伊莉討論區

標題: [為何民進黨一定要站出來擋? 蘇巧慧曝藍法案通過立院將一院獨大][奇摩新聞][113.5.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-5-18 12:49 PM     標題: [為何民進黨一定要站出來擋? 蘇巧慧曝藍法案通過立院將一院獨大][奇摩新聞][113.5.18]

即時中心/詹詠淇報導
立法院會(17)日處理藍白提出的國會改革相關法案,一早爆發激烈衝突。為何民進黨今天一定要站出來阻擋?民進黨立委蘇巧慧說明,如果國民黨提出的法案真的被通過,將面對「立法院一院獨大」,任何立委要查你公司、調你來問話就是要來,且國家將花上N兆元預算,去蓋根本還沒有評估、不知道能否蓋成的環島高速鐵路、快速道路。香港的事只發生在4年前,「然而同樣的故事,在我們眼前似乎就要展開」。
蘇巧慧在臉書表示,如果大家不知道今天國會在衝突什麼,可以看看這三張手板,「藍白合力閹割韓院長協商」、「N兆錢坑十秒偷渡」、「太上立院國會擴權」,很清楚告訴大家,「為什麼民進黨今天一定要站出來阻擋」。
「這一屆是多數的國民黨、再加上已經完全藍化的民眾黨」,蘇巧慧指出,不但共同從程序委員會、委員會、協商,用阻擋排案、強行散會的方式阻擋民進黨的發言,現在更是連協商程序都只是過水,完全不給講話空間的,就把法案直接送到院會,準備要在今天強行通過了!
蘇巧慧說,剛剛指揮國民黨委員的傅崐萁總召更是直接睥睨的大喊,「發什麼言?搶佔主席台就對了!」
蘇巧慧表示,如果今天這些國民黨提出的法案真的被通過了,那大家會面對的國家處境將是,「立法院一院獨大!不要再說什麼三權分立、五權分立」,立法院說的算!任何一個立法委員說要查你公司,調你來問話你就是要來!就算是營業秘密也要交出來!「這就是今天法案通過後我們會面對的國家:一個極度擴權的立法院!」
「建設預算不經評估,胡亂灑幣」,蘇巧慧接續指出,國家將花上N兆,「注意,是『好幾兆元』的國家預算」,去蓋根本還沒有評估、不知道能不能蓋得成的環島高速鐵路、快速道路,這是大家想要的花錢方式嗎?國家的錢不是人民的納稅錢嗎?大家同意藍白立委把國家資源這樣偏頗、恣意的濫花嗎?
「不知道各位還記不記得香港是怎麼沉淪的?」,蘇巧慧並以香港為例,一開始,是親中的建制派成為香港議會的多數,提出了很多大家覺得違反民主法治不可思議,但是大家覺得距離還很遠的法案,所以只是罵二句。
但漸漸的,這些法案開始侵害大家的權利,蘇巧慧指出,人民終於知道這樣下去不行,於是人們走上了街頭,但是卻被應該保護民眾的警察棍棒伺候、拳打腳踢,而當人民頭破血流開始悲鳴,一切已經開始往不可逆的方向前進,「於是今天,連『願榮光歸香港』這首歌都不能唱了」。
「各位,香港的故事沒有很遠,只發生在4年前,然而同樣的故事,在我們眼前似乎就要展開」,蘇巧慧強調,今天國民黨已經開始沒收民進黨立委說話的權力,明天是不是就開始限制人民講話的自由?「寧鳴而死,不默而生」,站出來吧,各位!站出來吧,各位!在國家還沒有真正向下沉淪前,「我們一起撐住它吧!」
.........................................................................................................................................
這個人講話其實相當語無倫次,真正限制人民言論自由的就是當今的執政黨,也就是這個政府,會阻止這樣的法案通過也很簡單,就像論文們一樣不給你查,因為查了會出事情的。
過去八年的亂搞,裡面的水深得很,查不得的。

作者: 風闇    時間: 2024-5-18 02:59 PM

輪的到靠父立委出來說話嗎?
怎不說過去8年民進黨一黨獨大時多鴨霸?
作者: aa0975707559    時間: 2024-5-18 04:22 PM

我只知道昨晚的笑話 全世界都知道阿
作者: 笶豔文    時間: 2024-5-18 04:39 PM

你民進黨是沒立委嗎?法案通過,你民進黨立委是沒同等權力,是藍委獨有嗎?
過去民進黨立委佔立法院絕對多數時,還不是想通過什麼法案就通過什麼法案,是有在管在野黨的意見?

民主制度的遊戲規則就是數人頭,當席次選出,就願賭服輸,少數服從多數,你能發表抗議、主張自己的論點,爭取選民下次改支持自己,但不能用違反議事規則的手法阻止⋯

不然能比照標準,因為認為自己才是對的,就去阻止賴總統的施政嗎?

作者: kingnai    時間: 2024-5-18 05:14 PM

哀悼民進黨立委死光了嗎?立院不做為了嗎?還一黨獨大呢,綠蛆怎麼不跟民眾黨合呢?這八年民進黨一黨獨大吃相極度骯髒,怎麼沒見妳出來靠妖?漢奸子孫不改先祖劣癖啊~~~
作者: molitor    時間: 2024-5-18 06:04 PM

想太多,不過的話,什麼都是機密,又跟以前一樣
作者: a77498063    時間: 2024-5-18 06:34 PM

錢坑??? 什麼叫做真正存在的錢坑?? 7年特別預算編了多少不用還?? 上兆ㄟ...
還有獻金永動機x豹,只要台灣要用電,民X黨就不會窮,還不夠扯嗎?? 就看看吧~只要綠畜黨跛腳、權力被削弱未來必定會發生...
國會三不五時就一定會有某黨的人跳出來衝撞、格鬥、拉扯、杯葛、拖延。
街頭又會生出一些莫名其妙的側翼團體,執政後又會摸頭鴉雀無聲。
若流氓黨又滾回去在野,那...各局處隨時都有被蛋洗的可能,可能誰又要被拖鞋砸到都不意外。

握有權力的時候最愛
投票搞輾壓,說是民主的程序。
面對人民也一樣愛拒馬。
真正的紅心芭樂黨,鬥爭一套信手拈來,獨裁專斷的行為恬不知恥,天天嘴砲敵人卻也最愛用敵人的招術。毀憲亂政,無人能出其右。好意思用""民主""為黨名??

作者: djo6j86j86    時間: 2024-5-18 06:55 PM

都想要掌握一切不知不覺就讓整件事情越來越複雜
作者: r120r    時間: 2024-5-18 07:23 PM

環島高鐵、快速道路是基礎建設,比起綠電掏空台灣好得多

立法院是民選代表,哪一黨多數選過才知道,哪有獨大的可能

過去蔡八年掌握行政立法司法考試監察才是真正獨大
作者: powermodule    時間: 2024-5-18 07:58 PM

看法:立法院就是要熱熱鬧鬧.
少在那裝聖人君子.

現在新聞都喜歡用聖人的高度去批判人.
又對君子很不屑.
而小人得志阿

小人當道的時候:非我族類,其心必異.

不熱鬧的時候,個個都是坐領乾薪的肥貓.
無論有能無能.

什麼時候,選賢與能,不見了呢
作者: yahooo    時間: 2024-5-18 08:04 PM

好法案不必討論,宣讀,直接投票就過了.

反正顏色對了就對.

立法院可叫民間企業去報告,不實陳述再重罰,贊啦.
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-5-18 08:16 PM

講的好像過去八年民進黨不是立院獨大一樣?
過去執政特別預算本身就破壞財政紀律了.....
國民黨團的環島鐵路還不好? 選舉時候打南北差距搞對立的是你綠黨,不是國民黨。
你執政八年也沒搞環島鐵路平衡東西部差距啊?

作者: 金凱杜    時間: 2024-5-18 09:39 PM

過去8年不也綠黨獨大 民進黨放軟點去跟科P求合 白加綠票還打不過藍票?
作者: mistqq    時間: 2024-5-18 10:11 PM

我只知道只要是民噤黨反對的那就絕對是對人民有利的。

.

作者: s012135    時間: 2024-5-18 10:17 PM

老實說,這真的是一個笑話,只是讓這個國家醜陋的樣品讓世界知道而已
作者: azx346    時間: 2024-5-18 11:04 PM

前瞻8888億,光電弊案
口罩,臭雞蛋,疫苗,廢爐渣....
還有什麼?我記不太清楚了

作者: vv901344    時間: 2024-5-18 11:09 PM

騙傻子的爆料,只有不看完整新聞的才會被騙
作者: honaka    時間: 2024-5-19 12:33 AM

快笑死,說得好像立法院是國民黨開的
萬一下次選舉綠委又過半,會把該改革法案廢掉嗎?
我相信一定是用爽爽啦,這幾年還不是靠收割國民黨以前的成果在撐?

民主的真諦是少數服從多數,過去八年民進黨獨大亂搞,其他人會這樣鬧嗎?
依體制比不過、無法如己意,就要動手動腳,還真是流氓土匪政黨

反倒是民進黨動不動就恐嚇人民不支持、不通過就怎樣之類
後面也沒有啥變化阿,但目的卻達到了

作者: saber768    時間: 2024-5-19 01:30 AM

過去8年不都是一黨獨大
怎麼當時不說話了,現在出來講幹話
兩黨真是半斤八兩
為了爭權奪利,禮義廉恥都可以丟掉
你們這樣演,下次選舉只會更難看
作者: cuc185016    時間: 2024-5-19 02:01 AM

這位蘇立委把民進黨正在做的事說出來,根本就是打臉自己,真的要確定自己在講什麼耶!
作者: proket    時間: 2024-5-19 08:43 AM

立法院打架真的是民主之恥,台灣還是走專制制度好了
作者: yahooo    時間: 2024-5-19 10:02 AM

哈,籃白強渡法案,故意晚給條文,然後不逐條口述討論,直接婊決通過..., 這也好,以後就人數多就這樣搞, 籃白記著這一刻,賣走.

DPP就是爛,找甄子丹來作不分區立委,看籃白這麼喜歡對人不對事,就來啊,或者,以後要找散打冠軍啦...
作者: kyoandgto    時間: 2024-5-19 11:31 AM

說真的不是要吐槽民進黨..
當時執政是民進黨、立委多數也是民進黨
不也是仗著多數去輾壓啊
每次人數少都用這樣悲情、情緒勒索,慣用手法
但,就不懂每一年還是有許多人認同這種雙標兩面手法?
作者: p0954    時間: 2024-5-19 11:37 AM

現在全世界都知道
台灣在民進黨的執政下
民主自由這個詞彙好像不見了
民進黨執政偏向共產模式已經被全世界所看見
現在全世界各個國家不管是同盟國或軸心國都在笑話台灣
一個不是共產黨不是獨裁的民主自由國家居然有執政黨在阻擋國會改革
本末倒置的政治形態讓所有人都意識到台灣正在發生不可描述的變化
我覺得日本韓國一定覺得台灣或許沒救了
中共國家更是看笑話般的心態覺得不用打就快跟我一樣了遲早統一
新加坡更是描述了台美雙方的笑話關係
由此可知
台灣人早已經被洗腦的無可自拔還在沾沾自喜地以為股市衝上2萬點好棒
等到發現這一切想改變的時候
又突然出現400個青年在立院外大聲呼喊光復香港~
我真的快笑死了
請問民進黨哪裡找來的演員~
演戲都不好好演
一堆爛梗一再的被唾棄
光復香港可以去總統府請總統出兵
而不是跑到立院外面去阻礙國會改革
結論
怕被查出貪汙罪證阻礙國會改革法案的民進黨
不用懷疑
你們絕對會付出應有的代價
作者: a850057    時間: 2024-5-19 03:26 PM

民進黨在立院一黨獨大幾年了,吃相不也難看,國民黨抗議不也強行通過,民進黨怎麼有臉講別人呢.
作者: burtonway78    時間: 2024-5-19 06:25 PM

如果今天這些國民黨提出的法案真的被通過了,那大家會面對的國家處境將是,「立法院一院獨大!不要再說什麼三權分立、五權分立」,立法院說的算!-->那時間換到八年前, 我們也同樣擔心民進黨一黨獨大. 沒有過不了的法案 只有不像過的  雙標民進黨 當人民傻子
作者: 乂神乂II    時間: 2024-5-19 07:16 PM

我做就是民主自由
你做就是獨裁專制

對,這就是我民主進步黨
作者: davidchamg    時間: 2024-5-19 10:04 PM

只要把對自己不利的,通通變成國家機密,這樣就永遠查不到自己頭上了。
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-5-19 11:09 PM

綠共立委又在演 為國為民的情懷手段

看得很厭煩了 !!!
作者: zogol    時間: 2024-5-20 11:07 AM

民進黨全面執政時不也一黨獨大?
作者: macjoe168    時間: 2024-5-20 12:15 PM

民進黨就是個雙標黨,不聽他們的就不是民主
作者: jichungyang    時間: 2024-5-20 01:37 PM

這就是大家投票選出來的-國際笑話
從以前藍綠各半、綠大於藍到現在藍稍大於綠
都是吵吵鬧鬧互相杯葛
選舉快到了,就趕快通過一些無關緊要的法案來當政績吹捧
唉!哀!

作者: q669q669    時間: 2024-5-20 01:49 PM

真會說廢話,
就直說過了就很難貪汙了
{:31:}
作者: victorlion71    時間: 2024-5-22 09:25 AM

所以現在執政黨是誰?
都民進黨一黨獨大才叫民主?
作者: keyr5412    時間: 2024-5-22 11:51 AM

笶豔文 發表於 2024-5-18 04:39 PM
你民進黨是沒立委嗎?法案通過,你民進黨立委是沒同等權力,是藍委獨有嗎?
過去民進黨立委佔立法院絕對多 ...

因為這當初是為了搞總統量身訂做的,現在總統是他們他們才要拼命擋阿
就跟阿扁任內成立特偵組然後把自己送進去的道理一樣,他們的工具砍自己人特別痛
作者: jack8250    時間: 2024-5-22 01:08 PM

國會改革相關法案,主要針對的就是政府官員,所以要擋
作者: M-L9    時間: 2024-5-22 02:01 PM

怕之前的一些貪污弊案都被調出來嗎?
怕牽扯到你老北了嗎?
通通抓進去跟阿扁關一起啊!

林北光看妳們一群技冏在立法院胡鬧,就覺得幹的好
民禁黨怕死了,因為很多是見不得光的
接下來你們這些垃圾狗官民代
一個個因包庇貪污瀆職無能
抓進去關
更是國人樂見的

即使還是有40%仔是腦袋不清楚的....
還是加油

作者: shing311    時間: 2024-5-22 02:20 PM

台灣立法院遭3萬群眾冒雨包圍 有移台港人到場派物資聲援示威者?新任省長(瀨尿)會趕你班垃圾走 食碗面反碗底
作者: a86241    時間: 2024-5-22 04:11 PM

講一整串看不懂得化 還立法院一院獨大哩 講的好像過去就有確實在5權分立依樣  過去8年 除了賴品妤的事情外 我根本想不起來立法院有啥新聞 所以前瞻的8千億到現在也沒有人出來講這錢到底花到哪去
作者: a298920002000    時間: 2024-5-23 09:14 PM

就想要問
任何國家法案要審查通過之前
為什麼都不花時間找媒體來跟全體國人說清楚
讓大家知道未來可能會有甚麼法案通過
作者: pigbag256512    時間: 2024-5-23 09:21 PM

過去八年立法院沒有獨大嗎?選輸了就該低頭好好接受新法律來接受質詢,不要連去立法院報告都不敢,還敢說自己是務實台毒工作者,笑掉大牙
作者: honaka    時間: 2024-5-24 12:15 AM

本來立院質詢就是問清楚真相
結果叫來質詢,卻啥都不肯講,還跟立委對嗆,這就是執政黨的態度嗎?

每件都機密,是有啥見不得人?
好笑的是變成別人做就叫黑箱,有這麼雙標的嗎?
作者: xp7878987    時間: 2024-5-24 12:47 AM

終於阿..在這邊終於有看到一些正常人..每天看那些黑國會五法的新聞總感覺台灣沒救了
作者: 陳阿唱    時間: 2024-5-24 08:23 AM

不提其他涉及政治問題的提案,先來話說花東交通建設國民黨編列兩兆這個案實在大有問題?為何基隆同樣是藍營執政國民黨不編他們需要的基捷配合款補助百億元呢?獨厚花東人民就只因徐縣長是傅崐萁的老婆嗎?立院立法都得隨傅崐萁的喜好嗎?完全不合理吧?
作者: M-L9    時間: 2024-5-24 09:03 AM

國人絕對會想知道:
蔡陰魂論文弊案
防疫物資採購弊案
雞蛋採購弊案
鏡電視審查弊案
林至間貪污案
症蚊燦開房案
照天林舔中案
OPPO詐騙集團案
國造潛艦弊案
光電弊案
台南議長賄選案
癩皮寮弊案....的真正調查結果
到底民禁黨在擋、在遮掩什麼?
作者: victorlion71    時間: 2024-5-24 09:22 AM

靠爸政二代還有臉出來喔
作者: chenwent    時間: 2024-5-24 09:43 PM

那些綠媒的新聞
看似有理仔細思考
都存在著民進黨=民主
的奇怪思考邏輯
其他政黨都是"中共同路人"
作者: globally    時間: 2024-5-24 11:17 PM

笑死人
各種理由都來了
簡單一句就是輸不起
作者: BC0951049    時間: 2024-5-25 08:56 AM

不是獨大而是根本就是一場政變

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!