伊莉討論區

標題: 狗狗真的有必要吃蔓越莓嗎? [打印本頁]

作者: kjes924308    時間: 2024-5-10 08:14 PM     標題: 狗狗真的有必要吃蔓越莓嗎?

如題,狗狗真的有必要吃蔓越莓嗎?

我家狗狗(米克斯)從小的時候就很常有泌尿道問題
雖然長大之後頻率有下降,但跟其他狗狗比起來還算是嚴重,甚至有尿結石…
所以都會定期帶去寵物醫院檢查還有注意每天的引水量+排尿量狀況

之前我在寵物展有被推薦可以試試看狗狗的蔓越莓
對於泌尿道狀況都有些許幫助

不過呢,我總覺得吃了一段時間,總覺得好像沒有顯著的改善
但也不知道是不是目前吃的品牌不適合我家狗狗
現在想說是要換品牌還是乾脆停這個保健食品了

作者: c06cat    時間: 2024-5-10 08:57 PM

你家狗狗長期有泌尿問題,就更該維持吃蔓越莓
不然要等之後出大事才要吃藥嗎?
作者: show738    時間: 2024-5-10 09:53 PM

會給毛寶貝們吃 固定都買毛孩時代的專利蔓越莓 滿有效的
作者: unique88891    時間: 2024-5-10 10:28 PM

我也是買毛孩時代的 化毛粉、腸胃益生菌跟蔓越莓都餵很久了~
作者: ll28825252    時間: 2024-5-10 11:13 PM

現在人&寵物的保健食品都會走複方來增加效果
搞不好你原本的蔓越莓是屬於單方,所以效果不明顯
作者: 2pq    時間: 2024-5-11 03:01 AM

跟人一樣可以當保養啊 我是有買給我家狗狗吃
作者: BaoO    時間: 2024-5-11 03:23 PM

有讓狗狗多喝水嗎? 蔓越莓我覺得需要耶 日常保健OK
作者: x864564x    時間: 2024-5-11 03:25 PM

毛孩時代的不錯,魚油跟蔓越莓我都有買
作者: 貓咪嚇兩跳    時間: 2024-5-11 07:39 PM

ll28825252 發表於 2024-5-10 11:13 PM
現在人&寵物的保健食品都會走複方來增加效果
搞不好你原本的蔓越莓是屬於單方,所以效果不明顯 ...

真的,毛孩時代的蔓越莓就是複方去增加改善狀況
就算是人吃的蔓越莓也都是很多種輔助成分
作者: xunter123    時間: 2024-5-12 11:04 PM

水量還是要餵夠才是根本之道,蔓越莓也可以餵,對泌尿道是有幫助的
作者: appo5    時間: 2024-5-20 04:38 PM

我家之前是泌尿道感染
後來是買PS BUBU的益泌復給他吃
吃的狀況我覺得還不錯
就當日常保養這樣
重點是他願意賞臉肯吃
作者: dw1022    時間: 2024-6-15 12:13 AM

其實保健品類品牌差異頗明顯的,我家是吃毛孩時代的蔓越莓
從沒吃到有吃,我有特別去記錄尿尿狀況,真的排尿量有明顯變多

作者: eggshell    時間: 2024-6-16 04:36 AM

保健食品本來就不會有這麼明顯差異
建議是可以再繼續觀察
作者: aaron9338    時間: 2024-6-21 05:49 PM

建議先看醫生喔,聽應醫生意見再說
作者: yanglee2004    時間: 2024-7-8 03:02 PM

Furluv 樂球 佳犬腎泌適 【腎泌保健 維護泌尿健康】給你參考
作者: k91219132    時間: 2024-7-12 01:17 AM

沒有所謂的必要
但如果有狀況一定要看醫生
作者: srxmk3    時間: 2024-7-12 03:13 PM

針對蔓越莓的研究其實滿多的,對泌尿道的保健是真的有效,但是日常的水量要喝足夠才是真的治標,我家是還有給毛孩星球的腎臟泌尿保健粉,覺得排尿量滿明顯有增加
作者: pengsihui    時間: 2024-7-30 09:29 AM

泌尿道我是給PS BUBU的益祕復
這款裡面有加白背櫟
對於泌尿道或是結石都有幫助
我家之前是泌尿道感染住院
出院後有換喝水設備跟飼料跟補充這個
現在就沒在復發
作者: SandyTsai2019    時間: 2024-8-17 04:25 PM

可以諮詢一下獸醫會更清楚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!