伊莉討論區

標題: [機車行掛布條「打氣收費50元」!3萬人戰翻][奇摩新聞][112.8.28] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-28 11:07 AM     標題: [機車行掛布條「打氣收費50元」!3萬人戰翻][奇摩新聞][112.8.28]

[NOWnews今日新聞] 台灣擁有機車王國的美譽,路上總能看到大量的機車行駛,因此相關維修的需求量也很高,路邊總能看到許多機車行林立。不過近期就有車行老闆掛上紅布條,宣布未來到店內「打氣收費50元」,內容立即引發論戰,而老闆則吐露無奈原因,同業也吐露相似心聲。
一位民眾在臉書社團《路上觀察學院》上發文提到,日前行經新北一處路口時,看到一旁的機車行掛上了紅布條,但內容竟然並非宣傳推銷,而是吐露苦水「因原物料成本調漲!沒有消費光(自己)借打氣收費50!林北幫你灌收費100!(熟客除外)力宏敢」,老闆的無奈完全顯露在文字之間。
貼文隨即引發3萬多名網友按讚並展開論戰,一派網友力挺老闆「收個50應該的」、「本身開機車行在外籍勞工比較多的工業區附近,外籍人士每一位灌風完都會問 ,多少錢台灣人十個只有幾個會說謝謝,這就是這差別。」;另一群人則認為「這樣的店家,反而讓客人感覺太計較,感覺老闆會很兇,不會去消費」、「什麼時候空氣原料成本漲價了?」
針對機車行同業掛上布條吐露無奈心聲,《NOWnews今日新聞》也訪問了另一間在台南已開業數十年的機車行老闆阿斌,他表示自己店面因為是在地老店,所以幫客人灌風這種事情目前還是沒有收費,但隨後也吐露無奈心聲:「其實這種事情跟社會風氣有關,大環境不景氣造成樣樣都漲,車行老闆如果是校長兼敲鐘,灌風收費是為了避免在忙碌之餘,造成不必要的疏忽。至於灌風到底是不是服務還是技術,其實本身就很兩極,我們做店家有時候,要的只是一個禮貌與尊重罷了。」
...........................................................................................................................................
其實這種做法是合理的,本來就應該使用者付費,而且機器用久了也是會出問題的,不想這樣就自己買打氣筒灌啊。

作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-8-28 11:53 AM

店家要收費我是覺得可以
不然就是到中油那邊打氣
至於會不會影響生意
這就不得而知了
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-28 12:30 PM

我都去常觀顧的機車店 起碼不會被說閒話
作者: austin3388    時間: 2023-8-28 12:50 PM

就是一種態度問題
人給你方便,而他人當隨便

作者: jasonlee9904    時間: 2023-8-28 02:08 PM

都公開告訴你了,自己覺得不合理就不要去啊
作者: s45784    時間: 2023-8-28 08:39 PM

不給錢好像在讓老闆做白工似的,
我自己是挺不好意思的拉,
我都跑去加油站自助打氣
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-8-28 09:06 PM

我是自己買一台空壓機來用
這樣就不用跑機車行還看人臉色

灌個風也跟你講哪裡壞掉需要換掉

現在立刻給你換掉要不要?

現在換算你X千就好

作者: cloud6583    時間: 2023-8-28 09:29 PM

免費打氣對機車行來說只是一種服務
雖然沒有一定要免費
但收費50元,真的有點貴
作者: yiping123    時間: 2023-8-28 10:09 PM

店家要收費是可以
但有必要口氣這麼差嗎

作者: tek2    時間: 2023-8-28 10:18 PM

支持使用者付費,不想花錢那就自己隨身帶充氣機.
作者: eyyy001    時間: 2023-8-29 12:33 AM

想要對客人 收費50 100

然後還想要對客人 力宏敢

這會不會太白...

作者: taktai    時間: 2023-8-29 06:43 AM

收費很正常啊,不然你一天到晚的去佔用我的充打氣站這樣對嗎
作者: zogol    時間: 2023-8-29 09:44 AM

不高興就不要去啊,人家都公開掛不條了,哪個白目去了再給負評的?
作者: gskt    時間: 2023-8-29 01:32 PM

中油不是就可以打氣了嗎?應該是這家店太好心讓太多人來免費打氣,所以才變成收費的
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-8-29 02:35 PM

空氣原料成本漲價??
看這種回文真覺得好笑!
人家店家的恐不雷撒機器不用錢啊!
店租不用錢啊!
還空氣成本呢!
下次店家就準備隻手動打氣的給你借,
那個空氣不用錢啦!
呵呵~~
作者: saber768    時間: 2023-8-29 04:59 PM

先說明清楚就好
不要說借打氣玩,才來說要錢,這樣感覺是在搶
反正我沒事也不會去車行,都是去加油站加油的時候
又需要自己補氣,不過又不是打氮氣,要收這麼多
作者: kid113    時間: 2023-8-29 06:16 PM

老闆親灌收費合理畢竟接受服務,但自己灌收費就自己評估了,畢竟機器也是老闆買的,他不借你也是可以的,只是如果是我的話估計就不會去光顧他的店了,雖然有點道德綁架,但人情這種東西真的說不好,開門做生意有時候還是需要點人情,一傳十十傳百,除非技術過硬且收費合理否則最後只會把新客甚至老客往其他店家推
作者: 懷爾海特    時間: 2023-8-30 12:57 AM

常去的店家都不會在意這種的
但通常去機車店都會消費就是了
作者: BC0951049    時間: 2023-8-30 02:51 AM

老闆幫你打氣收費的話我覺得合理
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-8-30 02:51 AM

這種店家基本上毛很多 我也不會去光顧 光看布條幾個字 "林北" "力宏敢"
就覺得這水準 嗯
作者: 風間涼    時間: 2023-8-30 09:46 AM

支持收費與使用者付費..空布雷薩機器跟電不用錢??

誰說不用收費的開一間打氣行讓人免費打阿..我天天有事沒事就去打氣..

不打氣吹吹自己身上的髒污或是當冷氣也爽..
作者: lasi_ko    時間: 2023-8-30 02:18 PM

至少先講明,免得事後糾紛
作者: 白無垢    時間: 2023-8-30 02:18 PM

老闆都說明白了就看客人自已決定,每個人做生意手法不同。
作者: georgeyu    時間: 2023-8-31 03:09 PM

這樣會讓人覺得什麼都要錢...感覺很差~
作者: 天下第一站    時間: 2023-8-31 04:25 PM

使用者付費,就這麼簡單。
作者: wang88bruce    時間: 2023-8-31 04:54 PM

阿就使用者付費啊
老闆的確沒那個義務幫你打氣
作者: zero0681    時間: 2023-8-31 05:39 PM

通常都是買個打氣機被用在身上,那怕加油站離自己很遠也可以即時補氣自救。

但這50元的打氣費算起來也不是很便宜阿。
作者: vl9523    時間: 2023-9-2 06:28 AM

國內的消費模式好服務和附加的服務久而久之已經被視為理所當然,養出一堆高品質奧客!
作者: ykkidog    時間: 2023-9-2 12:35 PM

打氣收費說實在的
你說合理嗎?
長期來都是免費所以大多數都覺得不合理
但店家也有自己的考量我是相信的

只說就是因為日子難過
連打氣也要錢了
這就是冥禁黨口中的經濟最好的時候
作者: ga033661    時間: 2023-9-2 05:02 PM

畢竟是店家的東西
不想花費自己買打氣筒充
作者: aaabbb1014    時間: 2023-9-2 07:33 PM

礁溪伊莉有本事就開放讓大家去你家請你幫忙免費灌空氣,講的好像去人家店裡不消費吃免費很正常一樣,人家至少把話講明了,如果你覺得很不合理歡迎你示範給大家看什麼叫做免費灌空氣
作者: a0952092517    時間: 2023-9-3 09:33 AM

使用者付費 這很正常啊
作者: magickeven    時間: 2023-9-3 05:23 PM

這麼慘嗎?都沒生意啊?
連基本服務都要賺,看來客人太多了
多一條消費免費輪胎補氣 感覺比較好吧,
全台機車店這麼多 不缺這一間,除非方圓10公里只此一間,那只能硬吞....

作者: r120r    時間: 2023-9-3 05:47 PM

使用者付費很合理
不想付費就別用
作者: jk784786759    時間: 2023-9-3 10:06 PM

看到有人說什麼時候空氣也要錢的
我真的想說:你棄宏幹啦!不看看是什麼在幫你打氣?以為用嘴吹哦?你這麼厲害怎麼不自己來,空壓機不用電?還是機器是憑空生出來的?不用維修、沒有損耗嗎?
作者: yu0632wei    時間: 2023-9-3 11:27 PM

我覺得是不是借自己打氣免費,如果幫你打氣收50,這樣會不會比較好
作者: anntsy    時間: 2023-9-8 08:49 PM

有先說覺得合理,畢竟人家開店樣樣都要成本

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!