伊莉討論區

標題: 同事自動幫我省一個紅包錢 [打印本頁]

作者: neil19253    時間: 2023-7-11 04:31 PM     標題: 同事自動幫我省一個紅包錢

記得之前在一在頗大的公司上班,
因為在總公司所以分公司的窗口,
也都會因為送案子而有電話連絡,
有些人送件來時也會特別打招呼,
其中有一位分公司窗口要結婚了,
結果他也把請柬送一張說要請我,
我想也不是很熟就找同一分公司,
比較熟和也有要去的人先幫忙包,
結果隔天說要轉帳給他紅包錢時,
他就回說他想我和那人不是很熟,於是他自己決定不用幫我包紅包

作者: g0c209    時間: 2023-7-11 04:49 PM

我曾經遇過...

公司某個同事離職,離職前我跟他還算有一點交情
但離職之後完全都沒連絡了

就在離職一年多之後
突然來公司說他要結婚了,所以來發帖子

重點是!!
發到我這邊的時候,因為我人不在辦公室座位上
他看著新人(在他離職之後才進公司的),直接跟他說:你是XXX吧,這是我的喜帖!!

然後...等我回到座位的時候,新人才默默把帖子拿給我,還跟我講剛剛的事情

接著,我就很肯定我省下一個紅包錢了!!!

搞笑哩,連人都忘記了還想炸!!

備註:據說那人幫我們公司保留了三桌,他覺得我們應該都會去
結果實際上,我們公司只有7、8個人去而已(包含眷屬)
但是去的人有說,隔壁桌是女方的朋友,都是空姐!!
位置不夠坐,有坐過來我們這邊
作者: crd1871    時間: 2023-7-11 04:52 PM

恩,不錯耶,遇到貴人了,我是覺得幫你的這位同事,有空你應該請他吃一頓飯,這樣才是待人之道說.........
作者: dvd73811    時間: 2023-7-11 04:59 PM

哈哈有這種同事真的很不錯喔
作者: cagechen    時間: 2023-7-11 06:25 PM

別人有放帖子給你,不管是你沒包還是同事幫你決定不用包,總之對對方而言,你就是沒包,有些愛計較的人會介意,在心裡記上一筆,因為我們同事間就有這樣的問題發生過。

不過如果樓主沒有那麼在乎,那基本上就沒差了啦。
作者: proket    時間: 2023-7-11 06:43 PM

Wow, she is a so nice coworker, you are so lucky.
作者: sda990990    時間: 2023-7-11 08:05 PM

門甚麼交情就別包了
我都是這樣
作者: -0_0-    時間: 2023-7-11 08:35 PM

我的話就會買點東西請他
畢竟他不跟我收是他的事情
但我原本預計要花的金額是我的事情
所以我賺到 我也會讓他賺到
作者: JoKer23    時間: 2023-7-11 08:40 PM

以期結婚宴客
主家是開心請客
現在的年輕人
則把結婚宴客當作賺錢的工具
作者: qazqaz90202    時間: 2023-7-11 08:49 PM

如果沒有特別交情還送帖子
這就擺明要收紅包錢啊XD
作者: moodgary    時間: 2023-7-11 09:30 PM

哈哈!這同事很不錯,當然你自己也覺得不算熟這同事真的幫你一個忙,當然另一種情況如果自己是覺得熟的也禮貌上有想包的話我還是會包一分,當然這真的要看交情。
作者: qqq9999999    時間: 2023-7-12 12:03 AM

你同事也太為你著想了吧~
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-12 07:58 AM

不管怎麼樣,紅包沒包就是沒包,如果對方只是點頭之交那無所謂,如果有點交情,有些人會放在心上
作者: wizardry    時間: 2023-7-12 08:56 AM

現在這時代比較不會重面子了
本來婚禮就是要看交情
而不是有帖子就一定要隨禮
作者: sparq1231    時間: 2023-7-12 09:21 AM

這種狀況通常當面接到喜帖也不會包更不會參加喜宴!
作者: lin0376    時間: 2023-7-12 10:22 AM

人不錯幫你省下紅包,發帖真的不要亂發會讓人家很尷尬
作者: hunter-01    時間: 2023-7-12 10:53 AM

這算是省下一個紅包嗎?
又不熟連去都不用去還包什麼啊
作者: AZ147258369    時間: 2023-7-12 11:32 AM

不熟的話不用包吧
也不用參加喜宴
作者: kuen85    時間: 2023-7-12 11:42 AM

很不錯的人欸
本來就是不熟的根本就不需要給帖子
反而造成麻煩

作者: eapliken    時間: 2023-7-12 06:44 PM

這種狀況若沒有好交情 應該可以不用包
作者: 盧小月    時間: 2023-7-12 07:33 PM

我是覺得這樣不太妥
理論上你要包了,他就是照你意思為主了,包紅包這種人情義理的問題
應該由當事人自己決定要不要才對
作者: w730102    時間: 2023-7-12 09:35 PM

有些人就是喜歡裝熟
明明只有一面之緣
也要裝得很熟
但是她既然送來請帖
不包感覺就是擺明跟她開門見山說我們沒那麼熟
如果是我也會不出席包個意思意思
作者: playn99    時間: 2023-7-13 12:47 AM

人家丟請帖給你 你沒包也不會怎樣啊 畢竟本來就不熟
作者: browncoffee    時間: 2023-7-13 08:19 AM

這個是不是令你"哭笑不得"....
我是不太喜歡這種擅自替人作主的同事...好像是我肚子裡的蛔蟲似的...
"熟不熟"...跟"想不想"實在不能混再一起....尤其在建立人脈這檔事....
作者: catear0311    時間: 2023-7-13 08:48 AM

的確是省下了一個紅包
我這種不懂得怎麼拒絕人的
很需要這樣的同事
作者: jmf362    時間: 2023-7-13 09:08 AM

省了也好.反正以後不會聯絡...........
作者: joe36547    時間: 2023-7-13 09:40 AM

一般結婚有很多人都會隨便發喜帖,也造成很多人的困擾,我個人覺得最好的方式就是公證結婚,把婚禮省下來的錢做蜜月旅行或是購屋基金。
作者: alex5226    時間: 2023-7-14 05:54 AM

同事太替你著想了吧,不過有些不太熟的同事真的不太想紅包
作者: 226866362    時間: 2023-7-14 08:17 AM

真是重道義的優質同事,不會隨便炸人
作者: youngs2829    時間: 2023-7-14 11:38 AM

你賺到,統整的同事是好人!!
作者: ro447176    時間: 2023-7-14 01:39 PM

你自己記得就好
反正這種文化也是大家互相祝賀而已
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-7-16 12:05 AM

理解對方的立場:試著理解那位分公司窗口的立場和考慮,也許他確實認為你們之間的關係不夠親密,因此不希望你負擔紅包的費用。

溝通:如果你覺得不滿或有疑問,可以適時與他進行溝通。談談你的想法和感受,解釋你之前的期望和誤解的原因。這樣可以讓彼此更加了解對方的立場,並尋找共識。

尊重對方的決定:最終,每個人都有權決定是否參加婚禮和如何給予紅包。即使你覺得他的處理方式不公平或不尊重,也要尊重他的決定。

考慮以後的互動:這次的經驗可能影響你與他的關係。在日後的互動中,可以考慮是否保持距離或調整對他的期望,以避免再次產生不必要的煩惱或不滿。
作者: papago0824    時間: 2023-7-16 12:14 AM

真的蠻蝦的, 送上祝福的話, 紅包省省吧
作者: eddy7777    時間: 2023-7-16 12:52 AM

但是失禮的是你耶
小心因小失大
作者: ghout0113    時間: 2023-7-16 02:43 AM

同事不錯喔!~~幫你作決定,也算是好事啦!
作者: aleta633    時間: 2023-7-16 02:56 AM

職場上,離職後基本跟同事就不太會有交集了,除非關係很耗其實可以省下來
作者: bd6667    時間: 2023-7-17 03:07 PM

這個有點亂槍打鳥,都已經不熟到這種地步
連去都不想去
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-7-24 02:12 AM

在工作場所,人與人之間的互動和人際關係都會有不同程度的疏遠或熟悉。有時候,一些同事或同事的親友可能會送出婚禮請柬,這是一種邀請和表達善意的方式。

當收到這樣的請柬時,你可以根據自己與該同事的關係和熟悉程度來決定是否參加婚禮和是否送紅包。如果你和這位同事不太熟悉,而且你的感覺是他也並不特別希望你參加婚禮,那麼選擇不參加並不是不妥。

至於紅包,送不送紅包是你的自由,不應該被強迫或感到有壓力。紅包是一種祝福和禮物,如果你感覺不適合送,或者自己也有經濟上的考量,可以選擇不送。每個人的情況和處境都不同,沒有固定的規定和標準。

最重要的是保持真誠和尊重,無論你的決定如何,對對方都要表示理解和祝福。人際關係是一種互動,雙方的感受和期望都有可能不同,適時的溝通和尊重對方的選擇是維持良好關係的重要因素。
作者: oregonkiss    時間: 2023-7-24 02:52 AM

台灣的紅包文化
有時候是真的恭喜分享喜悅
但是有時候也真的是困擾啦
如果關係很淡不想去就不要去吧
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-7-24 10:22 AM

這種不熟就給紅帖的都是奧咖 喜歡佔小便宜的那種貨
作者: bight2301    時間: 2023-7-27 04:19 PM

在公司亂放炸彈的也要很敢,畢竟我自己要是結婚了我根本不會炸公司裡的同事,不過我同事到是有詐過來,不失禮的包3600,不過他那場應該賠不少,疫情時候舉辦,一桌十人只有五個人,平均大概少了2~3成左右,那一桌應該要兩萬左右吧
作者: asd88306052    時間: 2024-1-10 06:24 AM

那很好啊
省錢欸
喔耶耶!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!