伊莉討論區

標題: [不敵同事閒言閒語!他猶豫「覺得被逼退」網點破關鍵:很多資深玩這招][奇摩新聞][113.2.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-13 10:19 AM     標題: [不敵同事閒言閒語!他猶豫「覺得被逼退」網點破關鍵:很多資深玩這招][奇摩新聞][113.2.13]

該如何應對職場上的人際關係是許多社會新鮮人的困擾,日前就有22歲的職場新鮮人發文抱怨,公司的同事年紀都足以當她的父母,且其中一名50多歲的同事更擺出一副看穿人的姿態,認定原PO有離職的意圖,甚至直接問她「什麼時候要走?不要再裝了」,甚至在公司大肆散播相關言論,讓她飽受困擾,甚至開始猶豫是否真的該辭職走人。貼文一出引發網友熱議,更釣出一票過來人分享切身經歷。
該名22歲的職場新鮮人日前社群平台「Dcard」上發文抱怨,周遭同事一個個都是能當她爸媽的年紀,「有一個50幾歲的同事問我什麼時候要走?不要再裝了,你很想離職對不對?他說看我的行為就知道了」,她坦言,自己確實曾興起離職念頭,但自認能力不足,離職後恐難以找到好機會,所以並未真的有離職的打算,她猜測,可能是因為她只在上班時間出現在座位上,並且不常與同事交流,才會導致這樣的誤解。
原PO接著解釋,她只想專心做好工作,並準時下班領取自己應得的薪水,再加上本身個性比較內向,不善於主動認識新朋友,所以在職場上並不希望有過多的社交互動,畢竟自己是來賺錢而非交友的,沒想到這些舉動卻被同事一致誤會成「她想離職」,而整日閒言閒語的談論,甚至疑似想逼她走人,讓她十分無言,甚至開始猶豫是否真該辭職走人?
這篇文章一出,立即引起了網友的熱烈討論,也釣出許多過來人深表同感,「我公司也是,安靜不想交際的人也是會被說話」、「滿多人覺得安靜的人=會離職,殊不知我們只是想把工作做好,不想搞一堆有的沒的」、「之前做一個傳產,除了休息時間都要顧機台;我們一個大媽組長問我為什麼不跟大家交流?」、「我剛入職的時候也是被經理問說:你平常都很低調喔!這樣很容易被人遺忘欸」、「很多資深的都玩這招,套你的話,只要妳說是或表達出類似想離職的想法,很快就傳到主管那裡」。
其他網友則貼心建議原PO無需因為同事的閒言閒語而動搖自己的決定:「我覺得不用理會他們欸,你只是環境剛好沒有碰上跟自己比較有話聊的年齡段同事而已,考慮要不要離職還是回歸到工作的本質;我是覺得不用太放在心上影響到你工作的情緒,如果是我被問的當下,我會反問『你很希望我趕快離職嗎?(一臉真誠)』,稍微建立起邊界感,簡單應付一下就好了」、「我都是會繼續留著,就喜歡他們看不慣我又沒辦法的樣子」、「不要離!那些人左耳進右耳出就好!」、「他們不過是一群沒什麼成就的老人罷了,他們的話就當放屁,放完就忘了,無須放在心上」、「上班完成工作量,下班努力生活充實自己的能力才是正常的吧!」
.........................................................................................................................................
還是別被身邊人的閒言閒語所影響,畢竟又不是親近的人,所以還是做自己最為實在。

作者: 天下第一站    時間: 2024-2-13 11:37 AM

周遭都是50幾歲同事,應該是在傳統產業。
不論在學校、公司,太過孤僻、特立獨行一定會吃虧,多少還是要融入團體。
不為自己想,也要為薪水想。
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-13 11:50 AM

要回他一句你走的時候記得告訴我去接班阿
作者: rex0932    時間: 2024-2-13 01:39 PM

就是有這種無聊的人
通常越有能力的人越不會這樣
作者: rmingblack    時間: 2024-2-13 04:40 PM

通常會這樣子的
都是吃飽沒事幹的
作者: tom3309    時間: 2024-2-13 10:58 PM

有人之處必有江湖
做好自己工作即可
作者: roro333888    時間: 2024-2-13 11:30 PM

一些老害就是怕年輕人搶了他的工作
作者: johnny134697    時間: 2024-2-14 12:10 AM

反正就是一堆不做事的老鳥在搞事唄~~無須理會。
作者: zgmf433    時間: 2024-2-14 03:55 AM

不用到50幾
只要他覺得比你多做幾年
比你學歷好
比你見識更多
就會覺得自己能夠洞察人性
作者: sunkidin2002    時間: 2024-2-14 07:53 AM

其實是他們怕你取代他們啦,讓他們中年失業
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-14 08:24 AM

職場上這種閒言閒語聽不完,不必去理會專心做好自己的工作才重要。
作者: x212477149    時間: 2024-2-15 01:19 AM

噁心同事~  離開也好!!  大家都要賺錢啊!
作者: zogol    時間: 2024-2-15 11:03 AM

言論是恐怖的力量,看全面執政都積極掌握媒體和網軍就知道了。
作者: mos1972    時間: 2024-2-15 11:06 AM

其實在職場上 是不需要與同事交心的 除非已經建立很好的朋友關係

自己目前所待過的
同事都不知道我家庭實際狀態 我不提及 回答都是模糊的.
個人的任何訊息也是如此 例如我的興趣愛好等等 沒有幾位同事知道.
但是會與同事建立好良好工作關係... 就這樣而已

作者: H81877818    時間: 2024-2-15 06:42 PM

老同事也想換個相處得來的同事
你早走他早換同事
作者: tknwo    時間: 2024-2-15 07:22 PM

學會兩句話,可解決百分之九十九的煩惱!
先回對方:關你屁事
對方如果再說就回:關我屁事
作者: lancerseven    時間: 2024-2-15 10:10 PM

自己都知道沒打算做太久就不用理這些話了
作者: leelunmai    時間: 2024-2-16 12:06 AM

進入社會工作,下班後,你不想跟同事有交流,沒意見。可是,上班時間,你想獨善其身? 自認為這樣就好? 有聽過團隊合作嗎? 或是以為跟在學校一樣,只要我喜歡就好?
你是做啥行業啊? 不用師傅帶? 不用老手教? 甚至,公司的許多規矩,不需要主管或老人講解 ?
還是,你根本就沒開口問? 認為他們應該主動告訴你? 沒講是他們的問題? 是歧視新人 ?
也許,看在老人眼裡,你就是個自以為是的菜鳥,不想學,所以就直接問,你何時離職 ?
送你兩個字 : "學問"。出來工作,想學就要問。

作者: honaka    時間: 2024-2-16 01:44 AM

老屁股把新人逼走,他就穩了阿

記住一點,不要透漏過多個人訊息給同事
那怕是他猜中也要裝得沒那回事

作者: gogosp    時間: 2024-2-16 11:56 AM

所以說能夠在工作場合上相處融洽的環境要珍惜呀!
作者: joe101    時間: 2024-2-16 01:59 PM

無須理會,一些怕年輕人搶了他的工作
作者: muta66    時間: 2024-2-18 05:24 PM

在沒有實力之前要學狼比誰能忍
在擁有實力之後要學狼比誰更狠
這就是求生之道
作者: 闇之星辰影    時間: 2024-2-18 06:20 PM

聊天就代表不做事
安靜做事的人反而被說閒話

作者: chhsu07    時間: 2024-2-18 07:20 PM

這就是社會啊
就像街頭巷尾的鄰居也是會閒言閒語
作者: chow_19891118    時間: 2024-2-18 09:04 PM

這樣的職場,早點走反而比較好吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!