伊莉討論區

標題: 這樣適合交往嗎 [打印本頁]

作者: 776556    時間: 2023-12-16 07:04 AM     標題: 這樣適合交往嗎

請問一下,如果有個喜歡的女生,很會主動認識人包含異性,是外向人格,跟不同異性互動上常讓我覺的他們似乎有曖昧在調情,時常有身邊朋友說這位女生跟其他異性好合、好有默契、兩人唱歌好甜,大家都單身也許也滿正常的,我想問的是已經知道這個女生的特質就是愛交朋友,至於與異性互動上愛不曖昧每個人定義不同至少用我的視角看是曖昧然後心理會不舒服( 應該有人會覺得這樣是不ok的),但我要問的是像這樣的狀態是不是代表我們不適合交往,因為女生跟異性互動時讓我很不舒服,因為現在不是男女朋友所以我可以跟自己說她不是我女朋友她想幹嘛就幹嘛,但如果交往也許就會有很多的摩擦,畢竟最自然的她與異性互動會讓我心理不舒服,這樣是不是代表兩人不適合呢?
問這問題,我主要是想對兩性關係有所成長,多聽前輩的經驗,希望能少一點走冤枉路

作者: shehepe    時間: 2023-12-16 07:28 AM

我樸素的價值觀認為這是交往前後的問題。

如果是跟某個特定的男性交往後還這樣,那我覺得這個人很糟糕。

雖然她可能會覺得沒有任何問題。
作者: tzyyjeng    時間: 2023-12-16 09:14 AM

若要人生有点趣  不如头顶有点绿
如果你相信这里  我有金桥来卖你
作者: JoKer23    時間: 2023-12-16 09:29 AM

適不適合交往
不是在於對方的外表內在交友情況或是生活習慣
而是在於你
如果對方的某一方面你無法接受
那就只當朋友就好
不要想改變他人來適合自己
那只會造成雙方越來越多的磨擦
作者: ollie22    時間: 2023-12-16 09:35 AM

如果正在交往中.不懂得分吋.
會造成其他男生誤會........
衍生很多不必要的紛爭.
所以應該是好好溝通.
明白告訴她妳不喜歡
作者: liapapayyy    時間: 2023-12-16 09:41 AM

還沒交往前是沒什麼,但是有交往對象後就要避嫌,不然就是劈腿偷吃了
作者: nhk12444    時間: 2023-12-16 09:48 AM

樓主的個性不適合跟這種女生交往,如果你經常跟他溝通交友方面的事而未果,雙方就只會累積越來越多的不滿,搞到大家都很累很煩,最終還是要分手。

你無法放寬度量,他也不願為你改變,這樣要如何想處下去?

當然,如果他遇到了真愛,還是會收斂改變的,只是這個男人可能不是你。

如果你不怕以後尷尬,連朋友都沒得做,可以去告白,成功、失敗、後悔,三選一。

作者: steventsao134    時間: 2023-12-16 10:57 AM

你不能接受她外向就放棄反之能那就沒問題了
作者: blackclown    時間: 2023-12-16 11:38 AM

人有時候很微妙
當初就是喜歡對方某些特質
再一起後卻要限制對方那些特質
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-12-16 11:48 AM

如果無法接受
那當然就不要
作者: k1224113    時間: 2023-12-16 11:58 AM

如果介意 還是換個人喜歡吧 不然假設真在一起了 也只會每天吵架
作者: nanri    時間: 2023-12-16 12:10 PM

會計較對方擅於交際就不要交往,
這就是個性差異,
奉勸你就別浪費時間在她身上了,因為她不適合你。
作者: proket    時間: 2023-12-16 12:18 PM

天涯何處無芳草,你就不要追她,和她當朋友就好了
作者: youngs2829    時間: 2023-12-16 12:37 PM

相信我你無法改變她,所以你只能改變自己接受她的行為想法!仔細想想自己能為了她改變對她這種行為的接受度更高嗎?若自己還是無法接受覺得這個疙瘩很難受,那建議還是不要的好!因為我們沒強大到她為我們改變!除非你的條件是高富帥,她才可能為了這個而改變!
作者: 21053263    時間: 2023-12-16 12:39 PM

現在都覺得有問題, 以後只會問題更大, 及時止損吧, 來自過來人的勸告
作者: hym6483    時間: 2023-12-16 12:52 PM

如果現在就已經知道自己不能接受女生這樣的個性
那還是當朋友就好
因為很多事是很難改變的
而且硬要對方改變也不對

作者: 貓眼綠    時間: 2023-12-16 01:23 PM

每個人個性不一樣
有些人有交往對象會調適
有些人還會是一樣

你們價值觀要相同才好交往
個性的問題真沒絕對的對錯
作者: zxcv9654    時間: 2023-12-16 01:44 PM

你已經不能接受了不是? 那想必就不適合你嘛
沒自信改變自己或對方的話就不要勉強了

作者: vtwu1001    時間: 2023-12-16 01:44 PM

是,你們可能不是那麼適合
另外可能也要看女方的想法跟觀念,如果她是因為還沒死會才這樣多認識人,但確認交往後會收斂/保持距離,那或許還能考慮
另外看文字我不太確定「程度」,也有可能是你自己反應太過?
畢竟都有那種不准另一半與任何異性有接觸的恐怖男/女友...
可能你自己不到那種恐怖的程度,但是不是有些過度干涉別人的人際關係了呢?
作者: usamicyan    時間: 2023-12-16 02:02 PM

簡單來說就是你的獨佔欲很強、很容易吃醋唄?

人格特質這種東西沒那麼容易改變,而且說不定你正是被這種外向給吸引的,因此我認為不要假設自己或對方會因為交往而改變會比較好,更何況包容與壓抑只有一線之隔,勉強自己的感情是不會長久的……

但凡事都不能說得太過絕對,如果你真的很喜歡對方,勇於嘗試也不是一件壞事,畢竟這些事的前提都是你們成功交往了。
作者: aptxz    時間: 2023-12-16 02:28 PM

遇到恐怖情人你就完蛋了。

有些人只適合當朋友,不能當情侶。
作者: x8691572    時間: 2023-12-16 02:48 PM

樓主都說了是個很會主動認識人包含異性,是外向人格的女生

那麼這不就是對方的個性嗎 ? 個性很難改的,你自己的個性你怎不試著改改看看容不容易 ? 自己都改不掉憑啥要求女生去改 ?

既然樓主容易吃飛醋,那還是就此打住停損吧,若交往下去為此吵架是一定的,分手更是必然,早知如此何必浪費兩人時間 ? 青春時間有限,把時間花在對的人身上吧
作者: ytcheng0117    時間: 2023-12-16 02:57 PM

適度適合,要看第一眼是不是想上,不想上,鐵定不適合
作者: tom760928    時間: 2023-12-16 03:57 PM

如果不能接受對方的問題,就不要在一起

畢竟是有可能要走一輩子的

不要等到後面才後悔
作者: mochung.lee    時間: 2023-12-16 09:29 PM

每個人的觀點不同,你自己的感覺最重要,適時溝通一下...
作者: lin711027    時間: 2023-12-16 09:50 PM

如果還沒交往你應該沒權利約束他喔
但是如果交往中這樣的行為真的不好
你要試著跟他溝通
作者: eynyeyny246    時間: 2023-12-16 10:19 PM

你喜歡的女孩子看樣子很外向,那是個性改不了的,如果你很在意就不要免強,否則一有摩擦,雙方都會很痛苦
作者: andylaoi    時間: 2023-12-16 10:38 PM

如果真的當了男女朋友  還是會跟異性過去親密 那就真的不適合再一起了  
作者: 奈葉愛菲特    時間: 2023-12-16 11:35 PM

我覺得要看人吧~在沒交往之前他想怎麼與人交朋友那是他的事情!

如果已經在交往了卻沒有保持距離那我覺得就是有問題不適合~當然那也是溝通過後如果他無法接受~那就是不適合~
作者: bebe300078    時間: 2023-12-16 11:40 PM

我覺得可以先跟她聊聊,請別單方面不溝通就分開
作者: 590045B    時間: 2023-12-16 11:41 PM

你介意就不要交往阿   真的是這樣別自找麻煩
作者: taitan00000    時間: 2023-12-17 12:25 AM

交際花個性,不會因為有另一半就改變,所以目前你都看不下去,當交往的時候,你應該可以天天吐血
作者: eddy7777    時間: 2023-12-17 01:38 AM

沒有預設立場
就是再一起才知道
作者: a455035    時間: 2023-12-17 10:18 AM

不要想太多
愛情是麻木的
感覺對了就上
頂多不合分手而已
作者: joserecon    時間: 2023-12-17 10:27 AM

不管內在 外在
如果你沒辦法接受他現在的樣貌
那就真的不適合
因為你很難去改變一個人
就算強迫他改變
那也不是原本的他了

你該慶幸你們還沒交往
真的交往後才發現 那就有得吵了

當然 如果她也喜歡你  而且發自內心的願意改變自己
那就另當別論了
但前提是她自願
作者: franceparis    時間: 2023-12-17 10:45 AM

現在是男女平等的時代

講直白點~如果那女生個性如此~你無法接受的話

那就代表她個性不適合你~勸你找別的適合你的女生

個性是不會變得~就算男女交往或結婚後~個性本質還是在

就算配合你~她也是痛苦~交往的初衷不就是~要信任彼此~去愛對方

如果你要對方完全配合你~我覺得那就不是愛

有些女生天性容易跟人相處~但是不代表說~她男女之間的分際拿捏不好

以前時代~人說~男生要追求女生~女生是被動的

但是在這年代~我認為~男女之間選擇權在女生手上

我也曾經喜歡過人際關係交際手腕高的女生~那是正常的

但是你換個角度想~她交際手腕高~所以她讓你喜歡上她

那是她的本事~試問誰不喜歡人際關係好?男女都喜歡
只不過套上異性~就變質了~但是其實道理是不變的

你似乎將這種感覺誤解成愛情~那就是錯誤的了

所以當一個女生喜歡你~她一定會很清楚明白表示

你不用費心思去思考是不是曖昧

你的感情程度~還欠缺經驗~所以你分辨不出來是男女的愛~還是朋友

給過來人的經驗~不要亂表白~那是很low的追求方式

等你可以很簡單的單純跟異性交朋友交朋友~且不會因為外貌的話

那你就可以成功地分辨誰對你有意思了

到時候你就可以找到互相喜歡的對象

作者: et7782    時間: 2023-12-17 10:45 AM

看你想不想衝一波囉,有人說相處後可以試著溝通來調解彼此
但如果還是沒用,那就只能早早分了
作者: 鄭阿昇    時間: 2023-12-17 10:47 AM

我覺得還是要看自己感覺還有溝通如果真的很便扭就真的要好好考慮一下了
作者: 天空之辰    時間: 2023-12-17 11:15 AM

如果跟另一半的觀念不一樣的話
還是分開比較好
長痛不如短痛
作者: qazqaz90202    時間: 2023-12-17 01:29 PM

如果這是女生原本的個性
而你真的無法接受
那還是不要下一步比較好
不然一定常常因為溝通這件事而吵架
作者: olaker    時間: 2023-12-17 02:40 PM

還沒開始就在想以後的事了.....
我想開始交往後 ,一定會有一些改變的
甚至交往後可以再跟對方溝通
作者: hill7941    時間: 2023-12-17 05:12 PM

如沒交往愛妹都很正常的 ,只要看看就好
作者: pinkydizzy    時間: 2023-12-17 10:31 PM

你會不舒服的話就不要了吧...
除非他也會想要跟你在一起然後減少做讓你不喜歡的事情。
作者: mot123123    時間: 2023-12-18 11:43 AM

都還沒讓對方知道你對她有意思,就已經在對她的交友方式有意見了,等你追到人家再說吧,別人這樣的生活模式是她已經行之有年的生活方式,如果她在跟你追到她後願意改變,那恭喜你,如果不願意的話,你還是別讓自己不開心吧
作者: w730102    時間: 2023-12-18 01:28 PM

這種女生我個人是不會想碰
如果你對於她與人的相處方式有意見
那也是少碰為妙

作者: cyihsiu    時間: 2023-12-18 01:54 PM

我覺得不要,這種人,不管男性或女性,對朋友和情侶的分際抓得很不準,以後肯定蒼蠅桃花不斷;
如果他或她不是高不清分際,那更慘,海王一個!
作者: biohazard928    時間: 2023-12-18 02:13 PM

應該還是要看個人拉,如果交往後會避嫌都還好,但如果交往後還是這樣,就可以先斷了
作者: 貓眼綠    時間: 2023-12-18 02:32 PM

建議要先溝通

每個人的性格不一樣

不代表喜歡曖昧或有出軌的可能
作者: satyr2301    時間: 2023-12-18 02:52 PM

先交了再說
分了總比沒交往過好
作者: a02315    時間: 2023-12-18 05:48 PM

不適合,至少對你而言
作者: naposin123    時間: 2023-12-19 08:59 AM

我還是喜歡純情的女生比較單純
戀愛不要搞的太複雜, 很累
作者: qwert101    時間: 2023-12-19 09:33 AM

每個人個性不同,覺得不宜就不用太較真,除非自己也改變想法
作者: ekwai    時間: 2023-12-19 10:15 AM

如接受不到就不要開始了
作者: 若昭雲    時間: 2023-12-20 11:54 AM

如果心裡不舒服,就不要了,換一個會更好
作者: bigangel7010    時間: 2023-12-20 09:50 PM

會介意就不要考慮了,因為你根本無法改變她的性格
作者: algerlin    時間: 2023-12-29 04:12 AM

一些事得在交往時才知   預設多也沒用
作者: a930094    時間: 2023-12-29 11:57 PM

有得人覺得交往前 我單身我自由 這沒問題
問題在交往後 還這樣就看自己能不能接受了
作者: avsue    時間: 2024-1-17 03:34 AM

是否合適交往,要看雙方當事者是否可以接受
作者: 031293828825    時間: 2024-1-17 05:14 AM

看你很在意的點對方願不願意為你改變,不然就是你為了對方會不會換個想法,如果都沒辦法接受,那只能說你們不適合
作者: 羅爵    時間: 2024-1-18 10:29 PM

介意就不要交往阿   真的是這樣別自找麻煩
作者: momo694182    時間: 2024-2-14 12:56 AM

如果你不能改變你的想法的話,不論是不是這個對象,你都不適合找固定伴侶,相處是互相的
作者: feujen1982    時間: 2024-2-14 01:19 AM

看來是暈船了~,海王不是簡單能駕馭的
作者: kikidcdc1122    時間: 2024-2-14 06:19 AM

喜歡交朋友 跟 交往後 應該不衝突吧

喜歡就追 ....

兩個如果真心 什麼事情 都好談
作者: agitog3x    時間: 2024-2-14 07:52 AM

如果妳會care這樣的行為,那我想這位女生應該不適合你
作者: chris120968    時間: 2024-2-14 09:21 AM

單身應該沒這問題
想跟誰交朋友就跟誰交朋友
主要是交往後需要懂得跟異性保持距離
這是種尊重

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!