伊莉討論區

標題: 遇到可怕的慣老闆似乎很有問題自己真的有些害怕! [打印本頁]

作者: 灝仔    時間: 2024-5-5 09:46 PM     標題: 遇到可怕的慣老闆似乎很有問題自己真的有些害怕!

這老闆只要來的人不開車或是給他保勞健保後就會開始搞工作變得很粗重講話酸人罵人打壓我一直忍耐。

有天我要請假4天他就要我不要做了,勞健保退掉。
然後就不回打電話不接,後面我說勞基法哪一條解僱。
隔天瘋狂狂嗆我,於是我跑去講話很直接爆發。

要求他還我工作休息的錢,還有勞保沒保的錢。
這老闆很怕我去勞工局檢舉很奇怪正常公司根本沒在怕。
我在想可能有給190cm胖子錢要他搞掉我吧

我要去他給我一個月幾天去外面找工作或是打工,但他給別人請很多天我不行,肯開車的做輕鬆的工作。

現在找個190cm胖子聯合搞我,他可以做輕鬆的測硬碟,然後用到兩天電腦另一台不給我,故意搞我也和190的吵起來他說是老闆要他做的,說他上網站著晚上想坐著,分明故意搞我。
然後有天我和同事聊天說我可以舉60 70公斤 勞保馬上用不削和我自以為的表情看我,他說沒有還說有他被車撞死……明明有,這是一個萬年職缺一個萬年打壓員工的工作。我星期二就要滿兩個月了。

我爸我女友都叫我小心老闆,老闆為了我要保勞健保找我麻煩霸凌我,然後三不五十賴上面酸我嗆我什麼的找麻煩,因此我跟他理論,他很煩說我不要打給他。

重點他之前下班匯款會拖時間2-3天,然後打卡鐘時間不對,然後會砍班突然放假,重點來了沒有休息時間。

他很不想用我,因為現在請的人都沒有保勞健保。

我該怎麼繼續在那邊,我該怎麼做,萬一他找人搞我危及生命怎麼辦。因為我已經嗆他好幾次了。

他還是不聽變成和我做表面,每次和他吵都是他找我麻煩,然後他趕快開職缺找人來怕我打他……

我找不到工作我也想離開,每天汽車兩小時。

我壓力好大。

來的人都想偷懶欺負我,我有都有和他們講過幾乎都不敢了,但是。190那個請5天以上老闆來叫它回來。

作者: et7782    時間: 2024-5-5 10:24 PM

看不是很懂,反正有問題就走拉,沒啥問題
作者: maifs    時間: 2024-5-6 06:12 AM

反正這種情況下你的工作也做不久早晚要換工作
沒辦法也是要找新工作替代
跟勞保健保有問題的通常也沒人願意久待

作者: eynyeyny246    時間: 2024-5-6 07:57 AM

看樣子老闆擺明了要你走人,還是另找工作吧,你這工作幹不了多久
作者: hrghr222    時間: 2024-5-6 08:33 AM

好像真的是很多老闆是這樣的
作者: smahcg    時間: 2024-5-6 09:03 AM

我也是這樣認同
就是這樣啦

作者: wooup    時間: 2024-5-6 10:45 AM

要麻你跟他硬鋼,投訴他
懶得弄就換工作嘍
作者: 19901221    時間: 2024-5-6 11:07 AM

換個工作就好了,只是老闆又不是什麼親人,東家不打打西家
作者: kmarstar    時間: 2024-5-6 11:26 AM

趕快換工作吧!這種老闆 算了吧!違法的事情!直接檢舉!
作者: jmf362    時間: 2024-5-6 11:35 AM

遇到這種老闆就直接離職換工作吧........
作者: AZ147258369    時間: 2024-5-6 11:41 AM

快找工作
找到就先當跳板先走
之後再慢慢找其他適合喜歡的工作久待
作者: crd1871    時間: 2024-5-6 02:49 PM

恩,這種老闆還蠻好笑的,若照他這樣做的話,公司會不會就經常出現關門的危機呢?反正都槓上了,你就繼續檢舉他,最好保存證據,到時候該給你的就一定要給了,但可能你要做好經常去法院的心理準備,只能告他了...........
作者: rok10408    時間: 2024-5-6 07:21 PM

不要待了趕緊走,順便有違法的地方也一並檢舉,沒有人需要委屈
作者: 58805066    時間: 2024-5-6 07:30 PM

文有點難懂 不過真的可以離開還是趕快離開 感覺老闆有點怪阿
作者: liapapayyy    時間: 2024-5-6 08:09 PM

真的不適應還是早早離職吧,不然待久了對身心都不是很好
作者: cherrysex    時間: 2024-5-6 08:16 PM

說真的看不太懂樓主要表達的
所以你打算辭職了嗎
作者: maxwellyann    時間: 2024-5-6 10:02 PM

走了啦,這個問題也延伸太久了吧,不舒服何必繼續待著
作者: jjz7212    時間: 2024-5-6 10:11 PM

工作那麼辛苦壓力還那麼大
不如就換個工作吧!
作者: lilacoste    時間: 2024-5-6 10:11 PM

就是個工作而已
也許也可以換一換工作了

作者: qazqaz90202    時間: 2024-5-6 10:41 PM

這種老闆太難相處了吧
建議趕快換工作吧
作者: singoqde    時間: 2024-5-7 05:58 AM

早點離職對大家都好
順便去勞工局檢舉他
反正我都是這樣做的
以前的時候老闆被我發現勞健保保最低
我就直接檢舉了
管他勒
作者: agitog3x    時間: 2024-5-7 07:13 AM

覺得不妥就走人吧,然後就是您的中文表達似乎要加強一下XD
作者: west0915    時間: 2024-5-7 04:47 PM

那就早點看破趕快離職吧
別再浪費時間了!!
作者: eapliken    時間: 2024-5-7 07:05 PM

若有問題的話 就要早點思考後路
作者: gorden_d    時間: 2024-5-10 04:33 AM

作者: halin1972    時間: 2024-5-10 09:27 PM

這種公司那就不要待了
作者: sr257    時間: 2024-5-10 09:52 PM

感覺不對就早點走吧~不然也是自己不開心
作者: kissurface    時間: 2024-5-10 11:14 PM

直接把老闆炒了
大缺工時代
員工是寶阿!!
作者: hulu    時間: 2024-5-11 11:20 AM

直街友問題先告勞工局
再來著新工作
作者: Hugue    時間: 2024-5-11 12:42 PM

你可以用物理方式,讓他出點血,這樣大家都可以坐下來好好談了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-5-13 08:17 AM

有問題的老闆就是直接離職比較好
作者: hrghr222    時間: 2024-5-13 12:51 PM

現在好像也是有很多老闆這樣子
作者: cxzaqweds    時間: 2024-5-14 10:58 PM

我只覺得你須要去看醫生  講話邏輯很奇怪
作者: BLHEHATA    時間: 2024-5-14 11:42 PM

就準備蒐集好一些LINE對話、打卡出勤時間,然後去當地勞工局申請勞資調解就好。現在資訊傳播很快,證據也很好蒐集,只要你有保勞健保。老闆是怕勞工怕得要死,怎麼會反而你在害怕老闆?不過從你的敘述閱讀起來,不果這份工作還要不要做,中文的思維跟寫作能力要再加強,這是提升你自己能力很重要的事,也會幫助你理解事理、解析概念、讀懂法條。小時候年齡不夠,可能跟不上學校進度,長大了之後,自己要有心把這部分補回來,投資自己永遠會獲得最豐厚的報酬。加油了。

作者: theman3089    時間: 2024-5-15 05:38 AM

蒐集證據,然後找時間前往勞工局檢舉
看能檢舉哪條就試看看吧
作者: hrghr222    時間: 2024-5-17 11:18 PM

好像也是真的是會有老闆這樣的
作者: QKone    時間: 2024-6-9 03:14 PM

這種老闆真的很糟糕,
你已經忍耐很久了,
真的要保護好自己。
希望你能找到更好的工作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!