伊莉討論區

標題: 滿喜歡安靜離職這句話 [打印本頁]

作者: rockblue    時間: 2024-5-2 07:25 PM     標題: 滿喜歡安靜離職這句話

前一陣子刷影片看到有人提到安靜離職
就覺得這句話很有意思....
大概的意思就是...沒有離職..
而是在工作上做好自己最基本該做的....
不加班....不求表現....
默默的做好自己該做的就好....
最近發現自己似乎開始做了這種安靜離職的事情
以前工作也喜歡加班...打死不退....
力求表現...希望上面認識到我這個人
不重用沒關係...只是工作能力可以被欣賞就好.....
慢慢地做了一年接一年...這樣做了也快20年了吧
看到的就是現實的一面而已....
沒能力~~會巴結也沒問題...
有能力~~不被看重...漸漸也開始擺爛了....
升遷完全不看有沒有這能力....
而是看有沒有後台背景..有這條件~就沒問題...
原本在工作上也是一直都有升遷機會...
可能看清現實了....所以有人要提拔也會推辭....
看到一些人費盡心思到處巴結人要往上爬...就覺得這樣好累....

作者: crd1871    時間: 2024-5-2 07:44 PM

恩,你的心聲我很了解,這個社會就是這樣,往往拍馬屁或是只要跟上層打好關係,可以升官那就是理所當然的事,結論人際關係很重要..........
作者: a12858569    時間: 2024-5-2 07:51 PM

哼哼~樓主太晚體悟了吧
我在醫療業執業2年看過健保跟民眾噁心的吃相
老闆打死都不會幫你加薪的作為
經過兩年的熱情摧殘
早就已經躺好了
每天上班就是機械式行動~絕不多做
病人多問我一句話我都不會理你~為什麼呢
我做100分跟我做10分領的薪水是一樣的
別跟我說醫德~人出來工作是為了賺錢
錢跟福利給到位態度拿出來(總是希望員工拿態度,政府老闆有想過自己的態度嗎)
我絕對服務兩百分

至於我個人認真的態度去哪了~
上班研究股市帶來的效益真的是超讚的~健保壓榨醫護
我自然有我應對的方式
作者: -0_0-    時間: 2024-5-2 08:28 PM

我個人在現在的工作邁入了第8年
依舊三不五時會加班
反正該做的就做
對得起自己良心就好
也不想要當紅人或是被長官重視
畢竟要升官 長官的賞識真的比不上有關係
早點下班比較實在
作者: heyoume    時間: 2024-5-2 08:48 PM

其實是說職場上不要被背後補刀就是好事了啦 ~ XD
作者: mochung.lee    時間: 2024-5-2 09:21 PM

工作上的表現很難被看見,出一點小事就會傳遍公司...
作者: lilacoste    時間: 2024-5-2 09:24 PM

離職有時是因為對某些事物不高興

離職就離職
別再亂發表
作者: maxwellyann    時間: 2024-5-2 09:39 PM

做好份內的事,成就這種東西,很吃運氣,真想出頭天,就多做點功課吧,換個方式
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-5-2 09:39 PM

我的看法是把自己的工作做好 要不要幫同事就看交情了
作者: lin711027    時間: 2024-5-2 09:53 PM

真的是太晚醒悟了
說好聽的就是你不積極表現自己人家就看不到
說難聽的就是上面只喜歡講好話的人
作者: sung0204    時間: 2024-5-2 09:59 PM

做好自己的份內事就好,不擅交際的我還蠻不想跟長官對到眼的,最好不要知道有我這個人的存在
作者: 火匣子    時間: 2024-5-2 10:05 PM

現在有越來越多人都躺平、安靜離職了
畢竟環境已經大不如前
以前的年代是愛拼才會贏
現在時代......有啥好拼的,沒有人生沒有未來沒有目標
政府整天鬥來鬥去有在為人民著想嗎
這種惡劣環境直接躺平最好
老闆也不會幫你加薪,安靜離職最讚
作者: sleep4148    時間: 2024-5-2 10:08 PM

說真的
職場上混越久
越發覺自保的重要性
身子骨是自己的
健康也是跟著一輩子
沒必要過多付出

作者: andylaoi    時間: 2024-5-2 10:52 PM

先求能好好地把自己工作做好 做完 再去求其他的
作者: vincent....    時間: 2024-5-2 11:05 PM

如果遇到好公司 能對員工好 我想很多人也會對公司對等的付出
問題是 這輩子有遇到過嗎
作者: snake311009009    時間: 2024-5-2 11:35 PM

我跟上面的意見相同.................
作者: qazqaz90202    時間: 2024-5-2 11:48 PM

我也這麼覺得
我覺得離職絕大多數都是負面情緒的
到不如低調離開
作者: 天空之辰    時間: 2024-5-3 01:15 AM

過一天算一天
不用想那麼多囉
作者: zgmf433    時間: 2024-5-3 04:20 AM

平平一樣的人領一樣的薪水跟別人做一樣的事就好
爽缺沒你的事,黑鍋倒是你的
作者: eynyeyny246    時間: 2024-5-3 07:52 AM

基本上把自己的工作做好,其他的不要想太多,心情會好點
作者: cendy023    時間: 2024-5-3 07:59 AM

本來在職場上就是做好自己的份內事就好
其他的事情就衡量自身的能力再去出手吧
作者: AZ147258369    時間: 2024-5-3 08:29 AM

打好關係會懂得向上管理的話比較能升遷
安靜離職跟在監獄不是沒什麼差別嗎?
過一天算一天的日子
作者: youngs2829    時間: 2024-5-3 08:45 AM

社會現實,沒超強實力沒後台不會拍馬屁,就這樣過日子,也是一種選擇!
作者: kuang721    時間: 2024-5-3 09:12 AM

安靜離職-我是第一次聽到,但我覺得很有感受,也許我也該安靜離職
作者: 喵情人    時間: 2024-5-3 09:49 AM

就是做好份內的工作

其他的我一點都不想管
作者: wwe8426    時間: 2024-5-3 10:17 AM

把自己"份內"工作做好就好,
上班好同事下班不認識
加班合理範圍,錢給到位
隱身在公司裡就對了
作者: steventsao134    時間: 2024-5-3 11:05 AM

你這個叫躺平吧(哪裡離職了
作者: middlechi    時間: 2024-5-3 11:17 AM

把自己份內工作完成不要造成別人困擾
有機會升遷還是要努力一下   這樣對自我肯定
但若環境不好  找機會還是離開好  這樣工作才舒服
作者: iveison16    時間: 2024-5-3 02:57 PM

個人也是工作多年,很多熱情早就被消耗的一乾二淨了,
目前就是做好分內的事情就好,不太會有太多想法意見,
因為也不會得到相對回報還會變成要負責。
作者: vespa568    時間: 2024-5-3 03:21 PM

好的公司跟上司還有老闆真的很重要!但絕大多數都是有能力為公司付出的員工都會被當壓榨的那一位阿要升遷真的很難
作者: hcl0288    時間: 2024-5-3 03:43 PM

不想提升就安靜離職
這很正常
我也是這一類的
要求不多夠溫飽即可
沒有後臺只能這樣囉
作者: hd108108    時間: 2024-5-3 04:07 PM

做在多做再好都是應該的,所以老闆不會說你認真努力,出錯你就糟糕了,你怎麼這樣做到錯了,先記上一筆年終少一點
作者: jmf362    時間: 2024-5-3 04:13 PM

做好自己的本份不求表現這是最重要的........
作者: gto91209    時間: 2024-5-3 04:50 PM

這種心態小弟在當兵時就已經有所體悟
某2位士官幹部接同一個文書業務互為代理人
A士官年資菜,愛擺爛裝死裝忙
B士官學長年資老
但是人太好,不會拒絕長官的要求
偏偏又住單位附近
所以一有督導,留守主管第一個就是叫(凹)他回來幫忙
因為A學長只會裝死推給B學長
不然就是一聽到督導要來單位,家裡必有事,小孩必生病請假
結果隔年調缺晉升,擺爛的A士官先佔缺先晉升
小弟自己也是如此,把業務看得太重
搞得自己休假不敢休,電話一響就心情緊張、躁鬱
結果後面學弟接了業務,要做不做還開心請特休
業務爆了就說自己做不下去,爽完直接安全下庄
我看到不爽,直接開啟安靜離職模式
有叫我做,我就做。沒叫我做,我就當不知道。
被罵左耳進右耳出,日子過的開心又愉快

作者: eapliken    時間: 2024-5-3 08:58 PM

職場上做人比做事更重要
作者: b2006771    時間: 2024-5-3 09:38 PM

我個人在現在的工作邁入了第8年
依舊三不五時會加班
反正該做的就做
對得起自己良心就好
也不想要當紅人或是被長官重視
畢竟要升官 長官的賞識真的比不上有關係
早點下班比較實在
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-5-3 11:56 PM

公司不會因為一個人離開而倒閉
作者: arleekurt    時間: 2024-5-4 01:35 AM

人往高處走 看不起你的公司就別想太多了 一個優秀的低薪勞工不是需要很厲害而是要能付出大量時間去拼湊公司缺人或者減少人力成本開銷的程度 大致上這就是台灣最深的企業價值 台灣不缺人才 只缺高工時高強度年輕新鮮肝的人力 社會不是共富而是均貧一小圈子的權富 做到某個年齡段你就會體會什麼叫一人得道 雞犬升天的道理 努力只不過是在騙很難成功的窮人給予他們看似公平的希望而已
記著成功永遠都只會是一小部份的人而已 競爭才是主體 安逸等著就是被淘汰
作者: freeze.rain    時間: 2024-5-4 02:07 AM

同意~~
反正只是工作
不論是  安靜離職 或是 追求準時下班~~  絕對必要

<反正都升遷無望了  或是   薪水停滯>
作者: demons0610    時間: 2024-5-4 02:26 AM

公司 什麼樣人都有
凡事看開一點 就可
作者: 散散    時間: 2024-5-4 03:22 AM

畢竟是有人聚集的地方
一定多少要顧到人際關係
如果覺得現況自己能接受
那每天默默準時上下班平常過日子也不錯啊
作者: maze833    時間: 2024-5-4 04:02 AM

現實社會就是這樣
也難怪許多公司漸漸淘汰
作者: cherrysex    時間: 2024-5-4 06:45 AM

世界上最不缺有能力的人了..沒有誰不能被替代

而現實往往最現實..所以自己覺得心安開心就好..加油
作者: kzh314    時間: 2024-5-4 07:00 AM

安靜離職是只慢慢被辭退嗎...
作者: muta66    時間: 2024-5-4 07:56 AM

我也是屬於跟大大一樣的人(上班的時候)
我也不多做份外的事,想準時下班,不想加班
升遷跟我不相干,請找別人,活得自在一點
作者: stoner_zheng    時間: 2024-5-4 08:01 AM

大公司這種現象很多,
常常一堆空降主管或是特別助理,
專業能力不足,做出錯誤決策還不用負責,
有背景比啥都強!

作者: islystar999    時間: 2024-5-4 08:31 AM

我之前也是有深刻的體悟,所以現在也是看開很多事情了,站著賺錢就好了,跪著上班很累
作者: 木白由纪    時間: 2024-5-4 08:31 AM

但這樣過的話還不如找另外一份自己真的喜歡的工作
作者: ozz8179515    時間: 2024-5-4 09:15 AM

我上班工作絕對不喜歡加班...
會加班的工作就不做了
作者: x6713x54    時間: 2024-5-4 09:26 AM

有做好工作盡好本分就好
不過有人提拔你應該要去試試
畢竟機會不是隨時有
作者: proket    時間: 2024-5-4 09:29 AM

每個人都有自己的選擇,內心生活平靜,快樂就好
作者: JoKer23    時間: 2024-5-4 10:16 AM

在呆灣很多職場裡
能力強的不一定職位就高

既使你是劉阿斗
只要馬屁能力強
多數都能搏到高位

作者: s73630    時間: 2024-5-4 10:22 AM

有空缺錢就加班,把自己本分做好
作者: 第三次秋月螢    時間: 2024-5-4 10:43 AM

時間是你的,你怎麼做是你的事情。把份內事情做好是應該。但是做得更好更完美是對自己負責。不是對公司負責。即便你花了一個月做完了很棒的事情,最後因為任何原因而廢案。你也不要想太多。這沒什麼,不要把情緒加在你對自己負責這件事情上
作者: av_box    時間: 2024-5-4 11:05 AM

其實工作前三佪月可以看出自己在這公司會如何!我是看到
沒前途,老闆也看不起,但我會工作,重心不放公司內,反正錢
不錯,工作也不錯! 就公司內安靜離職
作者: xshella    時間: 2024-5-4 12:08 PM

個人主觀認為從事一份行業或職務時用什麼心態以及心態出現轉變在現實中都是很自然的事,畢竟就算是選了個自己未能找到熱情投入的工作,也不可能從一開始就抱持消極態度,大部份都是在投入了工作好一段時間並對自己待的職場環境與常規作風有一定程度的了解後才會出現心態上的轉變,有的會變得如您文中對自己工作心態的形容般變得消極且少做少錯,雖然也是有變得比以前更積極更有熱誠的個案就是了。
個人主觀認為不論如何轉變,這種心態上的變化不只是出現在上述的那類人身上,也可能出現在一開始充滿熱誠或敬業意識在工作的人身上,不如說在一個工作崗位上待很久卻心態完全都毫無變化的人才會讓個人主觀覺得異常。

個人對於安靜離職這四字並不置自身主觀上的好惡,最重要的是自己的感受,包括對工作的最起碼的心態。除非是準備退休或有了些現實因素能讓自己不用工作賺錢謀生,不然通常如果當自己在原本的工作崗位上待愈久就愈是連最基本工作要求都做不下去時,個人主觀覺得先辭職或準備換工作以力保自己對工作仍有起碼的心態是有必要的,因為不論是積極上進地工作或是消極只做最低限度要求在工作,都是為了讓自己能正常地謀生過日子,若連工作的最基本心態都沒了,莫談安靜離職好惡感,個人主觀相信就連當個正常成年人也會愈來愈難。
作者: 19811130    時間: 2024-5-4 02:11 PM

有些人會很高調  我也看不懂為甚麼?
作者: hodelleeyesyes    時間: 2024-5-4 02:46 PM

就做好自己的事啊 不然老闆或員工一定都有看不順眼的
作者: ryanyiyee    時間: 2024-5-4 04:32 PM

職場上每個人都有自己的立場有的時候無關對錯
所以我自己也覺得似乎不用太認真上班
不愧對薪水就好
作者: polarcoolbear    時間: 2024-5-4 05:52 PM

現在不管是公家單位或私人企業都想盡辦法榨乾員工的精力
工作負荷只會越來越多,想低調只做分內事,很難安靜躺平吧?

作者: SJ1988    時間: 2024-5-4 06:40 PM

人嘛 若覺得現在的工作不算差 經濟上也過得去
做好自己的工作就夠了
作者: markets01    時間: 2024-5-4 06:50 PM

要離職就默默地離開就好了、再找幾個比較好的同事辦個歡送會
作者: a2060184    時間: 2024-5-4 07:37 PM

確實 工作久了之後才發現
厲害的是 不太工作 關係很好的人
升職比你認真苦幹的 還要快
你在怎麼拚 就是一直被超車 就看開了
作者: cvsf03175    時間: 2024-5-4 08:18 PM

其實造成這種現象最大的原因就在於 努力得不到回報
我努力地配合加班 但是我拿到的薪水或是回報 讓我感覺不划算 或是不成正比
我盡心盡力地把每件事情做到盡善盡美 但是薪水居然領的和凡事只求交差的同事差不多 甚至還比對方低的時候
就會產生我為什麼要拚死拚活到一場空的想法..
最容易出現這狀況的 是公務員..
所以為什麼每年志願役一堆人退伍
我拚死拚活每個天鋼盔背槍流汗野營演習到幾乎沒放假的薪水 居然和坐辦公室吹冷氣時間到就下班還可以周休二日的薪水一樣
離開公務體系以後..一般民間企業也開始慢慢出現了 我不求升遷 不求調薪
反正我每件事就60分交差就好..
大家都是混一口飯吃 能過就好 工作想求表現 盡善盡美 除非公司是我家的 店是我家的 不然我想...算了吧!!
作者: BLHEHATA    時間: 2024-5-4 08:23 PM

工作上有遇到這樣擺爛的老前輩,你還算有道德的,有的人對於工作基本份內的定義根本很窄,老是裝傻、裝笨,再把工作丟給新進同事或是所謂他眼中愛求表現、上進的同事去做。偏偏老前輩就是年資久職等比較高,領別人多卻覺得自己都越來越不受公司重視,同事有事也都不揪他,偏偏又賴著不辭職。其實是當他同事真的很累,一直要幫他擦屁股,整個帶頭帶壞公司氣氛,新進同事幫他擦個幾次屁股、加幾次班後,能跑的都跑了,惡性循懷下公司也越來越難補人。看到這篇真的心有戚戚焉。
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-5-4 10:13 PM

工作可以勝任
薪水可以接受
當個隱形人也沒什麼不好
往上爬的機會是留給有準備或有門票的人
現在經過歲月摧殘看盡各種職場鬥爭
只求安穩過生活就好

作者: clark006200    時間: 2024-5-4 11:19 PM

當看到爛人捧老闆的LP升官之後

我也是安靜離職

作者: heartmap    時間: 2024-5-4 11:58 PM

對得起薪水就好,別以為表現好,就會升遷。
會升遷的,要嘛有關係,要嘛很會巴結,
不然就是跟老闆打拼很久了。

偶而,當當薪水小偷,你不偷...老闆偷得更多...。

作者: ykzon    時間: 2024-5-5 12:38 AM

很認同這樣的行為
做得要死要活還被嫌,實在不值得
做最低限度的就好

作者: gorden_d    時間: 2024-5-5 08:07 PM

作者: et7782    時間: 2024-5-5 08:55 PM

要在職場遇到貴人也蠻不容易的

作者: 590045B    時間: 2024-5-5 08:57 PM

看清現實認清自己很重要阿
作者: lon7394    時間: 2024-5-5 09:05 PM

如果緣分已盡~我就安靜離開這職場~換下一個會更好
作者: hrghr222    時間: 2024-5-5 09:13 PM

這個應該也不是太容易的事的吧
作者: hulu    時間: 2024-5-6 12:59 AM

若公司有好待遇..當然只會盡自己責任
有些根本不重視....所以當一個工作賺錢過生活

作者: makwingchi    時間: 2024-5-6 02:03 AM

做好份內的事
好公司很吃運氣的
作者: bd6667    時間: 2024-5-6 11:35 AM

說句不好聽的話,那天被另一個同時進來的管
也就是他當主管來管你,你也沒關係嗎?
或者自己已40歲以上,被一個20多歲的呼來喚去的也沒關係嗎?
作者: julone71    時間: 2024-5-11 12:44 PM

已經這樣快10年了,不要強出頭,對得起良心就好
作者: kissurface    時間: 2024-5-11 02:16 PM

離職就要高調
高調離職 接著做你想做的事情
作者: zerosix    時間: 2024-5-12 07:58 PM

看公司
主管眼瞎的那種
沒缺錢就當個安靜離職吧
自己就是做太多被嫌沒半點好
自己是不缺錢 就是一口氣嚥不下 不甘願
作者: rzpo2373    時間: 2024-5-12 09:07 PM

最好自己份內事才是要緊的
作者: sosmall77    時間: 2024-5-13 07:19 AM

能做好基本該做的事就好
說真的加班很多人都嘛在摸魚裝忙
偶而加班一下就算了
但長時間加班為了公司是什麼奴隸嗎
作者: ivyjimmy4    時間: 2024-5-13 10:29 AM

現在的社會就是要靠勢靠關係 沒有的話就是靠一張嘴 能明察秋毫的老闆也很少 遇到你覺得值得付出的老闆在努力就好
作者: hrghr222    時間: 2024-5-13 10:54 AM

現在好像也是有很多人會這樣
作者: kuen85    時間: 2024-5-14 09:12 AM

我早就是這樣了
做好自己該做的事情就好
不想跟其他人囉囉嗦嗦的

作者: sizu1978    時間: 2024-5-17 03:13 PM

做好自己的份內事就好,不強求.也不多做
作者: avsue    時間: 2024-5-23 03:06 AM

當在職場越來越久,基本上都是這類心態最多
作者: hrghr222    時間: 2024-5-23 03:15 PM

現在好像是愈來愈多人這樣了
作者: kinght0001    時間: 2024-5-23 09:33 PM

該做啥,就做啥
時間到,就下班
薪水有準時到帳就好~
作者: 凜空靜    時間: 2024-5-25 06:16 PM

說實話本來就乖乖做好自己本分的事就好了
要一直看人臉色真的太累了
從上學之後就能發現到這種事
所以我還是比較喜歡一個人
作者: w730102    時間: 2024-5-26 09:37 PM

其實組織裡也需要這些安定的力量
有時太多過於表現的員工
主管要給機會也很為難
作者: diy54780    時間: 2024-5-30 06:40 AM

就做好份內的事情
遇到好上司好同事在顯現出來

作者: catear0311    時間: 2024-5-30 08:50 AM

當個隱形人也沒什麼不好
配合老闆的領導風格
沒問題的
作者: resummerfot    時間: 2024-6-7 10:02 PM

我的看法是把自己的工作做好 要不要幫同事就看交情了
作者: traceofwind2    時間: 2024-6-8 11:20 AM

只能說 慎選公司吧 很多問題來自於主管

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!