伊莉討論區

標題: 請問一個問題 [打印本頁]

作者: 帥哥愛大奶    時間: 2023-7-4 01:43 PM     標題: 請問一個問題

我們家的房子是小時候阿公跟認識的朋友一起蓋的.
我們分到2-3樓跟大門門口的旁邊可以停機車.阿公的朋友分到4-5樓跟樓頂.
請問如果有別人停門口的話可以鎖車或移開嗎?
作者: taiwamgogogo    時間: 2023-7-4 01:54 PM

你可以問問看管理員他因該知道
作者: 薩邁爾    時間: 2023-7-4 04:07 PM

是可以的,前提是不破壞到他人的車。
像那種用花瓶或是家具、甚至是機車佔位置的,
我通常都會移走,他們可以不要臉,難道你的臉皮只能薄嗎!!
作者: dvd73811    時間: 2023-7-4 06:09 PM

如果是公用地那就不能喔你可以去請里長來畫紅線阿
作者: hunter-01    時間: 2023-7-4 06:25 PM

只單單看你這樣是不行的
除非你能證明他停的地是你家的產權不然那就是公有地(或他人土地)這樣的話連警查也不能處理
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2023-7-4 06:38 PM

或者你可以放花盆或障礙物,

或寫車庫前請勿停車之類的,

假使真的檔到的話。

作者: hrghr222    時間: 2023-7-4 07:58 PM

這個問題應該還是很難的吧
作者: chilin    時間: 2023-7-4 08:54 PM

影響出入的話是可以請警察來處理,至於網路上的偏方就見人見智了,如果是慣犯的話想紅就讓他紅吧!
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-7-4 09:23 PM

請警察幫忙聯絡吧
累犯就狠一點
作者: 盧小月    時間: 2023-7-4 09:26 PM

不能,整塊地號都是同樣的人持分,除了樓層之外,基本都是共有
作者: asaz0812    時間: 2023-7-4 09:33 PM

擋到家門還是請警察來會比較好,他們會聯繫車主。
作者: nanri    時間: 2023-7-4 10:12 PM

看產權,
如果停車位產權歸你們,
可以拍照去告侵占...
但是鎖車可能有破壞的疑慮,
可能有法律上的責任。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-7-4 10:50 PM

如果是巷子內那真的很難處理
因為路權不算誰的
可能要請鄰長或里長幫忙喬了
作者: gto91209    時間: 2023-7-5 05:37 AM

2023年了依舊還是有先佔先贏+買樓送馬路的陋習
樓是你們家老一輩蓋的,並不表示附近的地權就可以讓你們自由分配
首先要先看停車空間的地權是屬於私人還是公有土地
假設是私人土地當然隨便你決定,上面那些就當我在講屁話
別人停你私人土地案件屬於你跟車主的民事糾紛
你可以向對方提告求償,警察不會拖吊
但是如果是公有土地那就有很多情況
除非門口停車會明顯阻礙人員出入
或一樓有向建管處申請為車庫有車輛進出,否則基本上不違法
不想給別人停車可以申請劃紅線,大家一起不要停
政府的地憑什麼只有特定人士可以停車
然後個人不建議移車、鎖車
移車遇到碰瓷的,說車上本來沒刮痕、掉漆
是被你移車後出現,你只會惹一身麻煩
鎖車就更不用說了,違反強制罪報警變成你要吃上官司
個人認為法理情,法要擺第一,不違法才站的比較穩
你先鎖車or移車違法在先,就算對方車停你門口於情於理都不對上法院你還是吃虧

作者: jmf362    時間: 2023-7-5 09:17 AM

可以口頭提醒但是不能鎖車吧........
作者: 鄭阿昇    時間: 2023-7-5 09:27 AM

如果能溝通的話當然是以溝通最好,
作者: 喵情人    時間: 2023-7-5 09:34 AM

建議先溝通吧 不行再找警察或鄰長出面處理
作者: JoKer23    時間: 2023-7-5 11:07 AM

私人土地
旁人當然不能使用
但馬路或公有地
如沒禁止停車
任何人都可以停車
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-5 01:56 PM

看地權屬誰,如果確認是你家的,別人當然不能停車
作者: xshella    時間: 2023-7-5 02:47 PM

因個人主觀上不知您文中說的大門口前的樣子,所以只能加入一些假設去推論出參考答案。
如果您的住家是私人土地而大門口前的路也是您家中的人所私有的土地範圍內,個人主觀認為未經該地持有者同意便停駐的車輛是可以移開的,但如果是公有地的話除非車輛停駐時嚴重阻礙到您家中的人出入自己的家,不然擅自移開或鎖車時個人主觀認為恐怕會有觸法之虞。
作者: eapliken    時間: 2023-7-5 06:10 PM

這個狀況應該叫警察來處理比較好
作者: hrghr222    時間: 2023-7-5 07:10 PM

這樣的話應該也是沒有辦法的事吧
作者: Abouhy    時間: 2023-7-6 01:52 AM

聽說鎖車是犯強制罪
盡量還是以和平溝通的方式處理比較好吧
作者: h321654g    時間: 2023-7-7 02:42 AM

要做就要不被發現的做
作者: alex5226    時間: 2023-7-7 05:42 AM

要先看那邊的產權是不是你們的,還有可以口頭提醒但不能鎖車
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-7-7 10:05 AM

別人停放在你們家門口的位置,你可以先試著與他們溝通,提醒他們這個位置是屬於你們家的停車位。如果他們同意並移開車輛,問題就解決了。然而,如果他們不同意或拒絕移開車輛,你可能需要尋求當地法律的協助,以確保你們的合法權益。
作者: kuen85    時間: 2023-7-7 03:50 PM

應該都不行吧
但可以報警
請警察協助處理
作者: moodgary    時間: 2023-7-7 05:17 PM

要看看你們當初的約定只是口頭還是有契約呢?例如頂樓的使用權又或是門口空地的使用權當然也要看空地是不是你們的私人土地,如果只有口頭可能比較難處理,可以先提醒一下看對方的反應,如果是那種死不要臉不認帳的,那他使用空地你也可以去使用頂樓。
作者: cxzaqweds    時間: 2023-7-7 09:45 PM

我記得好像不能鎖車  好像會有甚麼強制罪之類??
作者: vtwu1001    時間: 2023-7-8 04:00 PM

看當初的防氣跟地契包不包含那邊吧。
有含,那你可以佔的理直氣壯;不含,你也可以照佔,但如果有人真不爽要搞你,那你不佔理。
作者: benson55    時間: 2023-7-9 12:49 AM

如果土地是有產權的,可以把車圍棋來,但是不能破壞車子,就看看對方會不會不要臉了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!