伊莉討論區

標題: 書上的一偏不知名練法有人知道是什麼??? [打印本頁]

作者: n6751    時間: 2024-1-24 06:15 AM     標題: 書上的一偏不知名練法有人知道是什麼???

全題不能動·也不能有任何一丁點外內聲吵到.要不然無法保侍·舌尖頂上顎·閉眼觀鼻.鼻觀口·閉口觀心·全身感覺保侍一直線·一半清醒一半似睡·
正躺著不動.雙手放直·一半清醒一半似睡·全身感覺保侍一直線·舌尖頂上顎·閉眼觀鼻.鼻觀口·閉口觀心·
過一會身體中心大約丹田虎會產生一團感覺·全身感覺會暫停·不在感覺似醒非醒·似睡非睡·過一會到了不知虎地方·
還沒看完全這是那一虎·就自動醒來了

作者: youngs2829    時間: 2024-1-24 01:59 PM

別亂練,印象中在書裡看過是靈魂出竅的練法!!!好像是不正規的!!
作者: bebe300078    時間: 2024-1-24 02:23 PM

醒醒現在地球已經末法咧無法修練,你要等靈氣復甦
作者: aptxz    時間: 2024-1-24 02:49 PM

你沒有系統幫忙,很容易出事的,請宿主快點完成新手任務。

雖然我常聽修真小說,也不能完全當真。

作者: proket    時間: 2024-1-24 03:31 PM

Do not believe what the record on book, maybe it is fake.
作者: hunter-01    時間: 2024-1-24 03:32 PM

這個啊 很久很久以前流傳過的內丹功的靜功練法(也就是呼吸法)
但說真的  沒什麼做用啦
沒用到都成了小說題材了啦
簡單的說就是要你過上清淡如水的日子加上練氣法(呼吸法)
這樣就可以活的很久
這不就是癈話嗎 會有那些人過上那種人生會活不久的啊
但以現在的醫學及社會環境 早就有更好的健身方法了
就如同醫生老說別晚睡要坐息正常等等
不會去做就是不會去做
而且晚睡早起又油又香的日子
或是為了生活超時打拼
那在好的養生或氣功都是沒用的
會去健身養身的就是會去健身養身
這種做用不大的就別去想太多了
當成小說文學的提材就好
不然沒人引導下亂練
那出了什麼問題可就不是什麼好玩的事了

作者: jkr1428    時間: 2024-1-24 04:19 PM

不知道
不过楼主可以亲自去试试
再把结果跟大伙说说
作者: JoKer23    時間: 2024-1-24 05:56 PM

現在的地球靈氣缺乏
任何功法都練不起來
要練
也要等到有靈氣時再練
作者: n6751    時間: 2024-1-24 06:19 PM

鼻.鼻觀口·閉口觀心·
過一會身體中心大約丹田虎會產生一團感覺·全身感覺會暫停·不在感覺似醒非醒·似睡非睡·過一會到了不知虎地方·
還沒看完全這是那一虎·就自動醒來了
。。各位老大。。重點是在這裡。有同樣人進入過裡面嗎@@@@@
作者: chbits    時間: 2024-1-24 06:21 PM

別練吧,這種東西沒人教容易學錯,而且這看起來比較像小說的內容。
作者: n6751    時間: 2024-1-24 06:48 PM

我已經沒在練了。那是我大約是我小時候13歲時抱著玩玩心態去嚐試看看。結果將真的全程走到那裡面了。當然一開始練的時候。要一直校正自身感覺神經。過程也好幾次吧。。現在我只想知道這是甚麼法。單純的想知道而已。不會放在心裡上了。只是偶而會回想起來。又想追求答案了。。我現在快50歲了。還是找不到任何有關聯性的答案。。
作者: thefattiger    時間: 2024-1-24 07:03 PM

就是在練氣功啦,但是根本沒有具體練法別蝦練。
作者: mochung.lee    時間: 2024-1-24 09:07 PM

大周天搬運,以前練過一陣子,發現失眠時特別好用....幫助入睡...
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-24 09:24 PM

感覺很玄
又好像有點邪門XD
作者: w730102    時間: 2024-1-25 02:46 PM

這感覺是武俠小說的心法
練成之後說不定就能稱霸武林至尊了
作者: SJ1988    時間: 2024-1-25 07:06 PM

不知道你要練這個的出發點是甚麼
但我覺得冥想 放鬆自己的身心就夠了
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-25 07:55 PM

這種東西看看就好,最怕盲修瞎練,不知會發生甚麼後遺症
作者: julone71    時間: 2024-1-26 07:20 PM

一半清醒一半似睡,感覺好像心理學說的解離症狀
作者: hulu    時間: 2024-1-28 01:03 AM

有些靜坐或打座工法不要亂自行練
需有老師領進門
作者: AZ147258369    時間: 2024-1-28 02:47 AM

這種還是別亂練好
太危險了
也容易被騙
作者: stevenko79    時間: 2024-1-28 08:26 AM

你描述的狀態類似於冥想或身心靜觀的狀態。這種狀態通常包括身體的放鬆、專注於呼吸或其他感知、以及達到一種清醒但極度平靜的狀態。這種狀態有時被稱為冥想中的「靜心」。

在這種狀態下,人們通常會注意到身體的感覺、呼吸的節奏,並試圖使思緒平靜。這樣的冥想狀態有助於減輕壓力、提高專注力,並促進身心的平衡。
作者: agitog3x    時間: 2024-1-28 08:55 AM

這是練什麼的呀?搞不好練完出問題
作者: jay588588    時間: 2024-1-28 11:27 AM

這呼吸法根本不用練,就就像是半睡眠只是沒入睡,有稱鬼壓床,以前小時候時常在快睡著前就發現起不來,明明是醒著但是身體就是動不了,現在都是倒頭就睡,還有側躺睡較容易做夢
作者: yenban    時間: 2024-1-28 01:07 PM

直接花錢找高手幫你打通任督二脈就好了
作者: pinkydizzy    時間: 2024-1-31 11:48 PM

這個是不傳之密啊!
小心認真練! 快點刪帖不要外傳!
作者: kzh314    時間: 2024-2-1 02:51 AM

這是靈魂出竅的做法吧
小時候很迷但從沒成功過
作者: hrghr222    時間: 2024-2-1 10:42 PM

這個我是沒有聽說過這個的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!