伊莉討論區

標題: [摩鐵備品全帶走這個也不放過 網友:也許偷用人有特別使用需求][奇摩新聞][113.1.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-29 10:58 AM     標題: [摩鐵備品全帶走這個也不放過 網友:也許偷用人有特別使用需求][奇摩新聞][113.1.29]

許多人入住飯店或汽車旅館時,習慣將牙刷、梳子、刮鬍刀、咖啡包、茶包、拋棄式拖鞋等備品通通帶走。不過,一名在汽車旅館工作的網友透露,一名怪客每次都會將備品車上的物品掃空,最近一次退房後,浴室內的蓮蓬頭更是離奇消失,讓他相當傻眼。貼文曝光後,大批網友笑翻直喊:「玩很大!」
原PO在臉書社團「靠北住宿2.0」發文提到,他在汽車旅館工作,雖然對客人將房內的備品取走見怪不怪,但一名奇葩客人每次都會把公共區域備品車上的物品掃走,原PO只好出面勸阻,本以為事情就這樣過了,未料最近一次該名客人退房後,浴室內的「蓮蓬頭」竟離奇消失。
貼文一出,不少網友留言驚呼:「真是會玩」、「也許偷用人有特別的使用需求」、「Size合適」、「肛肛好」、「應該是卡住了,所以帶著去就醫,請原諒」、「要來住宿還是來協助搬家?」、「覺得很好用就拆回家用了」、「家裡的壞掉了,來汽車旅館換一個」。
另外,其他同業也分享自身的離譜經歷:「我遇過帶自己家用舊了的蓮蓬頭來汽旅對換的」、「我們曾一個月不見2台電扇,而且還是14吋立扇」、「早期汽旅剛開始的時候,我遇過搬電視的」、「天花板煙霧檢測的也被帶走」、「還有遙控器,熱水壺,都是常被偷的東西」、「遙控器的電池也會被拔走」。
.........................................................................................................................................
這實在是有夠誇張的,居然拿成這樣,已經可以構成偷竊行為了吧!

作者: mos1972    時間: 2024-1-29 11:51 AM

常出差住宿 MOTEL 的我來說
品牌不錯的茶包咖啡包 一次性盥洗用具 我會拿走...

下面敘述 我弟弟做消防工程的一個傻眼經歷
一 HOTEL 失火警鈴大作... 最後查看
一內地團住宿的 感覺這個失火檢測器不錯 所以拆下來帶回去 他不知道這玩意是有連線的
我弟他們公司派員去復原, 看到此景 實在是......
我還是相信內地的觀光團幾乎都是好人 !!!

作者: zogol    時間: 2024-1-29 01:07 PM

出門打個泡順便採購用品…
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-29 02:15 PM

把公共區域備品車上的物品掃走??
這應該已經直接構成竊盜了吧!
呵呵~
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-29 04:09 PM

連浴室的蓮蓬頭都拆下帶走,這應該算是偷竊行為了吧
作者: 笶豔文    時間: 2024-1-29 04:56 PM

有些奧客是去吃自助餐的心態,能拿的就都拿走,享受佔人便宜的快感〜〜

作者: gh006yaee    時間: 2024-1-29 07:53 PM

頂多拿茶包礦泉水跟一次性牙膏牙刷這類的備品
之前還有聽說過搬冰箱跟電視的
相較之下蓮蓬頭跟吹風機好像還好
不過這都是算偷竊行為
抓到不是賠錢購買就是上警局
既然要賠錢幹嘛拿用過的二手品
直接買全新的不香嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-29 08:27 PM

根本就是偷竊行為了 可以考慮提告阿
作者: Jaok    時間: 2024-1-29 09:46 PM

被抓到後的理由八成是我以為可以拿...
作者: jimlin100    時間: 2024-1-30 08:08 AM

這事後旅館要怎麼去求償啊? 也不可能在房間裝監視器,即便check out 當下發現也沒有甚麼證據是check out 客人做的.
作者: victorlion71    時間: 2024-1-30 11:20 AM

一樣米養百樣人
這世界就怪人一堆
作者: u159780    時間: 2024-1-30 11:24 AM

有些是可以帶走的吧
誰知啊

作者: gogosp    時間: 2024-1-30 12:11 PM

這個社會本來就是有很多不同個性的人存在呀!
作者: Lucianbear    時間: 2024-1-30 09:15 PM

貪小便宜阿....
賺了小錢 賠了尊嚴
人生是有差這麼一點備品嗎?
作者: rich831205    時間: 2024-1-30 09:44 PM

這可能是種習慣 有好有壞 不過就以消費者而言 拿好像也行(?
作者: honaka    時間: 2024-1-30 11:19 PM

之前好像有看過有房務反而希望把備品都拿光
因為這樣要重新準備就可以一次上齊不用再看
但是蓮蓬頭應該就不算備品了吧
作者: gogosp    時間: 2024-1-31 10:23 AM

有一些不想吃虧,當然能夠拿回家的小東西都會拿呀!
作者: chenwent    時間: 2024-1-31 01:17 PM

飯店旅館盥洗用品還算實用
每次用不完會帶回家給來家住的好友用

作者: jk784786759    時間: 2024-1-31 05:08 PM

牙刷、茶包等等備品以前不拿走的
直到一個在旅館打工的朋友說了,這些備品不拿走,他們在補時反而不方便
自此之後才默默帶走,然後找個垃圾筒丟
作者: asas5414    時間: 2024-2-1 02:37 AM

蓮蓬頭也會消失??
住宿不是都要留資料
會被汽旅吉吧
作者: qooqq696    時間: 2024-2-1 10:20 AM

還有搬電視的喔?這太強了吧

搬台電視出房間,這不會被發現嗎?

至於房間內的牙刷茶包這類消耗品,清潔人員反而會希望你拿光光
這樣他們直接補貨,不用一個一個檢查,還比較輕鬆。
作者: rex0932    時間: 2024-2-1 10:24 AM

這就是客人的素質問題
只能從教育上根本改變吧
作者: nk578    時間: 2024-2-1 02:55 PM

我們也就把備品拿一拿,沖泡包也會拿
其他東西拿回家也不好用吧
毛巾浴巾吸水後重得要命,拿回家去做啥??擰乾都費勁

作者: alanboy_tw    時間: 2024-2-1 03:26 PM

我都會拿一次性的消費用品如保險套,牙刷,香皂.....等

作者: zeus0915    時間: 2024-2-1 10:17 PM

我記得他們是希望能把牙刷、茶包這些全數讓客人帶走,清潔人員比較方便整理
作者: tknwo    時間: 2024-2-2 06:31 AM

真的難理解這種貪小便宜心態,生活真的會過得更好嗎?
不過真的有不少人認為這是節儉,不是侵占
作者: momo1028    時間: 2024-2-2 06:35 PM

我覺得一次性衛浴用品跟茶包咖啡包帶走很正常吧
但其他比較常被A走的就是衛生紙盒毛巾浴巾
幹走蓮蓬頭的我倒沒見過
然後我知道我朋友還有幹走過枕頭套跟床單...
但我相信之後他應該也無法再去那間汽旅了...XD
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-3 01:01 AM

這和個人的品行、家教有很大的關係,也難為這些業主了
作者: op431069    時間: 2024-2-3 08:41 AM

飯店或旅館都會有一次性用品提共使用 使用就好別帶走
作者: xkai99    時間: 2024-2-3 01:59 PM

這個取走也太神奇了 大多基本礦泉水與泡茶喝喝 這樣 差不多
作者: a77889962    時間: 2024-2-4 02:41 AM

蓮蓬頭也拿太扯了吧這種一拿走超級明顯的東西
還有熱水壺敢拿走回去用喔?
誰知道煮過什麼
作者: shsew    時間: 2024-2-4 09:41 AM

呵,我爸媽常拿拖鞋跟浴巾,其他一次性的東西也會拿...,
還好他們不信基督所以沒拿聖經,

我記得有一次夏天,我媽拿了一條看起來像棉被的東西給我,
仔細一看才發現那是一台墾丁飯店的浴巾...,
喂,洗澡用的東西拿來當棉被用?
而且那種物品通常是飯店會重複使用的東西啊,
還不知道多少人用過耶。
作者: localuraki    時間: 2024-2-5 04:50 AM

去問問附近的急診,或許會有收穫。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!