伊莉討論區

標題: [邱莉莉律師主張「換票非買票」 謝龍介轟南院:離譜判決][奇摩新聞][113.4.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-30 10:30 AM     標題: [邱莉莉律師主張「換票非買票」 謝龍介轟南院:離譜判決][奇摩新聞][113.4.30]

台南市正副議長賄選案歷經1年多審理,台南地方法院昨(29日)下午宣判。議長邱莉莉、副議長林志展及郭再欽、楊志強、黃怡萍、林士傑、李文俊、黃麗招、李鎮國、高玫仙等10名被告,全因罪嫌不足判處無罪。對此,檢方表示將研議上訴理由。國民黨立委謝龍介質疑,這實在很難不讓人聯想,是因為邱莉莉等人的「黨證辦對張,官司有人幫」,徹底摧毀台灣人民對司法所僅存的尊敬,難道這就是蔡總統追求的歷史定位?
謝龍介在臉書發文質疑,邱莉莉等人的律師團,在審理過程中主張:這是「換票」,不是買票。而從無罪的判決看來,台南地院一審買單了這種說法。對賄選,他向來深惡痛絕,包括他自己競選,或者在黨部操盤選舉,任何涉及走路工,請客吃飯,或者30元賄選標準的人事物,都小心翼翼。結果,查辦基層賄選,查辦老百姓收禮是一個標準,辦到議長層級,辦到數百上千萬元的案子,又是另一套標準?
「我始終願意相信,司法的獨立,就像皇后的貞操!」謝龍介直言,但這麼離譜的判決,實在很難不讓人聯想,是因為邱莉莉等人的「黨證辦對張,官司有人幫」。更讓人懷疑,是因為賴清德準總統已經提前背書,放話自己連一干被告的「卡稱有幾根毛都知道」。
謝龍介痛批,而對於即將卸任的蔡總統來說,八年前,她首次就職演說,講到司法改革獲得最大掌聲,八年後,一個釋憲強行廢死,一個換票不是買票,「買票的,賣票的,白手套,扮黑臉的全部無罪!」難道這就是蔡總統追求的歷史定位?「徹底摧毀台灣人民對司法,僅存的尊敬!」
對此判決結果,輿論也一片罵聲,媒體人黃揚明直呼「洗滌人心,溫馨!」名嘴歷史哥李易修也喊「不是買票是換票?司法一級棒!」謝寒冰則酸「我懂、我懂,鈔票換選票也是換票啊⋯⋯!?」網友表示「這叫『無罪』推定!」、「有黨證,真好」、「只要顏色對了就沒事」。
.........................................................................................................................................
還真是有夠誇張的判決,竟然【買票】可以說成是【換票】,彷彿之前的【走私】變【超買】,感覺這樣的司法判決難以讓多數人信服。

作者: aa0975707559    時間: 2024-4-30 11:15 AM

黨證對了不管說啥都是合理阿
作者: wange88    時間: 2024-4-30 11:41 AM

還有王法嗎.還有法律嗎.
台灣現在是一黨政治嗎
作者: mos1972    時間: 2024-4-30 12:26 PM

正所謂
法律千萬條 都是可以喬
有關係就沒關係
...
作者: vid    時間: 2024-4-30 12:53 PM

台南真不愧是民主勝地
大創案查無此事
爐碴案拖了好幾年才起訴,即使起訴一年多了到現在也沒有下文
前經發局長陳凱凌貪污索賄光電弊案,陳宗彥喝花酒又接受性招待,台南市長也不知情
台南吹噓登革熱防治做得好,結果2023年疫情爆發2萬多的確診病例
台南人還是一樣歌照唱、舞照跳,歡天喜地的準備等下一個西瓜上來
作者: hyk-1977    時間: 2024-4-30 02:40 PM

也沒差啊...
反正執政黨又是民進黨,綠色執政,貪汙保證....
作者: 笶豔文    時間: 2024-4-30 03:24 PM

誰說綠營在搞去中國化? 這麼多年來,不總能把一些中文詞彙新創造、新解釋、新定義!

作者: zogol    時間: 2024-4-30 03:38 PM

真的是一個爽字形容,台灣人民哪來司法正義,反正四年後又沒有人記得了。
作者: M-L9    時間: 2024-4-30 04:12 PM

又是一則令人開心的新聞
中華民國的司法體系
在8+4年的綠圾執政下
已經完全蛻變進化成塔綠班的樣子了

換票~真是饒富創意的名詞

以後沒賄選的罪名了
都可解釋為 換票、換票 啊!
走路工?用鈔票換的啊!
買票?用鈔票換選票啊!

看來離廢死也不遠了
真是世界大同啊

作者: kyoandgto    時間: 2024-4-30 08:29 PM

看到這判決,說真的我只能大笑
"換票非買票"、那意思是說從過往至今
那些買票的,其實都不是買票而是換票嚕?
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-4-30 08:37 PM

那過往買票被抓被法辦的能不能釋憲,讓大法官也認證這是換票?
這樣把司法制度往死裡踐踏,那還搞什麼司法改革?
或者只是名目,否則司法改革委員的殺人犯委員怎麼說
作者: YTEen    時間: 2024-4-30 10:13 PM

又有一個綠色新名詞,什麼都能合理化
作者: heidguy    時間: 2024-5-1 12:13 AM

買和換
這是一線之隔嗎?還是什麼
作者: s841203wu    時間: 2024-5-1 12:35 AM

台灣逐漸成為犯罪之都
高譚市已不再是高雄專屬了
已經漸漸擴大範圍
現在連台南都染上罪惡的陰影
執政4年高雄變高譚
執政8年南部變高譚
16年台灣變高譚

作者: hugrant    時間: 2024-5-1 07:24 AM

台南已經變成黑道之鄉了,這種判決叫台灣人怎麼相信司法,難怪民進黨一直阻擾國會改革
作者: oleotsao    時間: 2024-5-1 07:27 AM

wange88 發表於 2024-4-30 11:41 AM
還有王法嗎.還有法律嗎.
台灣現在是一黨政治嗎

還有王法嗎.              --> 有 有顏色的王法
還有法律嗎.              --> 有 有顏色的法律
台灣現在是一黨政治嗎 --> 是

就看在野戰力如何了
作者: oleotsao    時間: 2024-5-1 07:29 AM

M-L9 發表於 2024-4-30 04:12 PM
又是一則令人開心的新聞
中華民國的司法體系
在8+4年的綠圾執政下

權力在手時

我說你買 就是買
我說我換 就是換
作者: macoch    時間: 2024-5-1 07:56 AM

哈哈哈哈哈
那以後都不會有"買票"了
都是"換票"

禍國殃民
作者: burtonway78    時間: 2024-5-1 08:21 AM

以後性騷擾也會變成為什麼你胸部摸我的手
作者: s012135    時間: 2024-5-1 10:36 AM

講那麼多,人民不買帳,那這個國家的法已死,看來之後任何人犯罪
只要政治正確,就沒事了
作者: sppgi9999    時間: 2024-5-1 10:49 AM

所以以後買票的
就跟選民說
我用錢跟你換票

作者: leelunmai    時間: 2024-5-1 11:24 AM

如果沒有任何利益,何來買票?
只要有牽扯到利益,不管是不是鈔票,都是賄選!
甚至約定當選後半年才給,也是賄選!
如果法官可以任意判,代表司法已死!
應該說台南的司法已死!!!
作者: op431069    時間: 2024-5-1 11:58 AM

買票的,賣票的,只要罪證不足事後都會無罪 口水噴再多也沒用
作者: abdul    時間: 2024-5-1 12:10 PM

顏色對什麼都對,台灣已經沒是非,只有顏色。
綠色萬歲萬萬歲
作者: pk怪    時間: 2024-5-1 04:24 PM

所以說民進黨一直在說國民黨威權...

當選之後它們的目標原來是.....比國民黨更腐敗....更威權...

證明了國民黨原來做的不夠威權而已.....連壞都比不過民進黨.
作者: molitor    時間: 2024-5-1 06:29 PM

真的是無言了,都沒有罪。
作者: M-L9    時間: 2024-5-2 09:25 AM

以後地方選舉時
我會高舉看板:
歡迎找我換票
換一張 3000元~
家族共有28張,另外可代為接洽近百張可以換~
大家心甘情願,沒有暴力威脅

作者: honaka    時間: 2024-5-3 02:44 AM

冥禁擋不愧是新名詞創作大師
什麼都能扭曲

那賄選以後可以廢掉了,反正依結果論都次換票非買票

作者: 真言1    時間: 2024-5-3 04:06 AM

台南政壇真他X的爛
看到那些光電弊案跟正副議長賄選案
真是腐敗到流膿了
但台南爛就爛.別牽拖司法。官司判決的結果
牽扯到證據證物證人.檢察官跟律師攻防.一定有一方不盡如意
不可能皆大歡喜?不服就上訴.不服就找證據.別只是瞎噴
藍綠兩黨只要官司不利.就牽拖對方
真的都政治力介入.那兩黨動不動就提告是告假的告屁的?
爛的是藍綠不是司法.誰也不代表全台灣人民好嗎?
作者: p0954    時間: 2024-5-3 06:11 AM

又不是只有台南這樣
在你看不到的地方也有一堆這種事情
只是光電案太誇張而已
其他的利益糾葛只是沒那麼大
台北也一堆槍案阿~
衝擊警察局阿XDD
最後還不是無罪釋放
目前看似對民進黨很多牽制
實際上綠共根本不屌你
照樣做自己想做的事情
事後被發現又怎樣
有合約照樣走流程
20年後才清算嗎??
那時候誰還會對20年前的事情去努力查證?
很難拉~
而且還不知道20年時間會有任何意外發生
罪證會不會被消滅或封存
有問題的人會不會封口或消失提出問題的人勒~
20年後誰賺飽了??
20年後誰又知道台灣人是否已經成為奴隸了?
20年後所有土地是否都被綠共統一了XDD
作者: macjoe168    時間: 2024-5-3 06:24 AM

法院已經變成民進黨開的了
作者: jimlin100    時間: 2024-5-3 08:24 AM

沒跟到這個新聞.不過好像誰在野都會批判執政黨干涉司法.
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-5-3 09:21 PM

不是走私 是超買

不是買票 是換票 !!!
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2024-5-3 10:23 PM

古今中外   司法從來都只為當權者服務

法規法條對錯  全是執政者說了算---  畫那個天坪圖案 本身就是個最大的笑話

東漢時曹操的軍師郭嘉 也說過, 法 不加于尊者

那判無罪很奇怪嗎

要改判有罪 ,  請先換黨執政吧

寧信世間有鬼神  

勿信司法會中立
作者: chang19801211    時間: 2024-5-3 11:17 PM

民進黨執政越久  台灣越像鬼島 越沒有是非公義可言
作者: 天空之辰    時間: 2024-5-4 02:31 PM

這一堆奇怪的言論真的很特別
到底是什麼樣的思維XD
作者: ken6900    時間: 2024-5-4 07:43 PM

民進黨對中文的(超譯)真得出神入化
作者: hppp05    時間: 2024-5-5 11:40 AM

司法已死,越來越不相信台灣司法
作者: Simonlin2003    時間: 2024-5-6 04:57 PM

了不起的判決…讓百姓更不相信司法了
作者: tknwo    時間: 2024-5-8 07:57 PM

就有新的名詞了~這些人真是大發明家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!