伊莉討論區

標題: 台上跟台下互動 [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2023-9-4 08:52 PM     標題: 台上跟台下互動

如題有時看表演
會有台上的演出人員跟台下觀眾互動的環節...
我個人是蠻討厭這種環節的
因為不是每個觀眾都想出鏡或者跟你互動,但如果被選上又不理會未免不近人情
不曉得各位怎麼看

作者: mochung.lee    時間: 2023-9-4 09:13 PM

我是會去參加互動啦~~如果不想互動的,就坐後面一點吧~~~
作者: papago0824    時間: 2023-9-4 09:34 PM

看場合, 若是極度陌生場合或不熟悉領域會不想互動
作者: cdh180    時間: 2023-9-4 10:08 PM

通常表演者都會挑比較好走的走道,再走過去跟坐在走道旁的觀眾互動
不想跟他互動的或是不想理他的話就坐遠一點,或是坐在比較難走的地方
但如果真的中了,那就只好做做樣子配合演出,不然這時候很有可能尷尬的就是你
作者: maxwellyann    時間: 2023-9-4 10:21 PM

如果是自己想出席的活動,就會希望被選到互動,如果我不想被選到就會躲比較遠的地方
作者: qazqaz90202    時間: 2023-9-4 10:53 PM

我真的覺得這個要看現場狀況欸
包含現場氣氛 觀眾類型等等都有影響
作者: ccmlgd    時間: 2023-9-4 10:53 PM

難得的機會,當然會一起互動
也許一輩子就這麼一次,要珍惜
作者: playn99    時間: 2023-9-4 11:24 PM

我野蠻討厭這種感覺的 有些情況真的講不出話來
作者: hong_yu_song    時間: 2023-9-4 11:40 PM

看是甚麼表演吧,如果遇到設牛應該會很精采
作者: JoKer23    時間: 2023-9-4 11:53 PM

看情形
如果是無傷大雅的
配合一下
大家同歡也無妨
作者: a33109926    時間: 2023-9-5 12:05 AM

對於比較不擅長面對人群的人來講蠻討厭的
太突然被點到會無所適從

作者: ast91733    時間: 2023-9-5 12:29 AM

其實我覺得還好吧  如果是跟自己喜歡的明星互動呢
作者: hulu    時間: 2023-9-5 01:33 AM

要看是甚麼活動,若有獎品會喜歡參加互動活動
作者: king515151    時間: 2023-9-5 04:28 AM

通常會去看的應該都多少有看過類似的,才會想要去
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-5 08:14 AM

個人也是不喜歡跟台上人員互動,覺得很不自在
作者: vtwu1001    時間: 2023-9-5 10:36 AM

同意你的看法。
不過我們的看法可能也只是一部分人的意見,說不定願意互動的是佔大多數...
作者: AZ147258369    時間: 2023-9-5 10:47 AM

真的被選到只能互動一下
不然尷尬的會是自己
也給人不好的印象
作者: sshhii1828    時間: 2023-9-5 12:13 PM

約一個不排斥互動的伴一起去參加囉,如果你被點到,就直接旁邊的伴推出來
作者: hunter-01    時間: 2023-9-5 12:35 PM

小者完全不會去參加這種要和台上互動的場子
作者: 226866362    時間: 2023-9-5 12:38 PM

這種互動是為了炒熱氣氛加上可以順便拖時間
作者: g0c209    時間: 2023-9-5 01:06 PM

以主辦方來說
互動的情節還是必要啦
不然容易造成表演太過單調、無趣

以魔術表演來說
單只有魔術師在舞台上表演,觀眾在底下看是真的會很無趣
因為會有一個既定的觀念,反正再我們這邊看不到的地方一定有機關啦

因此增加互動,甚至魔術師走下台前來表演
也讓觀眾覺得,我可以找出他的破綻!!
進而增加表演的吸引力

但你所擔心的部分也確實不可避免

因此比較有經驗的主辦方
通常會把比較有意願的客人,安排在表演者附近
甚至可以用號碼牌的方式,讓有意願的人可以把號碼牌放入,屆時再由表演者抽出來一起互動

以我自己經常上台演講來說
真的不互動的話,你就會看到台下睡一片...
即便你在演講內容當中加入一些梗,安排一切橋段,還是會有人睡著
因此適時跟台下的互動,也算是暗示想睡覺的人,該醒醒了
作者: pigtony1999    時間: 2023-9-5 02:17 PM

對於脫口秀之類的,跟台下互動,其實也是內容之一啦
看場合啦,應付一下也不是不可以!
作者: crd1871    時間: 2023-9-5 03:27 PM

恩,確實耶,為了要帶動氣氛,說實在的一定會這樣互動,否則怎麼吸引人觀賞呢???
作者: cagechen    時間: 2023-9-5 05:15 PM

我想有些人是很喜歡互動的,但我也是屬於討厭的那掛,我只是想要好好去欣賞表演。
作者: julone71    時間: 2023-9-6 08:37 PM

只要不要點到我,看朋友或家人上台倒還挺有趣
作者: deaksi    時間: 2023-9-7 01:27 PM

你沒有表現出熱情,台上應該也不會想點你上去吧。
作者: lanyih    時間: 2023-9-7 02:04 PM

幾年前去日本
被強制互動了2次...但是不是台上
第一次是在環球影城的遊行隊伍...
跟在隊伍唱跳的小姐...突然走來我前面...示意我要跟著她拍手
第二次是一群人在跳日本的舞蹈還是儀式之類吧
然後一位拿著獅頭的人...突然就走來我前面...張大獅嘴往我的頭含住
一整個傻眼

後來回到台灣
去個夜市...連穿布偶裝的人也跑來跟我互動

我老婆說...會不會我看起來沒啥殺傷力...^^"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!