伊莉討論區

標題: [陳建仁贊成廢死! 「我是天主教徒」][奇摩新聞][113.1.11] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-11 10:35 AM     標題: [陳建仁贊成廢死! 「我是天主教徒」][奇摩新聞][113.1.11]

隨著大選逼近、國三生喋血命案,廢死議題近來再度受到各界討論。行政院長陳建仁昨(9日)表示贊成廢死,因為他表示自己是天主教徒。
陳建仁9日到立院參與「是否公布高端合約?是否圖利廠商及危害全民健康權益?」專案報告,被國民黨立委李德維質詢時問到是否支持廢死?陳建仁表示:「我是天主教徒,我當然是贊成廢死」。
李德維接著指出,目前有有38名死刑犯在獄中,其中有3名是因殺警案被捕,為何不執行死刑?質疑是不是「今天公祭,明天忘記」。對此,陳建仁回應,執行死刑有一套規則,按照這個規則,有些死刑犯都還在上訴過程中。但李德維表示這些死刑犯都是三審定讞的。
接著陳建仁連說4次「人命關天」,強調三審定讞後,仍可以針對上訴、重新審理案子聲請大法官釋憲。不過李德維質疑,民進黨政府就是在幫加害人找出路,對此陳建仁嚴正駁斥:「沒有這回事,這我完全不同意」。認為李德維所講的,就是忘了死刑執行的規則,也剝奪死刑犯請求大法官釋憲的權利。
.........................................................................................................................................
似乎已經認定這次選舉還是由民進黨大獲全勝了一樣,連發表出來的言論都已和主流民意背道而馳了,希望這次的選舉可以有更多覺醒的人才能將其下架。

作者: 笶豔文    時間: 2024-1-11 10:59 AM

讚同廢死沒問題,用天主教徒當理由就荒謬了﹍

聖經裡殺死罪人的例子還少嗎?滅一城、滅一國、甚至滅全世界罪人(大洪水)

不妄殺無辜之人才是重點,保障加害人的尊嚴與性命,誰去保障受害人的尊嚴與性命?

作者: aleta633    時間: 2024-1-11 11:04 AM

天主教還反墮胎了,出來說話啊
作者: kyoandgto    時間: 2024-1-11 11:07 AM

蔡政府這8年下來提到社會安全網?
這洞似乎補不起來,往回檢視這8年來執行死刑
最多就2個?  說還也些死刑犯還在上訴過程中?

那我就舉例,2018年華山草原那起命案,還有什麼好上訴的呢?
手段如此兇殘與變態泯滅人性,還有什麼談上訴的空間在?
還是又要扯有教化之可能?
作者: gogosp    時間: 2024-1-11 11:55 AM

這些照片廢死的人都只寬恕犯人,對於受害者的人權漠視呀!
作者: mw232    時間: 2024-1-11 01:08 PM

泯滅人性、罪大惡極的犯人,
不適合與一般奉公守法的民眾共存於人類社會

「原諒他們是上帝的事,我們的任務就是送他們見上帝。」
普丁大帝說的真好

反觀鬼島
不要扯天主教拖下水

賤人就是矯情

作者: CWZ    時間: 2024-1-11 01:15 PM

人渣陳建仁說人命關天
被殺者的命不關天?
種何因,結何果,因果報應,如影隨形,「假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。」
為救生不得不殺生,佛說大方廣善巧方便經提到為救五百人而殺一人。
星雲法師說:「廢除死刑在佛教因果法則上無法成立,如是因招感如是果,造因不受果報於理不合。」
李炳南居士主張依法律判罪犯死刑及對罪犯執行死刑無因果業報,並主張殺人犯被判處死刑是自己感召果報。
呆丸法官說:「長阿含經:殺一個惡人等於行一個大善。」,以此為據判連續殺人犯死刑。
主要宗教為佛教的國家不一定廢除死刑,如泰國仍執行死刑。
作者: lucky0830    時間: 2024-1-11 01:27 PM

票投民進黨只會讓死刑犯越來越多,不願執行槍決,看在被害者家屬心裡情何以堪
作者: M-L9    時間: 2024-1-11 01:31 PM

好的
行政院長表態了  支持廢死
希望癩性候選人也能有骨氣一點
連啊苗都敢大聲疾呼要廢死了
你不敢嗎?

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-11 01:39 PM

我只知道這幾年根本沒死刑犯去槍擊阿   哀
作者: CWZ    時間: 2024-1-11 02:06 PM

lucky0830 發表於 2024-1-11 01:27 PM
票投民進黨只會讓死刑犯越來越多,不願執行槍決,看在被害者家屬心裡情何以堪 ...

民進黨主張廢除死刑
若民進黨執政
呆丸將無死刑
作者: ykkidog    時間: 2024-1-11 03:17 PM

不用表態啦
早就已經沒在執行死刑了
垃圾政府的法律
看來是在保障犯罪者的

可悲鬼島
作者: uggyy    時間: 2024-1-11 03:26 PM

民意就是不要廢,法律上也還沒廢,但實務上就都是往這些高官的主張在處理,實在很糟糕
作者: jack8250    時間: 2024-1-11 04:08 PM

贊成廢死就要改法律,不能減刑,不能假釋,無期徒刑就要關到死,已經死刑先槍決。
外役監 關一天算兩天 也請廢除
作者: 1138195    時間: 2024-1-11 04:21 PM

gogosp 發表於 2024-1-11 11:55 AM
這些照片廢死的人都只寬恕犯人,對於受害者的人權漠視呀!

真的覺得廢死的人都活在自己的世界
作者: 風闇    時間: 2024-1-11 04:28 PM

一位假天主教徒的話能聽嗎?
台灣的宗教信仰從來不是天主教
天主教只有少數而已
作者: mistqq    時間: 2024-1-11 06:09 PM

有本事就公投,不要每每拿出來擾亂社會。
廢死就只是一個拉對立的政治口號而已。

.
作者: bewd3000    時間: 2024-1-11 08:40 PM

尊重他挺廢死 但跟天主教徒啥關係
死刑無法解決問題 但可以解決造成問題的人
並不會因為挺廢死而讓自己更高尚
作者: eyyy001    時間: 2024-1-11 10:07 PM

陳建仁表示:「我是天主教徒,我當然是贊成廢死」

喔~

那所以佛教都是贊成死刑囉?

那所以道教都是贊成死刑囉?

那所以伊斯蘭教都是贊成死刑囉?

那所以基督教都是贊成死刑囉?

只有天主教最善良,比較香是不是?

干宗教屁事啊~

隨意殺人都可以,殺人犯的人命關天~

那死者被害者的人命,為何沒有關天?

噁心啊~
作者: gorden_d    時間: 2024-1-11 10:15 PM

作者: x212477149    時間: 2024-1-12 12:31 AM

可以的話~ 我覺得廢掉犯人的雙手!  給他截肢  讓他無法作惡,讓他活著贖罪,不也挺好的.
作者: op431069    時間: 2024-1-12 08:11 AM

每次出現罪大惡極的罪犯 就會出現是否支持廢死問題 有考慮被害人的感受嗎

作者: zogol    時間: 2024-1-12 08:33 AM

不曉得有沒有支持廢死的人或家屬被殺害過,心態會不會因之轉變?
作者: powermodule    時間: 2024-1-12 10:27 AM

既然廢死,就大膽地取消死刑的法律相關條文.

法律不能自相矛盾,有死刑不執行,不如立法院直接立法廢除.

看看其他強硬的,比如交通罰鍰,不該一次不遵守,就要罰錢.
要勸導阿,至少每年允許5次違規,超過了就會罰錢.
(勸導次數每年刷新)
怎麼不勸人為善,廢死廢罰廢政客.
完.
作者: bear933    時間: 2024-1-12 10:34 AM

廢不廢死
是可以討論的
不是YES OR NO 的選項
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-12 05:04 PM

都死刑了 還是一直在審

雖說未定讞死刑犯 想藉由上訴拖延或博翻盤

但是比較像給高等法院法官找工作 英英美代子太閒

就像已經確定是壞掉的東西 還一直檢查看看可不可以在撿回來用

在現今講究效率的社會  這也是資源浪費的一種

有夠沒效率兼無聊 !!!
作者: chinack0211    時間: 2024-1-12 10:12 PM

教徒說行不義之事會下地獄,但是殺人不能送他下地獄?
作者: eyyy001    時間: 2024-1-12 10:59 PM

zogol 發表於 2024-1-12 08:33 AM
不曉得有沒有支持廢死的人或家屬被殺害過,心態會不會因之轉變?

有阿

就是小燈泡的老母阿

從一開始的要求 要用愛的感化--> "為什麼 "社會" 會出現這樣的人而不是死刑"

我就感到 這人是甲掰角琴

果不其然~之後立場 "一變再變"

小燈泡母親再發文 不支持死刑 不同意廢死 - 新唐人亞太電視台 2016年4月2日

根本就是只想標新立異,只想展現高人一等

但其實只是甲掰高尚而已

之後立場再變 "變成支持死刑"

因為殺人兇手開庭時大笑

王景玉開庭大笑 無病識感 燈泡媽心痛淚求「判死刑」 - YouTube  東森新聞 CH51 · 2019年12月24日

王景玉大笑小燈泡母 求判死刑慈悲 的憤怒 - YouTube 台視新聞 TTV NEWS · 2019年12月24日

為什麼 "社會" 會出現這樣的人? 想用愛的感化而不是死刑?

你當智商高的人,他們都是白癡,他們從來都沒想過這些處理方式嗎?

就是因為長鞭莫及,無可奈何只好選擇死刑來當最後的底線

真的連這點社會現實都不懂嗎? 實在有夠角琴

好笑的是法院也知道這角琴,所以做出了最保險的判決

以防角琴媽尿性再起 事後又來玩角琴: 亂嘴為何要死刑

2020年4月15日,最高法院三審宣判,駁回檢方與王景玉上訴,處無期徒刑定讞。

真是聰明阿~ 這些孔聾們~ 自保安全下莊最要緊~

當年判決結束後~

小燈泡案凶嫌逃死王婉諭:感到遺憾、寄望改革 新唐人亞太電視台 · 2020年4月15日

那時還支持死刑喔

然後話說現在...角琴媽~

連角琴尿性都不用惹

根本就是原形畢露~

呵呵~

噁心無極限~

今年立場又再變 "變成支持廢死"

登「夜夜秀」談廢死 王婉諭哽咽「小燈泡與行兇者的命絕非等值」太報 2024年1月10日 週三 上午9:38

夜夜秀哽咽談廢死 王婉諭不認一命換一命 文|三立新聞網 2024.01.10 08:47

一下跳成愛的感化廢死

一下跳成支持死刑

之後又跳成支持廢死

整個跳來跳去,這不是甲掰角琴,那什麼才叫甲掰角琴?

只能說佩服2020年孔聾們,3年前那時就已經整個看穿看透甲掰角琴人~實在有夠不簡單

作者: wasky5358    時間: 2024-1-13 07:50 AM

讚同廢死沒有甚麼毛病
可是跟天主教徒有甚麼關西
作者: george863408    時間: 2024-1-13 07:56 AM

天主教廢不廢死,我不知道..我只知道你護航X端害人
作者: z40655783    時間: 2024-1-14 07:20 AM

我是反共的,所以民進黨反共的方向我是支持的,但是我反對廢死,並且非常支持死刑,當然啦,如果受害者的親屬願意原諒犯人,那就另當別論,不過應該沒幾個受害者家屬會原諒犯人吧,呵呵
作者: gundam1    時間: 2024-1-14 11:49 AM

廢死只會讓更多人出來犯罪
想要致富逼人犯罪
作者: hyk-1977    時間: 2024-1-14 04:05 PM

先把死刑犯執行吧...
就談廢死,歷任候選人只有侯最敢表態,其他人說的有跟沒有還不是一樣...
台灣人最容易忘記,一有人被殺被砍被焚,社會同情心一堆氾濫,結果真正要選舉表態了,還不是回歸政黨
需求,投了一個反廢死的人,卻來說這個這個沒有公平正義,這不是很可笑嗎?
作者: CWZ    時間: 2024-1-14 04:42 PM

hyk-1977 發表於 2024-1-14 04:05 PM
先把死刑犯執行吧...
就談廢死,歷任候選人只有侯最敢表態,其他人說的有跟沒有還不是一樣...
台灣人最容易忘 ...

多數呆丸人投支持廢死之老公狗人渣賴清德
作者: salsoj    時間: 2024-1-15 01:35 AM

我絕對認同死刑不能解決問題,但是我贊成處理不了問題先處理製造問題的人
作者: honaka    時間: 2024-1-15 08:43 AM

天主教徒和廢死不知道有啥關聯
這種發言只感覺在污辱天主教
作者: victorlion71    時間: 2024-1-15 09:34 AM

天主教徒以前也殺了很多人啊
誰說天主教徒就廢死
作者: undertakerwu    時間: 2024-1-15 10:23 AM

又是一個把自我信念,拿來強壓在全民身上的人,
這麼贊同廢死,你的配套措施是什麼?
都沒有,那就是假道學而已!
作者: lin440    時間: 2024-1-16 12:24 PM

都已經情節重大了還廢個屁死刑

作者: azx346    時間: 2024-1-16 12:27 PM

我是媽祖及地藏王菩薩的信徒,我堅決反對廢死
作惡的人到地獄由菩薩渡化吧,我們是凡人,沒有這個能力的
作者: kingnai    時間: 2024-1-16 12:53 PM

天主教徒?可是經常說謊ㄟ
作者: aabbbcccc888    時間: 2024-1-16 02:28 PM

和超過8成的民意為敵
真的以為自己是上帝?
作者: 廟街十一少    時間: 2024-1-16 02:32 PM

真是笑死。

這樣的天主教徒到底有沒有讀過聖經?上帝有跟你說要廢死嗎?

上帝降下天火毀滅所多瑪與蛾摩拉又做何解釋?怎麼不放這些罪人一條生路?

羅德之妻僅是違反神諭回頭看了索多瑪城一眼就化為鹽柱又是為什麼?

作者: CWZ    時間: 2024-1-16 02:59 PM

廟街十一少 發表於 2024-1-16 02:32 PM
真是笑死。

這樣的天主教徒到底有沒有讀過聖經?上帝有跟你說要廢死嗎?

別浪費時間讀鬼扯垃圾聖經
作者: chiangalf    時間: 2024-1-16 05:53 PM

為什麼這些少數的議見要成為台灣的走向呢?
作者: jjpsjjps    時間: 2024-1-16 06:07 PM

沒遇到親人被無辜殺害、被酒駕撞死、警察被圍毆致死,這些死去的都不是他家屬,所以才敢這樣說支持廢死!
那天遇到了這些情況,他還敢大聲說支持廢死?法律的作用在何處?保護人民生命、財產,抑制犯罪!
如今的法律幾乎快變成犯罪者脫罪的保護網!

作者: uzumymw1230    時間: 2024-1-16 06:46 PM

别搞了建仁 扯到宗教就好笑了
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-16 06:57 PM

這下民進黨可鬆了一口氣

人民還是選擇貪汙腐敗繼續下去

弊案已永無天日

幸好賴清德沒把違建拆了

不然划不來

畢竟都撐過去了
作者: z9600x    時間: 2024-1-16 07:09 PM

又是一個不問蒼生問鬼神的
學歷讀那麼高是讀到心靈脆弱然後躲在宗教世界裡
沒有一點自己的見識嗎 一昧的跟隨教義
受害者和家屬的公平在哪裡
宗教又不是法律 連這點都搞不清楚
出來選上是成為人民的公僕 不是教義的奴隸

作者: k8724078    時間: 2024-1-16 08:17 PM

像鄭傑這樣的人下次就去殺那些支持廢死的人,至少不會死!!
作者: lcy06    時間: 2024-1-17 01:33 PM

怎麼沒有看到新聞有報導,廢死讓兇手無所畏懼,因此他不是受害者家屬,所以可以無所謂
作者: wen1031428    時間: 2024-1-17 04:50 PM

政府這8年下來提到社會安全網,不知道害死多少人了~
作者: wange88    時間: 2024-1-17 05:28 PM

要廢死就修法.不然該執行就執行

作者: k07220126    時間: 2024-1-18 10:30 AM

從小燈泡事件到現在多久了
還好意思說社會安全網

作者: wange88    時間: 2024-1-26 03:32 PM

台灣人民法治程度.還談不上廢死
作者: hyk-1977    時間: 2024-1-27 07:34 PM

那你應該下台
政治是眾人的事,你如果做不到替眾人做事,那又何必當政治人物呢?
作者: rich831205    時間: 2024-1-31 10:11 PM

廢死的在廢怎樣啦 等事情發生在自己身上在廢啊??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!