伊莉討論區

標題: 現在33歲的1990年的都在幹嘛?(代為修正) [打印本頁]

作者: 灝仔    時間: 2023-10-4 08:23 AM     標題: 現在33歲的1990年的都在幹嘛?(代為修正)

自己一事無成,再外租屋和女友住。覺得自己就是魯蛇,之前面試都沒錄取,就是一般工廠作業員,後面接臨時工作,一陣子滿檔,現在臨時工都不好接了。
也試著找長期工作都是沒下文,不然就是私人公司拿家裡人的錢做網購去面試沒錄取,那種靠爸靠媽族看不起我30幾還在打工。我才看不起沒有你爸媽你什麼都不是,比起工作能力我不比你差,去面試問我結婚了嗎,缺錢嗎什麼的,後面我訊息嗆他,沒錄取還住我工作順路,都沒錄取拿來的順利。

不要說不去找正職,打工的人一對才會造成很多工作都要挑年輕的不然就是女生,我也不是不工作就是一直被拒絕。

對啦我家人不疼我沒人可以靠,還欠學貸。

偶爾接到打工,打打工而已,真不知道自己能幹嘛
有沒有什麼方向還是有什麼建議

每天都好煩,33沒人要了?老了?

作者: dd20130308    時間: 2023-10-4 09:37 AM

先回答
現在33歲的1990年的都在幹嘛?一些剛剛分泌出來 一些在媽媽肚子裡面 一些在吃奶

以印象來說 可能有點錯誤 但大致如此
如果是1990 33歲的 跟你一樣在加班 而且勞基法沒有健全 危險工作很多
但是因為之前蔣經國政府會介入加薪  所以一般薪水會偏高
(就是 公司薪水低 老闆會被威脅 說是不是思想有問題 匪諜之類
很多老闆如我們家 會恐懼而增加勞工薪水 )
1990 由於李登輝上台 開始收受企業等陳情 薪水開始往下走下坡
但是 勞工薪水和物價比(消費能力) 還是遠高於 扁馬蔡 時代

房價已經漲過一波  由於政府開支有節制 比起今天利息偏高
所以 就算你看到200~500萬的房子
貸到款後 你還是得付每個月 1~3萬多的利息
購屋壓力比今天 也不會小 只是還款時間較短
一般10 年內房貸就還清了

對於資方
當時的商界比起今天誠信許多
一般消費者的品格 比起今天也好許多
政府也不會三天五天要紅包 因為要紅包除非後台很硬
雖然已經不像蔣家時代會"槍斃"
不然會變成替罪羊(後台硬貪汙的罪 要你背) 甚至暗殺你
你如果不瞭解那時代 可以參考尹清楓案件

勞工可以總結為
危險的工作多 保障少 加班也多
甚至有許多童工  但是收入高許多
實際上也是差不多 只是看各人選擇

作者: bight2301    時間: 2023-10-4 09:49 AM

1992路過.....我覺得心態如何才是重點吧,希望你能順利拉,部過至少你有女朋友,已經很好了拉
作者: wwe8426    時間: 2023-10-4 10:40 AM

努力充實自己啊,機會是留給準備好的人
所以好好把自己充實好
工作自然而然比較好找
作者: homedeletes    時間: 2023-10-4 11:20 AM

底層工程師
從來沒有戀愛過
沒有女友
你說我有贏你嗎
作者: hrghr222    時間: 2023-10-4 11:25 AM

大家應該都是出社會成家了吧
作者: sda990990    時間: 2023-10-4 12:35 PM

社畜一名
上班回家睡覺
作者: liapapayyy    時間: 2023-10-4 12:49 PM

我自己也37了,也沒錢買房買車,而且還是租房子的,已經看開了,誰叫政府那麼照顧資方,讓人民擔憂未來在那兒?
作者: 226866362    時間: 2023-10-4 12:52 PM

雖然有些裝逼成分,但有女友已經打趴一票人了
作者: x8691572    時間: 2023-10-4 02:21 PM

檢視一下看看自己有沒有什麼專長,去應徵相關的工作或許會比較好錄取

不然就是去參加政府的職訓班,結業(訓)後政府會幫忙媒介工作

祝。。。找工作順利
作者: a33109926    時間: 2023-10-4 05:11 PM

目前待業
求職保全也只被已讀 慘
保全不是不分年紀不分男女都能當嗎
連保全都在挑我

作者: JoKer23    時間: 2023-10-4 05:25 PM

感覺已是很遙遠的年代
那時因該剛出社會沒多久吧
作者: cagechen    時間: 2023-10-4 07:52 PM

全球熬過了疫情,現在大環境的不景氣下,不要說找工作,被裁員的一大堆,只是各公司裁員數還未達通報標準,所以新聞沒有吵得沸沸揚揚。

我也是想靠沒人給靠一族的,打工沒什麼不好,現在外送員or多元計程車也不少,重點是賺不賺的到錢,加油。
作者: a33109926    時間: 2023-10-4 07:54 PM

a33109926 發表於 2023-10-4 05:11 PM
目前待業
求職保全也只被已讀 慘
保全不是不分年紀不分男女都能當嗎

真的啊
被已讀就沒有然後了
我連保全都當不上 真的只有慘
真不知道什麼時候連保全都在挑人了

[attach]139222865[/attach]

作者: qazqaz90202    時間: 2023-10-4 08:35 PM

只要有心
都不會嫌晚
還是建議找些穩定的工作拉
不然年紀慢慢增加
能做的只會越來越少
作者: CMYK7913825    時間: 2023-10-4 09:08 PM

以個人經驗來說,曾經為了找工作跑去住家附近的超商應徵
剛好遇到了店長,於是我就表明了來意,也給了履歷,從此沒有下文
連不怎麼挑人的超商店員,就這樣,我只能被已讀不回
對了,超商不只應徵一家,而是被好幾家不同超商給已讀不回

而個人做過作業員,備料員,倉管員,焊接員,收銀員,餐飲,水電
有正職,有打工,有待過大公司,也有待過小公司
有以年為單位的,也有以天為單位的
不為別的,只為了找到自己能不太痛苦過每一天的工作

打工被看不起,很正常,人就是這樣的生物
上段提到,曾經做過水電,學技術的,還不是被一堆自以為高人一等的看不起
而且那些看不起水電的人,有些甚至連換個燈管都辦不到
呵,真廢,懂了吧,我也會反過來看不起那些人

最後,能給什麼建議
大概就是先把你想要的條件給整理出來
工時多長,是否專業性,是否能學到技術,錢多錢少(這點就是看你的本事)
接不接受加班,介不介意輪班,總之,人力銀行的選項,都好好問過自己一遍

另外,不介意外送員這份職業的話,那就去跑吧
等錄取,等通知,都是等,等待的過程就是跑單的時候了
有些人嫌錢少,有些人嫌累,但我能說總比在那傻等著好多了

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-10-4 09:39 PM

認識一些同學家裡有錢不工作
結果某天周轉不靈私訊問能不能借錢
不工作還敢找認真上班的人借錢
這種才讓人看不起
靠自己打拼的人都是努力的人
作者: mochung.lee    時間: 2023-10-4 09:44 PM

只能再努力啦~~~還能怎麼辦?畢竟錢不會從天上掉下來...
作者: 盧小月    時間: 2023-10-4 09:50 PM

建議自己的態度要擺正
打算做一輩子的臨時工嗎?當然不願意
但你有沒有想過為何找不到正式的工作?
有正視過自己的缺點嗎?
作者: sam513116    時間: 2023-10-4 10:31 PM

你很好了~還有女友 有個依靠,工作好找,只是看你要不要 (現在很多屎缺)   
作者: 阿弟仔159    時間: 2023-10-4 11:34 PM

找工作要多看多比較,不然換到更差的工作會真的很囧
作者: wei8469    時間: 2023-10-4 11:53 PM

同齡路過,雖然混得不錯,但覺得台灣完全被上一代玩壞,受苦的都是我們這代
作者: Lhongkai    時間: 2023-10-5 12:11 AM

我也覺得我一事無成...
有工作多少會接...
先養活自己才會考慮其他的
作者: muta66    時間: 2023-10-5 07:15 AM

不要灰心氣餒,我公司裡有45歲大叔也在打工,一星期30小時
他跟我說,錢賺少就花少一點,過得去就好,人生也是這樣過
作者: AZ147258369    時間: 2023-10-5 11:35 AM

多找幾份工作
總會有適合薪水也不錯的
作者: cxzaqweds    時間: 2023-10-5 09:00 PM

我比你更魯  我只有一般工作然後沒女友
作者: zola6444    時間: 2023-10-6 08:28 AM

謀職要有專長,如果很一般的工作,不需要專長的(如超商店員),那就會有一堆競爭者,這時候外貌、年齡、姓別就決定了會不會被錄用。年輕的時候,學精一項能夠謀職的專長很重要,不是學那一種「我喜歡的」,因為「我喜歡的」,企業主並不需要,那就很難找工作。

有些培訓機構的訓練課程,培養「速成」的職類,像西點、糕餅、中式餐飲、調酒(飲料、咖啡),這些職類的養成,時間很短,也很多人很喜歡,進入障礙低,那就會有很多的競爭者,保險、業務助理、商辦助理,年輕貌美的女性會有很大的優勢,但其實也很競爭,因為一個人能年輕多久呢?一下子就會有更年輕的來角逐現在的位置。

所以考慮到謀職,專長要長久培育、進入障礙高、被取代性低,年齡、經驗值越高,反而會加分的職類,這樣的職類如工程、護理、醫事、稅務、船務、營造…都不是一般人能進入的,就有一定的職業保障,進入障礙高,是企業不得不聘用的專業人才。

現在的教育太寵學生,總是要學生選擇「有興趣的」,但沒告訴學生要選「容易謀職的」職業類科。我覺得這可能是教改最失敗的地方,忽視技職教育的結果,就是讓很多年輕人錯過培養謀職專長的黃金時期。
作者: ssky702    時間: 2023-10-6 09:12 AM

這是常態!可以想辦法充實自己
作者: tony22512000    時間: 2023-10-7 01:57 AM

再外租屋和女友住。覺得自己就是魯蛇 有女友還魯蛇???

超商店員競爭者不多.. 也是屬於人來人去的 如果你要挑點 才會有競爭 一般情況下..

現在工作(服務~勞力性質偏底層工作)就是要做一定有 只是各種衡量下 就拿工地來講好了 好手好腳就能去

問題能不能操 接受髒 另外還有工傷跟沒年終 但...

剩下我覺得也沒甚麼好講的 要追求的人都會追求到 祝你早日實現接近理想中的生活
作者: 3246503    時間: 2023-10-7 02:29 AM

都一樣吧~這時候也都是上班~~不過有女朋友真的贏滿多人的
作者: rockon123    時間: 2023-10-7 07:02 PM

已經結婚生子,然後負債千萬房貸中,從原本0負債的說(結婚之前)
我也是1990年出生的
作者: sgunsxroses    時間: 2023-10-9 12:44 AM

這個社會本來就不是每個人都會成功,重點是自己的心態調整,三十而立我覺得是自己的價值觀的立,知道自己的定位,跟適合甚麼
作者: hrghr222    時間: 2023-10-9 07:37 PM

應該都是出社會工作了的吧
作者: apple74311    時間: 2023-10-10 11:26 PM

我事覺得只能慢慢打遊戲可已浪費一下青春~這樣也是比較好
作者: aaa2512213    時間: 2023-10-10 11:35 PM

還在努力工作,然後時常在想為什麼年少不好好努力一點QQ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!