伊莉討論區

標題: [一句話證明你來過台灣!陸客「7字妙答」][奇摩新聞][112.8.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-12 01:54 PM     標題: [一句話證明你來過台灣!陸客「7字妙答」][奇摩新聞][112.8.12]

[NOWnews今日新聞] 中國文化旅遊部10日公告,恢復中國公民赴特定國家團隊旅遊業務的第三批國家名單,其中包含韓國以及日本,但是名單內還是沒有台灣,引起業界熱議。然而隨著疫情解封,還是會有散客來到台灣觀光,由於最近網路上超夯「一句話證明你XXXXX」,就有大陸網友貼文討論「一句話證明你去過台灣」,沒想到自己的答案卻相當有趣,掀起話題。
一名大陸的女網友在「小紅書」發文表示「用一句話證明去過台灣」透露自己過去到台灣遊玩時,店員一直跟他說「統編、載具需要嗎?」這句話,當時她聽了滿頭霧水,表示去其他國家根本就沒有聽過有人這樣問;另外則是發現台灣的UNIQLO有在賣鮮花、植栽,也讓他感到非常幸福。
貼文曝光後,不少網友紛紛回應「應該是請支援收銀」、「真的假的也是超多人在講的」、「內用外帶也是,一開始還想說什麼內衣外帶」、「我也有發現這句!幾乎每個餐廳都會問這句話」、「蛤?也是超經典!」、「進去超商都會一直推銷咖啡!歡迎光臨也有不同的語調」、「蝦米?」
而也有大陸網友表示,我一開始被問到「統編、載具」這句的時候,第一反應是「需要交通工具嗎?」因為在我們這裡是指可以用來載人的運輸設備,像是汽車、飛機之類的,想說台灣服務這麼好,後來才知道是電子發票類型的東西,真是尷尬呀!
...........................................................................................................................................
畢竟國情不同,大家所習慣性的事物也不同,所以才會說出在台灣常說的話就表示來過台灣。

作者: austin3388    時間: 2023-8-12 02:51 PM

騎車時最常聽到的是"十日十人干"
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-12 05:38 PM

不要來最好 等過一陣子就可以看到韓國日本在那靠腰拉
作者: oscar13    時間: 2023-8-12 06:38 PM

外國人肯定聽不懂啊
來過台灣之後就能懂了

作者: ymcajoy    時間: 2023-8-13 02:11 AM

我覺得是請支援收銀,全家就是你家
作者: 壁咚優帕爾    時間: 2023-8-13 09:51 AM

統編載具需要嗎是最近才出現
剛開始聽到也是1頭霧水
每次結帳都要被問有會員嘛 統編載具需要嗎
煩死了
作者: 楓犽兒    時間: 2023-8-13 09:55 AM

統編30年前就出現了,載具是近十年才出現的,有人覺得煩倒是我覺得還好,統編是公司報帳用的,載具可以節省紙質浪費,還有額外加開的雲端獎,去申請個載具不難
作者: albert821222    時間: 2023-8-13 11:09 AM

請支援收銀應該是印象最深刻的
作者: tang740516    時間: 2023-8-13 05:08 PM

最常聽到的時,古早味的問候語
作者: BC0951049    時間: 2023-8-14 03:19 AM

反正現在什麼中國用語都太低俗了
作者: 天下第一站    時間: 2023-8-14 08:41 AM

當超商店員要十項全能,什麼大小事都要做。
作者: zogol    時間: 2023-8-14 10:29 AM

台灣的超商店員啥都要會的。
作者: jimlin100    時間: 2023-8-14 01:42 PM

好像也只有在全聯會聽到"請支援收銀".
作者: 226866362    時間: 2023-8-14 07:24 PM

統編載具也是近幾年才開始流行
作者: yoyo07182003    時間: 2023-8-15 09:45 PM

有開車來嗎?

作者: jcl1966551024    時間: 2023-8-16 09:19 PM

用來測試偷渡客好像也不錯?
作者: 59555955    時間: 2023-8-17 10:28 AM

載具是什麼我真不知道....

我只知道餐具需要嗎?..
作者: hzu711204    時間: 2023-8-18 05:38 PM

我只有在全聯最常聽到請支援收銀
作者: 78785566    時間: 2023-8-19 01:31 AM

今天咖啡第二杯半價~
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-8-19 04:34 AM

「真的假的也是超多人在講的」、「內用外帶也是,一開始還想說什麼內衣外帶」

真的假的應該比較少人在說了 都說真假
內用外帶我比較常聽人說內用還帶走
作者: 湯國材    時間: 2023-8-19 11:16 AM

超商店員真的是要樣樣都會,意外的辛苦!
作者: jackyn510362    時間: 2023-8-27 01:40 PM

近幾年推行雲端發票才多加的吧,不然以前聽最多的還是請支援收銀
作者: b60168    時間: 2023-8-27 02:02 PM

不是8+9,大陸改用line就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!