12:49 AM

小朋友阿 不是這樣看事情的

我們假設阿 你是 X高中畢業的 X大學畢業的

你熱愛你的母校 母校也為你履歷增光  你也幫你的母校爭取到榮譽

然後有個女的 他也是你母校畢業的 她畢業以後 願意去當妓女  

還貼上跟你一樣 X高中 X大學畢業的

報章雜誌 說 這是你們學校出來的妓女 有拿畢業證書證明呦

你覺得是個人選擇的問題

還是學校跟畢業校友要出來說一下

一定要說一下啊 你讀X高中 不是為了畢業以後能當妓女阿

你要是覺得你學校就是爛 濫倒就是男當詐騙犯 女當性招待  

那你當然就覺得畢業 可以從事各行各業  為什麼演AV就不行

但是當你要是認為你學校是好學校

你就會出來抗議 因為你學校沒有濫到 男當詐騙犯 女當性招待

你會出來捍衛你畢業學校的校譽

現在 學校換成海龍部隊  

你還會覺得 海龍部隊 海龍退伍的

不應該出來抗議一下

捍衛自己部隊的榮譽

作者: fgther    時間: 2024-5-25 09:14 AM

海龍蛙兵就是強阿
非人所能者...厲害
超羨慕
作者: F8848D5D    時間: 2024-5-26 04:55 PM

首先觀念要搞清楚
陸軍海龍是國軍
國軍是做甚麼的呢?保衛國土一切是國軍的責任與義務
再來AV是情色文化說的在好聽美化 情色也擺脫不了中華幾千年倫理道德禮義廉恥的操守衝擊
要是情色文化是正面的就不會被幾千年來倫理道德禮義廉恥的人性良知攻擊了
對這事表示不喜的人也只是無恥的真小人
既然覺得國軍退伍去做AV工作再丟國軍的臉面沒榮譽在那裝人性
那違憲雙標挑適合男性可真夠榮譽 簡直無恥泯滅人性良知
但我要跟無知的全人類說清楚有榮譽的人類沒有後代活到現代懂嗎?
有榮譽的人類都在幾千年來做亡國死人 斷子絕孫 滿門絕戶
只有叛國賊跟屠殺者活著繁衍後代有了現代全人類
全人類可以摸看看自己心臟是不是在跳動
這就是繼承幾千年來叛國賊跟屠殺者血脈
真相刺耳但卻是事實
從古至今幾千年來從沒一個人類為國家而戰
都是為了好處而戰好處有什麼呢
不外乎命.錢.食.女人.簡單說就是享受活著的生活所有能享受的
真為國家而戰只有一種人類那就是有人性良知的人
面對不公平 不平等 沒人性良知的所有事物都願意站出來反抗致死
不是挑簡單做做樣子就是有人性良知
幾千年來全球有點人性良知聖人偉人都不願做也做不到
就是全人類還是遵從生物本性的人類
違憲雙標的制度都願意遵從的全人類在那裝有點人性良知就夠無恥了
今天所享有的權利,不是政府的恩賜的,是勇敢者幫活著的各位爭取來的
悲哀地發現,坦坦蕩蕩的君子需要掩人耳目,厚顏無恥的小人反而趾高氣昂,
那一定不是你的問題,而是幾千年來全人類的病疾
幾乎任何事情都是越做越簡單但為何不做還是來自於生物本性
幾千年來都有人類想改變全人類有人性有良知但從沒有一個人類成功過
作者: qazqaz90202    時間: 2024-5-27 12:02 AM

我也覺得演AV是個人的自由
但打著海龍的名號來廣告
一定被抗議
作者: 真缺德    時間: 2024-5-29 06:38 AM

沒有辦法是他們這對天兵情侶很懂整麼紅
女的嘗到甜覺得好騙拉男的一起下來一起騙
一定也是覺得女得打打著輔導長的名義可以撈這麼多
他海龍蛙兵這麼操出來又這麼頭好壯壯衣錠也可以撈更多
誰想到廣告太招搖引來一些依樣都是海龍出來的老兵看不下去
不過我只能說這對情侶是真的很會炒作這種軍中議題
想想他們當初是因為在軍中寢室自拍被外流影片才紅的

作者: bgdfbg151561d    時間: 2024-5-29 06:51 AM

其實就像你說的,那是他個人自由,可是也要看情況,他不是退伍去玩的,是還在軍隊就搞這個。他是軍人身分,還是保衛國家最重要的職位,講難聽一點,中共隨便叫一個女的色誘他就叛變了。
作者: norifan    時間: 2024-5-29 08:56 AM

沒辦法啦,你想紅,所以用了一些頭銜,博得關注的同時當然也要承受輿論啊
作者: aa0975707559    時間: 2024-5-31 09:24 AM

該說很丟海龍蛙兵的臉 沒看到長官都在罵
雖然退伍想做啥事他自己的事情
自己不要臉不怕他人觀看還想搏版面賺錢
很可恥可是無法可管 只能用輿論反擊吧
可是吃瓜的群眾應該看得很高興喔
作者: greed9904    時間: 2024-6-8 05:54 PM

我是覺得從個人來看,是沒有問題,畢竟後續生涯規劃是個人自由,他人無權干涉。
但對於軍方來說,如同樓上的觀點,就是丟臉與抹黑,但職業無貴賤,不論內容,就是演員這個職業不是嗎?
罵歸罵後續也還是乖乖看片啊...
作者: lainhot    時間: 2024-6-9 09:21 PM

AV演員也是個職業
只要合法的話沒甚麼意見的
期待他的女優
作者: wushenghsu23168    時間: 2024-6-14 10:22 AM

人家也是要生活啊!如果有更好的工作可以選擇,相信他也不願意演AV吧!
作者: petergoodooo    時間: 2024-6-22 12:47 AM

他想做什麼是他的自由
但不要刻意掛著名號去就好了被發現跟自招是有區別的
畢竟國軍還是有名聲之類麻煩事的要管

作者: yesdog    時間: 2024-6-23 01:31 PM

網紅時代 就各種炒話題  
畢竟拍A片在台灣 目前算合法嗎?所以才會被各種爭議吧  
又刻意說他原本是國軍海龍 在台灣肯定會有被講話
倒是好奇如果在歐美日本成人產業界 他們也打著前特殊部隊的口號宣傳一樣會被這樣說嗎
作者: cjw12345    時間: 2024-6-23 02:18 PM

海龍蛙兵就是男人體力的象徵,夢想的標竿
所以拿來作為AV的號召自然有其吸引力及想像力
職業是個人選擇的,外人沒有權力加以置喙。
有廣告效果是真的
作者: djs85707    時間: 6 天前

人各有志不違法還好啦

不然就前面提一下退役
作者: bigfatpig168    時間: 3 天前

職業選擇當然是個人自由
但有意無意地將曾經擔任過的職業拿來打廣告
以便使自已的知名度高漲
難道沒有故意讓AV和國軍做不當聯結的行為嗎?
此番破壞國軍名譽應予糾正

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!