伊莉討論區

標題: 會有人從沒發生交通事故過嗎?(不管開車還是騎車) [打印本頁]

作者: muta66    時間: 2024-5-16 08:12 AM     標題: 會有人從沒發生交通事故過嗎?(不管開車還是騎車)

最近看到2則新聞都是撞到1500萬等級的車子,這一定要陪很多錢
不知道有沒有人擁有駕照後都沒發生過事故嗎?當然短時間內取得駕照不算數
作者: user30125    時間: 2024-5-16 10:37 AM

騎車有遇過兩次車禍但人都沒事就機車外殼受損,也沒賠錢和自己修車花錢
每次看到這種撞千萬豪車的都覺得很可怕
作者: bobo813    時間: 2024-5-16 11:20 AM

我從18歲拿到駕照到中年大叔没有發生過車禍,只有兩次小擦撞
作者: g0c209    時間: 2024-5-16 11:34 AM

如果是指,自己去撞到別人的,我是沒發生過
但是有遇到兩次是被別人撞的

其中一次是停紅燈的時候,後車的女駕駛不想等,直接雙黃線超車,結果直接側邊擦撞
這是我遇到最衰也最誇張的!!

而自己的話,是曾有一次去客戶端,但那邊路口很窄,轉彎的時候沒注意到,自己擦撞到電線杆

但後來聽同事講,要完全沒遇到任何事故...真的很難
自己就算好好開車,總還是會遇到三寶

後來想想...也真的是這樣
常常遇到那種臨時急轉彎的或是打左邊燈右轉的

備註:曾經看電視節目,有個女生分享自己開車的觀念,我真的不知道她是怎麼考上駕照的!!
她說,她都是打左邊燈然後右轉的,她覺得這樣很合理呀

因為她的認知是,方向燈是給前後車看的吧
所以我打左邊燈,就是告訴你要靠左一點,這樣我就可以右轉了
作者: lowbluelight240    時間: 2024-5-16 11:36 AM

我啊
市區一率40公里
郊外4線道頂多70公里
超級安全
最重要還是別分心 遇到大車閃避 遇到路口減速
作者: 木白由纪    時間: 2024-5-16 11:56 AM

我有過三次但都是對方的責任
作者: et133559    時間: 2024-5-16 12:49 PM

有沒有發生事故要看運氣的,
馬路三寶無所不在,又算你自己超級遵守交通規則,
你也無法保證遇不到三寶,然後就被害到,
另一種是毒駕、酒駕的這種,不管是從後面還是前面撞過來,
你都無法預料!
作者: crd1871    時間: 2024-5-16 02:12 PM

恩,我覺得若擁有駕照,然後從沒發生過事故,這種幾率應該很低吧...........
作者: wsm90351    時間: 2024-5-16 02:35 PM

不可能吧
可能或多或少
都會跌倒之類的
作者: 蘇小山    時間: 2024-5-16 02:52 PM

出來混的總是要還的!!誰有哪麼神!!不是自己撞人家!不然就是人家撞你!
作者: jmf362    時間: 2024-5-16 02:52 PM

你不撞人別人還是會撞你.....
作者: proket    時間: 2024-5-16 03:35 PM

肯定有的,像是搭捷運上班的人,一般來說不太容易發生交通意外
作者: muta66    時間: 2024-5-16 03:40 PM

lowbluelight240 發表於 2024-5-16 11:36 AM
我啊
市區一率40公里
郊外4線道頂多70公里

真的很棒,很守規矩,祝大大永遠不要遇到這種鳥事
作者: halin1972    時間: 2024-5-16 03:46 PM

小意外一定有
大事故人早就掛了
作者: bight2301    時間: 2024-5-16 04:13 PM

我有機車駕照後,開始出社會後,我機車保險從來部會保少,第三責任險/財損險,到現在機車可以一次保2年超額險,反正我兩年機車保險四千多,當然也有使用到這部分,一切交給保險公司處理,雖然大多都是對方責任比較大,當然我有的也只有自摔險而已,目前賠償一次別人就筆保險費多了,所以保險是固然需要買的
作者: 112411    時間: 2024-5-16 05:52 PM

大小事故都沒發生的應該超少,個人發生過2次擦撞
作者: nybie522    時間: 2024-5-16 06:17 PM

之前剛考到機車駕照路況不熟 要過大轉彎結果摔車 造成脊椎骨突出找整骨師治療 季節變化或是冬天都會有感覺酸痛 過好幾年才好
作者: nwc13    時間: 2024-5-16 06:21 PM

這很困難吧,即使不開快車,也願意遵守規則,沒出事過怎麼知道如何避免事故呢?
每次都很幸運,快出事卻沒事嗎?

樓主題到的跟豪車碰撞問題,我認為,應該要有法律保障普通收入的用路人。
就是,只要非百分之百肇責,那碰撞的修理費用,應該以最常見的一般車輛價格來計價賠償。
因為豪車是車主故意炫富買貴的,沒理由你也有肇責,我卻要為你的炫富奢侈買單。

就跟死人時一樣,從來不是以死者親屬認為死者有多少價值來賠錢,而是有各種打折。
這也很不合理,要賠償死者的案子,多半死者都沒有責任,就是被害死的,還要打折。
那車禍雙方都有責任時,為什麼原價?
作者: BLHEHATA    時間: 2024-5-16 06:25 PM

在路上里程數越多,本來遇到事故的機會就越大,但是良好的駕駛習慣可以降低這期間遇到事故的機率。習慣不好的人,則會更增加遇到事故的頻率。
作者: billy7788    時間: 2024-5-16 06:36 PM

我目前都沒發生過事故,駕照拿了快18年算短時間嗎XD
作者: a29136458    時間: 2024-5-16 06:51 PM

是很難想像...  怎麼可能 多多少少都沒遇到過!?  
作者: www15211    時間: 2024-5-16 06:57 PM

不可能沒有吧.跟吃的飯飯一樣不會有人從不自噎到或自咬到舌頭.我們騎車不撞人但是還有那些騎車兩眼開開腦袋放空的一群人就是會撞我們
作者: mercyuncle    時間: 2024-5-16 08:11 PM

以台灣現在行車環境很難
就算你在怎麼注意
其他人不小心還是可能撞到你
作者: lilacoste    時間: 2024-5-16 08:48 PM

應該很難吧
就連我這樣戰戰兢兢的人
也會被別人撞
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-5-16 09:02 PM

或多或少都會發生過的啊  尤其是有很多不守規矩的
作者: mochung.lee    時間: 2024-5-16 09:35 PM

開車超過35年,沒有發生過事故~~防衛性駕駛、行車提高警覺,安全的第一步~~
作者: qazqaz90202    時間: 2024-5-16 10:08 PM

在台灣這個交通混亂的地方
應該不太可能完全沒發生過吧XD
作者: hrghr222    時間: 2024-5-16 11:18 PM

應該也是會有人會這樣子的吧
作者: a455035    時間: 2024-5-17 09:19 AM

在台灣~~你不撞人人家會來撞你
三寶思維很可怕的
作者: Luckyiop    時間: 2024-5-17 03:09 PM

久了就不可能沒有
一次是心情很差時,沒有注意左右,於是騎車撞到牆摔車
一次是不熟悉路況,騎上去不小心摔車
還有幾次是差點發生的
是因為閃躲貓咪
作者: hrghr222    時間: 2024-5-17 06:35 PM

應該也是會有人會這個樣子的吧
作者: eynyeyny246    時間: 2024-5-17 10:14 PM

自己開車及騎機車都發生過與人小擦撞,都是只有汽車或機車的板金有擦傷
作者: theman3089    時間: 2024-5-17 10:27 PM

多多少少遇過一兩起事故拉
你不撞別人,別人也會來撞你
作者: FBIXLN12500    時間: 2024-5-17 10:35 PM

真的要看自己運氣了 有時候不是習慣跟駕駛技術問題 是運氣問題
作者: change0719    時間: 2024-5-18 10:20 PM

人在江湖漂哪有不挨刀
自己不撞別人 難免被別人撞啊
作者: SJ1988    時間: 2024-5-18 10:33 PM

車禍過一次 但這兩年在YT看了一個專門貼行車紀錄器的頻道
看多了之後 就發現自己越來越小心 騎車車速也不再是以80為低銷了
作者: xshella    時間: 2024-5-19 01:18 PM

若只針對您文中最後一句的問題,就個人所知的個案裡可以回答,確實是有這樣的人。
個人認識的親戚平輩裡就有一位是一生都從未親身經歷過任何交通事故的,他(她)雖然有考駕照但駕照到手後都不曾行車上路過,在工作或求學時都是搭乘大眾交通工具,幸運的是他(她)也從未在搭乘大眾交通工具時遇到任何交通事故,但有一次在他(她)工作中因工安疏失導致意外發生出了幾條人命,不幸的是他(她)是其中一員。個人雖與他(她)交情不深但也算是從小認識到大都有保持連絡,在出席他(她)的葬禮時也聽聞他(她)的父母說他(她)在這一生值得驕傲的其中一件事或許就是未曾遭遇任何交通事故。
另一個例子是個人曾在外國工作時認識的一位當地同事。他(她)雖有考得駕照但只用於當身份證而不曾開過或騎過車,因為他(她)和父母同住且離公司地點很近,用走的不到五分鐘便抵達而且走的路都是禁行汽機車的人行步道,所以他(她)通勤時根本不用擔心過馬路的問題。個人在當時也是考量離公司夠近而在他(她)的住家裡租了間房間並和他(她)以及他(她)的父母結為朋友。聽他(她)父母說他(她)因小時候在學校曾被同學們霸凌或被老師歧視,所以到高中畢業後既沒參加過任何校外旅行,連平日上學或放學時都由他(她)父母開車或騎車接送,同時因這段通勤的車程也夠短所以也沒經歷過任何交通事故。雖然在個人因換了工作搬走後就不知他(她)之後有沒有經歷交通事故,但至少在個人認識的他(她)這段期間,個人主觀相信他(她)確實未曾遭遇交通事故。
作者: amy60108    時間: 2024-5-19 02:36 PM

基本看到高級進口車 感覺就有隱形防護罩
會盡可能地離遠一點
作者: a33109926    時間: 2024-5-19 09:07 PM

有發生過幾次
但因為我專點幸運值而不是像某人只點防禦力
所以我都沒事

其中1次是前方紅燈我在看後照鏡的大車
結果擦到別人的車
還挺大力的
結果看駕駛座那車主超專心的看手機

其中1次是在偏遠山路上擦撞到1台百萬車的後照鏡
但我當時只點頭示意然後就騎走了
接著沒事發生

作者: hulu    時間: 2024-5-19 10:07 PM

應該沒有人無車禍經驗
但現在最好要有保險及超保險
但希望國家能限定超跑或高單價車要有高額課重稅

作者: freeze.rain    時間: 2024-5-20 03:38 AM

我只能表示羨慕
我身邊是沒有這樣的人~
但我相信是一定有這幸運兒的存在
作者: c9966541    時間: 2024-5-20 05:43 AM

自己開車騎車算安全防衛行駕駛
但是有時候你安全別人也會來撞你
作者: julone71    時間: 2024-5-20 06:05 PM

拿到駕照十幾年,只有一次撞人,其餘都是被撞,在台灣就算奉公守法也不能防止三寶
作者: pinkydizzy    時間: 2024-5-22 11:26 PM

沒有欸...
你不出事不代表別人不會出事阿XD
那別人出事...碰到你 那你算不算出車禍XD
作者: eddy7777    時間: 2024-5-23 01:11 AM

很少吧
有人走在路上都會被撞了
作者: avsue    時間: 2024-6-1 04:14 AM

前幾年破功了,被三寶違規迴轉給擊落,一隻手斷了
作者: 月弒殺戮    時間: 2024-6-2 10:32 PM

簡單啊,考到駕照後都不要上路就不會出車禍了XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!