伊莉討論區

標題: [啦啦隊女孩「淡季月薪僅2萬」!琪琪揭辛酸][奇摩新聞][112.8.31] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-31 10:23 AM     標題: [啦啦隊女孩「淡季月薪僅2萬」!琪琪揭辛酸][奇摩新聞][112.8.31]

[NOWnews今日新聞] 現在台灣的體育賽事中,都能看到場邊熱情應援的啦啦隊女孩們,之前WBC經典賽時,這個文化紅到全球皆知。先前韓國啦啦隊員李多慧來台加入樂天,關注度更是比不少旅外球員回國還要高,不少人對於啦啦隊員的收入也有了各種遐想,不過日前小龍女啦啦隊隊長琪琪接受專訪時,提到「淡季月薪才2萬」,內容立刻掀起熱議。
今年7月底時,中職球團台鋼雄鷹要招募「WING STARS」啦啦隊,當時開出入選的正式成員將獲得保障年薪至少50萬元(未含績效分紅、商業合作等)正式合約,這金額在當時就引發廣泛討論。
不過近期小龍女啦啦隊的隊長琪琪接受《東森新聞》專訪時提到,啦啦隊員工作雖然看似光鮮亮麗,可以獲得很多粉絲、賺很多錢,但其實非常辛苦,除了球場上的日曬雨淋之外,薪資也是「有跳才有錢」以場次計算,到了賽季結束時的淡季,就必須去外面找活動案子來補足收入來源,琪琪也苦笑表示:「自己努力一點的話會有6萬,活動少一點大概2萬內,很不穩定」。
許多PTT鄉民得知此消息後,也紛紛表示心疼:「之前看訪問啦啦隊平常很早就到球場,綵排、化妝、換衣,若因雨取消沒打還沒賺等於白跑一趟」、「感覺真的不多,明明啦啦隊才是吸票主力」、「大家看到的都是那些頂尖知名度啦啦隊的收入曝光,沒想過其他的人」、「啦啦隊比較像是打知名度的一份工作啦,就像在拚一個曝光與機會」。
琪琪本名劉怡琪,2014年出道至今,曾擔任過義大犀牛、統一獅、新竹攻城獅及中華隊的啦啦隊成員,目前則是味全龍啦啦隊Dragon Beauties的隊長。琪琪過去曾透露,自己會成為職棒啦啦隊女孩,其實弟弟翔翔有關,翔翔從小就是腦麻患者,行動不便,起居都需要家人照護,琪琪也一肩扛起家計,而翔翔平時最喜歡的就是棒球,當時琪琪看到有棒球啦啦隊甄選,就決定參加,結果不小心入選,自此開始了啦啦隊的生涯。平時琪琪也常在個人IG上,貼出與弟弟翔翔的合影,愛家形象感動不少粉絲。
...........................................................................................................................................
看了這樣的專訪才知道原來啦啦隊也是不好當的,薪資的落差要看淡季和旺季,相當巨大。

作者: aleta633    時間: 2023-8-31 11:08 AM

沒辦法,啦啦隊都是以跳幾場計費的。真的很難單靠一個拉ㄌ對養活自己
作者: saber768    時間: 2023-8-31 11:39 AM

啦啦隊的收入跟球隊的經營密切相關吧
有機會這些拉拉隊員們,還是去國外的舞台
那邊賺個5年,應該可以抵過在台血汗打拼15年
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-31 12:25 PM

沒名氣的就2萬 有名氣的代言一堆阿   珂
作者: jackalpni    時間: 2023-8-31 01:25 PM

只要不怕辛苦 就不怕沒錢吃飯
那就找有技術性職業
不要只想要光鮮亮麗 輕鬆賺
作者: zogol    時間: 2023-8-31 02:03 PM

該露的要露,自然會有版面,就有其他收入了…
作者: powermodule    時間: 2023-8-31 02:46 PM

看法:設法提高名氣.
名有很多種,能讓台灣頭台灣尾都知道你.
就能做很多事=無論好壞.

看看藝人大頭照被拿去詐騙,都能騙上百萬元起.
可見名氣強弱.

若無野心,那等到一定年紀,就要退休,找事業第二春,或是家庭主婦了.
認為,哪有沒野心的,只是沒機緣.

以及,最關鍵的,這種有合約的,應該要簽訂一些對雙方都有利.
不是單方面的"賣身契"
(賣藝不賣身)
往往沒發覺這點,等於幫人打工數年,賺打工費而已.
完.
作者: kid113    時間: 2023-8-31 06:46 PM

笑死,他講的月薪指的是啦啦隊本身的薪水吧,自己努力一點到6萬,6萬看似很多但根本承擔不起她們的化妝品、美容、訓練課程等等好嗎,說白一點,這所謂的月薪最多就支付吃吃喝喝而已,剩下更多的是透過業配、廣告、直播甚至...之類的額外收入好嗎,現在跟以前所謂的伶人地位低的說法完全顛倒了OK?講的好像很慘,事實上你們說不定還得感謝這群人提升平均所得收入哩~真那麼低廉還有人想做?更多的是一個隱性投資好嗎?辛酸?可能賣笑確實心累,所以勒?摳摳入戶頭時誰不笑到翻過~2014年出道至今,8年耶,2到6萬取中間值,月薪四萬工作台灣還是一堆好嗎?理性看待,單純心得是得了便宜不要賣乖...
作者: 金凱杜    時間: 2023-8-31 09:08 PM

靠臉靠身材的職業 不喜歡就換職業阿
作者: ga033661    時間: 2023-8-31 11:34 PM

啦啦隊是個跳板
有知名度之後才是賺
作者: a0952092517    時間: 2023-9-1 02:21 AM

啦啦隊只是為了增加知名度前進演藝圈的前哨站罷了
作者: rmingblack    時間: 2023-9-1 07:03 AM

不管甚麼行業都是辛苦的
作者: jichungyang    時間: 2023-9-1 09:05 AM

真的是賺辛苦錢,事前排舞、練習、表演
難怪啦啦隊也要積極擴展其他表演舞台

作者: alix9588    時間: 2023-9-1 09:19 AM

台灣市場太小了,老闆又不太願意給高薪,自然就這樣了
作者: victorlion71    時間: 2023-9-1 10:19 AM

啦啦隊又不是賺大錢的
是來賺人氣的
有人氣就能賺大錢
作者: jacky60111    時間: 2023-9-1 01:24 PM

啦啦隊的本薪不是重點,是名氣跟代言那些才是主要收入,開開直播斗內也是
作者: 吳芋頭    時間: 2023-9-1 02:26 PM

所以很多啦啦隊都有其他活動要不然薪水不穩定!
作者: jankin    時間: 2023-9-1 08:52 PM

我覺得可以多接點活動,也許會多賺一點,真的靠球隊給工作,我覺得根本是不夠賺。

作者: shsew    時間: 2023-9-1 09:11 PM

沒辦法賺到名氣又賺不到錢的話,那就表示得換工作了...不然怎麼辦?
作者: skinalee    時間: 2023-9-1 10:10 PM

啦啦隊是個跳板
有知名度之後很多人開直播
作者: mingru1982    時間: 2023-9-2 12:01 AM

可以多接一點外拍活動阿 時裝就好
作者: devil127    時間: 2023-9-2 05:00 AM

沒辦法 球場場次少又要靠接些額外活動賺 人氣較低的話真的比較難賺到錢
作者: 226866362    時間: 2023-9-2 09:00 AM

你既然不是大咖當然就是這種行情
作者: coolmark01    時間: 2023-9-3 01:28 PM

啦啦隊算當藝人的跳板,不過也都很辛苦,不簡單
作者: bibby27    時間: 2023-9-3 01:53 PM

這是用來賺取人氣的工作
因為紅起來可以上各種節目的
作者: eapliken    時間: 2023-9-3 02:26 PM

還是要有其它的工作才能生活
作者: jk784786759    時間: 2023-9-3 09:58 PM

找外面活動案子?
講的含蓄了吧?直接說找乾爹,送上門、讓人拍好了,反正她們沒少做這類事情,還有““為什麼要迫害性工作者””光環頂著,怕甚麼?怎麼還不敢正大光明的講?
作者: ja10717    時間: 2023-9-3 11:02 PM

啦啦隊只是個過程
重點是累積知名度跟人氣
後續代言又上節目才是真賺
作者: taktai    時間: 2023-9-4 01:00 AM

拼的就是一個出名的機會,出名了就一飛衝天,明星就是這樣
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-9-4 02:07 AM

報憂不報喜..
怎不說說妳們旺季能賺多少 且淡季很短吧不是
作者: kyoandgto    時間: 2023-9-4 08:34 AM

只能說每個職業都有辛苦之處..
雖然現在棒球、籃球皆有啦啦隊。但,也幾乎呈現飽和狀態
雖然有些也是棒球、籃球雙兼。或許,比較沒有淡季問題..
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2023-9-4 08:23 PM

多露點就可以有意外之財及意外之金主
作者: tknwo    時間: 2023-9-5 01:10 AM

啦啦隊就跟演藝圈一樣,沒人包養要養活自己真的很難........
沒場次就沒收入,這還不夠慘,更慘的是...沒收入因為有合約的關係,
還不能隨便兼差工作....
代言賺大錢...別傻了,真的賺也是經紀公司賺大錢
作者: hzu711204    時間: 2023-9-5 08:44 AM

現在有人氣就有流量,她講的只是月薪,並沒有說她其它收入呀,我不相信這樣她會願意繼續做
作者: r120r    時間: 2023-9-5 12:06 PM

做啦啦隊女郎就像作展銷女郎模特藝人一樣圖的就是紅,紅了自然來錢

作者: a86241    時間: 2023-9-5 12:38 PM

這就跟藝人依樣 沒紅時幾乎都要再去外面找工作維生 一但有名氣 瞬間薪水三級跳
作者: 彭道明2    時間: 2023-9-6 01:46 AM

啦啦隊女生沒有名氣的時候就不好賺 啦啦隊女生開始有名氣了 工作 廣告 代言 上節目 收入自然多很多啦

作者: sung0716    時間: 2023-9-6 11:43 AM

有出場才有錢錢不是嗎,還要看球團的經營狀況,啦啦隊本來就不是很賺錢的職業,要走紅才能賺錢
作者: 怒夏    時間: 2023-9-6 12:43 PM

幼幼台大哥哥大姐姐也一樣
剛出道沒有知名度薪水也很低
作者: terry1975    時間: 2023-9-6 02:11 PM

啦啦隊是一個提升人氣的跳台
利用人氣增加其他平台(演藝界,廣告界等)的機會
單單靠啦啦隊的收入,不會很高
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-9-6 02:48 PM

但是被看上了
代言、廣告就一堆了
有好有壞啦
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-9-6 10:52 PM

有的賺 不錯了

畢竟這只是跳板

跳不跳得出去 就看個人能力了 !!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!