伊莉討論區

標題: [你有達標嗎?國人平均年所得「首破70萬」創新高!30歲↓年薪53.57萬][奇摩新聞][112.8.23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-23 07:43 PM     標題: [你有達標嗎?國人平均年所得「首破70萬」創新高!30歲↓年薪53.57萬][奇摩新聞][112.8.23]

隨著疫情趨緩、景氣好轉、就業改善,加上基本工資連7年調高,國人所得持續增加。主計總處調查指出,去年所得收入者平均年所得首度突破70萬元,創下歷年新高,且各年齡層年所得均創下新高,其中30~34歲平均年所得為69萬2028元,年增5%,是各年齡層平均年所得增加最多,30歲以下平均年薪則為53萬5667元,年增3%,換算成月薪約4萬4639萬元。
根據主計總計資料顯示,2022年所得收入者約1594.23萬人,平均所得收入為70萬4445元,年增3.3%、2萬2677元,扣除稅費、利息支出等非消費支出後,可支配所得為58萬5061元,年增2.97%、1萬6892元。
按年齡層來看,30歲以下所得收入者約150.16萬人,平均年所得為53萬5667元,年增3%、1萬5918元;30~34歲所得收入者約114.3萬人,平均年所得為69萬2028元,年增5%、3萬2773元;35~39歲所得收入者約137.6萬人,平均年所得為76萬9885元,年增2.5%、1萬9121元;40~44歲所得收入者約164.5萬人,平均年所得為83萬2605元,年增3.7%、3萬0187元;45~54歲所得收入者約294.2萬人,平均年所得為92萬3031元,年增3.5%、3萬1695元;55~64歲所得收入者約323.9萬人,平均年所得為79萬3619元,年增3.5%、2萬7041元;65歲以上所得收入者約409.3萬人,平均年所得為46萬8621元,年增2.3%、1萬0423元。
不過,雖然去年整體平均年所得首度衝上70萬元,且各年齡層年所得也都有所增長,但民眾認為,若在台北租房,加上物價不斷調漲,其實沒那麼有感,另根據主計總處統計顯示,扣掉稅金等必要開支後,未滿30歲的青年平均可支配所得落在44.6萬元至47萬元間,換算每個月能自由運用的空間確實沒有想像高。
...........................................................................................................................................
這個政府真得是越來越不要臉了,居然連這種完全無法反應大多數人民收入的數字也敢拿出來吹噓,果然是不知民間疾苦的一群人。

作者: liapapayyy    時間: 2023-8-23 07:47 PM

主計處又在騙大眾了,話說沒達到的薪資是可以補給我們嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2023-8-23 08:46 PM

政府有說1個月薪水升到4萬了嗎 2.7乘12個月也不到53
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-23 09:07 PM

有36萬就偷笑了 數據刷的真美好阿
作者: ckckndu    時間: 2023-8-23 09:18 PM

[attach]139089907[/attach]

作者: austin3388    時間: 2023-8-23 09:21 PM

這種數據說真的
毫無感覺
作者: kingnai    時間: 2023-8-23 10:44 PM

民眾早點睡,夢裡什麼都有,什麼都可能!
作者: abdul    時間: 2023-8-23 11:34 PM

這不切實際的數字,是在唬弄誰?
看看台灣去年詐騙總財損高達多少啊...
作者: sweetsea    時間: 2023-8-24 01:42 AM

每次看到政府公佈出來的數據~
總在想~ 抱歉阿~~ 我拉低了平均阿~~
看來目前只有顏色對的人~
薪水才有可能 噌噌噌 往上~~~
作者: 110681www    時間: 2023-8-24 02:53 AM

一個月要有6萬以上  

身邊認識的幾乎都一個月3萬上下 有4萬就很厲害  要6萬也太鬼扯

主計總處到底是怎麼調查的  

作者: localuraki    時間: 2023-8-24 02:55 AM

該說好險我沒拉低平均數嗎
作者: 天下第一站    時間: 2023-8-24 05:20 AM

我跟郭台銘平均,資產也有幾十億,原來我這麼有錢。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-24 08:01 AM

liapapayyy 發表於 2023-8-23 07:47 PM
主計處又在騙大眾了,話說沒達到的薪資是可以補給我們嗎?

都說是均值了
你的問題真的是你提的?
不夠補給你?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-24 08:02 AM

天下第一站 發表於 2023-8-24 05:20 AM
我跟郭台銘平均,資產也有幾十億,原來我這麼有錢。

你有負這麼多啊
郭是2千多億耶
作者: djo6j86j86    時間: 2023-8-24 08:48 AM

整體經濟不好,會是將來資源稀缺的必然結果
作者: jchgeorge    時間: 2023-8-24 09:34 AM

austin3388 發表於 2023-8-23 09:21 PM
這種數據說真的
毫無感覺

萊克多巴胺每天吃超過5.6公斤萊豬肉或6.6公斤排骨1.5公斤豬肝或0.67公斤豬腎  鳳梨一週吃超過十八公斤   
作者: zogol    時間: 2023-8-24 09:41 AM

大選前一定要發動大內宣的,月薪破70萬只是底標,為黨立大功可以月領11萬…
作者: genesiss    時間: 2023-8-24 01:48 PM

一個月月薪4萬,保障年薪14個月再加上加班費,滿容易達到的阿,算很正常的待遇吧 對了,我加班費是實領不用回捐公積金

作者: powermodule    時間: 2023-8-24 03:24 PM

看這個都狐疑到底是什麼在拉高薪資水準?

台灣應該沒有像老美那樣,一個總裁(CEO)薪水=1千甚至萬餘的底層員工薪水.
頂多就一人身兼數時間公司董事職位,這位置平均18~50萬元/月(猜測)

即使如此,跟一大群基本薪資,或者不到4萬的一起來.
那月薪好像真就4萬多上下...
疑?
好像也沒錯耶?!

倒不如說,若能公布這些"抬薪之光"到底怎麼拉抬的.
來接受民眾的讚揚吧~
(笑)
作者: 765915467    時間: 2023-8-24 05:27 PM

果然是鬼島政府 又再用那些冷冰冰的數字
來自嗨 給自己的支持者爽的
作者: a850057    時間: 2023-8-24 06:55 PM

政府都在做書面假帳,如果這麼高那就多課一些所得稅,來貼補沒有達到標準的人.
作者: a0952092517    時間: 2023-8-24 09:03 PM

是我辜負了政府對我的期望 拉低了平均值
作者: Biorbit    時間: 2023-8-24 09:26 PM

是說也沒多難吧,
理科學店讀出來去科技廠賣賣肝,
怎樣也有個5萬 6萬的,何況現在還缺工,
獎金加班年終加一加,70萬真的不是很誇張.
作者: k07220126    時間: 2023-8-24 09:47 PM

反正這個數字會越來越極端
我是賺不到70萬啦
那些有黨證應該有700萬吧
作者: kkingwind    時間: 2023-8-24 11:16 PM

12個月 還有+年終跟考績啊 那也是算在薪資所得裡面
作者: wen1031428    時間: 2023-8-25 12:20 AM

又在騙人~~怎麼不說中位數只說平均數~
作者: ykkidog    時間: 2023-8-25 10:12 AM

是啊是啊
我敢說跟冥噤黨走的近的人絕對都有達標
看看雲豹公主跟林土萬

多爽
作者: saber768    時間: 2023-8-25 11:53 AM

這個政府跟馬朝有啥兩樣
只會數字治國
而且騙得更大,沒幾個相信,只是他們的總統候選人民調領先
有人信嗎?執政黨做不好,民調應該是會落後,罩上次九合一選舉
跑掉3百多萬選票,這樣還能領先,那選民素質真的差
連執政成績好不好都感覺不出來
作者: rex0327    時間: 2023-8-25 01:02 PM

拜託
怎麼可能70萬
不要拿有錢人來跟我們平均
作者: tsychang    時間: 2023-8-25 02:37 PM

台灣平均薪資有這麼高, 那我全年薪資還拿不到 2/3,
那多的錢是那些高薪族貢獻 ?
作者: A5454123123    時間: 2023-8-25 03:48 PM

這帳面數據要好看,就可以多好看,
作者: zmcevexp    時間: 2023-8-25 05:15 PM

只能說達個毛阿....估計達成的只有3成的人吧
作者: johnson8037    時間: 2023-8-26 11:03 AM

又在騙人了

沒達到的薪資誰可以補給我們嗎?
作者: rmingblack    時間: 2023-8-26 11:19 AM

只是公佈數據而已
不能代表甚麼
作者: homedeletes    時間: 2023-8-26 04:00 PM

平均年薪70W
但40-60W佔了全台一半
選我正解
作者: wubelin    時間: 2023-8-26 04:13 PM

看來我是拉高的平均,對不起各位,讓大家覺得數據不合理

30歲以下所得收入者約150.16萬人,平均年所得為53萬5667元
30~34歲所得收入者約114.3萬人,平均年所得為69萬2028元
35~39歲所得收入者約137.6萬人,平均年所得為76萬9885元
40~44歲所得收入者約164.5萬人,平均年所得為83萬2605元
45~54歲所得收入者約294.2萬人,平均年所得為92萬3031元
55~64歲所得收入者約323.9萬人,平均年所得為79萬3619元
65歲以上所得收入者約409.3萬人,平均年所得為46萬8621元

作者: aoscar    時間: 2023-8-26 11:11 PM

當初怎麼罵馬英九的,現在就是在打臉自己
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-8-26 11:16 PM

這些計算數據到底是哪邊出來的.........
達不到的人+1......
作者: smap0327    時間: 2023-8-26 11:49 PM

我34歲的時候(6年前)真的年薪剛剛好到70萬這統計還算準確吧
作者: jk784786759    時間: 2023-8-27 12:19 AM

又在哪裡做假資料唬弄人了,敢不敢把詳細數據公布出來?
作者: myfun    時間: 2023-8-27 07:42 AM

林九萬不就升級11萬了,

那個誰誰誰不就變成百億小公主,

誰叫我們都沒有正確的黨證.
作者: m0117    時間: 2023-8-27 08:40 AM

基本上主計處主官可以說出現在麵線20元以後

還能期待他們可以說出什麼人話?
作者: ioojoonoo    時間: 2023-8-27 03:58 PM

礁溪哥布林又在耍了
忘記安裝腦真的很好笑
作者: dreamlands    時間: 2023-8-27 08:36 PM

又被平均了
每個政府都喜歡這樣搞
民主也好共產也好
反正平均以下都不存在
作者: gunwing    時間: 2023-8-27 09:01 PM

所以那些做大位的官都該換人了
有幾百萬的基層人員都領不到這個數目
有多少人願意下來了解呢
又或許只想自我感覺良好...
作者: kyoandgto    時間: 2023-8-28 11:45 AM

表面帳目看似如此好、但實際反應在民眾荷包上
不是越來越胖而是越來越瘦..
民眾依舊被低薪與高物價的雙重壓力壓著
作者: alcuna    時間: 2023-8-28 12:25 PM

選舉前甚麼牛馬蛇神都會出現
反正台灣政治就是一個字"騙"
作者: momo1028    時間: 2023-8-29 06:25 AM

何不食肉糜??
反正高官本來就不食人間煙火
死老百姓乖乖吃萊豬吧
進口一大堆抽驗都驗不到
真是太神奇了傑克~
作者: su_sin_min    時間: 2023-8-29 06:46 AM

跟有錢人薪資高的來算平均 這樣根本不準

之前不是聽說全台有百分之多少的人連四萬都沒有

甚至很多連三萬都沒有
作者: taktai    時間: 2023-8-29 06:51 AM

對不起大家我拉底了大家的年所得
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-8-29 02:56 PM

平均!平均!平均!
沒看到人家公布的是平均啊!
所以怎麼可以怪政府呢!
只能怪自己不努力,
連平均值都不到!
光靠那些少數高薪的拉抬數據!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!