伊莉討論區

標題: 日本熊出沒事件半年內上升8倍 共172人遇襲 [打印本頁]

作者: Eddeblue    時間: 2023-10-29 07:06 PM     標題: 日本熊出沒事件半年內上升8倍 共172人遇襲

日本放送協會 ( NHK )自行統計報導,日本今年度從4月至今至少已有172人遇熊襲受害,創統計史新高紀錄。從發生地區來看,包括秋田縣在內的東北地方最為嚴重,民眾遊日時須多加留意,呼籲做好防範。

日本有18個道府縣在今年度至少已有172人遇熊襲受害,由於這個數字改寫統計以來的最糟紀錄,中央及地方政府皆呼籲民眾徹底做好防範對策。

日本政府環境省日前公布,今年4月到9月止總計已有109人遇熊襲受害。至於進入10月後的數字,NHK根據各地方中心採訪得知至少63人受害,與環境省數字加總後為172人。

相比環境省開始統計以來創下最多紀錄的2020年度158人,今年度至今已大幅改寫。

若單看今年10月的63人受害,也同樣大幅改寫2006年10月創下的49人受害紀錄。

從發生地區來看,最多的秋田縣59人,占整體逾1/3;岩手縣40人受害、福島縣13人受害、青森縣11人受害,可看出東北地方是遇熊襲受害最嚴重的地區。另外,長野縣也有10人受害,其他地區包括島根縣、京都府及山梨縣等地都有人遇熊襲。

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-29 07:39 PM

人類侵犯到他們駐地食物也不夠吃阿   
作者: austin3388    時間: 2023-10-29 08:58 PM

日本的熊去年生得太多了;
依據科學裝死真的沒用,還是得跑。
作者: jk784786759    時間: 2023-10-30 08:58 AM

所以有人靠裝死躲過一劫的嗎?
還是用過這個方法的都沒有差評了?
作者: zogol    時間: 2023-10-30 09:20 AM

地球就這麼點大,人類不斷擴充破壞,大自然當然要反擊的。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-10-30 04:13 PM

jk784786759 發表於 2023-10-30 08:58 AM
所以有人靠裝死躲過一劫的嗎?
還是用過這個方法的都沒有差評了?

用過這方法的都已經回歸大自然了!
還怎麼給差評啊!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-10-30 04:15 PM

看來日本對於野生熊的動物保育做的真好,
所以才能繁殖那麼多吧!
就想台灣彌猴一樣!
呵呵~~
作者: jimlin100    時間: 2023-10-31 08:19 AM

為什麼集中在東北地區啊?襲擊人的熊都是同一個品種嗎? 有跟受害人確認被襲擊的經過,然後歸納出熊可能襲擊人的原因嗎?
作者: jk784786759    時間: 2023-11-2 12:46 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-10-30 04:13 PM
用過這方法的都已經回歸大自然了!
還怎麼給差評啊!
呵呵~~

呵呵怪,理解能力有待加強啊,連反問都看不出來
作者: poolaiusdd    時間: 2023-11-3 04:41 PM

川普曰「氣候變遷是假的」
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-4 04:41 PM

jk784786759 發表於 2023-11-2 12:46 PM

這我就好奇了,看了下你4樓留言,我看不出你有在反問誰,
6樓只是給你留言回覆沒什麼問題呀...

作者: jk784786759    時間: 2023-11-4 11:00 PM

巴格亞魯 發表於 2023-11-4 04:41 PM

這我就好奇了,看了下你4樓留言,我看不出你有在反問誰 ...

反問句,又稱反詰句,是疑問句的一種,也是無疑而問、明知故問,把答案寓於問話中並加以強調,對方從問話中思考出答案的句式。 並增強語氣和說服力。

你老師沒跟你說過嗎?反問沒有必須針對誰
還是你沒學過,古人哪些並沒有針對特定人發言的反問型詩詞?
我要表達我的觀點,一樣可以用反問句的語式,且不必針對某個特定人士,只要看到的都算被問者,且答案就在問題背後,這樣懂了沒,讀書不多抑或讀了等於沒讀的小朋友?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-5 01:47 AM

jk784786759 發表於 2023-11-4 11:00 PM
反問句,又稱反詰句,是疑問句的一種,也是無疑而問、明知故問,把答案寓於問話中並加以強調,對方從問話 ...

嗯!我懂了

難怪綠蛆政客被問到貪汙的時候都會說"請舉例"來反問

原來答案就在"請舉例"的背後
---------------------------------------------------------------------------------
反問句,又稱反詰句,是疑問句的一種,也是無疑而問、明知故問,把答案寓於問話中並加以強調,對方從問話中思考出答案的句式。 並增強語氣和說服力。
A:重點是反問是要有人跟你對答吧

你老師沒跟你說過嗎?反問沒有必須針對誰
A:這邊說反問沒有必須針對誰,上面卻提到"對方"...有點矛盾
還是你沒學過,古人哪些並沒有針對特定人發言的反問型詩詞?
我要表達我的觀點,一樣可以用反問句的語式,且不必針對某個特定人士,只要看到的都算被問者,且答案就在問題背後,這樣懂了沒,讀書不多抑或讀了等於沒讀的小朋友?
A:意思是說只要你在大街上大喊"淦林良"聽到的人都可以告你囉...
前面說沒針對,但只要聽到看到都算被問者...
小朋友邏輯...

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-5 01:54 AM

日本人那麽愛吃熊掌
這個問題不難解決
作者: jk784786759    時間: 2023-11-5 12:04 PM

巴格亞魯 發表於 2023-11-5 01:47 AM
嗯!我懂了

硬要槓欸,還模糊焦點

反問句,是明知故問,本來就不需要對象,畢竟問的其實都是有大部分人認同的事,看到的人自然都有解答,故答案即在問題後面

反問,是反過來詢問對方,既然都提到對方了,當然要有對象
跟你自己提的,政客反過來要求人家舉例,哪能一樣?句型都不同了

所以說跟沒讀好書的就是不好溝通,人家講A,你講B,要是還像你這樣的,那就是又爛又愛槓,什麼都不會,就嘴最硬
作者: michael-chang    時間: 2023-11-5 07:43 PM

看來,熊熊的食物越來越越難找了,所以才會往人住的地方來覓食!
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-5 11:37 PM

jk784786759 發表於 2023-11-5 12:04 PM
硬要槓欸,還模糊焦點

反問句,是明知故問,本來就不需要對象,畢竟問的其實都是有大部分人認同的事,看 ...

硬要槓欸,還模糊焦點

反問句,是明知故問,本來就不需要對象,畢竟問的其實都是有大部分人認同的事,看到的人自然都有解答,故答案即在問題後面
那不是反問,那叫自言自語
反問,是反過來詢問對方,既然都提到對方了,當然要有對象
【反問句,本來就不需要對象】【反問,是反過來詢問對方,既然都提到對方了,當然要有對象】
真是矛盾...硬凹
跟你自己提的,政客反過來要求人家舉例,哪能一樣?句型都不同了
那才是反問阿...
所以說跟沒讀好書的就是不好溝通,人家講A,你講B,要是還像你這樣的,那就是又爛又愛槓,什麼都不會,就嘴最硬
自相矛盾講不過就人身攻擊了0.0
作者: jk784786759    時間: 2023-11-6 02:13 PM

巴格亞魯 發表於 2023-11-5 11:37 PM
硬要槓欸,還模糊焦點

反問句,是明知故問,本來就不需要對象,畢竟問的其實都是有大部分人認同的事,看 ...

你的腦袋要把一些反詰語寫成的詩詞,理解成作者發瘋自言自語那我也沒辦法,畢竟我控制不了他人思想,擋不住某些人犯蠢

至於是不是反問句?
這種事也不是你說了算,公認的定義就在哪邊,我都複製下來貼給你看了,你非要找碴至少得先搞清楚狀況,至於指鹿為馬,你有哪種權勢嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-6 11:05 PM

jk784786759 發表於 2023-11-6 02:13 PM
你的腦袋要把一些反詰語寫成的詩詞,理解成作者發瘋自言自語那我也沒辦法,畢竟我控制不了他人思想,擋不 ...

你的腦袋要把一些反詰語寫成的詩詞,理解成作者發瘋自言自語那我也沒辦法,畢竟我控制不了他人思想,擋不住某些人犯蠢
A:嗯!我也不懂哥布林邏輯

至於是不是反問句?
這種事也不是你說了算,公認的定義就在哪邊,我都複製下來貼給你看了
A:恩亨?在哪?
,你非要找碴至少得先搞清楚狀況,至於指鹿為馬,你有哪種權勢嗎?
A:只是打臉哥布林為啥會扯到權勢XD~
作者: jk784786759    時間: 2023-11-7 09:10 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-6 11:05 PM
你的腦袋要把一些反詰語寫成的詩詞,理解成作者發瘋自言自語那我也沒辦法,畢竟我控制不了他人思想,擋不 ...

還在哪?眼睛有殘疾去醫院,別再這裡丟人現眼
我最一開始回覆你的的一段,看了沒?還是你的腦子讓你有看沒有懂?
至於我邏輯有問題這點,就更不用談了,畢竟我說的有按照公認定義,而你按照對立情感,誰更有邏輯我都懶得說了
如果你要搞對抗情緒,那我也沒必要跟一個只會無理取鬧的腦殘浪費時間
順帶一提,書讀多一點吧,連指鹿為馬的典故,這種大多數人都知道的東西都不知道,還在這裡秀下限,你是真不知恥啊
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-7 10:35 PM

jk784786759 發表於 2023-11-7 09:10 AM
我最一開始回覆你的的一段,看了沒?還是你的腦子讓你有看 ...

我最一開始回覆你的的一段,看了沒?還是你的腦子讓你有看沒有懂?
至於我邏輯有問題這點,就更不用談了,畢竟我說的有按照公認定義,而你按照對立情感,誰更有邏輯我都懶得說了
A:不是吧~那個智障定義看起來只是你的定義
如果你要搞對抗情緒,那我也沒必要跟一個只會無理取鬧的腦殘浪費時間
順帶一提,書讀多一點吧,連指鹿為馬的典故,這種大多數人都知道的東西都不知道,還在這裡秀下限,你是真不知恥啊
A:哥布林氣撲撲
作者: jk784786759    時間: 2023-11-8 12:13 PM

巴格亞魯 發表於 2023-11-7 10:35 PM
我最一開始回覆你的的一段,看了沒?還是你的腦子讓你有看 ...

如果你要懷疑,可以自己去查看看,網路很方便,誰是誰非一眼便知
然而,某些廢物卻只會當酸民,用網路講垃圾話,給人貼標籤,在自己對著標籤猛批評,實際呢?啥也不是!
作者: ping0229    時間: 2023-11-8 09:50 PM

上次國外不是有對保護熊拍紀錄片的情侶被熊活啃了,以為自己跟熊是好朋友結果是美食....
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-8 11:33 PM

jk784786759 發表於 2023-11-8 12:13 PM
如果你要懷疑,可以自己去查看看,網路很方便,誰是誰非一眼便知
然而,某些廢物卻只會當酸民,用網路講 ...

A:我沒有懷疑阿~我是肯定
然而,某些廢物卻只會當酸民,用網路講垃圾話,給人貼標籤,在自己對著標籤猛批評,實際呢?啥也不是!
A:恩~哥布林們確實都這樣呢,罵完還會自己崩潰,的確有符合"廢物"的資格
作者: jk784786759    時間: 2023-11-10 12:02 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-8 11:33 PM
A:我沒有懷疑阿~我是肯定
然而, ...

事實擺在你眼前,你還要選擇性裝瞎,那我也不必在你這種愛當槓精的可悲仔身上浪費時間了
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-10 12:19 AM

jk784786759 發表於 2023-11-10 12:02 AM
事實擺在你眼前,你還要選擇性裝瞎,那我也不必在你這種愛當槓精的可悲仔身上浪費時間了 ...

哥布林:反問,本來就不需要對象
哥布林:反問,是反過來詢問對方,既然都提到對方了,當然要有對象

這個智障言論事實確實擺在我眼前,而你選擇性裝瞎,沒錯呀

作者: jk784786759    時間: 2023-11-10 09:43 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-10 12:19 AM
哥布林:反問,是反過來詢問對方,既然都提到對方了,當然要有對象

確實你的言論很智障

反過來提問的““反問””

反詰句的““反問句””都搞不清楚

雖然有些字是一樣的,但很明顯““詞””的方面字數都不同,含義也根本不同,書都不知道讀到哪裡去了,還有你的眼睛明顯也有問題
作者: jk784786759    時間: 2023-11-10 09:46 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-10 12:19 AM

而且這麼愛扯到政治上,你怎麼不去政治版面?

還是網軍都像你這樣
光會扯到政治上,直接無視事實
光會滿嘴噴糞,打字不用腦?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-10 10:05 PM

jk784786759 發表於 2023-11-10 09:43 AM
確實你的言論很智障

確實你的言論很智障
歡迎舉例

反詰句的““反問句””都搞不清楚
哪裡不一樣你也講不出來
雖然有些字是一樣的,但很明顯““詞””的方面字數都不同,含義也根本不同,書都不知道讀到哪裡去了,還有你的眼睛明顯也有問題
講那麼多廢話卻沒半個舉例= =到頭來就如你所說的什麼也不是阿...

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-10 10:08 PM

jk784786759 發表於 2023-11-10 09:46 AM

還是網軍都像你這樣

誰在跟你扯政治話題...崩潰成這樣...
還是網軍都像你這樣
光會扯到政治上,直接無視事實
光會滿嘴噴糞,打字不用腦?
上面還在笑人貼標籤,現在這是什麼呀~自打臉喔
哥布林笑人打字不用腦,可是哥布林沒有腦...

作者: jk784786759    時間: 2023-11-11 10:38 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-10 10:05 PM
確實你的言論很智障
歡迎舉例

你沒學習能力嗎?還是眼睛有問題?
前面已經把定義打出來了,兩種類型的比較也放在你眼前了,你是沒腦子、不會思考?還是腦子裡裝的東西跟腸子裡的沒兩樣?
差別這麼明顯都看不懂,還想要別人說啥?說你只會說““哦~好崩潰哦””““哥布林巴拉巴拉””之類的廢話?
作者: jk784786759    時間: 2023-11-11 10:45 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-5 01:47 AM
嗯!我懂了

嗯!我懂了

看看你自己打了什麼玩意吧?
這就是你所謂沒提政治?我回覆你的東西才叫沒提到政治

這一路看下來你不只是槓精,還是個腦殘仇綠的廢物,只要人家反對你的腦殘思維,就是他媽的綠色的,是哥布林
作者: gogosp    時間: 2023-11-11 12:13 PM

人類不斷的侵犯其它物種的生存環境,當然就會出現攻擊人的事件呀!
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-11 06:52 PM

jk784786759 發表於 2023-11-11 10:38 AM
前面已經把定義打出來了,兩種類型的比較也放在你眼前了,你是沒腦子 ...

前面已經把定義打出來了,兩種類型的比較也放在你眼前了,你是沒腦子、不會思考?還是腦子裡裝的東西跟腸子裡的沒兩樣?
差別這麼明顯都看不懂,還想要別人說啥?說你只會說““哦~好崩潰哦””““哥布林巴拉巴拉””之類的廢話?
沒辦法舉例就算了~還氣噗噗硬凹
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-11 06:54 PM

jk784786759 發表於 2023-11-11 10:45 AM
嗯!我懂了

嗯!我懂了

看看你自己打了什麼玩意吧?
這就是你所謂沒提政治?我回覆你的東西才叫沒提到政治

這一路看下來你不只是槓精,還是個腦殘仇綠的廢物,只要人家反對你的腦殘思維,就是他媽的綠色的,是哥布林
我只是範例沒在跟你政治話題阿,真的是哥布林腦...
作者: jk784786759    時間: 2023-11-13 12:41 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-11 06:54 PM
嗯!我懂了

講道理,故意裝不懂
怎麼?反著來看不懂是吧
你真是聰明,這腦袋怎麼長的,智商頂天了,好棒哦~你說的都對欸,乖喔,別吠了

自己還說沒談政治,又在哪邊一下子綠蛆,一下子哥布林

我看你是愛哥布林的要死了,你是你媽給哥布林幹了,生出你這小雜交品種嗎?不然怎麼滿腦都是這玩意,連開口都是這玩意?

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-13 01:30 AM

jk784786759 發表於 2023-11-13 12:41 AM
講道理,故意裝不懂
怎麼?反著來看不懂是吧
你真是聰明,這腦袋怎麼長的,智商頂天了,好棒哦~你說的都 ...

講道理,故意裝不懂
怎麼?反著來看不懂是吧
你真是聰明,這腦袋怎麼長的,智商頂天了,好棒哦~你說的都對欸,乖喔,別吠了

自己還說沒談政治,又在哪邊一下子綠蛆,一下子哥布林

我看你是愛哥布林的要死了,你是你媽給哥布林幹了,生出你這小雜交品種嗎?不然怎麼滿腦都是這玩意,連開口都是這玩意?
喔!原來你媽被哥布林幹了,才有你喔
作者: jk784786759    時間: 2023-11-13 08:54 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-13 01:30 AM
講道理,故意裝不懂
怎麼?反著來看不懂是吧
你真是聰明,這腦袋怎麼長的,智商頂天了,好棒哦~你說的都 ...

你腦子塞滿綠蛆,看誰都是綠色哥布林
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-13 06:11 PM

jk784786759 發表於 2023-11-13 08:54 AM

從行為舉止看出應該不難吧...
除非是智障雜種哥布林= ="

作者: jk784786759    時間: 2023-11-14 09:42 AM

巴格亞魯 發表於 2023-11-13 06:11 PM

從行為舉止看出應該不難吧...

原來你一直在哪邊
呃呃呃~是你,你在說你自己

是因為你是智障雜種哥布林?懂了,你不用解釋了

所以你什麼時候把腦子裡的綠蛆清完了,懂得好好跟人溝通了,不會看誰都是你同類了,再來說話
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-11-14 06:16 PM

jk784786759 發表於 2023-11-14 09:42 AM
原來你一直在哪邊

原來你一直在哪邊

是因為你是智障雜種哥布林?懂了,你不用解釋了
A:我知道你是智障阿

所以你什麼時候把腦子裡的綠蛆清完了,懂得好好跟人溝通了,不會看誰都是你同類了,再來說話

A:綠蛆就在你腦子裡唷^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!