伊莉討論區

標題: 全運會單場狂飆142分 林宜輝:投到手有點酸 [打印本頁]

作者: SKILL0000    時間: 2023-10-25 09:44 PM     標題: 全運會單場狂飆142分 林宜輝:投到手有點酸

全運會單場狂飆142分 林宜輝:投到手有點酸

(中央社記者黎建忠台北25日電)今夏瘦身有成的37歲老將林宜輝證明自己寶刀未老,昨天他在台南全國運動會男籃排名賽單場狂轟142分、締造新猷,今天他受訪時笑說:「投籃真的投到手有點酸。」

2023台南全國運動會昨天進行第5名爭奪戰,由林宜輝代表的台中市,迎戰前超級籃球聯賽(SBL)球員羅鈺群所領軍的金門縣,沒想到這場比賽變成兩人飆分秀,林宜輝雖攻下不可思議的142分,可惜台中市卻以164比182不敵金門縣。

現效力台灣運彩xT1聯盟台北台新戰神的林宜輝,過去和羅鈺群曾是SBL達欣工程男籃的隊友,談到昨天的比賽,林宜輝笑說:「小羅不想輸,我也不想輸,剛好場上我們兩個狀況最好,所以大家都把球做給我們。」

林宜輝昨天手感熱得發燙,全場飆進46顆三分球、寫下生涯最高的142分,昔日老戰友羅鈺群不遑多讓,也砍進42顆三分球、攻下136分。林宜輝承認,場上就有採用垃圾話攻擊,但效果似乎不太好,「就嘴小羅(羅鈺群)這麼準喔。」

過去林宜輝生涯單場最高分是42分,是一場在中國舉行的練習賽,這次一口氣將生涯得分紀錄往前推進100分,也打破周海容在台灣區運動會(全運會前身)寫下的112分賽史紀錄,他不好意思地說:「其實這場雙方都沒什麼防守,若以比賽內容來看真沒什麼好說的。」

由於得分實在太過驚人,林宜輝也透露,比賽中壓根不知道自己得了幾分,等到打完聽到拿下142分,「我也嚇了一跳。」不過他強調,原本台中市還一度領先,「我是真的投籃投到手酸,才給了小羅他們逆轉機會。」(編輯:張雅淨)

心得:看完新聞後疑問這個不知道是不是納稅人的錢,若是的話打這種消極比賽合理嗎?

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-25 11:07 PM

要我去看這種投籃機的比賽 都不想去啊   珂
作者: qqscar    時間: 2023-10-26 02:55 AM

真的是投到手很痠
但是確實也是很準
作者: 10250701    時間: 2023-10-26 09:14 PM

可恥...兩隊都不防守...把籃球這運動放地上踐踏...應該沒收比賽...成績取消...5年內不准這兩隊參加全運籃球賽
作者: zxcvcxz    時間: 2023-10-27 10:08 AM

直接讓兩個人去比投籃機就好了...不要浪費錢辦比賽
作者: pippen1470    時間: 2023-10-28 12:33 AM

這其實很特別~也不知如何說~
不過要這樣投也是很辛苦~
作者: power01    時間: 2023-10-28 01:07 PM

這種消極的比賽怎麼教育下一代
怕受傷就不要打啊
作者: arder0527    時間: 2023-10-28 04:35 PM

真的是浪費人民的納稅錢 唉
作者: coa481    時間: 2023-10-29 09:55 AM

兩個縣市政府的首長真該拿出魄力,懲罰領隊、教練以及相關行政人員
該記過的記過,該禁賽的禁賽
國內這麼高等級的比賽,用這樣的態度去比賽,以為是表演性質嗎?
自己都不尊重比賽了,然後還期待台灣的體育環境可以變好~這是甚麼邏輯?
真的是令人既難過又生氣的新聞...
作者: bill_09110911    時間: 2023-10-29 01:21 PM

感覺挺厲害的
不愧是輝哥啊
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2023-10-29 03:24 PM

就想問,這種無聊的投籃比賽是有啥好看的???選手還沾沾自喜??
作者: AVINCECARTER1    時間: 2023-10-29 05:21 PM

這種沒意義的排名戰根本不該辦
浪費時間場地資源
作者: 765915467    時間: 2023-10-29 07:48 PM

那樣的球賽 乾脆就別辦了
一點幫助都沒有
作者: just1p    時間: 2023-10-29 08:58 PM

這道抵算不算假球阿? 教壞孩子吧
作者: 52hunte    時間: 2023-10-30 03:46 PM

這樣的比賽品質應該都不能叫比賽了吧
在這種場合得再多分
應該也不會被讚揚吧
作者: s7912    時間: 2023-10-30 10:09 PM

這比賽真的有在防守嗎?還是趣味練投呢?
作者: jie1012    時間: 2023-10-30 10:58 PM

這是什麼可笑得比賽乾脆不要比,浪費時間金錢
作者: kuanyt    時間: 2023-11-1 10:22 AM

這樣打比賽一點意思都沒有? 根本上就失去了比賽的意義,真的不想打,可以派板凳球員上去打阿,平常上場時間又不多。
作者: kfckfc222    時間: 2023-11-1 11:31 AM

一場球要兩隊各一個人投進40顆三分球...也不簡單
等於2個人在投球 其他人在撿球..
跟在玩一樣,根本不叫比賽
作者: leoyoung0101    時間: 2023-11-16 12:28 PM

台灣的籃球比賽的確讓人嘆為觀止
也許勝負不是重點
但比賽不防守的確令人詬病
這個打放水球有甚麼區別
足球比賽都更改規則開始嚴抓消極防守及消極進攻了
籃球還能這樣搞
服了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!